Сегодня хотела поехать на мой любимый пляж, заодно там рядом купить помидоры (они уже заканчиваются, а я хочу закрутки сделать побольше, вчера открыла одну, очень вкусно). Муж начал ворчать, что его выходные дни, которые он взял, проходят за рулём авто. Я сказала, что конечно, его отдых важнее и мы пойдём на пляж рядом с домом. Но, как часто бывает, муж решил всё - таки поехать туда, куда хотела я.
Я уже поняла тактику, как получить то, что я хочу. Надо сначала заявить, расписать шикарную перспективу, он обязательно скажет что-то против, что это далеко, что он устал, что он хотел другое, что там плохо и тд. Потом нало согласиться, сказав, ок, как хочешь, в другой раз. А тогда он везёт или даёт то, что хотела я))
Поехали на пляж, было супер! Тоже ветер, как у нас, но слабее и волны большие и мелко, то есть, можно попрыгать на волнах и побеситься, что мы и сделали. Такое классное ощущение беззаботного детства! Сначала я прыгала аккуратно, стараясь не замочить волосы, потому что вчера их помыла, а потом прыгала и ныряла, как все вокруг: дети и влюбленные парочки.
Хороший сегодня день! Оставила 16€ у при дорожного продавца фруктов и овощей, поле находится там же, выращивают и продают. Купила помидоры, перец, баклажаны, дыню. Перец три сорта сразу, буду пробовать. Сказал, что его жена готовит маленький перчик в панировочный сухарях и это вкусно. Может и я попробую сделать, мужу наверняка понравится, да и я люблю такие простые колхозные рецепты.
Пошла к соседке поговорить про мёд, она покупает за 8 евро/кг у фермера. Хочу купить эвкалиптовый мед этого года, говорят, он полезен при простуде, но я теперь при простуде ничего сладкого есть не буду, а вот для профилактики вполне можно взять. Эвкалиптовый мёд очень тёмного цвета. Я видела, продавали на рынке, но я хочу у частника купить. Соседка сказала, поедет со мной, покажет, где она его берёт. Наверное хочет показать, что привезла клиентов и для скидки себе, я не против)
У вас все время пляж и фрукты...
Теперь я хочу эвкалиптовый мёд)
Помню в Киеве устраивали медовые ярмарки, прямо на тарритории Киево-Печерской лавры. Идёшь и пробуешь весь мед, а он какой хочешь, липовый, гречишный, рапсовыц, подсолнечника, шиповника, очень много сортов меда и полно продавцов.
Купила в Италии мед, там написано, что мед собран в Украине, Латинской Америке и ещё где-то. Они его закупают и мешают, потом продают
Помню в Киеве устраивали медовые ярмарки, прямо на тарритории Киево-Печерской лавры. Идёшь и пробуешь весь мед, а он какой хочешь, липовый, гречишный, рапсовыц, подсолнечника, шиповника, очень много сортов меда и полно продавцов.
Купила в Италии мед, там написано, что мед собран в Украине, Латинской Америке и ещё где-то. Они его закупают и мешают, потом продают
А у вас свой блог есть? Если нет, то сделайте! Это же все расстворяется в небытие, все ваши рассказы, тем более вы не зарегистрированы, не зайдешь, не кликнешь на ник, не перечитаешь. Копируйте все свои рассказы в блог, который сейчас заведете!
Экшона маловато, больше динамики нужно, развитие сюжета тоже слабовато.
Обедаю завтра у Берлускони, на ночь останусь у него, утром придёт муж, застрелит нас обоих, обвинят Россию и лично Путина, войска НАТО сделают упреждающий удар, так начнётся третья мировая война, она же и последняя))
Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.
Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.
Муж как раз так же думает, как и вы и покупает маназинное. Мои закрутки я сама и ем))
Мне нравится, что они из овощей, в основном выращенных на полях, простыми людьми, обычные овощи. Сахар я не кладу, консерванты соль и яблочный уксус, иногда масло оливковое.
Муж только веленные помидоры будет есть, он их любит, и то, если я их маме не отправлю, мама тоже помидоры любит.
Так хотела приехать к маме и ей накрутить на всю зиму овощей, но не получилось, зато я дома попрактикрваоась, в следующем году буду крутить маме))
Автор, вы ещё и закрутки делаете... С ума сойти! Повезло очень вашему мужу. Сейчас домохозяйки таким не занимаются.
Я 15 лет замужем, а закрутки ни разу не делала. Не хочу даже знать как это.
Свекровь даёт много.
Хотя я и ей говорила: зачем это делаете, можно и без этого прожить, я вот и пробовать не буду таким заниматься, лучше проеду.
Если честно, люблю что- либо такое говорить свекрови и свекру. Меня это забавляет. Они конечно ничего не говорят на это, но люблю потравить свекровь, что она всю жизнь с этими закрутка и маялась, все на себя повесила- а тут сноха лежит и говорит: и не подумаю такой фигнёй заниматься, лучше полежу. А вечером пойдем с мужем в ресторан, не хочу сегодня готовить....
Я это без злобы, просто меня забавляет это все. Пускай офигевают.
В ресторан мы пойдём на следующей неделе, к мужу друзья приедут, но я не в восторге, будет куча детей и рестораны с комплексным обедом и где-нибудь в агритуризме. В хороши ресторан мы пойдём с мужем вдвоём, когда отдыхающие многие уедут, Ковид кругом, муж не хочет ехать туда, где много заболевших
Я вам бяку скажу. Не нужен людям такой размазанный блог ни в Инстаграме, ни в Фейсбуке. Хорошо идут тематические блоги, ЗОЖ, рассказы. У вас бытовуха. Подавала, поела, поспала, ни о чем.
Бытовуха, это самое интересное, тем более, зарубежная. Это же мыльная опера, только в прямом эфире))
Я на ОРТ люблю передачу с Жанной Бадоевой Жизнь других. Самое интересное посмотреть, кто как где живёт)
Муж как раз так же думает, как и вы и покупает маназинное. Мои закрутки я сама и ем))
Мне нравится, что они из овощей, в основном выращенных на полях, простыми людьми, обычные овощи. Сахар я не кладу, консерванты соль и яблочный уксус, иногда масло оливковое.
Муж только веленные помидоры будет есть, он их любит, и то, если я их маме не отправлю, мама тоже помидоры любит.
Так хотела приехать к маме и ей накрутить на всю зиму овощей, но не получилось, зато я дома попрактикрваоась, в следующем году буду крутить маме))
Ну я ещё не собираюсь этим заниматься в плане здоровья.
Свежее не такое вредное. А солёности - с уксусом, очень вредно. Соли много.
Раньше делали закрутки потому, что свежие быстро кончались , а еду не было, хоть что- то на зиму.
А сейчас свежие круглый год, пускай даже искусственные- все равно не так вредно для консервации.
Не надо такое кушать ради здоровья. Сейчас нет в этом необходимости. Голода нет.
Ну я ещё не собираюсь этим заниматься в плане здоровья.
Свежее не такое вредное. А солёности - с уксусом, очень вредно. Соли много.
Раньше делали закрутки потому, что свежие быстро кончались , а еду не было, хоть что- то на зиму.
А сейчас свежие круглый год, пускай даже искусственные- все равно не так вредно для консервации.
Не надо такое кушать ради здоровья. Сейчас нет в этом необходимости. Голода нет.
Я кладу морскую соль и совсем мало, это не вредно, а от уксуса только польза, я беру яблочный, биологический.
Вас никто не уговаривает это делать, я делаю свое и для себя)
Я кладу морскую соль и совсем мало, это не вредно, а от уксуса только польза, я беру яблочный, биологический.
Вас никто не уговаривает это делать, я делаю свое и для себя)
Да я понимаю, что не уговаривают. Просто сейчас нет надобности. Раньше делали- кушать было нечего.
А сейчас свежее круглый год.
Да я понимаю, что не уговаривают. Просто сейчас нет надобности. Раньше делали- кушать было нечего.
А сейчас свежее круглый год.
Ну, свежее не всегда вкусно есть сырым и приходится готовить, а если готовить с нуля, каждый раз, то это очень долго и муторно.
Да и сушёные помидоры, чтобы их сделать, нужно три солнечных дня в августе ну или электрическая сушилка и часов 8 в ней
Ну, свежее не всегда вкусно есть сырым и приходится готовить, а если готовить с нуля, каждый раз, то это очень долго и муторно.
Да и сушёные помидоры, чтобы их сделать, нужно три солнечных дня в августе ну или электрическая сушилка и часов 8 в ней
А зачем помидоры сушить?
Первый раз такое слышу.
Сейчас помидоры круглый год, зачем консервировать, и уж темболее сушить?
Свежие продаются в каждом магазе ведь.
Да и что готовить именно из огурцов и помидор? Готовлю свинину, говядину, гарниры, рыбу, курицу.
А огурцы как с нуля готовить, или помидоры....
Я что- то не совсем поняла ваше сообщение последнее.
А зачем помидоры сушить?
Первый раз такое слышу.
Сейчас помидоры круглый год, зачем консервировать, и уж темболее сушить?
Свежие продаются в каждом магазе ведь.
Да и что готовить именно из огурцов и помидор? Готовлю свинину, говядину, гарниры, рыбу, курицу.
А огурцы как с нуля готовить, или помидоры....
Я что- то не совсем поняла ваше сообщение последнее.
Вяоеные помидоры, мясо вялят, рыбу, это деликатесы вообще-то))
Вы предлагаете не вялить прошутто, потому что давно изобретены холодильники и мясо можно заморозить?)))
Вяоеные помидоры, мясо вялят, рыбу, это деликатесы вообще-то))
Вы предлагаете не вялить прошутто, потому что давно изобретены холодильники и мясо можно заморозить?)))
Ну мясо - рыбу да, но ведь это мы не дома делаем, а покупаем уже готовое.
Но у нас разговор про овощи был.
А что помидоры сушат - первый раз вообще слышу.
И зачем? Почему нельзя свежую помидорку съесть, или в салате.
Зачем сушить? Я этого никак не пойму....
Сушить, когсервироватьь- зачем портить продукт? Это же вроде как пережиток прошлого, сейчас нет надобности на зиму заготовки делать, круглый год еда есть.
А что помидоры сушат - я правда в шоке....
Я может в таких делах отстаю, что не знала, что сушат помидоры.
Я вот. На днях побывала первый раз в жизни в деревне.
Может , если бы я бывала раньше в деревне - то может я знала бы, что помидоры сушат!
Я правда часа на два, не долго, но самая настоящая деревня, там куры и индюки ходили и коровы мычали. Но далеко, коров боюсь.
С подругой ехали на машине, она заехала к бабушке. Ну а я с ней.
Интересно так было мне. У меня никогда никого не было деревенских. Вообще никого. Может только пра- пра- пра- пра- пра.....
Ну мясо - рыбу да, но ведь это мы не дома делаем, а покупаем уже готовое.
Но у нас разговор про овощи был.
А что помидоры сушат - первый раз вообще слышу.
И зачем? Почему нельзя свежую помидорку съесть, или в салате.
Зачем сушить? Я этого никак не пойму....
Сушить, когсервироватьь- зачем портить продукт? Это же вроде как пережиток прошлого, сейчас нет надобности на зиму заготовки делать, круглый год еда есть.
А что помидоры сушат - я правда в шоке....
То, что вы называете пережитком прошлого, составляет кухню разных стран)) На территории России был холод несколько месяцев в году, поэтому делали пельмени, а в Италии и Испании мясо засаливали, чтобы сохранить, в Индии из-за жары добавляют острые приправы, для конскрвации. Вот так и живём, пережитками прошлого)))
Нет надобности солить, коптить, морозить, это наши пищевые привычки, понимаете?)) вот вы покупаете вялегое или копченое мясо или пельмени? А это пережиток, можно относительно свежее купить))
Мне, что, лекцию про вяоеные помидоры вам прочесть? Вкус рассказать? Ну, не слышали, не надо, мало ли чего вы в жизни не слышали и не ели, вы допускаете, что не разбираетесь в этом или вы лучше других все знаете, что делать с помидорами и как их есть?)
Я может в таких делах отстаю, что не знала, что сушат помидоры.
Я вот. На днях побывала первый раз в жизни в деревне.
Может , если бы я бывала раньше в деревне - то может я знала бы, что помидоры сушат!
Я правда часа на два, не долго, но самая настоящая деревня, там куры и индюки ходили и коровы мычали. Но далеко, коров боюсь.
С подругой ехали на машине, она заехала к бабушке. Ну а я с ней.
Интересно так было мне. У меня никогда никого не было деревенских. Вообще никого. Может только пра- пра- пра- пра- пра.....
Вы просто плохо знакомы с Итальянской кухней. Там, где вы видели индюков, про вяленые помидоры знают ещё меньше вашего, скорее всего)
То, что вы называете пережитком прошлого, составляет кухню разных стран)) На территории России был холод несколько месяцев в году, поэтому делали пельмени, а в Италии и Испании мясо засаливали, чтобы сохранить, в Индии из-за жары добавляют острые приправы, для конскрвации. Вот так и живём, пережитками прошлого)))
Нет надобности солить, коптить, морозить, это наши пищевые привычки, понимаете?)) вот вы покупаете вялегое или копченое мясо или пельмени? А это пережиток, можно относительно свежее купить))
Мне, что, лекцию про вяоеные помидоры вам прочесть? Вкус рассказать? Ну, не слышали, не надо, мало ли чего вы в жизни не слышали и не ели, вы допускаете, что не разбираетесь в этом или вы лучше других все знаете, что делать с помидорами и как их есть?)
Да, я не понимаю, зачем портить продукт.
Мясо, рыба- это понятно. Копчёное - я только за.
Но консервировать овощи- и есть эту соль и уксус, вредить здоровью - зачем? Свежее скушай!
Это я не вам, просто не понимаю зачем. Вы я уже поняла без соли закрутки делаете. Но вот уксус вредный всеж мне кажется.
Я не пойму этого никогда, хоть мне и 38 лет- зачем люди солят огурцы и помидоры... Раньше - понятно, зимой голодали. Сейчас - просто мне кажется уже по инерции делают, и жрут эту гадость.
Да, я не понимаю, зачем портить продукт.
Мясо, рыба- это понятно. Копчёное - я только за.
Но консервировать овощи- и есть эту соль и уксус, вредить здоровью - зачем? Свежее скушай!
Это я не вам, просто не понимаю зачем. Вы я уже поняла без соли закрутки делаете. Но вот уксус вредный всеж мне кажется.
Я не пойму этого никогда, хоть мне и 38 лет- зачем люди солят огурцы и помидоры... Раньше - понятно, зимой голодали. Сейчас - просто мне кажется уже по инерции делают, и жрут эту гадость.
Я вам объяснила, в 8ависимости от погодных условий, в кухне разных народов по-разному складывалось пищевые традиции, а потом уже эти традиции воияли и влияют на вкусы.
Вам понятно, зачем раньше вялили мясо и абрикосы, изюм, а теперь зачем? Ведь есть же свежее))
Если мясо и рыба вам понятно, то почему непонятно помидоры или сушёные абрикосы? В чем разница принципиальная? Как вы одно считаете нормальным, а другое не нормальным?
Я вам объяснила, в 8ависимости от погодных условий, в кухне разных народов по-разному складывалось пищевые традиции, а потом уже эти традиции воияли и влияют на вкусы.
Вам понятно, зачем раньше вялили мясо и абрикосы, изюм, а теперь зачем? Ведь есть же свежее))
Если мясо и рыба вам понятно, то почему непонятно помидоры или сушёные абрикосы? В чем разница принципиальная? Как вы одно считаете нормальным, а другое не нормальным?
Про абрикосы слышала просто, про помидоры - вообще не слышала ни разу за 38 лет.
Но речь то изначально не про это, я изначально не понимаю и никогда не пойму, зачем есть вредные консервации, убивать желудок, если есть свежее...
Это за гранью моего понимания и я не пойму никогда в жизни.
Это у меня свекровь консервации делает , я ей все говорю: зачем это делаете, голода не предвидится, сейчас войны нет, нет необходимости делать заготовки на зиму.
Нет, она опять в этом году сделала... Ещё и нам сует. Мы ей говорим: мы такую вредность не едим! Нет, все равно надо сунуть.
Про абрикосы слышала просто, про помидоры - вообще не слышала ни разу за 38 лет.
Но речь то изначально не про это, я изначально не понимаю и никогда не пойму, зачем есть вредные консервации, убивать желудок, если есть свежее...
Это за гранью моего понимания и я не пойму никогда в жизни.
Это у меня свекровь консервации делает , я ей все говорю: зачем это делаете, голода не предвидится, сейчас войны нет, нет необходимости делать заготовки на зиму.
Нет, она опять в этом году сделала... Ещё и нам сует. Мы ей говорим: мы такую вредность не едим! Нет, все равно надо сунуть.
Зачем вялить мясо? Это же вредно. Коптить ещё вреднее и барбекю вредно