-Давайте я его заберу домой!- Лиля Александровна сама опешила от того, что она только что сказала.
-Не положено!- заявил инспектор по делам несовершеннолетних Игорь Капранов.
-Ну пожалуйста! Я вас очень прошу. Я встречаю Новый год одна, стол у меня накрыт, а он кушать хочет. Спать есть где у меня. Давайте он хотя бы до утра переночует, чем здесь, в обезьяннике,- краем глаза Лилия посмотрела на себя в зеркало и не узнала человека в отражении: щеки пылали, волосы растрепались, глаза будто ожили, во взгляде читался вызов и противостояние.
Капронов вздохнул:
-Ну не знаю, Вить, ты что скажешь?
-Ну вообще в обезьяннике и так достаточно персонажей, а ребёнку там точно делать нечего. Напишите тогда что ль расписку с адресом и телефоном, а завтра утром придёт воспитатель из детского дома с полицейским сопровождением и заберёт Ярослава обратно.
-Спасибо! Давайте диктуйте, что писать,- Лилия быстро села за стол и взяла ручку.
В полиции они провели почти целый час. Когда Лилия вышла с Ярославом на улицу, народу уже было гораздо меньше. Все уже сидели перед телевизором в ожидании Нового года.
Первое время они шли молча, Лилия не знала, как начать разговор. Мальчишка тоже молчал, лишь изредка шмыгая носом. Вокруг было очень тихо, снегопад усилился.
Наконец тишину прорезал наглый мальчишеский голосок:
-Сейчас дойдём до подъезда, и вы меня прогоните, да? Или муж ваш выйдет, настучит мне по голове?
-Не прогоню я тебя. И нет у меня мужа… - Лилия Александровна грустно вздохнула.
-А куда ж он делся? Где ваша семья?
«Наглости мальчишке, конечно, не занимать,»- подумала женщина.
-Нет семьи у меня, муж погиб в аварии вместе с сыном, твой ровесник был.
-Извините. Я не хотел так резко,- вдруг смягчился голосок.
-Ярослав, как ты попал в детский дом и почему сбежал?
-Родители алкоголики, постоянно нас опека забирала, либо по соседям мыкались. А потом совсем спились, мать умерла, а отца в тюрьму посадили, уж и не помню за что. А нас в детский дом лет пять назад.
-Кого, нас?
Смотришь, а новогоднее чудо уже пришло 1 января в хлам и с чулками в дырку и рожа перекошена.
Капронов чёто напрягло. даже думать боюсь, чем он занимается.
В какой-то момент
"Первое время они шли молча, Лилия не знала, как начать разговор. Мальчишка тоже молчал, лишь изредка шмыгая носом. Вокруг было очень тихо, снегопад усилился"
Вот в этот...мне показалось, что эта история, могла быть из вашей жизни, Кристина.)
В какой-то момент
"Первое время они шли молча, Лилия не знала, как начать разговор. Мальчишка тоже молчал, лишь изредка шмыгая носом. Вокруг было очень тихо, снегопад усилился"
Вот в этот...мне показалось, что эта история, могла быть из вашей жизни, Кристина.)
Но..вам показалось) слава богу, у меня не такая тяжелая судьба)
Я не о судьбе...о том, что похожее переживание могло быть. Внутреннее состояние и описание именно это момента, читается, как искренняя правда)))
Я бы сказал так... из-за таких внутреннего состояния героя, его ощущения происходящего вокруг, начинаешь верить....как по Станиславскому)
"Темп" в этом описании, очень хороший. Не затянут и не ускорен излишне. А вот вопрос к мальчику и его ответ...я бы видел уже чуть в другой обстановке. По идее, Лилия очень тактична....а вопрос очень личный. Получается, что она себя повела слишком свободно...как мальчишка с вопросами к ней.
Я не о судьбе...о том, что похожее переживание могло быть. Внутреннее состояние и описание именно это момента, читается, как искренняя правда)))
Я бы сказал так... из-за таких внутреннего состояния героя, его ощущения происходящего вокруг, начинаешь верить....как по Станиславскому)
"Темп" в этом описании, очень хороший. Не затянут и не ускорен излишне. А вот вопрос к мальчику и его ответ...я бы видел уже чуть в другой обстановке. По идее, Лилия очень тактична....а вопрос очень личный. Получается, что она себя повела слишком свободно...как мальчишка с вопросами к ней.
Вот тут вы, наверное, правы ☺️
А что касаемо вопросов, думаю, Лиля просто отвыкла общаться , так как долго была в себе со своим горем, поэтому так и вышло
Вот тут вы, наверное, правы ☺️
А что касаемо вопросов, думаю, Лиля просто отвыкла общаться , так как долго была в себе со своим горем, поэтому так и вышло
Вот...то что вы сейчас написали...
«Лиля отвыкла общаться откровенно с кем-либо , так как долго была наедине со своим горем, поэтому так вышло, что сама не заметила, как задала такой же, слишком личный вопрос мальчишке…..
Что-то типа этого, перед вопросом к мальчику..... тоже смотрелось бы хорошо в рассказе. В общем... как будто вы "темп" повествования ускорили....
Вот...то что вы сейчас написали...
«Лиля отвыкла общаться откровенно с кем-либо , так как долго была наедине со своим горем, поэтому так вышло, что сама не заметила, как задала такой же, слишком личный вопрос мальчишке…..
Что-то типа этого, перед вопросом к мальчику..... тоже смотрелось бы хорошо в рассказе. В общем... как будто вы "темп" повествования ускорили....
Да, чтобы надолго не растягивать ))
Кристина, у вас красиво получается...и идея добрая, что редко бывает в последнее время. На трэш, спрос и его много....а такого как у вас, очень мало...поэтому и интересно..не перегружены люди добром, к сожалению...
Такие "предварительные пояснения", ваш рассказ точно не будут затягивать/растягивать.
При этом, ни у кого, не возникнет ощущения...что "автор торопился уже закончить побыстрее".
Кристина, у вас красиво получается...и идея добрая, что редко бывает в последнее время. На трэш, спрос и его много....а такого как у вас, очень мало...поэтому и интересно..не перегружены люди добром, к сожалению...
Такие "предварительные пояснения", ваш рассказ точно не будут затягивать/растягивать.
При этом, ни у кого, не возникнет ощущения...что "автор торопился уже закончить побыстрее".
Спасибо за тёплые слова. Приму к сведению.
Ну трэш - это не мое.. я всё-таки предпочитаю что-то более спокойное и приятное, доброе))
Спасибо за тёплые слова. Приму к сведению.
Ну трэш - это не мое.. я всё-таки предпочитаю что-то более спокойное и приятное, доброе))
"я всё-таки предпочитаю что-то более спокойное и приятное, доброе))"
Именно поэтому, восхищаюсь Вами. Ко всем достоинствам, добавляется ваша смелость))
Помните этот мульт?
https://www.youtube.com/watch?v=mbOQr-qjTwo
Вы, как это растение. Таких людей, открыто показывающих доброе....в наше время очень мало))
"я всё-таки предпочитаю что-то более спокойное и приятное, доброе))"
Именно поэтому, восхищаюсь Вами. Ко всем достоинствам, добавляется ваша смелость))
Помните этот мульт?
https://www.youtube.com/watch?v=mbOQr-qjTwo
Вы, как это растение. Таких людей, открыто показывающих доброе....в наше время очень мало))
Спасибо , неожиданно ( про восхищение). И сравнение очень интересное 😊
Вы очень добры ко мне