Это было холодное утро пятницы… За окном продолжал идти дождь, звонко отбивая по крыше. Джессика бросила взгляд на часы, 6:47. Медленно вернув взгляд на потолок, она закрыла глаза.
- Хватит!!! Пора вставать… - во весь голос прокричала Джесс и тут же вскочила с постели.
Из той, кто точно не хотел начинать сегодняшний день, она вдруг стала излучать энергию. Она тут же быстрым шагом направилась к противоположному концу комнаты, где особняком в углу стояло большое старинное зеркало. В мыслях Джесси тут же промелькнули воспоминания о её бабушке, которая часто рассказывала, как ещё пол века назад привезла в Штаты это семейную «красотку».
- Привет, Красотка. Не могу поверить, мы не виделись с тобой целую неделю?!
Джесии поправила свои золотистые волосы, убрав их назад. Обняв себя обеими руками и подняв взгляд на себя в зеркале, она стала замечать, как только что их блеск угасал.
- Нет, нет, и ещё раз НЕТ. Джессика Мария Маквинс, ты просто жалкая неудачница! - это было сказано с такой энергий, с такой лёгкостью, что была бы это сказка, на небе бы засияло солнце…
Джесси продолжала смотреть в зеркало ещё пару минут. «Боже мой! Моя голова, мои волосы!!! Я похожа на туалетный ёршик… Нет, нет, что за ужасные тёмные круги под глазами… Даже Стелла без макияжа не будет такой страшной, как я сейчас…»
- Время немного колдовать - с лёгкой улыбкой на лице произнесла эти слова Джесс, как будто пустоты и печали, что окутывали её всё это время, никогда и не было.
Джесси быстро застелила кровать, подошла к туалетному столику, с какой-то непреодолимой манией провела взглядом по косметике… Колдовать, это что Джесси любила всегда, ещё с раннего детства мамина косметичка не могла скрыться от Джесси нигде. Будь это самая верхняя полка на кухне или кабинет отца, Джесси найдёт косметику везде. Детское увлечение переросло в подростковое хобби, и уж потом стало профессиональным призванием для Джесс. Джесс направилась в ванную комнату прихватив с собой пару вещей…
Андрейка, а где знак препинания перед "что"?) Я ДУХ грамматикус-полицай!)
Что совсем плохо? или вы просто меня недолюбливаете?
Грамматика у меня не идеальная. Специально для таких как я когда публикуются есть редакторы, кто проверяют текст на ошибки) но я пока не настолько успешен, что бы себе это позволить
Хорошо! Ты смягчил мой гнев и я не буду закабалять тебя на планету Грамматикус-воспитаниус, где целыми днями учат языки!)
Прекрасно! А ты читал повествования Эльзы и мои?
Не пиши больше, это не твоё
За окном продолжал идти дождь, звонко отбивая по крыше
У меня от одной этой фразы грамматический шок 😵
Хр ень какая, иди лучше жене помогать , чем всякой фигней страдать
А почему решил написать такой рассказ? Не хватает художественности. Может быть, выбрать другую тематику? Не про колдовство, а про то, что ближе знаешь и умеешь?
Сообщение было удалено
Кг/ам если совсем коротко😆
А почему решил написать такой рассказ? Не хватает художественности. Может быть, выбрать другую тематику? Не про колдовство, а про то, что ближе знаешь и умеешь?
А что с колдовством не так? Тем более лор установивает автор. И Джесс будет колдовать по своему)
Рассказы не приходилось писать, но вот на таких хочу развить художественность, что бы после написать задуманную тему. То есть идея есть и на мой взгляд она прекрасна, но нужен навык.
Мой парень решил наказать меня за отсутствие девственности.
Он сказал, что я *** и пнул меня с шестого этажа ногой! Я сломала два ребра и руку, хорошо, хоть позвоночник впорядке и ноги.
"Медленно вернув взгляд на потоклок, она закрыла глаза."
может , медленно ВЗГЛЯНУВ?))
сам язык никуда не годится с точки зрения культуры речи...
о смысле пока не говорю
Если кто то считает, что есть недочёты и косяки. Пишите конкретно, что где и как
Буду работать и исправляться, улучшая конечный продукт
А что с колдовством не так? Тем более лор установивает автор. И Джесс будет колдовать по своему)
Рассказы не приходилось писать, но вот на таких хочу развить художественность, что бы после написать задуманную тему. То есть идея есть и на мой взгляд она прекрасна, но нужен навык.
У любого произведения есть завязка, развитие, кульминация , развязка
Хотя нет, "медленно взглянув" тоже плохо! "Медленно переведя взгляд" - лучше с точки зрения логики
8 из 10 пользователей считают, что мне не стоит продолжать)
Лет 15 назад мне нравилось всякие бульварные романчики почитать. Это что то из той оперы. Для юных леди сойдёт)
"Я похожа на туалетный ёршик" - стиль...Стиль не самой хорошей беллетристики...Ну и вообще много шероховатостей. Может, автор, вам начать с того, что перечитать Куприна, Шолохова или Лермонтова?)Без обид
Ты художественные книги когда-нибудь читал вообще? Завязка должна быть такой, чтобы читателю хотелось узнать продолжение, а в твоём случае этого нет.
Ты с двух абзацев уже решаешь читать или нет? тогда большинство книг надо будет сжечь при чём и признанные тоже это во-первых
А во вторых, я не претендовал на звание писателя года или ещё что то, но это только начало
"Я похожа на туалетный ёршик" - стиль...Стиль не самой хорошей беллетристики...Ну и вообще много шероховатостей. Может, автор, вам начать с того, что перечитать Куприна, Шолохова или Лермонтова?)Без обид
Русское как то не моё. Совсем нет интереса. Читать конечно стоит, что бы расширять возможности использования слова, и в принципе иногда стараюсь это делать.
Ну думаю, да стоит на первый раз остаться в реальном мире)
А вообще как все думают, стоит просто писать своё видение истории, или дать форумчанам право решать в каком направлении двигаться, принятие решения по ходу сюжета ?