Гость
Статьи
Будни домохозяйки. …

Будни домохозяйки. Вторник

Сегодня хотела поехать на мой любимый пляж, заодно там рядом купить помидоры (они уже заканчиваются, а я хочу закрутки сделать побольше, вчера открыла одну, очень вкусно). Муж начал ворчать, что его выходные дни, которые он взял, проходят за рулём авто. Я сказала, что конечно, его отдых важнее и мы пойдём на пляж рядом с домом. Но, как часто бывает, муж решил всё - таки поехать туда, куда хотела я.
Я уже поняла тактику, как получить то, что я хочу. Надо сначала заявить, расписать шикарную перспективу, он обязательно скажет что-то против, что это далеко, что он устал, что он хотел другое, что там плохо и тд. Потом нало согласиться, сказав, ок, как хочешь, в другой раз. А тогда он везёт или даёт то, что хотела я))
Поехали на пляж, было супер! Тоже ветер, как у нас, но слабее и волны большие и мелко, то есть, можно попрыгать на волнах и побеситься, что мы и сделали. Такое классное ощущение беззаботного детства! Сначала я прыгала аккуратно, стараясь не замочить волосы, потому что вчера их помыла, а потом прыгала и ныряла, как все вокруг: дети и влюбленные парочки.
Хороший сегодня день! Оставила 16€ у при дорожного продавца фруктов и овощей, поле находится там же, выращивают и продают. Купила помидоры, перец, баклажаны, дыню. Перец три сорта сразу, буду пробовать. Сказал, что его жена готовит маленький перчик в панировочный сухарях и это вкусно. Может и я попробую сделать, мужу наверняка понравится, да и я люблю такие простые колхозные рецепты.
Пошла к соседке поговорить про мёд, она покупает за 8 евро/кг у фермера. Хочу купить эвкалиптовый мед этого года, говорят, он полезен при простуде, но я теперь при простуде ничего сладкого есть не буду, а вот для профилактики вполне можно взять. Эвкалиптовый мёд очень тёмного цвета. Я видела, продавали на рынке, но я хочу у частника купить. Соседка сказала, поедет со мной, покажет, где она его берёт. Наверное хочет показать, что привезла клиентов и для скидки себе, я не против)

Волшебная Волшебница
31 ответ
Последний — Перейти
Золотая середина
#1

У вас все время пляж и фрукты...

Волшебная Волшебница
#2
Золотая середина

У вас все время пляж и фрукты...

Август же! И дом на море)
Было ещё про ипподром, были поездки, ресторан и зона вип отдыха.

#3

Теперь я хочу эвкалиптовый мёд)

Волшебная Волшебница
#4
Паприка

Теперь я хочу эвкалиптовый мёд)

Кстати, я его ещё не пробовала, вернее, пробовала, но он не был таким тёмным, какой я видела на рынке. Надеюсь, у частника тоже будет тёмный)

Волшебная Волшебница
#5

Помню в Киеве устраивали медовые ярмарки, прямо на тарритории Киево-Печерской лавры. Идёшь и пробуешь весь мед, а он какой хочешь, липовый, гречишный, рапсовыц, подсолнечника, шиповника, очень много сортов меда и полно продавцов.
Купила в Италии мед, там написано, что мед собран в Украине, Латинской Америке и ещё где-то. Они его закупают и мешают, потом продают

Гость
#6
Волшебная Волшебница

Помню в Киеве устраивали медовые ярмарки, прямо на тарритории Киево-Печерской лавры. Идёшь и пробуешь весь мед, а он какой хочешь, липовый, гречишный, рапсовыц, подсолнечника, шиповника, очень много сортов меда и полно продавцов.
Купила в Италии мед, там написано, что мед собран в Украине, Латинской Америке и ещё где-то. Они его закупают и мешают, потом продают

А у вас свой блог есть? Если нет, то сделайте! Это же все расстворяется в небытие, все ваши рассказы, тем более вы не зарегистрированы, не зайдешь, не кликнешь на ник, не перечитаешь. Копируйте все свои рассказы в блог, который сейчас заведете!

Волшебная Волшебница
#7
Гость

А у вас свой блог есть? Если нет, то сделайте! Это же все расстворяется в небытие, все ваши рассказы, тем более вы не зарегистрированы, не зайдешь, не кликнешь на ник, не перечитаешь. Копируйте все свои рассказы в блог, который сейчас заведете!

Спасибо за идею, обязательно сделаю блог)

ЧелЛов ★ ★ ★
#8

Экшона маловато, больше динамики нужно, развитие сюжета тоже слабовато.

Волшебная Волшебница
#9
ЧелЛов ★ ★ ★

Экшона маловато, больше динамики нужно, развитие сюжета тоже слабовато.

Обедаю завтра у Берлускони, на ночь останусь у него, утром придёт муж, застрелит нас обоих, обвинят Россию и лично Путина, войска НАТО сделают упреждающий удар, так начнётся третья мировая война, она же и последняя))

Гость
#10

Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.

Волшебная Волшебница
#11
Гость

Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.

Муж как раз так же думает, как и вы и покупает маназинное. Мои закрутки я сама и ем))
Мне нравится, что они из овощей, в основном выращенных на полях, простыми людьми, обычные овощи. Сахар я не кладу, консерванты соль и яблочный уксус, иногда масло оливковое.
Муж только веленные помидоры будет есть, он их любит, и то, если я их маме не отправлю, мама тоже помидоры любит.
Так хотела приехать к маме и ей накрутить на всю зиму овощей, но не получилось, зато я дома попрактикрваоась, в следующем году буду крутить маме))

Волшебная Волшебница
#12
Гость

Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.

В ресторан мы пойдём на следующей неделе, к мужу друзья приедут, но я не в восторге, будет куча детей и рестораны с комплексным обедом и где-нибудь в агритуризме. В хороши ресторан мы пойдём с мужем вдвоём, когда отдыхающие многие уедут, Ковид кругом, муж не хочет ехать туда, где много заболевших

Рабатадатель
#13
Волшебная Волшебница

Спасибо за идею, обязательно сделаю блог)

Я вам бяку скажу. Не нужен людям такой размазанный блог ни в Инстаграме, ни в Фейсбуке. Хорошо идут тематические блоги, ЗОЖ, рассказы. У вас бытовуха. Подавала, поела, поспала, ни о чем.

Волшебная Волшебница
#14
Рабатадатель

Я вам бяку скажу. Не нужен людям такой размазанный блог ни в Инстаграме, ни в Фейсбуке. Хорошо идут тематические блоги, ЗОЖ, рассказы. У вас бытовуха. Подавала, поела, поспала, ни о чем.

Бытовуха, это самое интересное, тем более, зарубежная. Это же мыльная опера, только в прямом эфире))
Я на ОРТ люблю передачу с Жанной Бадоевой Жизнь других. Самое интересное посмотреть, кто как где живёт)

Гость
#15
Волшебная Волшебница

Муж как раз так же думает, как и вы и покупает маназинное. Мои закрутки я сама и ем))
Мне нравится, что они из овощей, в основном выращенных на полях, простыми людьми, обычные овощи. Сахар я не кладу, консерванты соль и яблочный уксус, иногда масло оливковое.
Муж только веленные помидоры будет есть, он их любит, и то, если я их маме не отправлю, мама тоже помидоры любит.
Так хотела приехать к маме и ей накрутить на всю зиму овощей, но не получилось, зато я дома попрактикрваоась, в следующем году буду крутить маме))

Ну я ещё не собираюсь этим заниматься в плане здоровья.
Свежее не такое вредное. А солёности - с уксусом, очень вредно. Соли много.
Раньше делали закрутки потому, что свежие быстро кончались , а еду не было, хоть что- то на зиму.
А сейчас свежие круглый год, пускай даже искусственные- все равно не так вредно для консервации.
Не надо такое кушать ради здоровья. Сейчас нет в этом необходимости. Голода нет.

Волшебная Волшебница
#16
Гость

Ну я ещё не собираюсь этим заниматься в плане здоровья.
Свежее не такое вредное. А солёности - с уксусом, очень вредно. Соли много.
Раньше делали закрутки потому, что свежие быстро кончались , а еду не было, хоть что- то на зиму.
А сейчас свежие круглый год, пускай даже искусственные- все равно не так вредно для консервации.
Не надо такое кушать ради здоровья. Сейчас нет в этом необходимости. Голода нет.

Я кладу морскую соль и совсем мало, это не вредно, а от уксуса только польза, я беру яблочный, биологический.
Вас никто не уговаривает это делать, я делаю свое и для себя)

Гость
#17
Волшебная Волшебница

Я кладу морскую соль и совсем мало, это не вредно, а от уксуса только польза, я беру яблочный, биологический.
Вас никто не уговаривает это делать, я делаю свое и для себя)

Да я понимаю, что не уговаривают. Просто сейчас нет надобности. Раньше делали- кушать было нечего.
А сейчас свежее круглый год.

Волшебная Волшебница
#18
Гость

Да я понимаю, что не уговаривают. Просто сейчас нет надобности. Раньше делали- кушать было нечего.
А сейчас свежее круглый год.

Ну, свежее не всегда вкусно есть сырым и приходится готовить, а если готовить с нуля, каждый раз, то это очень долго и муторно.
Да и сушёные помидоры, чтобы их сделать, нужно три солнечных дня в августе ну или электрическая сушилка и часов 8 в ней

Гость
#19
Волшебная Волшебница

Ну, свежее не всегда вкусно есть сырым и приходится готовить, а если готовить с нуля, каждый раз, то это очень долго и муторно.
Да и сушёные помидоры, чтобы их сделать, нужно три солнечных дня в августе ну или электрическая сушилка и часов 8 в ней

Какие ещё сушеные помидоры???

Гость
#20
Волшебная Волшебница

Ну, свежее не всегда вкусно есть сырым и приходится готовить, а если готовить с нуля, каждый раз, то это очень долго и муторно.
Да и сушёные помидоры, чтобы их сделать, нужно три солнечных дня в августе ну или электрическая сушилка и часов 8 в ней

А зачем помидоры сушить?
Первый раз такое слышу.
Сейчас помидоры круглый год, зачем консервировать, и уж темболее сушить?
Свежие продаются в каждом магазе ведь.
Да и что готовить именно из огурцов и помидор? Готовлю свинину, говядину, гарниры, рыбу, курицу.
А огурцы как с нуля готовить, или помидоры....
Я что- то не совсем поняла ваше сообщение последнее.

Волшебная Волшебница
#21
Гость

А зачем помидоры сушить?
Первый раз такое слышу.
Сейчас помидоры круглый год, зачем консервировать, и уж темболее сушить?
Свежие продаются в каждом магазе ведь.
Да и что готовить именно из огурцов и помидор? Готовлю свинину, говядину, гарниры, рыбу, курицу.
А огурцы как с нуля готовить, или помидоры....
Я что- то не совсем поняла ваше сообщение последнее.

Вяоеные помидоры, мясо вялят, рыбу, это деликатесы вообще-то))
Вы предлагаете не вялить прошутто, потому что давно изобретены холодильники и мясо можно заморозить?)))

Гость
#22
Волшебная Волшебница

Вяоеные помидоры, мясо вялят, рыбу, это деликатесы вообще-то))
Вы предлагаете не вялить прошутто, потому что давно изобретены холодильники и мясо можно заморозить?)))

Ну мясо - рыбу да, но ведь это мы не дома делаем, а покупаем уже готовое.
Но у нас разговор про овощи был.
А что помидоры сушат - первый раз вообще слышу.
И зачем? Почему нельзя свежую помидорку съесть, или в салате.
Зачем сушить? Я этого никак не пойму....
Сушить, когсервироватьь- зачем портить продукт? Это же вроде как пережиток прошлого, сейчас нет надобности на зиму заготовки делать, круглый год еда есть.
А что помидоры сушат - я правда в шоке....

Гость
#23

Я может в таких делах отстаю, что не знала, что сушат помидоры.
Я вот. На днях побывала первый раз в жизни в деревне.
Может , если бы я бывала раньше в деревне - то может я знала бы, что помидоры сушат!
Я правда часа на два, не долго, но самая настоящая деревня, там куры и индюки ходили и коровы мычали. Но далеко, коров боюсь.
С подругой ехали на машине, она заехала к бабушке. Ну а я с ней.
Интересно так было мне. У меня никогда никого не было деревенских. Вообще никого. Может только пра- пра- пра- пра- пра.....

Волшебная Волшебница
#24
Гость

Ну мясо - рыбу да, но ведь это мы не дома делаем, а покупаем уже готовое.
Но у нас разговор про овощи был.
А что помидоры сушат - первый раз вообще слышу.
И зачем? Почему нельзя свежую помидорку съесть, или в салате.
Зачем сушить? Я этого никак не пойму....
Сушить, когсервироватьь- зачем портить продукт? Это же вроде как пережиток прошлого, сейчас нет надобности на зиму заготовки делать, круглый год еда есть.
А что помидоры сушат - я правда в шоке....

То, что вы называете пережитком прошлого, составляет кухню разных стран)) На территории России был холод несколько месяцев в году, поэтому делали пельмени, а в Италии и Испании мясо засаливали, чтобы сохранить, в Индии из-за жары добавляют острые приправы, для конскрвации. Вот так и живём, пережитками прошлого)))
Нет надобности солить, коптить, морозить, это наши пищевые привычки, понимаете?)) вот вы покупаете вялегое или копченое мясо или пельмени? А это пережиток, можно относительно свежее купить))
Мне, что, лекцию про вяоеные помидоры вам прочесть? Вкус рассказать? Ну, не слышали, не надо, мало ли чего вы в жизни не слышали и не ели, вы допускаете, что не разбираетесь в этом или вы лучше других все знаете, что делать с помидорами и как их есть?)

Волшебная Волшебница
#25
Гость

Я может в таких делах отстаю, что не знала, что сушат помидоры.
Я вот. На днях побывала первый раз в жизни в деревне.
Может , если бы я бывала раньше в деревне - то может я знала бы, что помидоры сушат!
Я правда часа на два, не долго, но самая настоящая деревня, там куры и индюки ходили и коровы мычали. Но далеко, коров боюсь.
С подругой ехали на машине, она заехала к бабушке. Ну а я с ней.
Интересно так было мне. У меня никогда никого не было деревенских. Вообще никого. Может только пра- пра- пра- пра- пра.....

Вы просто плохо знакомы с Итальянской кухней. Там, где вы видели индюков, про вяленые помидоры знают ещё меньше вашего, скорее всего)

Гость
#26
Волшебная Волшебница

Вы просто плохо знакомы с Итальянской кухней. Там, где вы видели индюков, про вяленые помидоры знают ещё меньше вашего, скорее всего)

В краснодарском крае я видела.
Ехали из Сочи в Ростов.

Гость
#27
Волшебная Волшебница

То, что вы называете пережитком прошлого, составляет кухню разных стран)) На территории России был холод несколько месяцев в году, поэтому делали пельмени, а в Италии и Испании мясо засаливали, чтобы сохранить, в Индии из-за жары добавляют острые приправы, для конскрвации. Вот так и живём, пережитками прошлого)))
Нет надобности солить, коптить, морозить, это наши пищевые привычки, понимаете?)) вот вы покупаете вялегое или копченое мясо или пельмени? А это пережиток, можно относительно свежее купить))
Мне, что, лекцию про вяоеные помидоры вам прочесть? Вкус рассказать? Ну, не слышали, не надо, мало ли чего вы в жизни не слышали и не ели, вы допускаете, что не разбираетесь в этом или вы лучше других все знаете, что делать с помидорами и как их есть?)

Да, я не понимаю, зачем портить продукт.
Мясо, рыба- это понятно. Копчёное - я только за.
Но консервировать овощи- и есть эту соль и уксус, вредить здоровью - зачем? Свежее скушай!
Это я не вам, просто не понимаю зачем. Вы я уже поняла без соли закрутки делаете. Но вот уксус вредный всеж мне кажется.
Я не пойму этого никогда, хоть мне и 38 лет- зачем люди солят огурцы и помидоры... Раньше - понятно, зимой голодали. Сейчас - просто мне кажется уже по инерции делают, и жрут эту гадость.

Волшебная Волшебница
#28
Гость

Да, я не понимаю, зачем портить продукт.
Мясо, рыба- это понятно. Копчёное - я только за.
Но консервировать овощи- и есть эту соль и уксус, вредить здоровью - зачем? Свежее скушай!
Это я не вам, просто не понимаю зачем. Вы я уже поняла без соли закрутки делаете. Но вот уксус вредный всеж мне кажется.
Я не пойму этого никогда, хоть мне и 38 лет- зачем люди солят огурцы и помидоры... Раньше - понятно, зимой голодали. Сейчас - просто мне кажется уже по инерции делают, и жрут эту гадость.

Я вам объяснила, в 8ависимости от погодных условий, в кухне разных народов по-разному складывалось пищевые традиции, а потом уже эти традиции воияли и влияют на вкусы.
Вам понятно, зачем раньше вялили мясо и абрикосы, изюм, а теперь зачем? Ведь есть же свежее))
Если мясо и рыба вам понятно, то почему непонятно помидоры или сушёные абрикосы? В чем разница принципиальная? Как вы одно считаете нормальным, а другое не нормальным?

Волшебная Волшебница
#29
Гость

В краснодарском крае я видела.
Ехали из Сочи в Ростов.

"Я может в таких делах отстаю, что не знала, что сушат помидоры."

Гость
#30
Волшебная Волшебница

Я вам объяснила, в 8ависимости от погодных условий, в кухне разных народов по-разному складывалось пищевые традиции, а потом уже эти традиции воияли и влияют на вкусы.
Вам понятно, зачем раньше вялили мясо и абрикосы, изюм, а теперь зачем? Ведь есть же свежее))
Если мясо и рыба вам понятно, то почему непонятно помидоры или сушёные абрикосы? В чем разница принципиальная? Как вы одно считаете нормальным, а другое не нормальным?

Про абрикосы слышала просто, про помидоры - вообще не слышала ни разу за 38 лет.
Но речь то изначально не про это, я изначально не понимаю и никогда не пойму, зачем есть вредные консервации, убивать желудок, если есть свежее...
Это за гранью моего понимания и я не пойму никогда в жизни.
Это у меня свекровь консервации делает , я ей все говорю: зачем это делаете, голода не предвидится, сейчас войны нет, нет необходимости делать заготовки на зиму.
Нет, она опять в этом году сделала... Ещё и нам сует. Мы ей говорим: мы такую вредность не едим! Нет, все равно надо сунуть.

Волшебная Волшебница
#31
Гость

Про абрикосы слышала просто, про помидоры - вообще не слышала ни разу за 38 лет.
Но речь то изначально не про это, я изначально не понимаю и никогда не пойму, зачем есть вредные консервации, убивать желудок, если есть свежее...
Это за гранью моего понимания и я не пойму никогда в жизни.
Это у меня свекровь консервации делает , я ей все говорю: зачем это делаете, голода не предвидится, сейчас войны нет, нет необходимости делать заготовки на зиму.
Нет, она опять в этом году сделала... Ещё и нам сует. Мы ей говорим: мы такую вредность не едим! Нет, все равно надо сунуть.

Зачем вялить мясо? Это же вредно. Коптить ещё вреднее и барбекю вредно