Гость
Статьи
Оцените рассказ - 2

Оцените рассказ - 2

Самолеты взмывали в небо осиротевшими птеродактилями. В стекле отражались их изломанные профили, по ним сбегали дождевые капли.

- А у нас еще только середина лета, - сказала она. – И вода в океане прогреется недели через две. Он такой огромный. Ты когда-нибудь видел океан?

Я молча смотрел на ее ресницы. Боже мой, а ведь я никогда не обращал внимания на ресницы. Только на глаза. Но глаза – молчат. А в ресницах столько жизни…

- Ты не останешься?

Ресницы взлетели вверх, разгоняя плотную океанскую синь.

- Врачи сказали, что отцу остается жить максимум полгода. Он хотел, чтобы я стала женой Стивена…Пойми…

Да, да. Почему-то вспомнилось, что ресницы живут всего лишь 90 дней. А чувства и того меньше. Я знаю, я все знаю.

Объявили посадку. Мы молча шли по залу и чемоданные колесики протяжно поскрипывали.

У металлической рамы остановились.

- Ну, - сказала она, старательно раздвигая губы. – Терять – это страшно. Но я уверена – у тебя все получится.

- Да, - я кивнул. – У меня все получится…

Она прижалась ко мне мокрым лицом – лето, дождь, излом молнии, пригоршня поцелуев, конец всего.

Сделала шаг к раме, замерла. Стремительно обернулась.

- Вот… - она сунула мне что -то в ладонь. – Возьми, мне это больше не понадобится…

Она быстро шла по коридору, заставленному чемоданами, сумками, стойками, изломанными углами и каждый шаг отдавался в моей руке.

В той, в которой я сжимал… ее сердце.

-

Генрих Кранц
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Красиво!!

Гость

"Самолеты взмывали в небо осиротевшими птеродактилями. В стекле отражались их изломанные профили, по ним сбегали дождевые капли" - чьи изломанные профили отражались в стекле самолетов? И сюжет какой-то достойный бразильского сериала, умирающий отец, его воля. Много внимания атмосфере, мало внимания сюжету.

Гость

Автор, вы - медик? Или патологоанатом? Язык у вас образный, описание не избитое, чувствуется, что опыт в изложении есть, но у вас ккаой-то медицинско-научный подход в написании

Гость

Я - хирург...

Спасибо за критику!

Русское Поле

Ужасная банальщина, автор, не пишите больше. Очень банально, аж до скучноты. Честное слово. Продолжайте искать себя.

Гость

Спасибо!
Будем искать

Гость

Извините,но что-то не то,не цепляет,до конца не дочитала.И да,банально и скучно.
Но видно,вы умеете писать,литературный дар есть,но надо совершенствоваться.

Гость

А фэнтези не пробовали писать?Мне нравится про попаданцев в другие миры,или что-то вроде матрицы.Такие сюжеты сразу захватывают.

Злая Продавщица

Очень красиво, много прямой речи, мало описания. Немного пунктуации, а вообще, вы талант!)) Мне очень понравилось!

Нильс

Бумажные самолетики валялись в углу кучей канувших в эволюционную воронку птеродактелей. Сын моей любовницы Вадимка уже третий день как уехал на летние каникулы к бабушке. А сама Иринка кинула в пасти бумажным чудовишам использованный тампон. За окошком уютной хрущевки лил прохладный июньский дождик. Воробьи безропотно продолжали обитать в мире летней неблагоустроенности, презренно летая над головами гастарбайтеров. О любовь, о муза! К чему привела ты зеленого доверчивого ординатора! Я начал грезить плодами великих писателей, которые не завянут с приходом климакса моей возлюбленной и дисфункцией моего фаллоса. Плоды сквозь века станут лишь спелей и желаннее. И плоды эти, о мон шер, строки книги о любви земной!

Гость

А вы не такая уж злая!
Спасибо!

Гость
Нильс

Сообщение было удалено

Здорово у вас получается. Вы, наверное, настоящий писатель?
Спасибо - пародии на мои тексты еще никто не писал

Нильс
Гость

Сообщение было удалено

Наздоровье, Генрих) стихи получаются лучше. А пародия уже подтверждает успех? Тогда это немного грустно. Ваш стиль похож на Глэттауэра, а из отечественных на Полякова. Успехов в творчестве!!!!

Гость
Нильс

Сообщение было удалено

Вам, наверное, виднее.
Спасибо еще раз!

Гость

Частое употребление слов излом, изломанные... Текст холодный,угловатый, с изломами.)))) Наверно, название текста "Излом", "Излом сердца", "Изломанное сердце" или "Излом жизни".
Всё хорошо, продолжайте.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, потянуло на модерн. Спасибо, займемся чисткой

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: