Наутро Лилия проснулась в пустой комнате и по привычке отметила глухую тишину. Стоп! Вчера же были такие приключения. «Где Ярослав? Почему так тихо?»
Женщина поспешила в гостиную, где постелила мальчику, но там его не оказалось. В остальных комнатах тоже.
«Ну вот, сбежал. А чего ты ожидала? Что беспризорный вольный мальчишка останется тут. Эх, разиня, что ты теперь скажешь инспектору? А вдруг с ним что-то случилось??»
Женщина чуть ли не плача отправилась на кухню. В этот момент раздался дверной звонок.
На пороге стоял раскрасневшийся Ярослав с газетным свёртком за спиной.
-Боже мой! Ты куда сбежал? Ты понимаешь, что я ответственна за тебя была?- начала с порога Лилия отчитывать мальчика и тут же осеклась, - извини. Просто я правда переживала за тебя.
-За меня никто никогда не переживал, - сказал мальчик, опустив глаза,- простите, не хотел вас пугать. А, вот это вам,- он протянул свёрток Лилии.
Женщина вскрыла газетную бумагу, под которой оказалась ветка живой лилии нежного лимонного цвета, ее любимые цветы.
-Ой, Ярослав, какая красота! Спасибо!! Так, стоп. Ты где это взял? Украл??
-Неее, я таким больше не занимаюсь,- гордо заявил мальчишка, - это я добавил, что сам насобирал, а в цветочном женщина хорошая работает, она мне скидку сделала, когда я ей рассказал свою историю.
-Какой ты молодец. Мне так давно не дарили цветы, спасибо! Ну, пойдём завтракать.
Вскоре они уселись за столом, посреди которого в вазе возвышалась ветка ароматной лилии.
После завтрака Ярослав поник.
-Что случилось? - спросила Лилия Александровна.
-Скоро придут из детского дома за мной. Так не хочется туда возвращаться. Мне у вас правда понравилось. Вы такой праздник сделали. Хорошая вы. И жизнь с вами несправедливо обошлась. Жаль, что у нас нет таких хороших родителей.
Лилия вышла из гостиной на кухню и встала у окна. На глаза навернулись слёзы. В этот момент в дверь позвонили. Лилия решительно вытерла слёзы и направилась к двери. Она уже знала, что будет делать.
Ну вот, и я смахнула слезы... Умничка! Пиши еще!