В своём порыве я скажу
Как без тебя мне тошно было
Как видела ее с тобой
А после резко все забыла
Я так устала все прощать
Прощать твоё негодование
Оправдывать свою печаль
Лишь приносившую страданья
Скажи, а ты вообще любил?
Хотя постой,сама отвечу
Да,может так и говорил
Но поступал словам переча
Чтоб больше не терзать в ночи свое неопытное сердце
Я попрошу мне не пиши
От мук ведь все равно не деться
Я каждый день хочу узнать
Как поживаешь ,где и с кем
Но понимаю ты с другой
И не хочу себе проблем
Давай отныне перестанем
Друг друга баснями кормить
Ни ты ,ни я больше не станем
В порывах пламенно звонить
Не будем врать больше о вечном
Счастливом ,радостном конце
И не построим домик в Сочи
Как мне хотелось и тебе
И не увидим серпантин
А сзади справа от руля
Будет сидеть уже другая
Возможно копия моя
Ты будешь счастлив называя
Ее единственной своей
А я останусь лишь воспоминанием
Давно забытым в памяти твоей
Было ещё начало. Но мне показалось неуместным
Ты думаешь,что мне плевать
Ты думаешь что я другая
Ты думаешь что смог меня узнать
Пойми глупец,я не из стали
Мое беспомощное сердце
В ночи особенно слышно
В нем имя тихо твое бьется
И говорит:как он ушёл ?
Как мог меня одну оставить ?
К чему все басни про любовь ?
Как мог меня так сильно ранить
Что не могу сидеть без строк
В своём порыве я скажу
Понравилось,кроме последних двух строк.
Мне нравится ваше стихотворение.Думаю, все-таки стоит добавить в начале:
Ты думаешь,что мне плевать
Ты думаешь что я другая
Ты думаешь что смог меня узнать
Пойми глупец,я не из стали.
А остальное сюда действительно не очень клеится
Классно. Через себя, как через мясорубку слова "прокручены. Желаю Вам, чтобы вы побыстрее, смогли так сделать, как здесь пишите!🌹
Очень недурно. Однако про домик в Сочи это ,конечно, недостижимый идеал в принципе.
У каждого отнимут,все что он так любит
Нет никаких разбитых судеб
С рождения в глазах горит огонь
Приходит смерть,тебя она разбудит
Все самое глупое - пишется с пафосом,
Тогда и нелепое, категоричное,
Кажется смыслом большим наполняется,
Искренним видится, вроде как личное.
Но сила поэзии - в метафоричности,
А не в пустой и безжизненной броскости,
Сила не чувствах, а в мыслящей личности,
В оригинальной, особенной плоскости.
Браво 👏👏👏
Я поняла о чем вы) но я пишу первый раз.
Норм. Мне понравилось.
Я с вами полностью согласна. У вас талант. Высказать своё мнение в прозе. ☺️
У каждого отнимут,все что он так любит
Нет никаких разбитых судеб
С рождения в глазах горит огонь
Приходит смерть,тебя она разбудит
Я пыталась передать свои чувства. Это скорее не стих,а все,что накопилось в душе. Признаю,что во многих местах несвязно и рифма не совсем та,как бы хотелось. Но смысл уловим и то хорошо
Вы, хорошо написали. Вам абсолютно не стоит смущаться! Как доктор Вам говорю.
Па́фос (греч. πάθος «страдание, страсть, возбуждение, воодушевление»), или пате́тика (греч. παθητικός «чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый») — приём обращения к эмоциям аудитории[1]. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
Стесняться надо тому, у кого пафос=приёму, стилю, манере (выработанному тренировками)=искусственному. У вас пафос - духовный (чувственный, страстный, пылкий, возбужденный)= от сердца. Такому пафосу, одно сплошное Браво!!
Вы огромная молодец! Необыкновенное стихотворение!
Мало образов,стих размыт,нет чувства,не выражено оно.Просто какой-то речитатив о несчастной любви в рифму.Меньше слов,больше энергетики,страсти,переживания.
Мало образов,стих размыт,нет чувства,не выражено оно.Просто какой-то речитатив о несчастной любви в рифму.Меньше слов,больше энергетики,страсти,переживания.
Ну слушайте, вы прям придираетесь. Это первое стихотворение, вам же сказали. Для первого это ок. Прям ценители собрались. Как чувствовал человек, так и написал. И потом, может он ещё вернётся. И следующее стихотворение будет о счастливом воссоединении. Чего я им желаю ;)
Может я лезу не в своё дело, как давно вы расстались? У него уже есть новая дама?
Ну слушайте, вы прям придираетесь. Это первое стихотворение, вам же сказали. Для первого это ок. Прям ценители собрались. Как чувствовал человек, так и написал. И потом, может он ещё вернётся. И следующее стихотворение будет о счастливом воссоединении. Чего я им желаю ;)
Нет,это не придирки,это мое мнение.Критика тем и хороша,что позволяет авторам расти.Да,для начала неплохо,но есть к чему стремиться.
Нет,это не придирки,это мое мнение.Критика тем и хороша,что позволяет авторам расти.Да,для начала неплохо,но есть к чему стремиться.
Чувства в этом стихотворении, гораздо больше, чем у многих филигранных пустышек.
Читается, как откровение, а не изучение "красивых ново-старых словес", которые как копипаст вставляют в стихи, для предания эффекта ВАУ.
Знаете, я вам сочувствую. У вас замечательное стихотворение. И вообще чувствую будут ещё стихи и ещё))
Лично я придумала своё первое стихотворение для человека на 20 лет старше меня, чудесный был мужчина. У него своя жизнь и жена уже давно. И сейчас я его вспоминаю с добрыми какими-то чувствами.
Не знаю почему вспомнилось, вы меня вдохновили :)
Вы бы хотели его вернуть в свою жизнь?) (Можете не отвечать, если не хотите)
Знаете, я вам сочувствую. У вас замечательное стихотворение. И вообще чувствую будут ещё стихи и ещё))
Лично я придумала своё первое стихотворение для человека на 20 лет старше меня, чудесный был мужчина. У него своя жизнь и жена уже давно. И сейчас я его вспоминаю с добрыми какими-то чувствами.
Не знаю почему вспомнилось, вы меня вдохновили :)
Вы бы хотели его вернуть в свою жизнь?) (Можете не отвечать, если не хотите)
Рада,что смогла вас вдохновить. Не нужно сочувствовать,ведь это опыт. Буду рада,если поделитесь своим стихотворением. Не хотела бы ,чтобы он вернулся. Хоть и чувства к нему тёплые,но очень плохо поступал со мной.
Рада,что смогла вас вдохновить. Не нужно сочувствовать,ведь это опыт. Буду рада,если поделитесь своим стихотворением. Не хотела бы ,чтобы он вернулся. Хоть и чувства к нему тёплые,но очень плохо поступал со мной.
Хорошо, не буду сочувствовать)) Тем более вы это переработали в опыт, вы молодец!
Стеснительно для меня тут выкладывать свои стихи) Закидают тапками, скажут идти варить борщи)))))
Очень плохо - прям не по себе стало. Ну если очень плохо, то тёплые чувства ваши - это показатель вашего ангельского характера :)
Хорошо, не буду сочувствовать)) Тем более вы это переработали в опыт, вы молодец!
Стеснительно для меня тут выкладывать свои стихи) Закидают тапками, скажут идти варить борщи)))))
Неправда!!!
Я, точно поддержу любого,
Кто искренен в словах и чувствах!
И обниму, товарища родного
За чистых помыслов искусство.
💕