Не так давно я переехала с материковой России в Крым и присоединилась к Фенологической сети РГО.
Изучение природы интересовало меня с детства. Помню, я вела блокнот, где записывала, когда выпал первый снег, зацвела сирень или созрела рябина. Конечно, тогда я не знала, что я – юный фенолог.
Природа Крыма удивительна и своеобразна.
Ранней весной в лесах под опавшими пожухлыми листьями увидишь ярко-желтые хрупкие венчики крокусов. Они настолько нежные, что если сорвать цветочек, он почти тут же вянет…
Летом крымские улицы украшает бриллиантовая зелень магнолий. Особенно этих деревьев много на Набережной Ялты, а в Алуште этих элегантных южных красавиц можно увидеть, например, возле здания Суда: как удивительно внешний вид с темно зелеными широкими листьями и огромными белыми цветами придает солидности территории государственного учреждения. Мне они напоминают элегантно одетых дам в белых перчатках. Правда, не все знают, что вдыхать аромат цветов не следует: растение ядовито.
Еще в Крыму я впервые увидела, как цветут и приносят плоды гранаты. Раньше я видела эти бордовые плоды только на полках супермаркета, поэтому с восторгом наблюдала за тем, как появляются сначала красные цветочки, потом – большие зеленые «яблоки» (видеть гранаты такого цвета было очень непривычно), потом – созревшие, потрескавшиеся плоды, внутри которых виднеются рубиновые зерна.
Поздней осенью созревает хурма. Когда листья уже опали, на ветвях остаются оранжевые фрукты, будто дерево нарядили на Новый год и украсили большими шарами. Или апельсинами.
А еще здесь можно увидеть в декабре … розы! Чудный тонкий аромат крымских роз невозможно забыть. Как же здорово услышать его прохладным декабрьским деньком…
Я собираюсь и дальше проводить наблюдения за крымской природой, постигая ее богатства и красоту и делая удивительные открытия.
Что если сорвать между что если запятая. Темно- зелёные. Территория государственного учреждения и придаёт солидности - стилевое несоответствие тексту. О гранате: плоды - плоды, ненужный повтор. Можно плодоносят вместо приносят плоды. Когда пишете о хурме, обратите внимание на соответствие временных форм глагола. И громоздкое последнее предложение.
Автор! Задумка неплохая, но вы стараетесь быть хорошей, поэтому в вашем описании чувствуется неестественность. Убирайте чужие мысли и слова, и пишите так, как вы все это проживаете, а не как говорят вам другие!
Автор! Задумка неплохая, но вы стараетесь быть хорошей, поэтому в вашем описании чувствуется неестественность. Убирайте чужие мысли и слова, и пишите так, как вы все это проживаете, а не как говорят вам другие!
Никак!!!!!!!! Написала и понять не могу - почему так странно выглядит!😹
По стилю похоже на школьное сочинение. Для сочинения неплохо по-моему. А если взрослый человек писал, то не хватает легкости изложения что ли, или оригинальности. Но я не литератор, это просто мое мнение.
Фенологической сети РГО - это что? Или вы курсовую по растением писали? Тогда лучше без сравнений. Ближе к флоре.