Гость
Статьи
Хочется делиться своим …

Хочется делиться своим творчеством

Хочется писать и делиться своим творчеством. Пока делаю первые шаги, поэтому все коряво, но думаю, что со временем смогу "расписаться", нужно только упражняться. Особенного таланта нет, но на небольшую группу фанатов рассчитываю. Реально или нет? Может у кого-то есть положительный результат с похожим набором составляющих.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

В жж- писала раньше. Были свои фанаты. Ощущение кайфа,эйфория. Пришла к мысли, что творчество вообще главное в жизни,человеку повезло,если у него есть талант. Только сейчас все пишут,одни писатели кругом. Нелегко заинтересовать собой,нужен действительно и дар.

Гость

Можете начать с разводок на вумане

Гость

Графомания классическая. Чем больше "расписываются", тем хуже содержание последующих "серий"

Гость

Так вам фанаты нужны, а не творчество.знаю одну такую. Книжонки со своим творчеством за свой счет вускает. Бяк

Гость

Автор, что за творчество у вас? Вы коврики из старых вещей вяжите, или из старых штор новые шьете? Может разделочные доски расписываете?

Гость

пример 1(описание)
Праздник проходил в родовом замке, первый кирпич которого был заложен не менее трех столетий назад. Конечно, за это время он неоднократно ремонтировался и реконструировался, но все представители семьи старались максимально сохранить первоначальный вид, поэтому выглядел он величественно и необычно, очень выгодно выделяясь среди молодых и модных сородичей. Толстые стены, высокие башни, изящные балконы - все это было в высшей степени гармонично, и никакой, даже самый испорченный вкус, не смог бы найти во всем этом великолепии хотя бы маленький изъян. Но больше всего взглядов притягивала парадная дверь с родовым гербом по центру, который представлял собой причудливо переплетенные плавные линии вокруг золотого солнца с широкими лучами. Выполнена она была из дерева и стали. Лучшие мастера в свое время вырезали и украшали ее, задействовав при этом драгоценные камни и благородные металлы. Над дверью красовалась надпись большими буквами на таком старом языке, что его никто не понимал, кроме владельцев. Со временем перевод стал тайной, которая по умолчанию не разглашалась. Вокруг был разбит не менее великолепный парк, который был гораздо моложе замка, хотя и старичков можно было еще встретить в самых отдаленных уголках. Здесь были и плодоносные деревья, и декоративные, и местные и заморские. На клумбах росли прекрасные и ароматные цветы всевозможных оттенков. А прямо в центре него манило своей прохладой довольно большое озеро с птицами и рыбой. Вода в нем была такая чистая, что в летний зной можно было смело освежиться в этой воде, что с большим удовольствием делал настоящий владелец, практически каждый день переплывая это озеро несколько раз. Сегодня же, по случаю праздника,у берега ожидали своего часа несколько хорошеньких лодочек, украшенных лентами и живыми цветами.

Гость

пример 2 (диалоги)
- Сын, ты знаешь, что ни я, ни отец никогда и ни к чему вас с сестрой не принуждали. Вы пользовались максимальной свободой, допустимой в нашем обществе.
- Я вам благодарен за это. И сестра тоже.
- Но есть и обязанности, которые выполняют абсолютно все , - продолжила она. Ты наверно догадываешься, о чем мы будем с тобой говорить? - Мать посмотрела на сына почти ласково.
- Не совсем, говори прямо, - проворчал он, начиная подозревать неприятное.
- Ты наверно заметил, что сегдня много гостей, почтивших тебя своим визитом...
- Уверен, ни один из них не пожалеет о проведенном времени.
- И почти половина гостей - это молодые красвицы, которые глаз с тебя не сводят. Только не говори, что не заметил, - поспешила добавить она увидев безразличную ухмылку. - Тебе сегодня тридцать, ты больше не мальчик, но мужчина, наследник большого состояния. Мы с отцом хотим быть уверены, что ты сможешь мудро распоряжаться им. Много раз ты демонстрировал свой ум и рассудительность в делах, твои военные заслуги оценил сам король. Ты знаешь, что мы очень гордимся тобой...
- Я не уверен даже, помните ли вы мое имя, перебил ее граф с легким раздражением.
Но тут в разговр вмешался отец. Без церимоний и вступлений он быстро проговорил:
- Ты должен сегодня выбрать себе невесту и жениться в ближайшее время. Или я сам выберу ее для тебя.
Граф был немало удивлен этим строгим тоном. Даже графиня казалась немного испуганной слушая мужа.
- Я не хочу жениться. - отрезал граф младший.
- Ты женишься до конца этого года, - продолжил старший, - И не испытывай мое терпение. Пока я предлагаю самостоятельно выбрать невесту, но могу и передумать.
Опять вмешалась мать.
- Посмотри сколько красавиц у тебя в доме. И любая с радостью согласиться на твое предложение. Проще задачи не придумать

Гость

примеры от автора темы

Гость

о, дай угадаю... брат и сестра... инцест?
читается легко, если будет динамичный и закрученный сюжет то пиши, разрешаю:)

Что за титул такой новый "граф младший"? Сын графа получает титул барона (если сын старший) или баронета (если он младший сын). Из-за таких вот откровенных исторических ляпов перечеркивается даже идеальное описание, а у вас оно далеко от идеального

Гость

Неплохо, но есть над чем поработать. Больше читайте хороших авторов и больше пишите, practice makes perfect, как говорят англичане. Если хотите писать исторические романы, изучите эпоху и запаситесь литературой на тему. Всякие исторические неточности вроде стремян у средневековых рыцарей режут глаза даже неисторикам.

Можно попробовать опубликовать работы на Фикбуке, Ваттпаде и подобных сайтах, но тогда придется себя рекламировать и быть готовой к критике.

врач

вы подросток что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с этим мнением. Пишите только о том, что хорошо знаете. В первом отрывке вы описываете дворец, но никак не замок. У вас представление о замках из диснеевских мультиков. Замок - это оборонительное сооружение, какие там изящные балкончики, какие сады! Да еще "парадные двери" из "благородных металлов" и драгоценных камней! Это уже перебор.

Гость

поделитесь впечатлением, кому не лень

Гость

Глава 5.
Лидия проснулась и несколько секунд не понимала, где находится. Сначала показалось, что дома, на своей старой и привычно жесткой кровати. Но увидев над головой не серый потолок, а голубое небо, внезапно вспомнила, что лежит в лодке. Не зная, сколько времени проспала, она быстро встала, чтобы вернуться в замок, но от открывшейся картины, едва не вывалилась за борт. Каким то чудом удержав равновесия, она присела на скамейку, так как ноги внезапно онемели, а по телу разлился расплавленный свинец, который сначала опалил, а потом застыл и отяжелел, превращая ее в настоящую статую. И было от чего. В десятке шагов от нее на берегу стоял полностью голый мужчина. При чем не просто какой-то незнакомец, а хозяин замка собственной персоной. Изумление совершенно парализовало ее, и все что она могла, это сидеть и не отрываясь смотреть на него. Граф, вероятно, почувствовав пристальный взгляд, вдруг повернулся и посмотрел на нее. Удивленное выражение его лица быстро сменилось насмешливой ухмылкой.
- Неужели русалка покинула свои подводные покои, чтобы поздравить меня с днем рождения, - весело проговорил он, - момент, должен сказать, весьма удачный. - Оглядев застывшее лицо и оцепеневшую фигуру, он, наконец, рассмеялся. Не получив никакого ответа, заговорил опять. - Что же ты, владычица вод, молчишь. Я весь во внимании и заинтригован, вручай свои бесценные дары.
Девушка немного пришла в себя и быстро отвернулась.
- Прошу прощения, смущенно пролепетала она, - я сейчас же уйду. Затем ловко выпрыгнула на берег и приготовилась бежать очень быстро.
- Подождите, я пошутил,- крикнул граф сдерживая смех. - Хотябы назовите свое имя. Вы же видели меня голым, теперь просто обязаны представиться. А потом, как любая порядочная женщина, выйти за меня замуж, иначе я буду опозорен.

Гость

еще один отрывок. не слишком пафосно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы пишите о том, чего не знаете и в глаза не видели, и в то же время явно ( может просто по памяти )употребляете кое-какие описания из понравившихся вам романов. Получается несуразица. Допускаю, что не все могут путешествовать, но сейчас же масса фото из интернета. Просто на любой вкус-хоть замки, хоть дворцы, хоть виллы. Сам стиль описания скачет, плюс, ошибки. Короче,работать и работать

Гость

И мне интересно, что это за язык, на котором писали в Европе за три столетия до описывыемых событий( значит век так 15-16), и который был совершенно забыт??? Про дверь с гербом вам написали. И замки строили все-таки из камней, а не кирпичей. Ну и граф младший- это что-то новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слишком. Вполне в духе романчегов, на которые вы ориентируетесь

Гость

Да, герб, если вам так хочется ввести его в повествование, можно повесить его над камином. И повторить его в нескольких помещениях. И/Или выбить в камне над центральным входом. Или над воротами. Или, если уже имеется ограда из решетки, - на воротах. И еще, если в озере плавают птицы, то оно по определению на может быть чистым

Гость

Спасибо большое всем, кто не поленился прокомментировать. Согласна, что несуразностей много, но это первый блин. Не ожидала, что смогу аж 14 глав накатать с первого раза(и это не конец), поэтому мне все нравится и не могу заставить себя быть объективной.

Гость

Ой, это был один человек. Двойное спасибо за такой развернутый ответ))

Гость

Я еще тут еще и юморить пытаюсь.
- Уверена, что ты ему понравилась. Будь с ним ласкова, а главное почаще улыбайся. Здесь ни у кого нет такой очаровательной улыбки и твоих ямочек на щечках.
- Ты хотела сказать нет таких круглых щек, за каждой из которых как будто по большой сливе. И зубов, которым мало места во рту, из-за чего они бесцеремонно лезут друг на друга. - Лидия при этом широко заулыбалась.
- Не говори вздор, - сердито перебила мать. У некоторых зубов вообще нет или совсем испорчены. А твои крепкие и здоровые. Мужчины особенно ценят здоровых женщин, способных родить множество наследников. И цвет лица прекрасный, хоть кожа не самая белая. И руки изящные. А шея просто идеальная - такие созданы только для самых лучших и дорогих украшений. Думаю бриллианты идеально подойдут к твоим великолепным темным волосам.
- Что же подойдет к моим плечам античного атлета? И талии, как у бочонка для вина? А а утончонность носа замлеройки? Что украсит и подчеркнет его? Верно, атласный мешок на голове с отверстиями только для глаз, - продолжала веселиться девушка.
Комплексы по поводу внешности если и были когда-то, то теперь от них не осталось и следа.
Мать больше не возражала - знала, что бесполезно. Дочь никогда за словом в карман

2173
Гость

Сообщение было удалено

Этт хорошо, что вам нравится и вы получаете наслаждение. Советую начать выкладывать где-нибудь на окололитературном сайте, желательно с функцией публичной беты. Или еще лучше найти бета-ридера, "секущего" в описываемом вами времени. Но даже если не найдете, вы же пишете для себя, и вас то что называется "прет" - и это самое главное! Я вам даже по хорошему завидую.Вы только графа молодого уберите - или папаню ейного в маркизы-герцоги возведите, или главгероя "понизьте" до виконта. И (если это Англия) называйте его лорд такой-то ( напр. Лорд Александер).

2173
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, мне не смешно, но диалог не кажется вымученным- у каждого свои тараканы - у ГлавГеры, видимо, тоже. Только я бы ввела имя матери ( опять же, если Англия, миссис такая-то - чую, что ваша девица из простых джентри, нетитулованная). Как, кстати, и в диалоге главгера с родителями - по крайней мере имя ГлавГера должно было бы прозвучать.

Гость

Спасибо большое. Пока буду писать в стол, пожалуй. Но вы вселили надежду.

автор

Продолжаю писать. Дошла до любовных сцен. Но мне не очень нравятся анатомические подробности в чужих романах,поэтому в своем произведению решила их опустить. Как думаете, может получится волнительно без таких подробностей?

Гость

И еще отрывок для наглядности.

Погружаясь в воду до самого подбородка, граф, наконец, расслабился и успокоился. Думать о чем-то серьезном и важном не хотелось и он вспомнил, что давно не получал женской ласки. Острая потребность темпераментного от природы мужчины внезапно и недвусмысленно заявила о себе. В этот самый момент, словно по волшебству, в комнату вошла служанка. Это была молодая девушка, которая пришла работать совсем недавно. Граф вспомнил, что она частенько крутилась возле него, предлагая всякие услуги или просто ждала распоряжений. Вид у нее при этом был всегда самый смиренный, даже где-то заискивающий. Поскольку девушка была еще и хорошенькой, то он решил воспользоваться предоставленным шансом.
- Господин, должно быть вода уже остыла, надо бы добавить горячей, - заговорила она первой.
- Ты совершенно права, дорогая. Надо бы добавить, - почти промурлыкал господин.
Оценив по достоинству женские прелести, он уже был в состоянии хищника перед решающим прыжком.
Девушка задержала на нем взгляд чуть дольше положенного. Затем проворно схватила ведро и побежала к огню, над которым кипел чан с водой. Граф с удовольствием отметил блестнувшие радостью глаза и лукавую полуулыбку.
Осторожно добавивив кипятка, девушка снова обратилась к своему хозяину.
- А теперь? Не горячо?
- Попробуй сама, - любезно предложил он, гипнотизируя свою жертву взглядом.
- Кажется, хорошо,- выдохнула она тихо, едва коснувшись поверхности кончиками пальцев.
В следующий момент мужчина резко приподнялся, обхватил девушку за талию и потянул в ванну. Та взвизгнула и испуганно забарахталась, пытаясь вырваться.
-Отпустите, прошу, - запричитала она, не оставляя попыток освободиться из крепких рук.

Гость

- Не нужно кричать, я просто пошутил. - засмеялся он и разжал обьятия.
Почувствовав, что хватка ослабла, она тот час выскочила из воды и отбежала на безопасное расстояние.
Граф снова рассмеялся при виде платья липнувшего к телу, с которого потоками лилась вода. Но ей было не до смеха.
- Как, скажите на милость, я покажусь в таком виде в замке? - заворчала она сердито.
- Действительно, будет неловко. Кроме того, ты замочишь мои ковры. Это никуда не годится, - заключил граф строгим тоном.
Девушка только сейчас вспомнила, с кем разговаривает и немного присмирела.
- Простите пожалуйста, этого не повторится, - выпалила она машинально заученную фразу, и сразу запнулась, осознав, что она сейчас совершенно неуместна.
- Тебе остается только одно, - продолжил он ее отчитывать пытаясь придать чертам суровость, - снять здесь всю свою одежду и отжать. Я закрою глаза.
Улыбка все же мелькнула на его лице, и девушка, давно искушенная в любовных делах, сразу же догадалась, что она означает.
Через минуту граф с удовольствием почувствовал, как к нему страстно прижимается обнаженное женское тело.
Продолжение и кульминацию прелюдии перенесли в графскую спальню. Когда же все закончилось, молодые люди, уставшие но довольные друг другом еще какое-то время отдыхали на кровати.

Гость

Плохо. Очень плохо. Увы.

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: