УЧЕНИЕ - СВЕТ! (1)
Близится 9 Февраля. День, когда мне, волею Вселенского разума венценосной Принцессе Предтеч, исполнится 24 года.
Я продолжаю Исповедь свою. В контексте мною пережитого, и мне намеченного. Мною пройденного, и мне предрешенного.
Становление Амазонкой Предтеч предусматривает не только тренировки. Это необходимое, но не достаточное условие.
Еще надо выбрать направление и учиться.
Я выбрала математику. Руталия устроила меня на математическое отделение Университета имени Императора Нерона.
И там я познала, что учение, - это воистину свет.
Земляне удивятся, но основы математики у Предтеч (не считая языка терминов) такие же, что и у землян.
И дело не только в том, что математика - это не сказка, а свод закономерностей обьективной реальности.
А и в том, что земляне - потомки Предтеч, и до "нашей эры", т.е. до нашествия варваров земляне контактировали с Предтечами.
Великие греческие ученые философы, в их числе великий Пифагор, не только учились у часто их посещавших Предтеч, но и сами призывались на Планету Предтеч, и многое там познавали.
Много что сожгли и уничтожили варвары. Нынешним землянам осталась лишь малая часть того, что создали древние ученые под руководством Предтеч. Но именно эта "малая часть" и легла в основу нынешних фундаментальных наук.
Только, если быть краткой - раньше были творцы, а ныне - дельцы.
Итак, познание основ математики в Университете Нерона мне, бывшей землянке, не создавало проблем. Хотя, конечно, было трудно.
Я всегда подчеркиваю - если тебе что то дается легко, значит ты плохо работаешь, не выкладываешь всю себя, всех своих внутренних ресурсов.
Т.е. легко и не должно быть.
Сам процесс обучения там очень интересен.
Идет лекция. У тебя на голове некое подобие шлема. В нем слушаешь преподавателя. И...Полученная информация никуда не уходит!
Ты можешь чего то не понять. Консультируешься, вникаешь. Но информация не испаряется!
Не отпадает и необходимость приобретения навыков на практических занятиях.
(Продолжу)
Цивилизация, якобы на 500 000 лет старше земной - и всего-навсего какой-то шлем? Должно быть, как минимум, как в фильме "Матрица" - контакт подключили, программу прямо в мозг загрузили и - упс! "Теперь ты знаешь Кунг-Фу"(так, вроде, Морфеус Нео сказал))) )
А тут - лекция, преподаватель... всё как в "старые, добрые времена"... не, не верю)))
Близится 9 февраля. День сдачи устного экзамена по русскому- устного собеседования...
По русскому еще и устный экзамен бывает? 😳 В мое время вроде только сочинение писали...
И почему так рано - в феврале, почему не летом?
Ну у нас вот так. И если не сдашь этот экзамен- не допускают к остальным.
Он сам по себе не сложный. Чтение текста, пересказ, рассуждение, диалог с собеседником, монолог.
Цивилизация, якобы на 500 000 лет старше земной - и всего-навсего какой-то шлем? Должно быть, как минимум, как в фильме "Матрица" - контакт подключили, программу прямо в мозг загрузили и - упс! "Теперь ты знаешь Кунг-Фу"(так, вроде, Морфеус Нео сказал))) )
А тут - лекция, преподаватель... всё как в "старые, добрые времена"... не, не верю)))
ЭТО БЫЛО БЫ ПО РАГАТСКИ
Да, на Гургае рагаты вели такие варварские разработки.
Но с тех пор, когда Десант андрометян освободил нас от засилия рагатов, на нашей Планете образование как ценность неотделимо от человечности, от фактора человеческого.
Еще со времен великой Лариады у нас процессом обучения руководят люди, а не роботы. У нас даже дистанционок нет.
"Сильные мира земного" стремятся, чтоб в школах и вузах преподавали роботы. Одна из причин, по которой реакция на ковид превратилась в "пальбу из пушки по воробьям"- ускоренное внедрение дистанционки с последующей роботизацией системы и процесса образования.
Но наш Десант не позволит свершится их планам.
На освобожденной Земле не будет никаких дистанционок. Преподавать будут люди. Дети будут ходить в школы, студенты - в университеты...
ЭТО БЫЛО БЫ ПО РАГАТСКИ
Но с тех пор, когда Десант андрометян освободил нас от засилия рагатов, на нашей Планете образование как ценность неотделимо от человечности, от фактора человеческого.
Еще со времен великой Лариады у нас процессом обучения руководят люди, а не роботы. У нас даже дистанционок нет.
"Сильные мира земного" стремятся, чтоб в школах и вузах преподавали роботы. Одна из причин, по которой реакция на ковид превратилась в "пальбу из пушки по воробьям"- ускоренное внедрение дистанционки с последующей роботизацией системы и процесса образования.
На освобожденной Земле не будет никаких дистанционок. Преподавать будут люди. Дети будут ходить в школы, студенты - в университеты...
Ну и зря, чем быстрее и действеннее метод - тем лучше. Возможность загрузить знания в мозг как программу в компьютер было бы большим благом.
Приготовление пищи как ценность у вас тоже не отделима от человечности?))) А управление транспортом?
ЭТО БЫЛО БЫ ПО РАГАТСКИ
Нас с понедельника переводят на дистант.
Ну и зря, чем быстрее и действеннее метод - тем лучше. Возможность загрузить знания в мозг как программу в компьютер было бы большим благом.
Приготовление пищи как ценность у вас тоже не отделима от человечности?))) А управление транспортом?
Хранение Духовных ценностей - это тоже показатель прогресса.
Не следует путать приготовление пищи или вождение транспорта с образованием, т.е. с формированием Духовного Начала в новых, приходящих поколениях.
Кстати, да,- машинами у нас управляют люди, они и ответственность несут.
Пищу готовят в основном рабы.
Привет, Паша!
Жаль, но в России есть агенты влияния Запада, способствующие разрушению российской системы образования. Потому что она гораздо прогрессивнее чем на Западе, где даже квадратных уравнений не преподают...
У нас много болеют ковидом. Поэтому пришлось перевести на дистант.
А так мы в школу ходим.
Хранение Духовных ценностей - это тоже показатель прогресса.
Не следует путать приготовление пищи или вождение транспорта с образованием, т.е. с формированием Духовного Начала в новых, приходящих поколениях.
Кстати, да,- машинами у нас управляют люди, они и ответственность несут.
Пищу готовят в основном рабы.
Вот я на это и намекаю - такая типа высокоразвитая цивилизация, а впахивают по-прежнему люди и духовностью тут не отмажешься)))
Ни разу не правдоподобно, слабовато у тебя с фантазией)))
Даже 3-4 века - это пропасть в плане технического развития, а у тебя по прежнему люди транспортом управляют, совершая при этом аварии (помню, ты про кого-то из амазонок писала, что, мол, родители в аварии погибли), да кофеварками вручную пользуются (тремя сразу))) ). Хотя... если у предтеч, как и у Афродиты, у всех врожденное слабоумие - не удивительно, что прогресса практически нет ни за 25 тысячелетий, ни за 500)))
Вот я на это и намекаю - такая типа высокоразвитая цивилизация, а впахивают по-прежнему люди и духовностью тут не отмажешься)))
Даже 3-4 века - это пропасть в плане технического развития, а у тебя по прежнему люди транспортом управляют, совершая при этом аварии (помню, ты про кого-то из амазонок писала, что, мол, родители в аварии погибли), да кофеварками вручную пользуются (тремя сразу))) ). Хотя... если у предтеч, как и у Афродиты, у всех врожденное слабоумие - не удивительно, что прогресса практически нет ни за 25 тысячелетий, ни за 500)))
Родители в аварии погибли у моей крестной, у Амазонки Ругилы...
Но мы с тобой не находим общности. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему...
Я еще раз повторяю, и раньше много раз писала -
ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, А НЕ РАБОТАЕТ ЧТОБЫ ЖИТЬ.
Роботизации - нет!
РОБОТИЗАЦИЯ ЕСТЬ КАБАЛА ДЛЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ!
Читаю
Вот читаешь ты читаешь а ни как не поймёшь! Ведь Принцесса Эльза именно об этом и говорит (повествует) что роботизация и технологии должны жёстко контролироваться и не должны роботы заменять человека иначе сначала есть роботы за человека начнут а потом и вовсе истребят как низший разум по мнению искусственного разума, который и будет обучаться путем перекачки информации как ты говоришь в матрице!
Вот скажи тринашка! Ты зачем будешь нужна искусственному разуму?
Ведь это же и есть конец цивилизации - Принцесса Эльза это уже повествовала в своих повествованиях про роботизацию!
Просто не хочешь слышать и понимать ни чего!
Вот читаешь ты читаешь а ни как не поймёшь! Ведь Принцесса Эльза именно об этом и говорит (повествует) что роботизация и технологии должны жёстко контролироваться и не должны роботы заменять человека иначе сначала есть роботы за человека начнут а потом и вовсе истребят как низший разум по мнению искусственного разума, который и будет обучаться путем перекачки информации как ты говоришь в матрице!
Ведь это же и есть конец цивилизации - Принцесса Эльза это уже повествовала в своих повествованиях про роботизацию!
Молодец, Ниф Ниф!
Ты фантастику с реальностью не путай. Робот еще не равно искусственный разум. Компьютер чем по-твоему от робота отличается? По сути - ничем, действуют только в рамках загруженных в него программ. И что, твой компьютер тебя собирается поработить? Или, может, медицинские роботы или роботы на современных заводах кого-то поработили?))) Автопилот в самолете подстроил хоть одну авиакатастрофу? Там, где это возможно, заменить человека компьютером можно и нужно. Компьютер не устает и не ошибается.
Искусственный разум, компьютер или робот как самостоятельная личность - это уже другая тема.
Ты фантастику с реальностью не путай. Робот еще не равно искусственный разум. Компьютер чем по-твоему от робота отличается? По сути - ничем, действуют только в рамках загруженных в него программ. И что, твой компьютер тебя собирается поработить? Или, может, медицинские роботы или роботы на современных заводах кого-то поработили?))) Автопилот в самолете подстроил хоть одну авиакатастрофу? Там, где это возможно, заменить человека компьютером можно и нужно. Компьютер не устает и не ошибается.
Искусственный разум, компьютер или робот как самостоятельная личность - это уже другая тема.
На первых порах все красиво выглядит.
Но "дельцы от науки", работающие лишь ради денег, не знают меры.
И вскоре "роботы" начнут, образно выражаясь, не только печь пироги, но и поедать их.
Это образно.
В реале будет свирепствовать безработица, 4/5 людей станут лишними, и т.д.
Вы, земляне, приучены мыслить "комфортно и по рагатски". Вам бы только ничего не делать, чтоб микросхемы за вас работали...
Но мы, Предтечи, 500 тысяч лет назад избавились от рагатов.
Я не знаю как тебе объяснить что то)))
Например я когда за рулём автомобиля то контролирую его а вот автомобили с авто пилотом Тесла уже думают за человека при совершении движения и уже есть аварии и жертвы и ученные постоянно пытаются усовершенствовать автопилот)))
Вот ты уверена что автопилот получивший вдруг разум не захочет давит специально? Такой маньяк машина))
Почему это сключаешь и в чём такая уверенность у тебя заключается?
Я не знаю как тебе объяснить что то)))
Например я когда за рулём автомобиля то контролирую его а вот автомобили с авто пилотом Тесла уже думают за человека при совершении движения и уже есть аварии и жертвы и ученные постоянно пытаются усовершенствовать автопилот)))
Вот ты уверена что автопилот получивший вдруг разум не захочет давит специально? Такой маньяк машина))
Почему это сключаешь и в чём такая уверенность у тебя заключается?
Я же написала, что программа и разум - не одно и то же.
Принцесса Эльза гала аруита