Через 10 минут они уже были возле больницы.
-Вот, передайте пожалуйста, пакет Маргарите Комаровой из 10 палаты,- попросила Лилия охранника.
-Хорошо, передам,- сухо сказал мужчина, отвлекаясь от сканворда.
-А это вам, с наступающим,- Лилия протянула небольшой кулёк с мандаринами и конфетами.
-Ой, спасибо, - расплылся мужчина в довольной улыбке! - Может, ещё что передать пациентке??
-А куда у неё Окна выходят? Можете позвать ее к окну?- попросил Ярослав.
-А чего ж не позвать, выйдите, второй этаж слева от крыльца. А я сейчас,- мужчина засуетился.
Лилия с Ярославом вышли на улицу. Через несколько минут из окон одной из палат показался маленький силуэт, и открылось окошко.
-Маргаритка!! Привет!!- закричал Ярослав! - С Новым годом тебя!!
-Ярик, как ты тут?? Кто это с тобой?
-Это какое-то новогоднее чудо, а рядом не иначе как снегурочка! Как ты?
-Скоро выпишут, и мы снова встретимся, братик!
-Ура! Поскорей бы уже! Там в пакете столько всего. Это Лилия Александровна купила для тебя, кушай, пожалуйста!
-Спасибо. Лилия… тоже как цветочек ) я тоже цветочек,- девочка засмеялась.
Поболтав ещё немного, парочка направилась в сторону дома Лилии.
Вновь она входила в гулкую тишину квартиры, но почему-то та больше не казалась такой пугающей.
-Ярослав, я накрываю на стол, а ты ставь елку в гостиной, в шкафу вон там игрушки.
Когда Лилия зашла с тарелками в зал, то чуть не выронила их. Царила атмосфера праздника, которой давно не было в этом доме.
-Так, садись давай, скорее, кушай.
Два раза мальчика уговаривать не нужно было. Он накинулся на еду, словно не ел уже давно.
-Да, такого стола никогда у нас с Маргошкой не было. Я некоторые блюда и не пробовал даже никогда. Я не знаю как вас благодарить и чем я заслужил, я ведь ограбить вас пытался… мне так стыдно,- мальчик всхлипнул.
-Перестань. Все совершают ошибки, ты не исключение. Но ты заслужил праздник,- мягко сказала Лилия, - ой, уже Новый год наступает. Загадывай желание! 12,11,10,9,8…
Я упустила. Сколько Ярику лет?
Смею предположить, что она их усыновит/удочерит 😍
Но ооочень трогательно. Ты умничка. Не знаю, может, ты уже рассказывала предысторию - почему решила написать? писала ли еще что-то?