Гость
Статьи
Исследование …

Исследование Бетельгейзе

Как я уже сообщала, 14 июня сего года (по земному календарю), с Планеты Предтеч (система Сириуса) стартовал гиперкосмолет, отправивший экспедицию исследователей в систему звезды Бетельгейзе.
Подготовка этой экспедиции длилась три (земных) года.
Экспедиция имеет целью изучить планетарную систему Бетельгейзе, а также изучить вопрос о наличии там (в настоящем или в прошлом) разумных цивилизаций. Также будет рассматриваться вариант потенциальной колонизации планет системы Бетельгейзе.
Расстояние от Сириуса до Бетельгейзе огромно-около тысячи световых лет- столько (земных) лет свет идет от Бетельгейзе до Сириуса (почти столько же и до системы Солнца).
Гиперкосмолет Предтеч преодолеет это расстояние за (земной) месяц.
Пилот гиперкосмолета-Амазонка Предтечь Ориана. В составе группы-еще две Амазонки Предтечь, а также девять исследователей.
По причине огромных расстояний мы не имеем связи с Экспедицией. Но, если все хорошо, то именно в эти дни идет исследование планетарной системы Бетельгейзе.
Возвращение экспедиции на Планету Предтеч планиркется на середину сентября (по земному календарю).

Наш рок-неизвестные дали,
И лик венценосной звезды,
На Подвиг вы нас проводили,
На Вечность вы нас обрекли !

Принцесса Эльза
15 ответов
Последний — Перейти

Огорчу - бетельгейзе уже лет 300 как переродилась в сверхновую, но из-за ограничений, вызванных расстоянием и предельной скоростью света мы об этом узнаем только через 350 лет

Гость

Автор, таблеточки совсем не принимаете, да? Заметно.

Принцесса Эльза
Синий Морфо

Огорчу - бетельгейзе уже лет 300 как переродилась в сверхновую, но из-за ограничений, вызванных расстоянием и предельной скоростью света мы об этом узнаем только через 350 лет

Это я огорчу. Земная наука куда менее развита чем наша!
И еще. Если бы это и было правдой, то из за ограниченности скорости электромагнитного сигнала об этом бы никто не знал.
Так что сие-необоснованная гипотеза землян и их отсталой науки.

Принцесса Эльза
Гость

Автор, таблеточки совсем не принимаете, да? Заметно.

Самим не надоело одно и то же долдонить?

Гость

На кой черт его исследовать? Чего в нем непонятно то, лететь к нему еще, солярку жечь. Его и в телескоп прекрасно видно. А жизни в его системе все равно нет.

Гость

Спокойной ночи и сладких снов)

Принцесса Эльза

Это я огорчу. Земная наука куда менее развита чем наша!
И еще. Если бы это и было правдой, то из за ограниченности скорости электромагнитного сигнала об этом бы никто не знал.
Так что сие-необоснованная гипотеза землян и их отсталой науки.

Таки да, земляне этого века - постиндустриальные варвары с примитивными технологиями.
Но, как темпоральный агент из 27го века, присланный в это время для защиты временной линии от ее изменения, - отдел звездной картографии Звездного флота еще в 22м веке установил, что перерождение Бетельгейзе в сверхновую пришлось на начало 18 века.

Принцесса Эльза
Гость

На кой черт его исследовать? Чего в нем непонятно то, лететь к нему еще, солярку жечь. Его и в телескоп прекрасно видно. А жизни в его системе все равно нет.

Там жизни нет, потому что ты так сказал?
Или потому, что земляне- типа единственная цивилизация во Вселенной:)))))))
И еще. Гиперкосмолеты не на солярке работают. Они берут энергию Космоса (через эдементарные частицы). Землянам трудно понять...

Принцесса Эльза
Синий Морфо

Таки да, земляне этого века - постиндустриальные варвары с примитивными технологиями.
Но, как темпоральный агент из 27го века, присланный в это время для защиты временной линии от ее изменения, - отдел звездной картографии Звездного флота еще в 22м веке установил, что перерождение Бетельгейзе в сверхновую пришлось на начало 18 века.

Существует лишь один риск для экспедиции. Из за огромных телепортационных скачков гиперкосмолета может не получиться возвращение назад. В таком случае, если там не найдется пригодной для жизни планеты, то экспедиция погибнет.
Но вероятность такой необратимости крайне мала.

Принцесса Эльза

Существует лишь один риск для экспедиции. Из за огромных телепортационных скачков гиперкосмолета может не получиться возвращение назад. В таком случае, если там не найдется пригодной для жизни планеты, то экспедиция погибнет.
Но вероятность такой необратимости крайне мала.

все потому что прыжковые двигатели, несмотря на ряд достоинств, все равно примитив. поэтому с конца 24го века Звездный флот повсеместно использует трансварп. да, слипстрим быстрее, но он не особо надежен.

Принцесса Эльза
Синий Морфо

все потому что прыжковые двигатели, несмотря на ряд достоинств, все равно примитив. поэтому с конца 24го века Звездный флот повсеместно использует трансварп. да, слипстрим быстрее, но он не особо надежен.

Возьмем, например, разрывную функцию y=1/x. Каждый, обладающий хотя бы примитивным познанием элементарной математики, знает, что значения этой функции «исчезают» в окрестности нуля, что бы «воскреснуть» в совсем ином «мире», т.е. исчезают в «минус бесконечности», а возникают в «плюс бесконечности». А ведь это ни что иное, как теоретическая модель телепортации!
Это земляне знают. Но-лишь в теоретической плоскости. ЗЕМЛЯНЕ И НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ,
ЧТО ДВИЖЕНИЕ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРЫВНОЙ ФУНКЦИЕЙ ВРЕМЕНИ!
При таком положении вещей движение становится возможным и на основе телепортации. Последнее оказывается возможным при наличии определенных технологий (у землян их нет), а также при наличии достаточных энергетических ресурсов. С последним-не проблема. КОСМОС ЯВЛЯЕТСЯ НЕПОЧАТЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕСУРСОМ.
Итак, ДВИЖЕНИЕ КОСМОЛЕТОВ ПРЕДТЕЧ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ТЕЛЕПОРТАЦИИ! Космолет в одной точке пространства «исчезает», в другой точке (удаленной на 2-3 световых года) «восстанавливается».
Сие не противоречит ни глобальному закону сохранения энергии, ни другим законам природы.
Длина такого телепортационного скачка зависит от крсмолета. Обычные космолеты, как правило, обладают телепортационным скачком в 2-3 световых года. Например, мой космолет обладает телепортационным скачком в 3,5 световых лет, и может преодолеть расстояние от Планеты Предтеч до Земли (9 световых лет) примерно за 5-6 земных суток.
Предтечи располагают еще и ГИПЕРКОСМОЛЕТАМИ, предназначенными в основном для МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ. Гиперкосмолеты обладают телепортационным скачком до 30 тычяч световых лет! Например, до галактики Андромеда-2,5 миллиона световых лет. Гиперкосмолет Предтеч до галактики Андромеда должен долететь примерно за (земной) год. Но это лишь теоретически. Ибо гиперкосмолет такое огромное расстояние способен преодолеть ЛИШЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Гость

Вот это человека накрыло. 👍 Еще и собеседник есть ))
Такие таланты изложения надо куда-то в полезное русло. Пишите фантастику!

Гость

А я вообще побазарить люблю. Причем на широкий спектр тем.

Да и почему бы не поддержать человека разговором на тему в кой то веки не скатывающуюся в сpач

Принцесса Эльза
Гость

Привет!
Я рассказываю то, что было со мной. А так же повествую Истину мироздания.
Я-большая помеха для сильных мира сего. Они боятся меня трогать, ибо знают, -случись что со мной, Второго Десанта божидаться не придется.
Но они блокируют меня. И никакое издательство не осмелится издать книгу мою.
Я уже писала- можете написать книгу по моим повествованиям, не имею ничего против. Но тогда вы себя подвергните огромной опасности....

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: