Гость
Статьи
Раскас второй

Раскас второй

Может кому понравится

Раскас второй

Для Николая Ивановича сегодня был особенный день- привезли новый холодильник. Надо признаться, что и старого у него не было, хотя уже как полтора года, он переехал в собственную квартиру. Холодильник был куплен в кредит, как и квартира. Из того, что он приобрел за последние годы не в кредит, была, разве что, лысина.
Водитель и грузчик довольно шустро затолкали в небольшую квартиру большую коричневую коробку. Николай Иванович был человеком ответственными и лично следил за процессом, давая советы, как не оцарапать обои и почти почти еще новый блестящий пол.
Коробку сняли, оставив стоять в узком коридоре. Служба доставки удалилась, пожелав всего хорошего. Минут пять Николай Иванович торжественно сидел в кресле напротив холодильника. Включать его не торопился. Так как человек он был ответственный, для начала следовало вымыть полы и решить, что делать с упаковкой.
Вооружившись большим канцелярским ножом Николай Иванович направился к коробке. Он собирался разрезать ее, потом сложить вчетверо. Когда уже поднес нож к месту, где сгибались листы картона, на несколько секунд остановился и воткнул лезвие ближе к центру коробки. На лице Николая Ивановича появилась улыбка - он старательно вырезал дверь. После двери, хихикая, принялся отмерять ладонью, где будет окно. Через три минуты домик был готов. Николай Иванович залез внутрь и сел на пол, было темно, но уютно, сквозь окно пробивался свет, но чего-то не хватало. Еще через минуту он сидел в картонной коробке на двух диванных подушках. На душе было тепло, нахлынули воспоминания из детства.
Лысина и кредиты остались вне домика. Николай Иванович уже думал о том, что неплохо бы принести сюда табурет, на котором он будет пить чай.

Суходрищев
19 ответов
Последний — Перейти
Суходрищев

Внезапно послышался осторожный мужской голос:
- Извините! Есть кто-нибудь? Я забыл про документы.
Николай Иванович, понял, что забыл запереть дверь. Вылезать из коробки через дверь было нелепо. Он отворил картонное окошко- водитель стоял на пороге, улыбаясь протягивал ему шариковую ручку и накладную. Николай Иванович поставил размашистую подпись руководителя отдела и вернул один экземпляр водителю. Ему хотелось закрыть окошко.

солнце зимнее

Дети,сироты,крепостные,холопы,неучи за и пали.

Гость

А продолжение раскаса?

Kelly

Автор, а почему "раскас"?

Суходрищев
солнце зимнее

Дети,сироты,крепостные,холопы,неучи за и пали.

Очень жалею, что не попал на то мероприятие

Гость
Суходрищев

Очень жалею, что не попал на то мероприятие

какой-то еббнутый графоман этот мудищев-суходрищев ..

Суходрищев
Гость

какой-то еббнутый графоман этот мудищев-суходрищев ..

Это все потому, что у него бабы нет, бездельник. Вот и занимается словесным онанизмом.

Гость
Суходрищев

Это все потому, что у него бабы нет, бездельник. Вот и занимается словесным онанизмом.

а так бы бабе мозг клевал?
выпей седатиков и руки займи чем-нибудь полезным для простаты.

Гость
Kelly

Автор, а почему "раскас"?

Не надо опять, пожалуйста, уже был унылейший срач на эту тему.

Гость

нельзя холодильник сразу включать,должен несколько часов постоять...😆😆

Вова
Суходрищев

Сообщение было удалено

Современный такой рассказ.

Вова
Суходрищев

Была бы баба сейчас бы день искал на ипотеку для нее в Москве в Кремле или Лондоне около Бикбенда а это много баблища надо не то что писать некогда а и даже читать некогда

Kelly
Гость

Не надо опять, пожалуйста, уже был унылейший срач на эту тему.

Не знаю, о каком вы сраче. Я не читала. Мне интересно, это реально он так пишет или решил так специально сделать, так как его раскас необычный и от обычных рассказов как-то отличается.
Ничего особенного я не заметила в этом произведении, вот и интересно, какой автор закладывал в это смысл.

Крошка

Мне понравился, но про накладную, мне кажется, было лишнее....

Гость
Kelly

Не знаю, о каком вы сраче. Я не читала. Мне интересно, это реально он так пишет или решил так специально сделать, так как его раскас необычный и от обычных рассказов как-то отличается.
Ничего особенного я не заметила в этом произведении, вот и интересно, какой автор закладывал в это смысл.

Ну, что. Щас начнется, айяйяй, какой ужас, пользователи не знакомы с такими замечательными первоисточниками таких замечательных слов, как раскас, а именно с творчеством великого певца земли русской Василия Макаровича Шукшина. Было очень скучно в первый раз, во второй раз будет ещё скучнее. Тем более, что автор не тянет даже на Шукшина. К тому же, это вовсе и не второй раскас, а совсем даже и первый. В тот раз обошлось угрозами его написать, но самого текста, к счастью, не последовало. В этот раз нам повезло меньше.

Гость

Автор, вы растете. Уже гораздо лучше. Интересный язык и тема неплохая, раскрыта идея, настроение появилось. Теперь можно поспорить, что вы хотели сказать своим произведением. Появилась интрига. Мне понравилось. Пишите ещё.

Гость

Это шыдевр! ! ! Я хочу продолжения. Правда понравилось. Стиль простой, легко читается. А то одна тут писала про жизнь какой-то мартышки на Манхеттене... одни какие то киношные стереотипы про "красивую жизнь", при которую авторша знала только из тв.. во где зашквар. А здесь автор пишеь о том, что знакомо ему и читателям.

Kelly
Гость

Ну, что. Щас начнется, айяйяй, какой ужас, пользователи не знакомы с такими замечательными первоисточниками таких замечательных слов, как раскас, а именно с творчеством великого певца земли русской Василия Макаровича Шукшина. Было очень скучно в первый раз, во второй раз будет ещё скучнее. Тем более, что автор не тянет даже на Шукшина. К тому же, это вовсе и не второй раскас, а совсем даже и первый. В тот раз обошлось угрозами его написать, но самого текста, к счастью, не последовало. В этот раз нам повезло меньше.

Спасибо, что сказали. Загуглила, посмотрела, что там Шукшин писал. Я не знакома с этим произведением и Шукшина тоже не читала, не по моим он интересам, так сказать.

Гость

Зачем вы заругали автора, злые люди? Видно же - человек слогом владеет, притом способен писать и юмористической, и даже в саркастической манере! Автор- молодец! Не бросай задуманное ни в коем случае!