Гость
Статьи
Мечтаю написать роман …

Мечтаю написать роман любовь .

Мне очень хочется написать роман от первого до самого последнего слова. Но у меня есть определённые проблемы. В том числе грамматические , пунктуационный пробелы. Которые уже нет времени заполнять.
Я читала, что многие авторы были безграмотны, но это не мешало творить им шедевры, правки делали уже специально обученные люди. Но это не самая большая проблема . Я могу написать , например 3 главы, но после того, как перечитываю - прихожу в ужас. Мне не нравится ни слова и я начинаю переписывать все в 201 раз.
У меня есть история, красивая, с нотками триллера. Но я не знаю как ее рассказать. Знаю, что в меня сейчас полетят помидоры. Я бросала уже ни раз, но каждый раз возвращаюсь к написанию, потому что не могу иначе.
Вопрос у меня такой: как научиться красиво излагать мысли? Я читаю книги, но почему-то во время "потока" у меня получается сухое повествование. Со второго раза, когда корректирую написанное -звучит лучше, но все равно не то. Как воплотить свою мечту в жизнь?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, что советовать, но я почему-то в вас верю.

Гость

Может вы слишком критичны к себе?Выложите хотя бы отрывок своего романа для оценки.

Гость

Ошибки программы исправят

а мне лень писать. хотя талант есть.

Гость
Моногамус

Если талант есть, грех его закапывать.

Гость

Тренеруйте навык художественного слога.
Каждый день описывайте погоду, события, предметы красивыми словами, ведите дневник художественным слогом .
Это все тренируется, нарабатывается опытом.

Автор
Гость

Может вы слишком критичны к себе?Выложите хотя бы отрывок своего романа для оценки.

Сомневаюсь. Мне неловко выкладывать на всеобщее обозрение. Сейчас засмеют, и я опять все заброшу до следующего раза.

Автор
Гость

Хотя, с другой стороны, котика должна быть. Сейчас выложу последний кусочек

Автор
Автор

Хотя, с другой стороны, котика должна быть. Сейчас выложу последний кусочек

Критика *

Автор
Моногамус

Завидую вам белой завистью

Автор
Гость

Ошибки программы исправят

Спасибо, за поддержку )

Автор

Выйдя из колледжа, как всегда чуточку раньше, чтобы за мной не увязался Дэвид, я поплелась в сторону магазина.
Там я скроюсь еще на 10 минут, а после преспокойно отправлюсь домой, прихватив по дороге пачку галлетного печенья. Мне совсем не хотелось в очередной раз оказаться вовлеченой в сплетни о нас.
Чей-то пристальный взгляд , точно приведение следует за мной по пятам. И я ощущаю, как сердце бухает где-то в горле. Бегло осматриваю улицу- и вижу чёрный седан.
Возле машины в элегантном костюме стоит тот самый незнакомец, с безупречной укладкой.
В прошлый раз, он был гладко выбрит. Сейчас же на поверхности заметно топорщится легкая щетина. Мой мозг судорожно пытается подобрать наиболее подходящую версию: как ему удалось меня найти. ***? Начальник подсказал? Случайно проезжал мимо института и решил подышать воздухом, и увидел меня? Вероятно у меня мания величия, и он тут определённо, ради другой цели. Мужчина улыбается одними глазами, и слегка кивает. - меня бросает в жар. Я стою, будто мою обувь щедро смазали супер клеем и приклеили к асфальту. Соберись Даниэлла , командую я самой себе.
Между нами проплывает группа студентов,что-то громко обсуждая. И я воспользовавшись паузой, пытаюсь унять дрожь в коленках.
Он даже красивее, чем мне показалось в первый раз. Руки машинально сжимают несколько книг ,заставляя костяшки побелеть.
Прекрасное утро, нечего сказать, и почему у меня не так сильно развита интуиция как у Терри. Зная наперед о происходящем я бы потрудилась хотя бы пару раз намазать ресницы.
Ноги медленно несут меня к нему, а щеки пылают.
. Внутренний голос что-то пещит про марку, которую было бы неплохо, кстати говоря,держать. Я слушаю в пол ухо.

Гость
Автор

Выйдя из колледжа, как всегда чуточку раньше, чтобы за мной не увязался Дэвид, я поплелась в сторону магазина.
Там я скроюсь еще на 10 минут, а после преспокойно отправлюсь домой, прихватив по дороге пачку галлетного печенья. Мне совсем не хотелось в очередной раз оказаться вовлеченой в сплетни о нас.
Чей-то пристальный взгляд , точно приведение следует за мной по пятам. И я ощущаю, как сердце бухает где-то в горле. Бегло осматриваю улицу- и вижу чёрный седан.
Возле машины в элегантном костюме стоит тот самый незнакомец, с безупречной укладкой.
В прошлый раз, он был гладко выбрит. Сейчас же на поверхности заметно топорщится легкая щетина. Мой мозг судорожно пытается подобрать наиболее подходящую версию: как ему удалось меня найти. ***? Начальник подсказал? Случайно проезжал мимо института и решил подышать воздухом, и увидел меня? Вероятно у меня мания величия, и он тут определённо, ради другой цели. Мужчина улыбается одними глазами, и слегка кивает. - меня бросает в жар. Я стою, будто мою обувь щедро смазали супер клеем и приклеили к асфальту. Соберись Даниэлла , командую я самой себе.
Между нами проплывает группа студентов,что-то громко обсуждая. И я воспользовавшись паузой, пытаюсь унять дрожь в коленках.
Он даже красивее, чем мне показалось в первый раз. Руки машинально сжимают несколько книг ,заставляя костяшки побелеть.
Прекрасное утро, нечего сказать, и почему у меня не так сильно развита интуиция как у Терри. Зная наперед о происходящем я бы потрудилась хотя бы пару раз намазать ресницы.
Ноги медленно несут меня к нему, а щеки пылают.
. Внутренний голос что-то пещит про марку, которую было бы неплохо, кстати говоря,держать. Я слушаю в пол ухо.

Мне лично понравилось. Пишите и никого не слушайте. Желаю успеха!

Автор
Гость

Мне лично понравилось. Пишите и никого не слушайте. Желаю успеха!

Спасибо большое. Мне было очень важно услышать, хотя бы один положительный отзыв. 🤗

ав

сердце бухает где-то в горле
че блин

Автор
ав

сердце бухает где-то в горле
че блин

Стучит

ав
Автор

Стучит

в горле?

Гость

Мне понравилось. Хорошо написано, не сухо!
Редактор вам нужен, конечно, не только корректор. Нестыковки надо почистить.

Гость
ав

в горле?

Да, у вас не бывало? При сильном волнении где-то в горле стучит.