Что ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от веселых подруг?
Знать, забило сердечко тревогу —
Всё лицо твое вспыхнуло вдруг.
И зачем ты бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед?..
На тебя, подбоченясь красиво,
Загляделся проезжий корнет.
На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий не прочь:
Вьется алая лента игриво
В волосах твоих, черных как ночь;
Сквозь румянец щеки твоей смуглой
Пробивается легкий пушок,
Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок.
Взгляд один чернобровой дикарки,
Полный чар, зажигающих кровь,
Старика разорит на подарки,
В сердце юноши кинет любовь.
Поживешь и попразднуешь вволю,
Будет жизнь и полна и легка...
Да не то тебе пало на долю:
За неряху пойдешь мужика.
Завязавши под мышки передник,
Перетянешь уродливо грудь,
Будет бить тебя муж-привередник
И свекровь в три погибели гнуть.
От работы и черной и трудной
Отцветешь, не успевши расцвесть,
Погрузишься ты в сон непробудный,
Будешь нянчить, работать и есть.
И в лице твоем, полном движенья,
Полном жизни, — появится вдруг
Выраженье тупого терпенья
И бессмысленный, вечный испуг.
И схоронят в сырую могилу,
Как пройдешь ты тяжелый свой путь,
Бесполезно угасшую силу
И ничем не согретую грудь.
Не гляди же с тоской на дорогу
И за тройкой вослед не спеши,
И тоскливую в сердце тревогу
Поскорей навсегда заглуши!
Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки, и сыты, и бойки, —
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой...
Н. А. Некрасов
Стих написан в 19 веке о судьбе крестьянской женщины. Не было принято жить для себя. И до сих пор это для многих считается постыдным. Женщинам вменяется в обязанность жить для семьи, мужа, детей. Нянчить, работать и есть. А старика разорить на подарки и зажигать любовь в сердцах юношей считается уделом распутных женщин, такой образ жизни осуждается...отсюда и появляется в лицах когда-то полных жизни, бессмысленный, вечный испуг...
применительно к России, да, живуче во многих и сегодня. Хотя и ко всему постсовку (ибо там (в совке) на диво подобрались все ментальные домострои (за исключением стран Балтии)
Ну эти ужасы все в прошлом, женщине сейчас прекрасно живется. Однако , есть среди молодых добровольные жертвенницы. У них в генах быть рабыньками за миску супа.
Ну эти ужасы все в прошлом, женщине сейчас прекрасно живется. Однако , есть среди молодых добровольные жертвенницы. У них в генах быть рабыньками за миску супа.
Так ведь многим внушается что надо любить бескорыстно, быть с мужем в горе и радости. А в итоге это все оборачивается в то что просто всю жизнь вот так и живёшь, стиснув зубы и набравшись терпения. И что дети это смысл жизни, и что не в деньгах счастье, и что замуж надо скорее, что нельзя гулять и менять любовников.
Так ведь многим внушается что надо любить бескорыстно, быть с мужем в горе и радости. А в итоге это все оборачивается в то что просто всю жизнь вот так и живёшь, стиснув зубы и набравшись терпения. И что дети это смысл жизни, и что не в деньгах счастье, и что замуж надо скорее, что нельзя гулять и менять любовников.
в лучших советских традициях
Иметь свекровь еще надо заслужить( тобиш,замуж выйти) .Большинству только мама сожителя светит .Ха ха ха
Ну как бы век Аленяк на исходе.Тут уж ничего не поделаешь.Время такое.
применительно к России, да, живуче во многих и сегодня. Хотя и ко всему постсовку (ибо там (в совке) на диво подобрались все ментальные домострои (за исключением стран Балтии)
это явление получило широкую популярность в советскую эпоху понятие домострой происходит от слова строй и система типо в строю пойдем а значит выходи строиться по-советски
Да ,в точку. В мужской психике мало что поменялось со времен Некрасова. Как только женщины просто заговорили о несправедливости, так мужики вон ка перенервничали ,в секты стали объединяться. Уроды...
В 65-ом году рождена. Но почему-то бесило, что мужу надо ц е л к к о й достаться. А он может 100 баб уже имел. Я что, овца? Ладно еще за калым. Но в советское время, все жили о д н о.***с.т.в.е.н.н.о Боролась с несправедливостью, как могла.....
В 65-ом году рождена. Но почему-то бесило, что мужу надо ц е л к к о й достаться. А он может 100 баб уже имел. Я что, овца? Ладно еще за калым. Но в советское время, все жили о д н о.***с.т.в.е.н.н.о Боролась с несправедливостью, как могла.....
это дикие понятия и предрассудки совдепа искалечили тысячи и миллионы судеб и поломали жизнь своей лицемерной коммунистической моралью и законами толпы и всеобщей уравниловки все передвижения только в строю и одиночное хождение категорически запрещается
А почему эти ужасы происходили? Девочка была лишним ртом и её старались бобыстрее сбагрить замуж. И сейчас так. В некоторых семьях. Если же дочь единственный ребёнок или семья более—менее на плаву и дочь любят, никаких свекровь её не за тиранит, и никакой муж не ударит, они резко пойдут куда подальше, потому что ей есть куда идти и с голоду она не помрет. Попадают те, кого родители - голым попом выпихнули в жизнь и те, кто не успев замуж выйти, без кола и двора, детей рожать начинают.
На самом деле как жить- добровольный выбор женщины.Патриархальная семья в прошлом, разве только на Кавказе.ЩЩЩаЗЗЗЗ, попробуй меня согнуть-такой ответ получишь.... так что не надо нам втюхивать времена Некрасова!!!!
А что не так? Мне это не внушается, я искренне убеждена в том, что любить можно только бескорыстно, быть с мужем в горе и радости, свекры, муж и дети - это смысл жизни, абсолютно точно не в деньгах счастье, замуж лично я бы вышла лет в 18-20 , но можно бы и раньше, аморально гулять и менять любовников, нормальная должна принадлежать только 1 мужу.
А что не так? Мне это не внушается, я искренне убеждена в том, что любить можно только бескорыстно, быть с мужем в горе и радости, свекры, муж и дети - это смысл жизни, абсолютно точно не в деньгах счастье, замуж лично я бы вышла лет в 18-20 , но можно бы и раньше, аморально гулять и менять любовников, нормальная должна принадлежать только 1 мужу.
Все прекрасно, если муж не садист и не идиот.Мы все мечтаем о идеальном содружестве, но....увы и ах...Смысл жизни у все разный- у кого-то дети, у кого-то научные достижения...Как правило,жизнь наши мечты разбивает в прах.
это идеальный вариант и образец семейной жизни но к сожалению реальная жизнь вносит свои изменения и дополнения часто далеко не в лучшую сторону
это дикие понятия и предрассудки совдепа искалечили тысячи и миллионы судеб и поломали жизнь своей лицемерной коммунистической моралью и законами толпы и всеобщей уравниловки все передвижения только в строю и одиночное хождение категорически запрещается
Это так. Именно так было. Покалечено и искалечено множество судеб. Тотальный надзор и контроль- кто с кем, кто как, сделала аборт- ужас, ужас, сообщают сразу в твою организацию.Да дело не в этом,ходите строем и только строем.Горько!!!!
Принадлежать? Интересная формулировка. Ты вещь? Только вещь может принадлежать, а люди нет. До конца, в горе и радости можно идти, но в равноправном партнёрстве, а не когда ты тащишь горести в одно лицо, а радость достаётся другому. Но партнёрство существует пока обе стороны все устраивает, пока в отношения оба удовлетворяют какие—то свои потребности. Если удовлетворения не происходит начинается уже разрушение отношений. И на каком этапе другой перейдёт в другие потребности угадать нельзя. Предотвратить тоже. Отвечать можно только за себя и брать ответственность кстати тоже.
Не варик. Вот тут ремонт в квартире делала и супруг спросил откуда на двери такая четкая прямоугольная отметина. Ружья не было, дотянулась до ножа. Не успела. И не знаю до сих пор какой пяткой креститься, что секунды не хватило. А то не трындела бы здесь, а шить училась бы и строем ходить, хотя нет, уже была бы на свободе;)) и все это за сскота поднявшего руку? Тьфу. Не стоит оно того. Ружьё может пригодиться, только им пугать, чтобы в ЗАГС его загнать или в суд и с первого раза, чтобы он был согласен расторгнуть отношения. Чтобы не затягивать.
Это так. Именно так было. Покалечено и искалечено множество судеб. Тотальный надзор и контроль- кто с кем, кто как, сделала аборт- ужас, ужас, сообщают сразу в твою организацию.Да дело не в этом,ходите строем и только строем.Горько!!!!
сообщение по месту работы это именно тот инструмент который использовали для подавления любого инакомыслия и идейного воспитания мерзкий и лицемерный акт для последующей травли
Не варик. Вот тут ремонт в квартире делала и супруг спросил откуда на двери такая четкая прямоугольная отметина. Ружья не было, дотянулась до ножа. Не успела. И не знаю до сих пор какой пяткой креститься, что секунды не хватило. А то не трындела бы здесь, а шить училась бы и строем ходить, хотя нет, уже была бы на свободе;)) и все это за сскота поднявшего руку? Тьфу. Не стоит оно того. Ружьё может пригодиться, только им пугать, чтобы в ЗАГС его загнать или в суд и с первого раза, чтобы он был согласен расторгнуть отношения. Чтобы не затягивать.
Есть нормальные мужчины а есть мужики которые бьют женщин вот на таких и надо ружьё наставлять
Женщина живёт для других. В этом её странное счастье. Только та, кто поняла это, счастлива.
Сообщение было удалено
А ты что вспоминать будешь? Два члена в своей ж..пе? И открытый хавальник из которого льётся сперма 5 мужиков тебе туда кончивших?
*** примитивная.
Все прекрасно, если муж не садист и не идиот.Мы все мечтаем о идеальном содружестве, но....увы и ах...Смысл жизни у все разный- у кого-то дети, у кого-то научные достижения...Как правило,жизнь наши мечты разбивает в прах.
А вы думаете, что у вашего собеседника нет научных достижений? Если бы вы только узнали, с кем вы общаетесь анонимно, вы бы ахнули, оцепенели от удивления и не поверили бы. Ученый, не имеющий в сердце Любви к людям, ничтожество, и все его научные достижения ничего не стоят. Смысл всей науки и искусства и самой жизни человека в любви к людям. Дело не в детях, вообще вы не поняли, о чем написано.
Принадлежать? Интересная формулировка. Ты вещь? Только вещь может принадлежать, а люди нет. До конца, в горе и радости можно идти, но в равноправном партнёрстве, а не когда ты тащишь горести в одно лицо, а радость достаётся другому. Но партнёрство существует пока обе стороны все устраивает, пока в отношения оба удовлетворяют какие—то свои потребности. Если удовлетворения не происходит начинается уже разрушение отношений. И на каком этапе другой перейдёт в другие потребности угадать нельзя. Предотвратить тоже. Отвечать можно только за себя и брать ответственность кстати тоже.
Те, кто так говорил, очень плохо кончили - все стали прелюбодейками и матерями-одиночками. Ваша судьба вас не минует. Принадлежать так же нормально, как любить и дышать.
Да... существует ли так называемая Любовь? Или она просто мечта?
А вы думаете, что у вашего собеседника нет научных достижений? Если бы вы только узнали, с кем вы общаетесь анонимно, вы бы ахнули, оцепенели от удивления и не поверили бы. Ученый, не имеющий в сердце Любви к людям, ничтожество, и все его научные достижения ничего не стоят. Смысл всей науки и искусства и самой жизни человека в любви к людям. Дело не в детях, вообще вы не поняли, о чем написано.
Да.... Благодарю!!!!!Мозг вправили.
Да она рабынька, добровольно сделала себя вещью мужа и свекров за почетное звание "нормальной" женщины...
Поздравляю, ещё одна женщина с рабским мышлением
Те, кто так говорил, очень плохо кончили - все стали прелюбодейками и матерями-одиночками. Ваша судьба вас не минует. Принадлежать так же нормально, как любить и дышать.
Я мил человек не верю в судьбу. И в бога тоже. Хотя пусть твои предсказания сбудутся, в конце концов денег у меня будет завались, по телевизору покажут и меня и врача, который смог сделать невозможное, нигде в мире. И я буду счастлива, что ещё нужно для счастья? Деньги и ребёнок свой? Ничего. Не существует ничего более ценного.
Я мил человек не верю в судьбу. И в бога тоже. Хотя пусть твои предсказания сбудутся, в конце концов денег у меня будет завались, по телевизору покажут и меня и врача, который смог сделать невозможное, нигде в мире. И я буду счастлива, что ещё нужно для счастья? Деньги и ребёнок свой? Ничего. Не существует ничего более ценного.
Вы вообще поняли, о чем я сказала. Не о судьбе речь, вообще ни о чем. И при чем тут деньги и ребенок, к какому боку вы ту чушь приплели? Повторяю по-другому: за строптивость дуры бывают сурово наказаны - живут во грехе, рожают без мужа. Но в юности задирают нос, этакие барыньки, я никому принадлежать не буду, я ничьей не буду. А потом жизнь хорошо им по их свиной роже дает. На место ставит. И это очень плохие девочки(аборты, прелюбодеяния и тп), да, они дуры, но они упертые дуры. Открою вам Вечную Тайну бытия - в природе самка всегда принадлежит самцу. И сие нормально и нравственно. Но вы продолжайте отрицать законы бытия, физику и географию, упертость и гордыня будут всегда наказаны, это не мною сказано и не мною придумано.
Да, и все классики писали про это. В этом суть счастья женщины. Лучше всех про это писали Чехов и Джек Лондон. Представляю, что бы было, если бы эти два достойных мужа воскресли, местные макаки разорвали бы их живыми.
Вы вообще поняли, о чем я сказала. Не о судьбе речь, вообще ни о чем. И при чем тут деньги и ребенок, к какому боку вы ту чушь приплели? Повторяю по-другому: за строптивость дуры бывают сурово наказаны - живут во грехе, рожают без мужа. Но в юности задирают нос, этакие барыньки, я никому принадлежать не буду, я ничьей не буду. А потом жизнь хорошо им по их свиной роже дает. На место ставит. И это очень плохие девочки(аборты, прелюбодеяния и тп), да, они дуры, но они упертые дуры. Открою вам Вечную Тайну бытия - в природе самка всегда принадлежит самцу. И сие нормально и нравственно. Но вы продолжайте отрицать законы бытия, физику и географию, упертость и гордыня будут всегда наказаны, это не мною сказано и не мною придумано.
Физику, географию и особенно биологию я очень уважаю, а вот некоторые книги, с условной литературной ценностью и странным сюжетом, хотя если сделать скидку на время написания ну наверное неплохое фэнтези, брать как руководство к действию? Странно для меня.
Физику, географию и особенно биологию я очень уважаю, а вот некоторые книги, с условной литературной ценностью и странным сюжетом, хотя если сделать скидку на время написания ну наверное неплохое фэнтези, брать как руководство к действию? Странно для меня.
Опять. Ну типично бабское мышление, домысливать и приписывать факты, которых не было. Какие еще книги? О чем шла речь, вы вообще понимаете? В биологии у млекопитающих есть закон полового и социального подчинения. Самка принадлежит самцу. Он её сношает. Самка подчиняется. Объект для спаривания выбирает самец.
Опять. Ну типично бабское мышление, домысливать и приписывать факты, которых не было. Какие еще книги? О чем шла речь, вы вообще понимаете? В биологии у млекопитающих есть закон полового и социального подчинения. Самка принадлежит самцу. Он её сношает. Самка подчиняется. Объект для спаривания выбирает самец.
Ну вы там отсылки к какому—то там богу даёте, термины используете этой дичи. Хотя можете говорить, что угодно. Я не подчиняюсь самцу, и никогда, внимание — никогда не подчинялась. С изначальным образом «самца» повезло. Понимаете, не считал, он женщин вторым сортом и не мечтал о ком—то конкретно, просто нужен был ему свой человек, похожий на него, уж так вышло /мне не сильно повезло, к размеру глаз претензии/ я копия. А характер у меня покруче всегда был и вопрос подчинения закрылся очень быстро, и если я папе родному не подчинялась, а требовала аргументации, то кто такой какой—то рандомный мужик? Ничего никто не перепутал, не? Я эту вашу альтернативную биологию пошлю лесом, как всегда и посылала и никаких проблем от этого у меня нет. Проблемы начинались, когда давала слабину и позволяла самцу рулить, отт это да, там чудеса начинались. Поэтому возвращаясь к теме, да сколько угодно какие—то там мужики могут быть против самостоятельных женщин. Ну не холодно и не жарко. Скоро, а никуда не кто не денется, пусть с отставанием, но будут законы карающие жестко за любые попытки дискриминации и все будет хорошо. Да кур, что вам пятки лижут никогда не жалко. Я вот против приютов для них, вышла замуж за ушлепка, не ушла после первого удара, не сделала аборт, если беременную начал унижать — все ок, все хорошо, всех все устраивает.
Ну что вы хотите, цивилизация меньше сотни лет на дворе. До этого был по сути первобытный строй, где какали в дырку на улице и лечились подорожником. Сейчас технический прогресс бежит быстро возможно мы с вами успеем понаблюдать те времена, когда мужиков сменят роботы повсеместно, а сами мужики станут проблемным и лишним элементом человечества и будет постепенно утилизироваться
Сообщение было удалено
Может она из этих, или тех, кто тряпку на голову надевает или из вообще сумасшедших, кто пропагандирует эту их «истинную женственность», один «пограничник» написал, другие поверили. /от пограничного состояния, ещё вроде в социуме, но уже от шага от дурдома/.
Ну что вы хотите, цивилизация меньше сотни лет на дворе. До этого был по сути первобытный строй, где какали в дырку на улице и лечились подорожником. Сейчас технический прогресс бежит быстро возможно мы с вами успеем понаблюдать те времена, когда мужиков сменят роботы повсеместно, а сами мужики станут проблемным и лишним элементом человечества и будет постепенно утилизироваться
Вы себя видите со стороны? Это патология, ненависть к мужчинам.
Автор темы, в этом смысл жизни: служить мужу, свекрови, свекру, дяде, тете, детям и прочим близким людям. Ни одно живое существо не может жить автономно для себя. Мы все взаимосвязаны. Это и есть настоящая любовь и смысл жизни. А если Ж не может любить - ее отсекают как сухую ветку и бросают в огонь. И это правильно, так было и так будет. Это закон.
Принадлежит вещь, а у женщин по-другому - ну тебе-то не понять, тебя же растили вещью для услаждения штанов плождение и рабского служения свёкрами.
Это не счастье, это когда женщину изначально растят, как растение, ломовую лошадь и инкубатор - это УРОДители вдалбливают изначально равном себе человечку, что она "должна" видеть смысл своего существования в рабском служении тому, кто ничего их себя не представляет, но на него молиться надо только за то, что он родился с бубенцами в штанах! Эти уроды-родятлы калечат психику и всю жизнь своей дочери, а в о потому, что не из любви рожают детей, а потому, что "так надо"... Кому-то там. Таким убогим не стоит размножаться. Я давно это поняла, они только плодчт нищету и несчастных девочек/девушек/женщин и самодовольных, эгоцентричных, нарциссичных особей мужескаго полу.
Любовь к людям - это не раболепное поклонение одномкюу полу, принося в жертву ему другой пол! То, что ты тут несёшь, подтверждает твою тупость, ограниченность и то, что ты никакого отношения вообще к образованным людям не имеешь.