Вскоре блюда заказанные девушками были поданы.
- Выглядит очень вкусно … - вдохнув аромат заваренного фруктового чая Кристина продолжила – Какой аромат, уверена тебе понравится, а если нет, то и выбора у тебя и не будет, на моё удивление из горячих напитков они подают здесь только свой фирменный фруктовый чай.
- За пять лет здесь многое изменилось, но на улице было слишком холодно и сыро, что бы я сейчас воротила носом от горячего чая.
-Честно скажу, выглядишь ты не очень, косметикой всё не замажешь, ты же это понимаешь? Ты вообще хоть что-нибудь ела в течение той недели? Где ты вообще была и что делала? – Слова Кристины были строгими, она как родитель, что отчитывала своего ребёнка за провинность.
-Я была в доме бабушки всю неделю. Мне просто нужно было побыть наедине с собой.
- А позвонить и сказать? Тебе так сложно было набрать меня, ответить, на один звонок из сотни? Так сложно? Я не прошу от тебя не возможно, наша мать погибла, нам всем было не просто…
- Я не знала, что мне делать. Всё было очень сложно, я запуталась в себе, в своей жизни, а эти известия, я просто не выдержала. Я не знала куда податься, что делать, что говорить. Мне было тяжело, и тяжело сейчас. Прости я… - всё в лице Джессики говорило о том, какое давление на неё оказывает ситуация, как трудно ей связывать мысль во едино, она едва сдерживается, что бы вновь не закрыться и убежать.
- Ты не виноват, тебе не нужно просить прощения. Я просто, я волновалась за тебя. Но мы живём, и нам нужно жить дальше. Мама бы не хотела, что бы мы просто взяли и отпустили руки и начали рыдать. У нас всегда были мечты, цели, желания. И мы обязательно справимся со всеми сложностями.
Атмосфера между сёстрами была напряжённая, и хоть каждая пыталась скрыть это, но было заметно, как у каждой на душе был груз, была печаль и горечь. Кристина пыталась всё больше улыбаться, шутить, вносить позитив и радость в общение, но стоило отвлечься, как улыбка на лице сменялась, тоской в глазах.
отпустили руки Куда они их отпустили? На волю ?
было заметно, как у каждой на душе был груз, была печаль и горечь
А как это заметно?
отпустили руки Куда они их отпустили? На волю ?
было заметно, как у каждой на душе был груз, была печаль и горечь
А как это заметно?
Вот в голове и представь, у каждого будет свё представление как выглядит человек в моменте с болью на сердце. Не всегда нужно разжёвывать всё подряд, суть кник в том числе в том, что бы проявлялась и ваша фантазия
Грамотность и построение фраз, увы, хромают. Например, не "воротить носом", а "воротить нос", про родителя, отчитывающего ребенка тоже очень коряво и не по правилам русского языка.
Но главное не это. Такие длительные вступления с описанием того, что пили героини и какое выражение при этом было на их лицах, уместны для полномасштабного произведения, но в таких одна глава всегда раз в пять больше всех уже выложенных частей вместе взятых. И читатель имеет возможность прочесть сразу даже не одну, а 2-3 главы (если захочет).
А когда читаешь каждый день по 1-2 маленьких кусочка, а до каких-то интересных событий дело так и не доходит - создается впечатление бессмысленной тягомотины.
Я тут вчера о своем былом увлечении фанфиками упоминала - обычно незаконченные или тем более только что начатые я даже не бралась читать)))