МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРЕДТЕЧА
Рита, маленькая Рита! Что чуствовала ты в тот зловещий миг столкновения? Или не успела ничего почуствовать? Или ты уж настолько много боли в своей короткой жизни …
вы знаете, у меня были моменты в жизни, когда помогал "сходу" и только потом самому к себе вопрос возникал...."может ты просто хотел быть хорошим?"....но это было только "потом"
Я сейчас думаю больше о тех, кто мне помогал.
Скорее всего так и есть. Я когда-то очень давно читала что по мнению психологов всё, что делает человек - он в конечном итоге делает для себя.
Т.е., к примеру, волонтер, безвозмездно помогающий животным или инвалидам, получает положительные эмоции от ощущения собственной хорошести, от того, что ему приятно видеть как радуется и благодарит его инвалид... не будь этих эмоций - хрен бы он стал ему помогать даже за деньги.
Кто убивает постоянно (те же военные) - привыкает.
Мне, естественно, было бы очень сложно... боюсь, даже в ситуации самообороны.
Но вероятность того, что когда-либо мне придется это делать, исчезающе мала, так что и заморачиваться нет смысла.
"Кто убивает постоянно (те же военные) - привыкает."
ох как вы ошибаетесь....
в бою, это одно...а в жизни совсем другое.
вы знаете, у меня были моменты в жизни, когда помогал "сходу" и только потом самому к себе вопрос возникал...."может ты просто хотел быть хорошим?"....но это было только "потом"
Я сейчас думаю больше о тех, кто мне помогал.
Ну и плюс анализ собственных мотивов, когда я делала что-то хорошее без явной личной выгоды (хотя такие случаи, наверное, по пальцам пересчитать можно).
Скорее всего так и есть. Я когда-то очень давно читала что по мнению психологов всё, что делает человек - он в конечном итоге делает для себя.
Т.е., к примеру, волонтер, безвозмездно помогающий животным или инвалидам, получает положительные эмоции от ощущения собственной хорошести, от того, что ему приятно видеть как радуется и благодарит его инвалид... не будь этих эмоций - хрен бы он стал ему помогать даже за деньги.
а я так не могу..как и в церковь ходить, потому что это "так надо и хорошо". уже старый но так и научился лукавить.
"Кто убивает постоянно (те же военные) - привыкает."
ох как вы ошибаетесь....
в бою, это одно...а в жизни совсем другое.
Ну в бою-то привыкают?
Я такой вопрос однажды задала своему бывшему однокласснику - проф.военному, участвовавшему в боевых действиях... но он то ли обиделся, то ли может подумал что я извращенка, но не ответил, написал что-то типа "лучше не думай об этом".
Всё верно. Мать, с ужасом кричащая ребёнку "Осторожно, упадешь!", переживает не за ребенка, а за последствия, которые ей придется потом разгребать.
Ну в бою-то привыкают?
Я такой вопрос однажды задала своему бывшему однокласснику - проф.военному, участвовавшему в боевых действиях... но он то ли обиделся, то ли может подумал что я извращенка, но не ответил, написал что-то типа "лучше не думай об этом".
"лучше не думай об этом".
он был очень прав.
а я так не могу..как и в церковь ходить, потому что это "так надо и хорошо". уже старый но так и научился лукавить.
Так я тоже не пойду волонтерить в собачий приют и даже копейки на него не перечислю - потому, что это не доставит мне радости.
Но однажды я нашла чужой паспорт и поперлась на другой конец города отдавать его бабульке - уже в процессе понимая, что это потому, что я навоображала себе как бабулька обрадуется и мне будет приятно что я такая хорошая и помогла старому человеку (в реале все вышло совсем не так).
Или просто неудобно отказать бывает, я так сдуру согласилась не особо тяжелую сумку бабке поднести, а потом сама на себя злилась потому что поясница все равно разнылась.
Так я тоже не пойду волонтерить в собачий приют и даже копейки на него не перечислю - потому, что это не доставит мне радости.
Но однажды я нашла чужой паспорт и поперлась на другой конец города отдавать его бабульке - уже в процессе понимая, что это потому, что я навоображала себе как бабулька обрадуется и мне будет приятно что я такая хорошая и помогла старому человеку (в реале все вышло совсем не так).
Или просто неудобно отказать бывает, я так сдуру согласилась не особо тяжелую сумку бабке поднести, а потом сама на себя злилась потому что поясница все равно разнылась.
лет 25, встретил дедульку(он остановил)
он очень старенький был. поросил на другой стороне дороги купить лекарства и принести.
купил, принёс.
он протянул деньги за них, а я не взял.
у него слёзы в глазах.
я отвернулся и ушёл.
да, когда я ушёл...у меня начали самопроизвольно появляться мысли в голове :"я хороший", и они же злили. А глаза того деда до сих пор помню.
п.с. а вот приютил приятеля на год....ничего такого....
Не забывай, что земляне- потомки Предтеч.
Поэтому некоторое сходство имен не должно удивлять. Например, первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада. И на Земле имя Лара распространенное.
Встречается на Земле и имя Яра. Хоть моя подруга, Амазонка Яра,- потомственная Предтеча.
Мою предшественницу звали Симона. Она тоже потомственная Предтеча. Хотя на Земле Симона- распространенное имя.
Я сам не ожидал этого! Её читать нужно! Она выдаёт знания в виде красочных рассказов (повествований) нужно ещё и между строк читать. Я реально сначала думал что это чушь (извините Принцесса) а теперь я уверен в обратном🤷
вопрос был не в том чего вы ожидали, а какие знания получили из её рассказов
Что именно у нее логично? По мне так наоборот.
Например: ее излюбленная отмазка, когда просят пруфы, то, что фото и видео при телепортации стираются. А с какого перепуга, спрашивается? Распечатанное фото, видео на пленке - это такой же материальный объект, как и любой другой. К тому же такая сложная техника, как космолет, едва ли может управляться без использования компьютеров, почему тогда там не стираются никакие программы? Они уж точно менее материальны, чем снимок на фотобумаге.
Или крокодилы... с чего это все они мирные и добрые, и только 1 вид - хищный. Можете себе представить, чтобы лев, тигр, гепард охотились и питались мясом, а барс жрал траву? Или пожирающую кроликов корову?
Чисто бытовых несостыковок тоже пруд пруди.
вы даже читали. респект.
нет необычных людей. только мы сами выбираем обычность/необычность....но да, обычным быть легче, это точно..... но лучше ли?
Лучше считать себя инопланетянкой?
Ну ок. Сегодня я картина. А завтра буду считать себя шторой. А послезавтра стану Сталиным. А чо...интересно же.
Как долго я продержусь, пока меня в дурку не сдадут? Может неделю.
Лучше ли человеку в дурке? Не знаю, пробовать нет желания.
Мне нравится общаться с людьми. С нестандартным мышлением в том числе. Но не нравится общаться с персонажами, инопланетянами и т.п. Я не могу претворяться, что я ей верю. И мне кажется что если я буду делать вид, что верю, то это поддерживать развитие её болезни. Не хочу.
Ну и ранние истории её я к сожалению не застала. Может там и было что-то, ради чего стоило читать. Истории с амазонками ужасны.
Лучше считать себя инопланетянкой?
Ну ок. Сегодня я картина. А завтра буду считать себя шторой. А послезавтра стану Сталиным. А чо...интересно же.
Как долго я продержусь, пока меня в дурку не сдадут? Может неделю.
Лучше ли человеку в дурке? Не знаю, пробовать нет желания.
Мне нравится общаться с людьми. С нестандартным мышлением в том числе. Но не нравится общаться с персонажами, инопланетянами и т.п. Я не могу претворяться, что я ей верю. И мне кажется что если я буду делать вид, что верю, то это поддерживать развитие её болезни. Не хочу.
Ну и ранние истории её я к сожалению не застала. Может там и было что-то, ради чего стоило читать. Истории с амазонками ужасны.
Да вроде никаких ранних историй и не было. Три (!!!) года на нескольких интернет-ресурсах всё одно и то же про амазонок по 10 раз.
Разве что она под другим ником еще где-то что-то писала.
Так это не ранние. Про ГКЧП в этом году было, как раз на гдовщину, т.е. в августе. Хотя может и раньше тоже, я такое особо не читаю. И, вполне вероятно, она их откуда-то сдирает, т.к. стиль совершенно не её. Можете через её профиль поискать посты на политические темы.
Наверное, это назыыается ком беки, то что случилось со мной в несколько минут прочтения фантазийного поста. Вспомнила раннее дество, подругу Вику. Мы с ней играли в Амазонок, так же фантазировали на разные темы. Вспомнила, стало смешно. Девочка потом по - моему переехала. Так странно, окунуться в то, что было очень давно, и прочувствовать детские ощущения.
Наверное, это назыыается ком беки, то что случилось со мной в несколько минут прочтения фантазийного поста. Вспомнила раннее дество, подругу Вику. Мы с ней играли в Амазонок, так же фантазировали на разные темы. Вспомнила, стало смешно. Девочка потом по - моему переехала. Так странно, окунуться в то, что было очень давно, и прочувствовать детские ощущения.
Привет!
А теперь представь иное.
Тебя взяли на другую планету, ты там пробыла пол года, потом тебя вернули на Землю.
Что бы ты делала?
Конечно, ты пыталась бы рассказывать о том необычном, что приключилось с тобой. Но тебе не поверят, будут крутить пальцем у виска (и это в лучшем случае). Если будешь где то постить свои воспоминания, то их будут удалять, тебя будут блокировать (как и меня на всех сайтах, кроме этого), тебя будут "посылать в дурку", и т.д.
Т.е. ты окажешься в моей шкуре, как говорится.
Неужели ты тогда станешь обманывать саму себя, неужели признаешь, что ты "все это придумала", если в действительности это с тобой происходило?
У тебя будут два варианта.
Или отречься от того, что с тобой было на самом деле.
Или продолжать повествовать истину, невзирая на то, что большинство тебе не поверит.
Я выбрала вариант второй!
Привет!
А теперь представь иное.
Тебя взяли на другую планету, ты там пробыла пол года, потом тебя вернули на Землю.
Что бы ты делала?
Конечно, ты пыталась бы рассказывать о том необычном, что приключилось с тобой. Но тебе не поверят, будут крутить пальцем у виска (и это в лучшем случае). Если будешь где то постить свои воспоминания, то их будут удалять, тебя будут блокировать (как и меня на всех сайтах, кроме этого), тебя будут "посылать в дурку", и т.д.
Неужели ты тогда станешь обманывать саму себя, неужели признаешь, что ты "все это придумала", если в действительности это с тобой происходило?
Или продолжать повествовать истину, невзирая на то, что большинство тебе не поверит.
Потому что Вы Амазонка!
Привет!
А теперь представь иное.
Что бы ты делала?
Девушка просто вспомнила свое детство.
Мы вот в индейцев играли. И что? Какое отношение это имеет к Вашим фантазиям про похищение инопланетянами?
Вас забанили на других сайтах чтобы не поддерживать развитие Вашей болезни. А может чтобы никто на Вас не пожаловался и Вас правда в больничку не увезли. Для Вашего же блага, короче.
Девушка просто вспомнила свое детство.
Мы вот в индейцев играли. И что? Какое отношение это имеет к Вашим фантазиям про похищение инопланетянами?
Вас забанили на других сайтах чтобы не поддерживать развитие Вашей болезни. А может чтобы никто на Вас не пожаловался и Вас правда в больничку не увезли. Для Вашего же блага, короче.
ПОПЫТАЮСЬ ВСТУПИТЬ С ТОБОЙ В ДИАЛОГ
Я повторю то, что писала другой девушке.
А теперь представь:
Что бы ты делала?
А теперь представь:
Что бы ты делала?
Эльза, знаешь историю про голого короля? Очень скоро выяснится, что и принцесса не принцесса😉
А теперь представь:
Что бы ты делала?
У меня у подруги мама была в Вашей шкуре. Тоже видела инопланетян.
Её забрали в психушку. На пол года. Подруге было очень стыдно. Она выдумывала, что мама в больнице. А потом уже рассказала мне, когда мы стали взрослыми.
Подумайте о том, какую боль своим близким Вы причиняете своими фантазиями. Попробуйте как-то справиться с болезнью. Хотя бы ради своей семьи.
А теперь представь:
Что бы ты делала?
Принцесса Вы такая терпеливая! Вы мой пример🤗
У меня у подруги мама была в Вашей шкуре. Тоже видела инопланетян.
Её забрали в психушку. На пол года. Подруге было очень стыдно. Она выдумывала, что мама в больнице. А потом уже рассказала мне, когда мы стали взрослыми.
Подумайте о том, какую боль своим близким Вы причиняете своими фантазиями. Попробуйте как-то справиться с болезнью. Хотя бы ради своей семьи.
Вижу, что нет смысла продолжать диалог.
Ибо ты из тех (из большинства) землян, которым вдолбили, что они единственные во Вселенной.
А касательно "психушек", то ты не оригинальна.
А Вы как паразит. Присасываетесь к женщинам с лабильной психикой.
Чужая болезнь (Эльза) для Вас развлечение.
Чужая истерика (***) - лишний повод напомнить о себе.
Я пыталась в себе разобраться, понять почему Вы мне неприятны, хотя ничего мне не сделали. А сегодня вот смогла сформулировать почему.
Не люблю людей, которые питаются чужими болезнями и слабостями.
А Вы как паразит. Присасываетесь к женщинам с лабильной психикой.
Чужая болезнь (Эльза) для Вас развлечение.
Чужая истерика (***) - лишний повод напомнить о себе.
Я пыталась в себе разобраться, понять почему Вы мне неприятны, хотя ничего мне не сделали. А сегодня вот смогла сформулировать почему.
Не люблю людей, которые питаются чужими болезнями и слабостями.
Поросёнок это фикция.
Да я и не претендую на оригинальность.
И буду даже рада, если Эльза на самом деле не больна, а прикидывается тут, дурачит всех, чтобы создать себе образ и казаться более интересной и продвинуть свои амазонские повествования.
Потому что психическая болезнь это действительно огромное горе для близких. (сам то больной не осознает)
Новый образ? :) Потому что в принцессу такой выбор слов не вписывается) Кто Вы сегодня?
Уже ушла) Не волнуйтесь. Если бы тема называлась как-то как раньше, что то про течи, я бы и не зашла никогда) Я в Ваши темы принципиально не захожу и рассказы не читаю.
Эльза, добрый день. Я верю в то, что мы не одни во вселенной. Я верю в то, что инопланетяне существуют и прилетают к нам на землю. Но я не понимаю зачем писать про это и провоцировать негатив со стороны других, кто в это не верит? Не проще ли так же, пригласить людей в космолёт и взять с собой на планету, показать им все, без лишних слов?
Эльза, добрый день. Я верю в то, что мы не одни во вселенной. Я верю в то, что инопланетяне существуют и прилетают к нам на землю. Но я не понимаю зачем писать про это и провоцировать негатив со стороны других, кто в это не верит? Не проще ли так же, пригласить людей в космолёт и взять с собой на планету, показать им все, без лишних слов?
Не время значит🤷