В поисках счастья …
Все люди в какой-то определенный момент своей жизни сталкиваются с вопросом: «Как стать счастливым?». Я ничем не отличаюсь от других людей и конечно тоже порой задаю себе этот вопрос. Иногда мне кажется , что я наконец-то поняла в чем для меня счастье , но зачастую какие-то внешние обстоятельства ( будь то неудачи, плохое настроение или грубое слово, сказанное в мой адрес) заставляют меня усомниться в этом. В наше время , когда очень много суеты и фальши очень трудно людям понять себя , понять что же делает их по-настоящему счастливыми.
Некоторые люди, осознанно или нет ,притворяются что счастливы, следуя каким либо общепринятым канонам счастливой жизни, другие же считают что они не достойны счастья или же что вовсе его не существует и лишь последние нашли в себе уверенность , нашли в себе ту жизненную энергию, ту силу чтобы послать весь мир к черту и жить как они действительно хотят.
Я знаю человека, который считает , что счастья не существует без денег, что его можно только купить. Когда я у него спросила : «А как же любовь, как же дружба… ведь отношение человека купить невозможно?». Он и на это ответил, что он уверен, что все в этой жизни покупается и продается. Мне жаль его, потому что он глубоко несчастный человек, переубедить его уже невозможно, он так и будет пытаться заработать на «счастье»…
А молодые девчонки которые пытаются быть похожими друг на друга , следуя каким-то шаблонам красоты и поведения. Они не понимают, что теряют свою индивидуальность , свою истинную красоту . В погоне за чьим-то призрачным признанием они постепенно забывают о своих истинных желаниях. А ведь молодость разве не время жить действительно счастливо? Мне грустно осознавать, что молодые девушки которые могли бы радоваться , смеяться, ЖИТЬ так как хочется и любить, отдают предпочтения другим чувствам: зависти, подлости и вечному желанию подражать.
Конечно, я понимаю, что счастье – это субъективное понятие, что каждый человек его видит по-своему, но все равно я считаю, что вышеприведенные примеры никаким образом не отождествляются с представлением о счастливом человеке.
Я тоже совершаю ошибки, тоже в чем-то бывает заблуждаюсь … но даже не смотря на какие сомнения , плохое настроение и на то что я не чувствую себя счастливой 100 % времени, я все равно могу назвать себя счастливым человеком. У меня есть все для истинного счастья: мама, бабушка, дочь, сестры, настоящий друг . Я знаю, что они меня любят такой какая я есть и всегда поддержат. И это осознание делает меня самой счастливой.
Счастье оно везде, с
Счастье оно везде, стоит только оглянуться. Наша жизнь состоит из мелочей, которые и делают человека счастливым.
Например , многие думая о счастье вспоминают свое детство… а почему именно детство у нас ассоциируется с счастьем? Да все просто, потому что в детстве мы умели по-настоящему радоваться , потому что в этом возрасте мы не задумывались о том что о нас подумают , мы вели себя непосредственно и любили весь мир без всяких на то причин.
Я тоже часто вспоминаю о своем детстве … мы летом строили шалаши, купались на речке, ходили в лес; зимой как и все по сугробам прыгали , приходили домой ужасно замерзшие, но абсолютно довольные . Я признаюсь честно, я бы не отказалась вернуться в то время хоть на денек и надев свои 10 пар штанов бежать на улицу до тех пор когда уж и самая первая пара (та что ближе к телу) окончательно ни заледенеет . Я рада, что хотя бы мысленно я могу вернуться в то время и эти воспоминания вызывают улыбку на моем лице.
Что-то я все про себя…
Мы ведь хотели найти ответ на вопрос: «Как стать счастливым?»… я думаю, что не стоит его искать, это пустая трата времени. Просто нужно заниматься тем чем вам действительно хочется, быть рядом с людьми с которыми вам действительно хорошо. Тогда и появится та энергия и сила о которой я говорила в самом начале.
Помните - жизнь дается всего один раз и прожить ее нужно так, чтобы потом не жалеть.
Педагог оценит.
Беседы с батюшкой воскресный выпуск на канале Спас
Есть много грамматических и пунктуационных ошибок, неоправданное смешение стилей и направлений, могу много чего еще добавить, но лень, я журналист, если что