Чем муж и жена меж собой различаются?
Жена — это та, что всегда подчиняется,
А муж — это тот, кто сильнее слона
И делает все, что захочет она.
Согласны?
Плохой поэт.
Плохие стихи, причем все без исключения - фальшивые и надуманные.
Рифмы корявые и примитивные.
Мужская манипуляция в словах, и больше никакого смысла.
Кажется, перепись феминисток началась.
Это его мечты. Жена не должна подчиняться, только может, если она мусульманка, я хз) а так муж и жена равноправные партнеры. Ишь ты чего захотел, рабыню беспрекословную, которую муж будет баловать. Пока любит. А потом писец ей придет)))
Стремясь к любви, ты ищешь красоты.
Смотри ж не ошибись. Ведь так случается.
Что самые прекрасные черты
Не взгляду, а лишь сердцу открываются!
Хм...Если муж все делает что хочет жена, то кому тогда подчиняется жена?
Муж - не начальник, чтобы ему подчиняться. Мужики как обычно ахинею несут.
Нет, я согласна с Маяковским "Свою жену не ругаю, Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я её хорошей...."
Давайте отзеркалим, и посмотрим, что скажут феминистки:
Муж подчиняется сильной бабе, а баба делает все, чего хочет муж.
Жду реакции воинствующих макрощелок.
Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою.
Хоть она его сгибает,
Но ему она послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна,
Порознь оба бесполезны.
— Генри Уодсворт Лонгфелло
У меня такой брак. И да— я поддерживаю идеи феминизма. Это на тему переписи фемок.
Сразу видна целомудренная, умная, вежливая, воспитанная женщина.
Режим сарказма выкл.
Встаёт заря, светла и горяча
И будет так вовеки нерушимо.
Россия начиналась не с меча
И потому она непобедима!
Э.Асадов
Автор, не кидайте бисер перед свиньями.
Вы смысла стиха не поняли? Тут от том что мужчина сильнее женщины физически и он глава в семье только внешне, а женщина умеет манипулировать мужчиной на более глубоком, психологическом уровне.
В Библии сказано, что женщина- ее звали Дающая Жизнь ( Ева) сделана была из ребра Первого Человека( Адама). До того, как Бог создал Еву, Бог создавал всяких зверушек и Адам говорил, что они не похожи на него, а когда создал Еву, Адам воскликнул : Наконец-то она похожа на меня. Так же сказано, что как жена прилепится к мужу, так и муж к жене и будут друг от друга зависимы. Мужчина первый по праву рождения, он голова, добытчик, защита, а без женщины не сделать потомство,как и без мужчины, она воспитательница детей и хранительница очага( уют наводит в доме), если жена девственница- она имеет интуицию для своего мужа- об этом сказано в Библии, которая помогает мужчине избавиться от неприятностей, она подсказывает ему, как лучше, но это может только девушка, кот не спала ни с кем до него- его жена, другие этого не могут. Оба должны советоваться друг с другом. Мужчина решает, но прислушивается к чистой жене. Мужчина владеет острым умом, женщина мудростью и интуицей, иногда в хорошем смысле этого слова хитростью, что бы спасти мужа от неприятностей. А он силой, что бы ее защитить.
По поводу стиха Асадова- это же авторское. он о своей личной жизни писал и видимо такую модель хотел видеть в своей семье. что бы ему во всем подчинялись. На самом деле- лучше подойдет слово- слушалась, прислушивалась и он к ней тоже, без обсуждения и согласования- нет в семье счастья. все должно быть по душе- обоюдно. Асадов не Бог. Просто поэт. не воспринимайте стихи или песни кого-то как за истину. Истина одна и написана в Святом Писании. В Библии. А люди могут ошибаться