Я всю жизнь мечтала увидеть Турцию.
А как ее увидеть- то? Денег надо, небось немерянных. Но тут нам здорово подвезло, подфартило прям: перестройка, да с коренным переломом с оказией рыночной подоспела. Да так все наломала - перестроила, что мама моя, доктор наук, на рынок, этот самый, перестроенный, шмотками турецкими торговать и пошла. Институт-то её приватизировали и под склад шмоток переоборудовали, а её, за ненадобностью, уволили. Тётю Груню, уборщицу их, оставили - надо же мусор от перестройки убирать, да дядя Петя, доцент, сторожить, ну, мусор этот, остался. Потом маме тоже подвезло: вскорости её, как экономиста со стажем, продавщицей на этот самый рынок, где она до этого за идею полгода докторствовала, и взяли.
Нет, вы не подумайте, мы не олигархи какие, своего контейнера у нас нет, нам Арчик свой сдаёт, почти даром, всего за 74 % от нашей чистой выручки. Это он нам скидку большую делает, уж очень ему моя мама нравится. Ну самолюбие его тешит то, что у него, потомственного пастуха, продавщица - доктор экономических наук... Он все маме говорит:
- Вот, Марыя, ты экономику изучала, диссертации пысала, аж два штука, а простой правыл экономыка не понимаеш!
- Арчик, да что ж такого я не понимаю-то? - мама удивленно вскидывала тонкие брови, хлопая ресницами и ладошками, чем постоянно приводила хозяина в детский восторг.
- А того, Марыя, ты нэ панимаеш и ни ф каком ниверситэте тебе это нэ обучат: что нэ нaыпэш, нэ праживэш - и он начинал весело и по детски заливисто хохотать, приседая и звонко хлопая ладошками по жирным, обтянутым джинсой, ляжкам.
Обожаю турков, лучшие мужчины.
А лучше в Египет! Что таким умным продавцам в России делать-то?
Эти уроки я усвоила хорошо. И накопив немного денег, мы с мамой решили... Да, точно! Вы правильно поняли! Мы решили купить...несколько огромных клетчатых сумок и поехать в Турцию. Челноками. За шмотками,значит, а заодно прицениться к турецким женихам, на выданье. Молодых, лет до 50, не старше. Ну не может такого быть, что 22 - х летняя русская красотулька блондинистая, да не найдет там себе турчонка олигархистого. У них там все, как на подбор, не то, что как наш Гоша, пол контейнера имеют, а бери выше - по целому! И ещё говорят, они не такие жмоты, как наши - всегда тебе и скидочку нарисуют и подарков напихают. Так, что и шансы у меня были и перспективы рисовались более чем радужные.
А вы застряли в 90-х ?
Автор, ближе к теме. "Краткость-сестра таланта"
Ходил я по Турции и ни одного турка не увидел - одни курды
Нет, забудь про турцию
чурканы конечно рады вынуть из ослов и всунуть вам овцам....
fignja