МАЛЕНЬКАЯ ЗУКИ
Принцесса Предтеч Лариада, потеряв близкую подругу Амазу, не искала никаких новых встречь с девушками. И уж тем более- с мужчинами.
Все свои силы Принцесса посвящала своей Великой Миссии- налаживанию жизни на Планете, не так давно освобожденной от засилия рагатов.
Лариада особо заботилась о движении Амазонок Предтеч. Сбывалась ее мечта- когда то ею созданная Организация Доблести стала Движением, которое наращивало свои ряды по всей Планете Предтеч. Может это и стало одной из причин того, что Лариада все чаще ощущала потребность самой вырастить доблестную, сильную, смелую Амазонку!
Однажды Лариада, находясь в одном из регионов Планеты, решила посетить детский приют.
Дети были предупреждены о том, что их навестит "сама великая Принцесса", и дети молча, и с опаской, поглядывали на нее.
Лариада раздала детям подарки,- в основном- конфеты. В то неспокойное время конфеты на Планете Предтеч были роскошью, и дети радовались таким гостинцам Принцессы.
Вдруг Лариада заприметила маленькую сиротку, девочку, лет шести.
В память Принцессы ворвались тревожные воспоминания. "Мама, мамочка, не отдавай меня!!!"- кричала когда то маленькая Лара, когда рагатские надсмотрщики тащили ее в питомник...А ведь Лариаде тогда было именно шесть лет!
Принцесса подошла к малышке. "Как зовут тебя, девочка?"-спросила она.
"Я- Зуки!"- бодро ответила малышка.
Лариада протянула Зуки мешочек с гостинцами.
"Принцесса, а подари мне свое копье!"- неожиданно воскликнула Зуки, отказавшись от сладких гостинцев.
Лариаду как током пронзило. Она моментально приняла глобальное решение, к которому долго шла, пусть даже для самой себя незаметно.
"Я подарю тебе свое копье, Зуки! Только не здесь. И не в минуту сию!"
Принцесса приказала работницам приюта собрать девочку в дорогу.
Прошло время. Настали сумерки. Одно светило зашло, уступив небесный светоч другому...
А маленькая Зуки спокойно спала в детской комнатке, которую Лариада обустроила наспех, как умела.
(Продолжу)
Я читаю
Я честно пытался прочитать, но не смог, извините...😔