Гость
Статьи
Суть рабовладельческой …

Суть рабовладельческой формации

Что является тормозом прогресса любого социума? Иррациональная составляющая. Возможны лва пути.
Первый-обеспечение сей иррациональной состовляющей совокупности "прав личности" и наличия средств существования. Сей путь-либерализм. Достаточно элементарной логики, дабы понять, что либерализм потворствует упомянутому тормозу, т.е. регрессу социума.
Иной путь (разрушенный варварами, т.е. "первоначальными либералами" почти два тысячелетия назад) основан на ЗАКАБАЛЕНИИ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СОЦИУМА . Сей путь-РАБОВЛАДЕНИЕ.
При этом социум не только избавляется от тормоза развития, но и преобретает рабочую силу для выполнения "черновых работ", тем самым освобождая от них творческую, т.е. рациональную составляющую социума. А это, по понятным причинам, способствует прогрессу.
Именно рабовладение явилось тем решающим фактором, способствовавшим прогрессивное развитие т.н. "древних" цивилизаций. Но, как я уже писала, этот фактор был разрушен варварами. И в течении почти двух тысячелетий варвары, шаг за шагом, мутировали в либералов.
Рабовладельческая формация "древности" была оклеветана и демонизирована. Хотя великие мыслители, например Сен-Симон, считали рабовладение прогрессивной формацией.
"Пленных теперь перестали безжалостно истреблять. Но самое главное — рабство позволило выделиться из общей массы особой группы людей, которые, освободившись от физического труда, смогли уделить больше времени занятию умственным трудом. Тем самым были созданы благоприятные условия для совершенствования человеческого разума, а тем самым и для прогресса человечества вообще..."- писал Сен-Симон.
Примерно через 20 лет свершится Второй Великий Десант Предтеч. Земная цивилизация начнется "с чистого листа", и будет развиваться на основе рабовладельческой формации.

7 ответов
Последний — Перейти
Крэнг

Ну ты и дyра. Тут в голове такое, что просто садись и записывай.

Гость

В других местах люди живут по соседству с кладбищами и ходят там, как по улицам. Живы-здоровы.

Гость

Очень скучно.
И вообще, пациент, вам уже пора принять тазепам, седуксен и галоперидол. Не забывайте, что вовремя принятое лекарство - залог скорейшего выздоровления.

Блондинка, хочу знать

Столько умных слов я даже в книжке не видела. Ты наверное очень умненькая.

Гость

А что плохого в либерализме?
Либерализм - это политическая идеология, признающая главными ценностями свободу и права человека

Гость

Прочитал ровно 2 (два) предложения. Ну, думаю, ПринцессаЭльзя. Пролистал вниз. ПринцессаЭльзя. Чтобы свою дурость показать, ей хватило всего полторы строчки.

13-е привидение
Гость

Прочитал ровно 2 (два) предложения. Ну, думаю, ПринцессаЭльзя. Пролистал вниз. ПринцессаЭльзя. Чтобы свою дурость показать, ей хватило всего полторы строчки.

Пффф.... я уже по заголовку сразу догадалась кто автор)))

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: