Что является тормозом прогресса любого социума? Иррациональная составляющая. Возможны лва пути.
Первый-обеспечение сей иррациональной состовляющей совокупности "прав личности" и наличия средств существования. Сей путь-либерализм. Достаточно элементарной логики, дабы понять, что либерализм потворствует упомянутому тормозу, т.е. регрессу социума.
Иной путь (разрушенный варварами, т.е. "первоначальными либералами" почти два тысячелетия назад) основан на ЗАКАБАЛЕНИИ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СОЦИУМА, т.е. социального сброда. Сей путь-РАБОВЛАДЕНИЕ.
При этом социум не только избавляется от тормоза развития, но и преобретает рабочую силу для выполнения "черновых работ", тем самым освобождая от них творческую, т.е. рациональную составляющую социума. А это, по понятным причинам, способствует прогрессу.
Именно рабовладение явилось тем решающим фактором, способствовавшим прогрессивное развитие т.н. "древних" цивилизаций. Но, как я уже писала, этот фактор был разрушен варварами. И в течении почти двух тысячелетий варвары, шаг за шагом, мутировали в либералов.
Рабовладельческая формация "древности" была оклеветана и демонизирована. Хотя великие мыслители, например Сен-Симон, считали рабовладение прогрессивной формацией.
"Пленных теперь перестали безжалостно истреблять. Но самое главное — рабство позволило выделиться из общей массы особой группы людей, которые, освободившись от физического труда, смогли уделить больше времени занятию умственным трудом. Тем самым были созданы благоприятные условия для совершенствования человеческого разума, а тем самым и для прогресса человечества вообще..."- писал Сен-Симон.
Российская империя из-за крепостного права отстала от Европы на столетия, т. к.
1. У владык не рождаются такие же умные дети, как они;
2. У рабов умные дети не могут развиваться.
3. Все своих детей считают самыми умными.
Итог - национальный крах. Страна без рабства, где общество помогает друг другу, развивается в разы быстрее. В итоге мочит слабую рабскую страну, где все друг друга унижают. Опять же, при рабстве принижение обязательно. А само поведение (унижать других) становится признаком силы. Посмотрите на застолье с русскими ребятами - все друг друга подкалывают, опустить пытаются, унизить. Как говорится, сам по колено в говне, но если кто-то ниже, то у меня все норм. А в стране, где так не делают, не то что ямы с говоном не останется, но уже 3 этаж, и 4 будет.
Автор, ну, станьте чьм - нибудь рабом, чтобы освободить хозяина от тяжёлой работы, посмотрим, чем таким нужным и интеллектуальным займётся этот человек. Если ничем то, увы, хозяина вам сменить будет нельзя. А то, небось, видите себя рабовладельцем - интеллектуалом)
Автор а ты сама то добилась хотя бы среднего уровня жизни? Хочешь стать холопкой?
Йа согласен быть рабом-йогом для моей багини)))
Окей, ты готова быть в числе первых рабов?
Во первых, в дискуссиях нельзя переходить на личности.
Во вторых, у меня судьба уже сложилась. Я- Принцесса Предтеч. И сослагательного наклонения обсуждать не будем.
В третьих- через примерно 20 лет свершится Второй Великий Десант Предтеч. И на Земле будет восстановлено рабовладение.
Во первых, в дискуссиях нельзя переходить на личности.
Во вторых, у меня судьба уже сложилась. Я- Принцесса Предтеч. И сослагательного наклонения обсуждать не будем.
В третьих- через примерно 20 лет свершится Второй Великий Десант Предтеч. И на Земле будет восстановлено рабовладение.
У кого записаться в будущие рабовладельцы?)
Ты Иисуса отнесла к варварам?
Он проповедовал, что все равны))
Эльза, Эльза, христиане за тобой не пойдут;)
Чем либерализм отличается от рабовладения? Тоже подчинение через финансовые и силовые рычаги. Строй не важен. Можно из социализма сделать фашистский режим. Можно из либерализма. Из чего угодно можно сделать плохое. Все зависит от способности людей мыслить за рамками разума. Я это не только разум. Наш разум может быть нашим врагом. Мы не контролируем все ярлычки которые туда закладывают. Нужно обрести единство с духом для контроля над разумом.