КОСТРЫ ИЗ КНИГ
Маленькая Лариада росла и училась в питомнике.
С детства, наверное, аж с младеньчества, ей была присуща огромная тяга к знаниям, сопряженная с неимоверным упорством.
Она в школе отлично успевала по всем предметам, прям таки "впитывала знания"!
Однако... Именно по этой причине маленькую Лару постоянно гнобили надсмотрщики ("воспитатели") питомника.
"Ты хочешь быть лучше других? А ведь у нас все равны!"
"Ты слишком много уделяешь учебе, разовьется однобокость!"
"Важно принять лишь те знания, которые необходимы в жизни!"
"У нас качественное образование ДЛЯ ВСЕХ, и поэтому ты не можешь возвышаться над всеми!"
Это и многое другое слышала Лариада от "воспитателей", надсмотрщиков питомника.
В питомнике, правда, гнобили и тех детей, кто учился плохо. Но меньше, чем тех редких детей, которые сами, по стремлению и убеждению своему, тянулись к знаниям. Их даже считали "больными".
Но самое благостное отношение было к тем детям, которые учились "средне". Ленились, но минимума достигали.
"Детство- самое главное! Учебная нагрузка не должна ломать приоритетов. А наш приоритет- права ребенка!"- постоянно повторяли идеологи рагатов.
В действительности рагаты были заинтересованы в том, чтобы было как можно меньше образованных людей. Был востребован лишь малый процент таких "знаек"- для обслуживания планетарной элиты.
И чем меньше образованных, тем лучше для рагатов.
Поэтому на планете Гургая периодически осуществлялось послабление учебных программ. Выпускались новые учебные книги, а бывшие признавались "устаревшими", и сжигались на кострах. Публично. Под улюлюканье тех, кто ненавидел учебу.
(Продолжу)
Земляне, вы не усматриваете параллелей?
Между тем, что было у нас 500 тысяч лет назад, и тем, что у вас теперь?
автор, вы не видели, здесь амазонки не пробегали? на них открыта охота. за десятерых убитых дают айфон, за двух зажигалку зиппо.
не подскажете в какую сторону они подались?
Что, тоже Телепузиков пересмотрели?! Ну вы отпишитесь, когда отойдете
Если хотите общаться, то давайте без глупостей.
Вы на Форуме новенькая, про меня, наверное, не читали.
Прочтите "Сие признанье-мне во славу", "Последняя встреча", "Да будет Свет во тьме тунеля!".
Роман "Очищение" (о зарождении цивилизации Предтеч) сейчас идет. Всера были первые две части. Ежедневно буду размещать по две части.