Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Мне нравится этот стих...
А что, неужели кто-то приписывает его авторство тебе?))
Не позволяй душе лениться!
---
вот это стих (одна стихотворная строчка).
А то, что написано у вас - стихи.
Да были такие люди.. Не правильно добавила его.. И стали говорить что я стих себе присвоила.. Хотя таких мыслей не было, и тут нельзя выбрать графу он автоматически почему то добавляет куда надо..
И тогда ты на меня настучала, стукачка, и меня забанили.
Как будто не обойти бан, хех.
А вот тебе не спорить надо было, а сразу "дать опровержение в газету")) - и всё.
Удалить тоже не получается.. Заметки не удаляются вообще..и изменить не как нельзя.. Но да и пофиг.. Я не поэт стихи не пишу но иногда читаю.. Этот особенно запал тем что он мне помог..
Можете и дальше размещать здесь классику, автор. У вас хороший вкус. Мне будет нелишним, учитывая, что я на 99% не интересуюсь поэзией.)
С указанием автора - ради бога!
Ты же сама там написала "кто знает литературу"...
А кто не знает? Подумает, что твоё.
Тебе нужна чужая слава?
Мне не чего не нужно, и мыслей таких не было.. Спасибо за отзывы .. А то кто что подумает это не мои проблемы, я ща всех не в ответе.. Давайте попрощаемся не хочу с вами общаться..
Мне не чего не нужно, и мыслей таких не было.. Спасибо за отзывы .. А то кто что подумает это не мои проблемы, я ща всех не в ответе.. Давайте попрощаемся не хочу с вами общаться..
Сейчас досвидос).
Но если опять дашь осечку, то извини. Ты - клоп, а я - пиявка.
Пока не добьюсь от человека правды - не отстану.
Зачем мне это надо?
Затем, чтобы даже те, кто "не знают литературы", всё-таки узнавали ИСТИННЫХ авторов.
Пока-пока. До новых встреч)))
Сейчас досвидос).
Зачем мне это надо?
Затем, чтобы даже те, кто "не знают литературы", всё-таки узнавали ИСТИННЫХ авторов.
Я не особо читаю литературу, есть любимые стихи, но правильно авторов знать надо.. Я редко их читаю.. Есть что очень нравится.. Вообще я люблю мастер и Маргариту и читала и смотрела , читала один раз и правда давно, сейчас времени нет, но от просмотра не откажусь.. Если хотите пишите.. 😇 добра вам..
Сейчас досвидос).
Зачем мне это надо?
Я вот швея, много времени провожу за машинкой😂
Тоже люблю эти стихи, и, согласна, что над душой надо трудиться каждый день 😊
Я не особо читаю литературу, есть любимые стихи, но правильно авторов знать надо.. Я редко их читаю.. Есть что очень нравится.. Вообще я люблю мастер и Маргариту и читала и смотрела , читала один раз и правда давно, сейчас времени нет, но от просмотра не откажусь.. Если хотите пишите.. 😇 добра вам..
Спасибо. Тоже желаю добра.
У меня на вумане часто так, что сначала сцепимся по недоразумению, характер у меня одно слово - пиявка))... а расстаёмся по-доброму. Выяснили, разобрались)).
Я тоже шью, вяжу.
Сочиняю стихи иногда. Выкладываю на стихи.ру. Раза 4 встречала свои стихи под чужими именами. Вот вообще не жалко! Значит, нравятся. Я рада.
Я стихи не когда до этого раза не выкладывала... Ну значит вы талантливы.. 🎉🎊 я сюда зашла чтобы поддержать себя.. Я сама стихи не пишу.. Я их читаю иногда.. А этот стих мне мама читала.. ☺
Спасибо. Тоже желаю добра.
У меня на вумане часто так, что сначала сцепимся по недоразумению, характер у меня одно слово - пиявка))... а расстаёмся по-доброму. Выяснили, разобрались)).
Да я тут новичёк. еще сдешних правил не знаю.. Я на сайт зашла свою проблему обсудить.. Тут вообще все не так как вк или ок.. Ну значит будем знакомы, меня Наталия зовут..
Способы вязания перепробовала все, что могла.
Спицами, крючком, тунисским крючком, на линейке, на машинке, петлями... Как увижу новое, так и пробую. И забрасываю), если не понравилось.
Больше всего люблю крючком и ажурное тонкими спицами.
А я не пробовала такое.. Я шью сейчас у меня машинки две оверлог и прямострочка.. А вязать я давно перестала, но если надо смогу...
Да я тут новичёк. еще сдешних правил не знаю.. Я на сайт зашла свою проблему обсудить.. Тут вообще все не так как вк или ок.. Ну значит будем знакомы, меня Наталия зовут..
Очень приятно. Я Елена.
У меня сейчас одновременно два бана здесь. Немудрено, учитывая мой пиявкин характер).
Пока обхожу баны, но если исчезну - значит, раздавили таки).
ну мы в 5 классе учили его, в курсе, что не ваш, так как вы написали это