ЮКИ: "АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРЕАРАЩАЮТ ТВОРЦА В ДЕЛЬЦА"
«Кризис творчества на Земле в условиях засилия либерализма»- такова была тема того вечера творчества Юки, на котором мне посчастливилось побывать.
Выступила и Огния. Она разьяснила, что одной из основных сторон либерализма, охватившего большую часть Земли, является АЛЧНОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА. И в этих условиях «творчество» основано не на духоаном, а на потребительском мотиве. За деньги либеральные авторы прославляют всяческую аморальную низость и пошлость. Огния отметила, что в услрвиях либерализма почти СТЕРЛАСЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ РЕКЛАМОЙ «ПОКУПАЙТЕ ПРЕЗЕРВАТИВ ДЮРЕКС» И ТЕМ, ЧТО ТАМ НАЗЫВАЮТ «СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ».
Огния цитировала выдержки на данную тему из книги принцессы Юки «Другой дороги нет!». Вот одна из них.
«Одной из отрыжек либерального общества, посягнувшего на цивилизацию Земли, стало преклонение перед так называемыми „авторскими правами“. Эта псевдо-ценность потребительского стада являет собой полную противоположность Творчеству как фигуре, принадлежащей исключительно духовной систеие координат.
Истиный творец стремится, чтобы ему открывшееся произведение ЧИТАЛИ, ПОЗНАВАЛИ, ВМЕСТЕ С ГЕРОЯМИ ПЕРЕЖИВАЛИ, ВОСКРЕШАЯ ИХ ИЗ СМЕРТИ ГРЯДУЩЕЙ.
Однако либеральный культ „авторских прав“ ПРЕВРАЩАЕТ ТВОРЦА В ДЕЛЬЦА, А ЧИТАТЕЛЯ- В ПОКОРНОГО ТЕЛЬЦА....»
Обратите внимание- Юки пишет про ТВОРЦУ ОТКРЫВШЕЕСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Согласно принцессе Юки- НЕ ТВОРЕЦ ПРИДУМЫВАЕТ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Согласно Юки, произведение обьективно существует и до творца. Но в некоемом ином измерении. И это произведение ОТКРЫВАЕТСЯ ТВОРЦУ. Как бы ОСЕНЯЕТ ЕГО СИЛОЮ СВОЕЮ ДУХОВНОЮ.
А либералы, используя циничную концепцию «авторских прав», цинично превращают творца в дельца, т.е. в собственника своего произведения.
(Продолжу)
Принцесса, здесь одна загвоздка. В дельца превращается даже не сам творец, а правообладатель. Сейчас доходит до маразма - стримы с садистами и убийцами никто не блокирует, а какой-нибудь далеко не популярный фильм (создатель которого и был бы рад возрождению популярности, но правообладатель требует, чтобы убрали из общего доступа) блокируют. Это просто идиотизм. Чем меньше годного контента будет - тем народ больше деградирует. Видимо, деградация кому-то выгодна.
А если завтра Юки напишет, что Земля плоская - это тоже станет истиной?
Принцесса, здесь одна загвоздка. В дельца превращается даже не сам творец, а правообладатель. Сейчас доходит до маразма - стримы с садистами и убийцами никто не блокирует, а какой-нибудь далеко не популярный фильм (создатель которого и был бы рад возрождению популярности, но правообладатель требует, чтобы убрали из общего доступа) блокируют. Это просто идиотизм. Чем меньше годного контента будет - тем народ больше деградирует. Видимо, деградация кому-то выгодна.
Приветствую Вас!
О да, Вы правы! При либерализме "права" вообще превратились в мощное оружие истребления.
Истребления любой преемственности Духовного Начала. И сие- сродни деградации.
Юки такого не напишет.
А что не так у нее написано? Все верно!
Пример: Вот ты смотришь сериал на Ютубе. Просмотрела 10 серий, осталось еще десять.
И тут делец ("правообладатель", как вякают либерапы) взял и удалил их из просмотра. И ты не досмотрела фильм.
Это нормально?
Вот Юки и пишет, что произведение принадлежит творцу ТОЛЬКО НА СТАДИИ ЕГО СОЗДАНИЯ. А потом произведение должно принадлежать всем, кто станет его читателями.
А "авторские права" превращают творца (или правообладателя) в дельца, а читателя- в покорного тельца.
Юки такого не напишет.
Пример: Вот ты смотришь сериал на Ютубе. Просмотрела 10 серий, осталось еще десять.
И тут делец ("правообладатель", как вякают либерапы) взял и удалил их из просмотра. И ты не досмотрела фильм.
Это нормально?
Вот Юки и пишет, что произведение принадлежит творцу ТОЛЬКО НА СТАДИИ ЕГО СОЗДАНИЯ. А потом произведение должно принадлежать всем, кто станет его читателями.
А "авторские права" превращают творца (или правообладателя) в дельца, а читателя- в покорного тельца.
Если смотришь что-то бесплатно -то понимаешь, что это, вероятно, не совсем законно, так что надо быть готовой к тому, что халява может прикрыться.
Тому же писателю, если он свои книги не продавать будет, а бесплатно передавать кому-то для издания - на что жить тогда?
рагаты! грядёт ваша свобода!! мы с вами, братья!
Если смотришь что-то бесплатно -то понимаешь, что это, вероятно, не совсем законно, так что надо быть готовой к тому, что халява может прикрыться.
Тому же писателю, если он свои книги не продавать будет, а бесплатно передавать кому-то для издания - на что жить тогда?
На что жить?
Создал- получил зар.плату. Хочешь еще,-дальше твори. А "авторские права" привели к тому, что "правообладатели" стали ростовщиками, живущими "с процентов" (с посиоянных выплат).
Почему мне в голову не приходит "продавать" то, что я повествую? Хоть мне и предлагают.
Потому что я "Землей не испорчена".
Юки такого не напишет.
Это нормально?
сериал показывает ютуб, это их платформа. и их право удалять контент.
На что жить?
Создал- получил зар.плату. Хочешь еще,-дальше твори. А "авторские права" привели к тому, что "правообладатели" стали ростовщиками, живущими "с процентов" (с посиоянных выплат).
Почему мне в голову не приходит "продавать" то, что я повествую? Хоть мне и предлагают.
потому что твой бред никому не нужен. я лучше могу сочинить.
На что жить?
Да кто тебе предлагает? То, что ты пишешь, и бесплатно-то мало кто читает, а уж за деньги таких дураков и вовсе бы не нашлось.
На что жить?
Ты же писала, что ходила по издательствам, предлагала свое творчество, но никто не согласился. Потому что "официально этого нет". Опять противоречие.
Ты же писала, что ходила по издательствам, предлагала свое творчество, но никто не согласился. Потому что "официально этого нет". Опять противоречие.
Я тогда ПРЕДЛАГАЛА ОПУБЛИКОВАТЬ о том, что со мною произошло. О деньгах я не только не заикалась, но и не думала.
Не публиковали.
Теперь отдельные (частные) издатели предлагают. Я им пишу- ПОЖАЛУЙСТА, ИЗДАВАЙТЕ, МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Только я предупреждаю- будьте осторожны. Вас будут преследовать сильные мира земного, ибо им я наступила на мозоль.
Да кто тебе предлагает? То, что ты пишешь, и бесплатно-то мало кто читает, а уж за деньги таких дураков и вовсе бы не нашлось.
Есть читатели, есть. Не все комменты пишут.
Парадокс, но "за деньги" еще больше читать будут. Так уж повелось, бесплатное не привлекает.
Только я торговать Истиной своей не стану.
А пройдет несколько лет, вот увидишь,-появятся книги о Принцессе Предтеч Эльзе, появятся ее повествования.
Немного, т.к. сильные мира земного будут препятствия чинить. Но появятся.
Есть читатели, есть. Не все комменты пишут.
Парадокс, но "за деньги" еще больше читать будут. Так уж повелось, бесплатное не привлекает.
Только я торговать Истиной своей не стану.
А пройдет несколько лет, вот увидишь,-появятся книги о Принцессе Предтеч Эльзе, появятся ее повествования.
Немного, т.к. сильные мира земного будут препятствия чинить. Но появятся.
Посмотрим)