Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Николай Заболоцкий.
Это было первым стихотворением, потрясшим моим душу. Читала его лет в 9, и оно выучилось наизусть от частого прочтения.
У меня было раннее духовное развитие. А сейчас раннее духовное увядание.
И вновь продолжается бой
.
Почему это в Пробе пера?
Сюда своё кидают, а не плагиат, и уж тем более не классику.
Николай Заболоцкий.
Это было первым стихотворением, потрясшим моим душу. Читала его лет в 9, и оно выучилось наизусть от частого прочтения.
У меня было раннее духовное развитие. А сейчас раннее духовное увядание.
Не отчаивайтесь, найдите себя в другом в чем нибудь.. Мне когда плохо стало мне его стих прочитали, и я теперь всегда о нем вспоминаю если начинается что то.. Стих классный, мне подходит..
А мой стих тут уже воровали. Да бог с ним.
Но у Заболоцкого тырить не позволю
Проба пера - вы что, не понимаете значения этих слов?
Проба пера, это у писателей когда они начинают писать свое а при этом тырят уже написанное. А я выше написала и прочтите пожалуйста для чего.. Я не написала что стих мой и я прошу его оценить.. И я ваши стихи не копировала и слава богу не читала...
Проба пера, это у писателей когда они начинают писать свое а при этом тырят уже написанное. А я выше написала и прочтите пожалуйста для чего.. Я не написала что стих мой и я прошу его оценить.. И я ваши стихи не копировала и слава богу не читала...
И ещё раз, для тупых: В рубрике Проба пера размещают исключительно собственные произведения.
Если вы захотели процитировать Заболоцкого и других авторов, делайте это в других рубриках.
Вот почему вы тут его фамилию не указали?
И ещё раз, для тупых: В рубрике Проба пера размещают исключительно собственные произведения.
Если вы захотели процитировать Заболоцкого и других авторов, делайте это в других рубриках.
Вот почему вы тут его фамилию не указали?
Еще раз повторяю.. Я не видела что там написано проба пера, я копировала и написала что мне нужно и поставила как статус вк..