Собравшись и вызвав такси, Джессика вышла в холл. Встав напротив панорамного окна, она стала ожидать приезда водителя. Наблюдая за брызгами капель дождя, Джесс всё больше погружалась в мысли о недавних событиях. Погружённая этими мыслями она даже не заметила как оказалась как села в такси и уже оказалась в кафе.
«-ДЖЕССС!!!!», Такой мягкий, приятный и родной голос пробудил Джессику от мира мыслей. Не успев ещё ответить, она ощутила на себе крепкие и тёплые объятия.
-Крис, я рада тебя видеть. Прости, прости что заставила тебя переживать.
-Джесси, ты не виновата, нам всем было не просто. Даже наша «Снежная Королева», была подавлена всем этим.
- Спасибо, Крис.
-Пойдём, я уже нашла нам столик.
«Эта милая очаровательная девушка моя сестра? Настоящая леди, как же я давно не виделась с ней»
- 20 лет, ты стала такой… такой… - немного не уверенно и зажато попыталась сказать Джесс.
-Красивой? Умной? Высокой? Ахахаах, ну последнее это точно лишнее, это всё каблуки, кстати у меня так ноги болят. Я сегодня забегала в библиотеку, пришлось обойти половину здания….
«Она всегда могла говорить так легко и не принуждённо, мне всегда казалось, что даже поход за продуктами она опишет на целую книгу, но ты всё равно продолжишь её слушать. Я так скучала по тебе». Джессика продолжала слушать Кристину, стараясь осмотреть её с ног до головы.
Кристина была необычайной красоты, милые и нежные черты лица, каштановые волнистые волосы и изумрудные глаза Её улыбка, её взгляд всё наполнялось теплом и светом. Порой казалось, что это самый искрений человек в мире. Она была чуть ниже Джессики, младшая из трёх сестёр. И возможно самая красивая из них.
-5 лет прошло Джесс – эти слова прозвучали так холодно и обрывисто, и заставили Джессику вновь покинуть поток мыслей который тянул её за собой.
-Я…
-Не переживай, я всё понимаю, ты хотела свободы, хотела быть собой, а не тенью нашей «Королевы». Давай закажем, что-нибудь, и поговорим о нас, о семье. – на мгновенье, в словах Кристины прозвучало эхо печали
Пока без комментариев) ну что же продолжим работу.
Думаю завтра выложу две-три части.
Когда всю историю завершу обязательно отредактирую произведение и придам ему ещё лучший вид
Это нечто. Вам надо писать тексты для пособий по развитию речи. Типа отредактируй текст, исправь ошибки.
Первые три предложения однотипные - деепричастие обороты. Можно добавить эпитеты. Стремительно вышла... Медленно вышла. Допустим, Она стояла в ожидании у панорамного окна. Вглядываясь в капли дождя, Бездумно глядя на дождевые капли.. Увлеченная этими ( приятными, мрачным и тп) мыслями, ( запятая). Не заметила, как села в такси и оказалась в кафе.
И это только первый абзац. И почему-то у вас нет слов, передающих запахи, осязательных образов.
Дальше либо диалог, либо прямая речь. Лучше диалог, легче воспринимается.
- Джесс! - такой мягкий... пробудить можно ото сна. Лучше вернул... из мира... Ещё не успев ответить, она либо ощутила на себе крепкие и тёплые руки, либо попала в крепкие и тёплые объятия.
Прости, прости, что.. (запятая).
То, что у вас идёт в кавычках, видимо, мысли героини. Не хватает слов автора. Милая, очаровательная - эпитеты, между ними запятая. Перед моя сестра тире. В конце прямой речи вопросительный или восклицательный знак.
Дальше либо диалог, либо прямая речь. Лучше диалог, легче воспринимается.
- Джесс! - такой мягкий... пробудить можно ото сна. Лучше вернул... из мира... Ещё не успев ответить, она либо ощутила на себе крепкие и тёплые руки, либо попала в крепкие и тёплые объятия.
Прости, прости, что.. (запятая).
То, что у вас идёт в кавычках, видимо, мысли героини. Не хватает слов автора. Милая, очаровательная - эпитеты, между ними запятая. Перед моя сестра тире. В конце прямой речи вопросительный или восклицательный знак.
Спасибо за ваш комментарий, постараюсь применить это в дальнейшем и при финальном редактировании всего рассказа