Помню те дни конца 2014 года на Планете Предтеч.
Я, только что посвященная в Миссию Принцессы Предтеч, навсегда расставалась со своей близкой подругой Руталией.
Накануне ее безвозвратной миссии в галактику Андромеду мы с ней провели последнюю ночь на лесной поляне...
«Тебе трудно придется на Земле, Эльза»-промолвила Руталия, продолжив- «Ведь земляне-тупая и дикая цивилизация, они не только не поймут тебя, но и слушать не станут!»
Я так ответила близкой подруге-«Но ведь я теперь знаю Истину! И если хоть один из тысячи, или даже десяти тысяч разделит со мной Истину сию, то будет означать великую победу мою! И еще- ведь крайне важно ОТДЕЛИТЬ ДОСТОЙНЫХ ОТ НЕДОСТОЙНЫХ! Ведь и нас когда то от рагатов отделили! ...»
Руталия на это сказала-«Ты прекрасная Принцесса, Эльза! Удачи тебе в Миссии твоей земной! Истина неистребима, и по сему ты, Эльза, во всеоружии!»
И вот теперь я с радостью осознаю- есть Достойные земляне, разделяющие со мной Истину мою! Ниф Ниф, Батя, Юки, Лисса, и многие другие...
Я среди вас, не властных надо мною,
Один из тысячи услышит пусть меня...
Я среди вас, вам послана Судьбою,
Спокойной ночи, Форум и Земля!
Эльза, а тебя возбуждают мужчины? Знаю, что амазонкам нельзя заниматься сексом с мужчинами, но возбуждают ли они тебя сексуально?
Спокойной ночи Эльза! Сладких снов!
Спокойной ночи.
Только минуточку: где та интересная тема о мнимой единице?
ЗАЧЕМ ЭЙЛЕР СИЕ СОТВОРИЛ"?
В 18 веке Леонард Эйлер ввел МНИМУЮ ЕДИНИЦУ.
Обозначается i . Он ее ввел как значение квадратного корня из минус единицы, и таким образом "сделал возможным" извлечение квадратного корня из отрицательных чисел.
Последнюю фразу я сформулировала "до публицистики неточно", но и 18 век строгостью формулировок не блестел.
Сегодня мы уже знаем,-квадратный корень из (- 1) не i, а мгожество
{i, -i}. Дело в том, что существование квадратного корня из отрицательного числа зависит не от наших знаний ("еще поучились, и уже извлекается"), а от числового множества, на котором выполняются действия.
На множестве действительных чисел (взаимно однозначно соответствующем множеству точек числовой прямой) значения квадратного корня из отрицательного числа не существует. Как, например, на множестве целых чисел не существует решений уравнения 2х=3.
Но есть множество мнимых чисел {а+bi}, на котором уравнение x^2 =-1
имеет, причем два, решения. Это и есть i и (-i).
Обьединение множества действительных чисел и множества мнимых чисел носит название множества комплексных чисел.
На множестве комплексных чисел не определено понятие "знак числа". Его заменяет более общее понятие-аргумент (его не будем рассматривать). Именно поэтому нет признака, по которому можно "выделить" одно из решений уравнения x^2= - 1, и квадратный корень из (-1) отождествляется с множеством {-i, i}. В то время как на множестве действительных чисел корни (если существуют) однозначны, например, квадратный корень из 1 равен 1 ( а не плюс минус 1).
На множестве комплексных чисел любой корень n-ой степени из 1 имеет n рпзличных комплексных значений, образующих на плоскости вершины правильного n-угольника. Это удобно применять для решения сложных геометрических задач.
(Продолжу)
ВЕЛИКОЕ РАСШИРЕНИЕ
А действительно, зачем Эйлер создал мнимую единицу i (i^2 = - 1) ?
Ответов множество. Я приведу только одно обьяснение "реала мнимости сей".
Возьмем дробь (x^2 - 4)/ (x^2- 2x).
Эта дробь сократима (она равна (x+2)/x ). И это понятно. Ведь многочлены, стоящие в числителе и знаменателе, имеют общий корень (число 2).
Но числитель и знаменатель дроби (x^4 + x^2+1)/(x^2+x +1) действительных корней не имеют, а между тем эта дробь является сократимой (она равна x^2 - x+1).
Это говорит о том, что множества действительных чисел не достаточно, его надо расширять...
Это и было сделано, введя мнимую единицу Эйлера. И теперь можно сказать, что алгебраическая дробь (отношение многочленов) сократима тогда и только тогда, если многочлены имеют общий (комплексный) корень!
Расширение множества действительных чисел до комплексных совершило и много других "чудес".
Синус и косинус высвободились из застенков [-1; 1], и могут принимать любые (комплексные) значения. Аргумент логарифма может быть и отрицательным действительным, и мнимым, только не равным нулю.
Благодаря комплексным числам НАШЛИ ДРУГ ДРУЖКУ ЧИСЛА пи и е.
Знаменитое равенство Эйлера провозгласило сию "дружбу навеки":
e^(i*пи) = - 1.
Много чудес...А для сравнения вот что:
Множество действительных чисел "размещается" на прямой (числовая ось). А множество комплексных чисел- вся плоскость (комплексная плоскость)!
Так что...Кто не познал комплексных чисел, тот практически не познал ничего, тот не был нигде...
Ибо он "ползает лишь вдоль прямой":)
Просто, не все понимают разницу между МНОЖИТЕЛЕМ и ЧЛЕНОМ 😁😁🙋
Спасибо большое. Очень интересно.
Буду читать, уже выспалась днём).
А Вам доброй ночи и сладких снов.
Нет. Я никакая не "***". И ничего общего с ***, которая является одной из опор либералов, не имею.
Я АМАЗОНКА!
И сим все сказано.
Если не ***, то тебя должны возбуждать мужчины. Но если они тебя не интересуют, то ты либо фригидка либо ***. Но фригидкой ты не можешь быть, ибо ты возбуждаешься от других амазонок и проводишь с ними романтические ночи под открытым небом.
Кстати, я только что увидел и решил твою задачу
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5535127/#m80815500
Если не ***, то тебя должны возбуждать мужчины. Но если они тебя не интересуют, то ты либо фригидка либо ***. Но фригидкой ты не можешь быть, ибо ты возбуждаешься от других амазонок и проводишь с ними романтические ночи под открытым небом.
Кстати, я только что увидел и решил твою задачу
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5535127/#m80815500
У землян потрясающая логика - "...тебя ДОЛЖНЫ возбуждать мужчины".
Мне никто ничего не должен. И я ничего никому не должна....
Обьясню упрощенно.
Член от (другого) члена отделяет лишь плюс или минус.
Знак умнлжения (деления) не отделяет членов, а отделяют множители.
Пример-
a*b*c - один член (три множителя)
a*b*c + b*c - c -три члена
a*(a - b) - один член (два множителя)
(a - b)(a +b)(a - 3b) - один член (три множителя)
Действие, в результате которого многочлен выражается одним членом (одночленом), называется разложением на множители.
Пример
аb + ac = a*(b + c)
Доброе утро Принцесса Эльза! Уснул вчера рано) спасибо Вам на добром слове! Я Вас не подведу!
Обьясню упрощенно.
Член от (другого) члена отделяет лишь плюс или минус.
Знак умнлжения (деления) не отделяет членов, а отделяют множители.
Пример-
a*b*c - один член (три множителя)
a*b*c + b*c - c -три члена
a*(a - b) - один член (два множителя)
(a - b)(a +b)(a - 3b) - один член (три множителя)
Действие, в результате которого многочлен выражается одним членом (одночленом), называется разложением на множители.
Пример
аb + ac = a*(b + c)
Всё просто и понятно! 👌🍩