Он обхватил ее пятку ладонью, и Золушка ощутила, как в глубине ступни, в средоточии нервных окончаний, отвечающих за любовную дрожь, мягко качнулись и затрепетали тысячи волокон – крохотных, тонких и беззащитных, похожих на водоросли, мимо которых проплыла большая и сильная рыба.
- Как хорошо, что я вас догнал - шепнул Принц. – Это ваша туфелька, и теперь вы должны мне две вещи…
– Какие же? - Золушка качнула туфелькой
- Во-первых, поцелуй! – он потянулся к ее щеке.
- Не все сразу, - увернулась она. – А во-вторых?
- Адрес! – он попытался взять ее за руку, и Золушка бросила взгляд на его часы. – Боже, мне пора! Вы не проводите меня до кареты?
Они сбежали по ступенькам, пересекли площадь и едва не столкнулись с выезжающим из-за угла транспортом.
На козлах сидела тетушка.
- Где тебя носит? – заорала она. – Уже даже крысы разбежались!
Принц открыл дверцу, уверенным движением втолкнул Золушку внутрь и забрался следом.
Карета грохотала, пыль неслась тучей, свистел кнут, а Золушка с Принцом, ничего не замечали. И только когда в окнах потекла серая патока Каширского шоссе, а вместо каретных рессор завизжала подвеска подержанного «Опеля», Принц открыл глаза.
- Где это мы?
Машина въехала во двор панельной многоэтажки и остановилась у облезлой двери подъезда.
- Станция Березай – кому надо вылезай! – хохотнула тетушка.
- Почему вылезай? – Золушка с трудом разлепила распухшие от поцелуев губы. – Может, сразу в ЗАГС?
Тетушка сунула в рот сигарету и щелкнула зажигалкой
- Какой еще ЗАГС! Не жрамши, не пимши? Да и куда нам теперь торопиться? – она выпустила клуб дыма. – Верно, Прынц?
Блин, прочла первое предложение и подумала, что рассказ будет в жанре научной фантастики. Теперь меня будет преследовать видение этой волосатой пятки, на которой колышутся, как водоросли, заросли нервных волокон.
А так язык очень живой и образный, чувствуется, что автор руку набил в написании любовных рассказов в газету Моя семья и журнал Космополитан.
Я так понимаю, это была комедия?
Сообщение было удалено
Так ведь там написано - в глубине ступни, а не на ее поверхности. Хотя...если образ преследует, значит, он запоминающийся и яркий. Так что это даже хорошо...
Это совсем даже неплохой набросок.Но вы ,вроде, не знаете,как вы дальше будете развивать историю.Такое ощущение от этого отрывка.
Так продолжения и не будет. Да и что там продолжать? Вряд ли принц уживется в Москве - ни прописки, ни профессии, ни образования, ни связей?
Лучше мы пойдем дальше и опубликуем следующий рассказ. Трагический...