Гость
Статьи
Гнобят отличников …

Гнобят отличников учебы

Как все же далеко зашел либерализм...Пока что это на диком Западе.
В Нидерландах преследуют учащихся за "префекционизм". Учащихся, которые успевают по всем предметам на "отлично" (а также их родителей) вызывают на "бесседу" к руководству учебного заведения, а если это "не помогает", то отличника учебы отправляют к психологу, затем к психиатру..."Слишком хорошо учиться-нецелесообразно и вредно, личность становится ограниченной, личность ущемляет свои собственные права"- вот такие установки господствуют в Нидерландах!Добавлю, -все это при том, что в школах Нидерландов и так программа крайне легкая, лишь в старших классах познают квадратное уравнение.
Все это было 500 тысяч лет назад на Планете Предтеч, которая тогда, до ее освобождения андрометянами от рагатов, называлась Гургая.
Приведу отрывок из своего романа "Очищение".
"Маленькая Лариада росла и училась в питомнике.
С детства ей была присуща огромная тяга к знаниям, сопряженная с неимоверным упорством.
Она отлично успевала по всем предметам, прям таки "впитывала знания"!
Однако... Именно по этой причине маленькую Лару постоянно гнобили надсмотрщики питомника.
"Ты хочешь быть лучше других? А ведь у нас все равны!"
"Ты слишком много уделяешь учебе, разовьется однобокость!"
"Важно принять лишь те знания, которые необходимы в жизни!"
"У нас качественное образование ДЛЯ ВСЕХ, и поэтому ты не можешь возвышаться над всеми!"
Это и многое другое слышала Лариада от надсмотрщиков питомника.
В питомнике, правда, гнобили и тех детей, кто учился плохо. Но меньше, чем тех редких детей, которые сами, по стремлению и убеждению своему, тянулись к знаниям".
Вот такие параллели. Что рагаты, что либералы...

7 ответов
Последний — Перейти

трЯпло, ты ж улетела на месяц. или в космической пробке застряла?

Водолей

Да не говорите, я когда две цели из трех, то через 8 лет лишь понял почему. Это реально выстрел )))) ато нагнали пурги.
"https://www.youtube.com/watch?v=jXUQJhh3KGE" ббхой скорее всего

Гость

То, что детей и родителей вызывают на ковер я осуждаю. Это их дело, как учиться. Другое дело если родители такие чокнутые и заставляют, это плохо. Но я согласна в принципе с мнением, что развиваются подобные дети однобоко. Сидение за учебниками днями напролет ни к чему хорошему не приводит. Человек должен быть гармонично развит со всех сторон: как ментально, так и физически. У меня у соседки дочь - зубрила, сидит учит уроки усердно, так мать вынуждена её останавливать и из дома выгонять, хоть прогуляться. Кому то всё дается легко, и тогда нет проблем, а кто-то, что бы достичь хороших результатов вынужден сидеть и заучивать долго и кропотливо. А потом под лет сорок очухаются - ни семьи, ни счастья, а одни болезни от сидячего образа жизни.

Водолей

Тут же в тему)) а то подумают)
"https://www.youtube.com/watch?v=l0xsy2Q5Bac"

Принцесса Эльза
Гость

То, что детей и родителей вызывают на ковер я осуждаю. Это их дело, как учиться. Другое дело если родители такие чокнутые и заставляют, это плохо. Но я согласна в принципе с мнением, что развиваются подобные дети однобоко. Сидение за учебниками днями напролет ни к чему хорошему не приводит. Человек должен быть гармонично развит со всех сторон: как ментально, так и физически. У меня у соседки дочь - зубрила, сидит учит уроки усердно, так мать вынуждена её останавливать и из дома выгонять, хоть прогуляться. Кому то всё дается легко, и тогда нет проблем, а кто-то, что бы достичь хороших результатов вынужден сидеть и заучивать долго и кропотливо. А потом под лет сорок очухаются - ни семьи, ни счастья, а одни болезни от сидячего образа жизни.

А семья это большое счастье? Да это кабала чистейшей воды!
Заставлять отлично учиться нельзя. Но если ребенок сам стремится к знаниям, если ему нравится учиться, то это надо только ПООЩРЯТЬ.
А либералы против этого.
Суть вот в чем. Им надо, чтоб абсолютное большинство было необразованным, чтоб "знаек" было лишь единицы (для обслуживания господствующей элиты).
Насчет "однобокости". Каждый должен выбирать свое направление. А "гармоническое развитие"- чушь собачья!

Гость

Какая же вы дypа

Гость
Принцесса Эльза

А семья это большое счастье? Да это кабала чистейшей воды!
Заставлять отлично учиться нельзя. Но если ребенок сам стремится к знаниям, если ему нравится учиться, то это надо только ПООЩРЯТЬ.
А либералы против этого.
Суть вот в чем. Им надо, чтоб абсолютное большинство было необразованным, чтоб "знаек" было лишь единицы (для обслуживания господствующей элиты).
Насчет "однобокости". Каждый должен выбирать свое направление. А "гармоническое развитие"- чушь собачья!

У у, "каббала, чушь собачья " - да у вас крышняк поехал, дорогуша. Я удаляюсь.

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: