Гость
Статьи
"А что такое дурка?"

"А что такое дурка?"

9 октября. Наш космолет приближался к Земле. Ориане все было интересно.
Ведь вдали, за тысячу световых лет, Ориана побывала. А то, что совсем рядом, и ведать не ведала. Ведь до Солнца, которое с нашей планеты смотрится маленькой звездочкой, всего лишь около 9 световых лет.
"А сколько на Земле станций космолетов?"-спросила меня Ориана, когда мы уже пролетели Луну, и дрейфующий космолет уже приближался к Земле- к голубому шару, покрытому облачной пеленой.
"На Земле нет таких станций, там "официально" нет межзвездных сообщений"-чуток улыбнувшись, обьяснила я девушке. И добавила- "если на Земле ты будешь часто говорить, что ты-не землянка, тебя могут упечь в "дурку".
"А что такое дурка?"-не унималась Ориана. Ведь на Планете Предтеч ничего подобного нет.
"Дурка-это такие больницы, куда помещают землян, имеющих иное, отличное от большинства, мнение"-обьяснила я Ориане. И добавила- "На Земле важна не Истина, а мнение об истине. Например, ты прекрасно знаешь, кто ты, и откуда. Но "официально этого нет, и за свою прямоту тебя могут упрятать в дурку, или, в лучшем случае, игнорировать. Поэтому те земляне, которые волею случая были взяты на нашу планету (например, великий Нострадамус), стараются нигде не говорить об этом (поэтому "пророчества" Нострадамуса для землян-все еще тайна)".

Принцесса Эльза
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Философия.

Гость

А вы откуда вещаете?

Принцесса Эльза
Гость

А вы откуда вещаете?

Я в Москве, в своей квартире.
Больше месяца меня не было на Земле. Я была на Планете Предтеч, встречала экспедицию Орианы, покорившую Бетельгейзе (об этом подробно-в моем повествовании "Воистину покорившие").
Экспедиция вернулась 28 сентября. А 3 октября я отправилась на Землю, взяв с собой Ориану. Вчера (10 октября) мы приземлились в районе Серпухова...

Круто! Молодчина!