Гость
Статьи
Оцените пожалуйста …

Оцените пожалуйста стихи, писала сама

Весеннее небо румянцем налилось,
И алый закат озаряет холмы.
Веселье и радость в праздник слилось,
Слыхали, что эта пора исполнит любые мечты!

Теплый луч, проникнув в окно
Скомканный, мятый лист осветил.
Будто сам мир, от строчек увиденных
Море слез на него проронил

Сам же писатель, письмо позабыв,
Хладнокровно глазами день провожает.
Он смирился давно, что нету чудес
Но душа все так же о жизни мечтает...

Вот он снова за строки возьмется,
Печально мокнув в чернила перо.
Иссякли надежды, утеряна вера,
Лишь чувство любви никогда не пройдет!

"Мой милый цветок, помнишь,
Жить долго и в счастье я тебе обещал?
И как же прискорбно сейчас понимать,
Что обещанье свое я не сдержал...

Помнишь день, когда встретились мы?
Как разошлись, не зная о встрече судьбы?
Помнишь ночь, в которой власть я с тобой разделил?
И день, когда великим титулом тебя провозгласил?

Прошел уже год, а в наших сердцах
Все так же страстно пылают огни.
Хотел бы я, чтоб было все лишь страшным сном,
Но жизнь завершаю под гнетом судьбы...

Знаю я тайну, что хранишь от меня
Услышал о ней тем отчаянным днем
И как же желал я, чтоб это случилось!
Но увы... не стать мне более отцом..."

Уж соловьиные трели окутали тьму,
Будто их песнь нить надежды держала.
Ведь эта пора исполнит любые мечты -
Резко вспышка пред глазами предстала...

NyangYing
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для вумена очень неплохо. Правда, я не льщу.

Рифма не помешала бы вашим стихам. А так вполне себе.

Гость

Умничка, мне понравилось

NyangYing
✨Профитролька✨

Рифма не помешала бы вашим стихам. А так вполне себе.

Насчет рифмы - стараюсь, долгое время работаю с прозой, иногда пытаюсь писать стихи))) Спасибо за совет))

NyangYing
Гость

Умничка, мне понравилось

Гость
Гаф

Сообщение было удалено

Блин,это очень смешно,хоть и грубо 😂😂😂

Гаф
Гость

Блин,это очень смешно,хоть и грубо 😂😂😂

это очень больно

Гость

Дорогая автор!Если душа требует-пишите!!!Вам ещё очень много нужно тренироваться,пробовать,зачеркивать и снова писать.Но начало неплохое!Напоминает мои школьные зарисовки 😁

NyangYing
Гость

Дорогая автор!Если душа требует-пишите!!!Вам ещё очень много нужно тренироваться,пробовать,зачеркивать и снова писать.Но начало неплохое!Напоминает мои школьные зарисовки 😁

Школьные зарисовки - верно подмечено:)! Мне всего-то тринадцать лет!

Ученица114

ритм сбит
трели не могут окутать тьму
рифмы не должны быть такими простыми (понимать-загорать-разбирать, и ежу понятно, что все глаголы будут рифмоваться, что на -ать)

Гаф
NyangYing

Школьные зарисовки - верно подмечено:)! Мне всего-то тринадцать лет!

это форум для взрослых

NyangYing
Гаф

это форум для взрослых

Я и так и так взрослые темы ни читаю. А тебе, уважаемый рифмовщик, самому сколько?

NyangYing
NyangYing

Я и так и так взрослые темы ни читаю. А тебе, уважаемый рифмовщик, самому сколько?

*не читаю
Простите, опечатка

Игорь Фу

Стихи как стихи никудышные... правда. Ломаный ритм, размер, плохие рифмы.

Игорь Фу
Ученица114

ритм сбит
трели не могут окутать тьму
рифмы не должны быть такими простыми (понимать-загорать-разбирать, и ежу понятно, что все глаголы будут рифмоваться, что на -ать)

Чтобы писать хорошие качественные стихи, имею в виду техническую часть, нужно для начала прочесть много классики. Научиться чувствовать ритм. У молодёжи с этим беда...

Ученица114
Игорь Фу

Чтобы писать хорошие качественные стихи, имею в виду техническую часть, нужно для начала прочесть много классики. Научиться чувствовать ритм. У молодёжи с этим беда...

Я до Вашего коммента себя так неуютно чувствовала :( Обидела ребенка.
Ей 13 всего.
Но ведь правда. И то что Вы написали. Нужно много читать. И желательно классиков.
И не потому, что тогда трели перестанут темноту окутывать 😄, а потому что появится чувство ритма. И рифмы не банальные.

Гость
Гаф

это очень больно

с женского ника свали
педераст

Игорь Фу

Так и хорошо, что 13, всё впереди. Возможно, её покоробят или обидят наши комментарии. Помню себя в 13 :) но если она умненькая, может и погрустит, потом переосмыслит, станет мудрее, сильнее и искуснее.

NyangYing
Игорь Фу

Так и хорошо, что 13, всё впереди. Возможно, её покоробят или обидят наши комментарии. Помню себя в 13 :) но если она умненькая, может и погрустит, потом переосмыслит, станет мудрее, сильнее и искуснее.

Поверьте мне, после (дословно) "гор...тых х...в" и "баклажан вл***ет или только кабачок" (под одной из моих тем) ваши комментарии как нераскрывшиеся почки в конце февраля... Да и не обижаюсь я на критику, всегда жду как и положительных отзывов, так и отрицательных))) Глввное чтобы все культурно было:)

Синеглазка

Яркие образы, глубокий смысл, интересный сюжет. Не хватает словарного запаса и техники. Потому возникает вопрос родной ли для вас это язык. Провозгласить титулом не употребляется. Почитайте Мцыри Лермонтова. И развивайте свой талант)

Игорь Фу
NyangYing

Поверьте мне, после (дословно) "гор...тых х...в" и "баклажан вл***ет или только кабачок" (под одной из моих тем) ваши комментарии как нераскрывшиеся почки в конце февраля... Да и не обижаюсь я на критику, всегда жду как и положительных отзывов, так и отрицательных))) Глввное чтобы все культурно было:)

Уходят года, и веселье угасло,
Холмы очень скоро окутает ночь,
Надежды свои мы питаем напрасно,
Мечты без оглядки уносятся прочь.

Всё в мире проходит, и времени мало,
Поэтому слов понапрасну не трать.
И солнечный луч освещает устало
Ненужных стихов роковую тетрадь.

Видно, что первая попытка, но рифма и размер - дело наживное) А, вот, с драмой на мой взгляд перебарщиваете.

И еще мягкий тапок в виде собачки: не "но мокнув в чернила перо", а "обмакнув". Или "макая")

Ang

Начало очень красивое. с Рифмой порядок. Like.

NyangYing
Ang

Начало очень красивое. с Рифмой порядок. Like.

Спасибо!

NyangYing
Марина Листова

Видно, что первая попытка, но рифма и размер - дело наживное) А, вот, с драмой на мой взгляд перебарщиваете.

И еще мягкий тапок в виде собачки: не "но мокнув в чернила перо", а "обмакнув". Или "макая")

На самом деле, вы просто не знаете "предыстории" стихов))) Я их написала по своему же рассказу, так сказать, "фанфик" по своему же произведению. Если захотите, могу рассказать о сюжете стихотворения:)

Игорь Фу

Я вдруг подумал, а если это не классический стих, а специально такой необычный стиль... смесь белого стиха и японских самурайских мотивов.

NyangYing
Игорь Фу

Я вдруг подумал, а если это не классический стих, а специально такой необычный стиль... смесь белого стиха и японских самурайских мотивов.

Ну, почти угадали))) Ладно, не буду томить, расскажу сюжет, по которому писала стих))
(Простите за спойлеры;)
Рассказ про императора и императрицу, попавших из средневековья в 21 век. Им было всего двадцать пять лет. Изначально, первой попала девушка - в ночь на 1-ое апреля она очутилась на улице современного города. Ее "приютили" ученые, которые пытались разобраться в причине ее необычного "путешествия". Эти же ученые смогли создать машину времени, но был один минус - она могла переносить обьекты и субьекты лишь из прошлого в настоящее. И вскоре они смогли "привезти" и ее мужа.
За полтора месяца до начала апреля императора начали медленно травить. Он понял это, и смирился с тем, что скоро погибнет. Он скрывал это до последнего. Однажды он услышал, как девушка говорит служанкам о признаках своей беременности. Конечно же, в глубине души он неимоверно хотел жить. "Вспышка" - его исполненная мечта, "попадание" в будущее, где современные врачи смогли его вылечить)))

Ang
NyangYing

Ну, почти угадали))) Ладно, не буду томить, расскажу сюжет, по которому писала стих))
(Простите за спойлеры;)
Рассказ про императора и императрицу, попавших из средневековья в 21 век. Им было всего двадцать пять лет. Изначально, первой попала девушка - в ночь на 1-ое апреля она очутилась на улице современного города. Ее "приютили" ученые, которые пытались разобраться в причине ее необычного "путешествия". Эти же ученые смогли создать машину времени, но был один минус - она могла переносить обьекты и субьекты лишь из прошлого в настоящее. И вскоре они смогли "привезти" и ее мужа.
За полтора месяца до начала апреля императора начали медленно травить. Он понял это, и смирился с тем, что скоро погибнет. Он скрывал это до последнего. Однажды он услышал, как девушка говорит служанкам о признаках своей беременности. Конечно же, в глубине души он неимоверно хотел жить. "Вспышка" - его исполненная мечта, "попадание" в будущее, где современные врачи смогли его вылечить)))

Я раньше очень сильно хотел менять внешность и перемещаться в разные времена, менять пол, внешность, одежду по одному велению мысли, я даже могу настраивать организм быть молодым и выглядеть лет на 14- 17 и мне верят, я нигде не ногу маску и не носил и меня никто не просил ее надеть никогда, но я значительно старше, но есть одно но, я немогу сделать близких молодыми, в детстве , в5 лет я узнал секрет молодости, и ещё, путешествовать надо вдвоём и ещё лучше с родными, так как самое ужасное, что Я понял, так как это то, что если с собой никого не возьмёшь, то не с кем будет делить радость, делиться впечатлениями, я могу остановить время, но лишь для себя, а близкие мои не могут, они не верят в это, хотя я тому подтверждение, и каждый может останавливать возраст, но они не верят в это. Во сне я видел свои прошлые жизни и переходы в новые жизни, ***, времени, внешности, но материальное из прошлого я не мог забрать, точнее мог физически, но оно не нужно было в будущем, оно не имело ценности в будущем. Например, я был бабкой 90 лет, хранил под матрасом деньги, но когда у меня начала слезать кожа, я вспомнил, что переход в другую жизнь начался и Я становился парнем, то я бросился к матрасу и хотел взять, накопленные зависю жизнь,деньги, но понял,что я даже не знаю в какой век и какую эпоху меня забросят, и понимал, что деньги эти скорее всего уже не печатают, а может там вообще оплата другими единицами происходит. Недавно я смотрел сериал 1969 года The twilight zone, там очень много историй интересных про перемещения, про замену тел, про нло , поучительных историй. Там есть такая история, где дед и бабка хотели себе молодое тело и это стало для них возможно, но денег на такое тело только на одно тело хватало, дед купил, запрыгал в молодом теле, а бабка испугалась, что она стара по сравнению с ним, и дед понял, что их соединяют общие впечатления, общее прошлое, и попросил обратно своё тело старое, что бы вместе стареть.

NyangYing
Ang

Я раньше очень сильно хотел менять внешность и перемещаться в разные времена, менять пол, внешность, одежду по одному велению мысли, я даже могу настраивать организм быть молодым и выглядеть лет на 14- 17 и мне верят, я нигде не ногу маску и не носил и меня никто не просил ее надеть никогда, но я значительно старше, но есть одно но, я немогу сделать близких молодыми, в детстве , в5 лет я узнал секрет молодости, и ещё, путешествовать надо вдвоём и ещё лучше с родными, так как самое ужасное, что Я понял, так как это то, что если с собой никого не возьмёшь, то не с кем будет делить радость, делиться впечатлениями, я могу остановить время, но лишь для себя, а близкие мои не могут, они не верят в это, хотя я тому подтверждение, и каждый может останавливать возраст, но они не верят в это. Во сне я видел свои прошлые жизни и переходы в новые жизни, ***, времени, внешности, но материальное из прошлого я не мог забрать, точнее мог физически, но оно не нужно было в будущем, оно не имело ценности в будущем. Например, я был бабкой 90 лет, хранил под матрасом деньги, но когда у меня начала слезать кожа, я вспомнил, что переход в другую жизнь начался и Я становился парнем, то я бросился к матрасу и хотел взять, накопленные зависю жизнь,деньги, но понял,что я даже не знаю в какой век и какую эпоху меня забросят, и понимал, что деньги эти скорее всего уже не печатают, а может там вообще оплата другими единицами происходит. Недавно я смотрел сериал 1969 года The twilight zone, там очень много историй интересных про перемещения, про замену тел, про нло , поучительных историй. Там есть такая история, где дед и бабка хотели себе молодое тело и это стало для них возможно, но денег на такое тело только на одно тело хватало, дед купил, запрыгал в молодом теле, а бабка испугалась, что она стара по сравнению с ним, и дед понял, что их соединяют общие впечатления, общее прошлое, и попросил обратно своё тело старое, что бы вместе стареть.

Хм... довольно интересно)) Знаете, у меня тоже был случай. Мне тогда было всего 8 лет, и мы с папой ехали из школы домой. И в какой-то момент, я, абсолютно не зная правил вождения (АБСОЛЮТНО) почувствовала себя водителем-мужчиной, не знаю почему, и таким грубым голосом резко прокричала "поверни туда!". Папа ошалел, но повернулся. И буквально через секунду прямо на то место, где ехали мы, влетела потерявшая управление машина. Про существование правила о том, что нельзя ехать, заезжая на белую линию (а папа заехал именно туда), я узнала гораздо позже😶.

Ang
NyangYing

Хм... довольно интересно)) Знаете, у меня тоже был случай. Мне тогда было всего 8 лет, и мы с папой ехали из школы домой. И в какой-то момент, я, абсолютно не зная правил вождения (АБСОЛЮТНО) почувствовала себя водителем-мужчиной, не знаю почему, и таким грубым голосом резко прокричала "поверни туда!". Папа ошалел, но повернулся. И буквально через секунду прямо на то место, где ехали мы, влетела потерявшая управление машина. Про существование правила о том, что нельзя ехать, заезжая на белую линию (а папа заехал именно туда), я узнала гораздо позже😶.

Он вас из школы на машине забирал) класс! А меня никто не забирал, сам пешком ходил, но я бы хотел, что бы забирали. У меня как- то была операция на ногу, так никто не приехал забрать, все заняты были, тетя потом пришла, я от неё не ожидал, мы раньше с ней ругались, а после этого случая стали оч хор общ- ся, правда она умерла, Вена лопнула у неё. Я прыгал на одной ноге, а она плечо подставляла, так и допрыгал до дома, потом после наркоза ещё 2 недели адская боль была. По вашей ситуации, да, это может быть два варианта- либо Святой дух вселился в вас, и его голосом через вас сказал, что бы избежать столкновения. Я читал такое в Библии, что Святой дух может говорить через говорящего, если человек не виноват, то на суде он будет говорить не сам, а святой дух скажет его устами, что бы оправдать этого говорящего. Второй вариант, что эта ситуация уже была в другой жизни и вы на секунду вспомнили о ней и иЗменили ее, может, мужчиной были раньше. Я видел такое пространство, оно не в аду и не в раю, но на том свете тоже, это как на небе, только в определенном ярусе, там живут пары,у кот мужское и женское во едино слито, но там пола нет у них, они не занимаются интимом, на них просто смотришь и точно не можешь сказать кто это- он или она, но они нормальны для того яруса на небе, там все такие, они держатся за руки, я хотел там остаться очень, но меня отправили обратно- одна женщина, она сказала, что на небе у меня нет пары, потому что я не нашел ее на земле и не привёл с собой и что мне надо ещё ребёнка воспитать. Видел я это через сон, в кот я и девушка, что мне нравилась, плыли на корабле деревянном в океане и оба знали выход на тот свет- находится через океан и хотели оба спрыгнуть в него, она не хотела жить по своим причинам, а я по своим. Потом во сне я узнал ее и понял, что это та, что в реальности мне нравится. Мы выпрыгнули в опред момент, когда корабль вращало вверх ногами и по кругу, мы знали точно когда прыгать, ждали момент, и не выпалывали из него, пока сами

Ang
NyangYing

Пока сами не подловили момент. На небе в том ярусе я встретил какую- то девушку, у неё была пара там. Но мы очень долго завороженно друг на друга смотрели, мне было знакомо ее лицо, но я так и не понял, кто она по имени, и где и в какой жизни мы знали друг - друга, я и она глядя друг на друга будто о сожалели, что мы не вместе, но она выбрала не меня на земле видимо и потому ей на небе сформировали пару того. , кого она выбрала на земле, а мне женщина другая сказала, что бы я садился на автобус и уезжал за парой и воспитывать ребёнка обратно в жизнь, но я пропустил автобус, не успел, а она сказала- подождёшь другой), но ты должен отсюда уехать. А ещё мне приснился как- то сон, что я - пою песню о какой- то девушке, когда проснулся, понял, что это не мой голос, которым я пел во сне, это очень взрослый мужик и он так сильно любит какую- то девушку, я записал слова и музыку, но чувства не мои- это точно, как будто я за какого- то другого мужика чувствовал и пел) до этого я тоже писал песни, но там мои чувства о конкретном человеке.

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: