Гость
Статьи
Иофея. Верное решение. …

Иофея. Верное решение. Быль. Мнииатюра.

#Иофея Я решила, попробовать себя в бумагомарательстве, взяла псевдоним Иофея и вот моё первое произведение, на ваш суд.

Иофея. Верное решение. Быль. Миниатюра.

Шел страшный високосный 2020 год, год разгула короновируса. Приехав на родину к родителям, первым делом решила сварить борщ, наваристый, жирный, из свиной мотолыжки. Только из "родных" ингредиентов, памятных с детства, он получается душистым и вкусным как никогда! Но вот беда, забыла про сметану.
Поспешила к небольшому магазинчику. Он был одноэтажный, вытянутый словно вагончик, с двумя отделами. В одном продавалась молочная продукция и хлеб, в другом копчености, колбасы и сыры. Проход был узкий и короткий, потому я встала в молочный отдел, в очередь, из четырех человек, едва соблюдая в метр дистанцию, к очередной женщине. За мной зашла женщина лет тридцати пяти, и присоединившись к нам, увидев что все в масках, произнесла: - Ой, про маску , то забыла! Достала и одела маску. Я улыбнулась, глядя на неё. И тут женщина нежданно резко сняла маску и отвернувшись к остекленной стене, неистово чихнула! Я вся сжалась, терроризм, обожгла мысль, необъяснимо ощутила, как воздух наполненный микро-брызгами слюны, врезался в стену, находящеюся чуть дальше метра от нас, и и отразившись заполнил все пространство.
Чихнувшая женщина, заметив мой испуг, улыбнувшись, изрекла: - Я в сторону... В маску чихнёшь, она мокрая будет, неприятно к лицу... Тогда я сразу же успокоилась и подумала, "нет не терроризм, просто верное решение".

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опять эта ё...бнушка

Гость

Опять эта ё...бнушка

Ты путаешь меня с принцессой Эльзой! Нет я другая я не такая, поверь!))))

Принцесса Эльза

Э, не отбирай у меня хлеб!

Гость

Принцесса Эльза

Э, не отбирай у меня хлеб!

Я написала тебе, что ты убила меня! Смотри что ты наделала! https://www.woman.ru/writing/literature/thread/5326993/#m74668790

Гость

Автору надо посетить курсы грамотности или открыть орфографический словарь.
Как увидела слово "коронОвирус" вместо "коронАвируса", дальще читать не стала. Не выношу, когда писатель пишет как уличный босяк

Гость

Автору надо посетить курсы грамотности или открыть орфографический словарь.
Как увидела слово "коронОвирус" вместо "коронАвируса", дальще читать не стала. Не выношу, когда писатель пишет как уличный босяк

Я не хочу писать уважительно о том, что убивает людей, потом Вологодские мы, на своем наречии говорим) Вам это,европейцам с ра ны м не понять)!

Гость
Принцесса Виньетта ин-ци Цукиносэ

Я не хочу писать уважительно о том, что убивает людей, потом Вологодские мы, на своем наречии говорим) Вам это,европейцам с ра ны м не понять)!

Не понять? Русский - вообще не мой родной язык, но писать безграмотно.... бррр....

Гость

Не понять? Русский - вообще не мой родной язык, но писать безграмотно.... бррр....

Какая разница кокой язык, если ты им хорошо владеешь, русский не русский, я толерантная женщина, любому рада... главное чтоб тебе приятно было от того что я балдею.... , а если быр не лезь в трусы иди к Эльзе на планету Предтечь, она там текет не по детски....