Гость
Статьи
Посоветуйте книги 🙏

Посоветуйте книги 🙏

Здравствуйте девушки ) Можете посоветовать хорошие книги , которые могут оставить отпечаток в моей жизни и скрасятить вечер . Хотелось бы почитать что то наподобие " Алхимик ", "унесенные ветром " , "анна каренина " , "большие надежды " , "портрет дориана грея " . С нетерпением жду ваших рекомендаций !

Adelina
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Эти воспоминания о 10 классе навевают меланхолию. Оно вам надо?
Сходите в морг на экскурсию.

Геннадий

"Критика чистого разума" Кант.

Зануда

"Скрасятить вечер"?! Автор, скрасятивают вечер двое детей и муж на работе:)))
"Сестру Керри" почитайте. Может, "Валькирия" пойдет, хотя это уже полегче литература. "Кошку на раскаленной крыше" люблю.

Гость

прочитайте книгу Роббинса Гарольда" и я не осуждаю тебя" прочитала лет 10 назад, собираюсь перечитать . может переосмыслю как и унесенные ветром.

Ксения

Поющие в терновникe

Гость

Браун "Ангелы и демоны","Инферно", все книги автора захватывает с первых минут прочтения,расплогают к размышлениям.В Инферно поднята тема перенаселения,что человечество растет в геометрической прогрессии и лет через 100-200 погибнет,там даже таблица приводится,не поняла только правда или нет.В книге проблема решена,в действительности нет,человечество продолжает плодиться бешенными темпами.

Фрося

Таинственная история Билли Миллигана.

Гость

"Пармская обитель" Стендаль

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

отличная книга!!!!Начала третий раз перечитывать)

Гость

В добавление

Алая буква. ГОРТОН
Идиот. БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ. ДОСТОЕВСКИЙ (
Посложнее)
Ирландские саги (там ух какие завороты)
Черный обелиск.Ремарк.
Первый роман думаю вам очень понравится.

Из легкого и позитивного типа Алхимика, я думаю,Вы сами знаете, у автора есть еще произведения.

Ли

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте), Дженни Герхардт, Сестра Керри, Гений (Теодор Драйзер), Поющие в терновнике (Колин Маккалоу вроде), Три товарища, Триумфальная арка (Эрих Мария Ремарк). Мои любимые, в одном ряду с Унесёнными ветром и Скарлетт)😉

Ли
Зануда

Сообщение было удалено

Личная жизнь автора нас не касается. А вам, помимо дитачек и мужа как раз почитать не мешало бы. А-то это ваше "скрасятивают"...

Ли

Автор, а если захочется чего-то жутковатого, то Ребекка (Дафна Дюморье) и Коллекционер (Джон Фаулз). Возможно, вы смотрели прекрасные старые фильмы по этим книгам. Если нет, то и их советую.👍 😉

Зануда
Ли

Сообщение было удалено

"Скрасятивают" - цитата из Автора. Я, в отличие от нее, советов не просила.
Если Автору не понравилось мое нытье в ее теме на тяжелый сегодняшний вечер с детьми и без мужа, то пусть меня извинит. Остальных не касается.

Гость

Почитайте про великую княгиню Елизавету Федоровну

Зануда

О, Автор, присоединяюсь к рекомендации почитать "Алую букву". Интересная книга.
А знаете, попробуйте-ка "Финансиста" Драйзера. Это и прекрасный язык, и серьезные темы для размышлений, и довольно увлекательная (хотя и не главная в романе) любовная линия. Хотя, как мне кажется, автор ее ввел, так сказать, для оживляжа, чтобы привлечь читателя. Главное там в другом.

Ли
Зануда

Сообщение было удалено

Пардон, не заметила у автора. Но сути это не меняет, коммент был бестактен. А тема всё-таки на редкость приличная).

Гость

Однозначно " грозовой перевёл " .

Гость

"грозовой перевал ", простите)

Ли

Ну и Гордость и предубеждение уж)). У автора уже не маленький ридлист вышел)). Надолго хватит)).

Зануда
Ли

Сообщение было удалено

Да, надо было мне нормально цитировать, а не просто кавычить. Мой промах!
Бестактного, однако, в своих словах ничего не вижу. Имелось в виду, что я сидела с двумя малолетками, а муж внепланово остался на работе до ночи. В связи с чем я была зла, как сто саблезубых тигров, и слово "красятничающий" к моему вечеру и настроению подходило идеально:) Вот и все. Ну что ж тут бестактного? Пожалуй, только то, что я о своих неурядицах ляпнула в чужой теме, но это грех извинительный:)
А Вашему совету почитать я следую в каждую свободную минутку, уж поверьте:)
Вот сейчас добиваю "Кладбищенские истории" Акунина. Книжка легкая и увлекательная, но на ночь лучше не читать:)

Ли
Зануда

Сообщение было удалено

Вон оно что, а я так поняла, что вы намекнули, типа "лучше мужа и детей заведи, чем книжки по вечеоам чиьать"))). Простите, видимо, сказывается основной контингент данного сайта, которому в радость как-то уколоть человека, и моя львино-зодиакальная сущность ринулась защитить автора)). Трудности "перевода", контекста в интернете. А у меня вот в планах добить всего Драйзера, несколько книг осталось. Самая тяжёлая для чтения, полагаю, будет Американская трагедия - самая нашумевшая его книга. А любимая книга своего же авторства у Драйзера была - Гений. Может читали. Правда свет увидела не изначальная версия, которую цензурировали, а исправленная автором. Хотела бы я глянуть оригинал).Очень интересно было "наблюдать" за метаниями героя между страстями и чувством долга и наблюдать развитие его гения собственно. Всем советую. Вроде экранизации этой книги нет.. Либо я не в курсе. А жаль.

Ли

Акунина, к своему стыду, возможно, даже не читала. Не мой жанр. Но знаю, что очень многие в восторге от него.😊

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Коллекционер - не то. Не примечательно и серо, как-то по-английски. Отпечаток в жизни точно не оставит. Волхв его такой же. Многие хвалят, но я не прониклась.
На удивление буквально за вечер проглотила Камеру обскура Набокова. Не люблю подобные сюжеты, но зацепило. Вообще многие его вещи цепляют.
Американская трагедия Драйзера - одна из любимых книг, из тех, что оставляют отпечатки.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это вы?) Ребекку и Коллекционера просто вне программы написала, не по запросу, вдруг когда-то будет другое настроение. Не всё же душераздирающее читать постоянно. Помню, как-то несколько книг Ремарка подряд прочитала, как-то взахлёб. И так тяжко мне было, чересчур сильно прониклась, так тоже нельзя. И вот это настроение сбивала относительно поверхностным и лёгким Фредериком Бегбедером. 99 франков и Любовь живёт 3 года. Тоже подряд. И отпустило)). Хотя тоже не могу сказать, что люблю такое, но тут прям надо было. Волхва не читала, но наслышана. А Американскую трагедию одновременно и хочу прочитать скорее и оттягиваю на конец библиографии Драйзера, мне кажется это логичным. И знаю, что будет тяжелее читать, чем остальное его. Помню, лет 7 назад я ее уже начинала, но через страниц 30 захлопнула... Не доросла тогда ещё до такого, не созрела. С Капиталом Маркса было когда-то то же самое. 😊Всему своё время, но он тоже где-то в списке.

Гость

Богач, бедняк.

Зануда

Ли, а вот "Гения"-то я и не читала:( Добавляю его в свой список, спасибо. "Американская трагедия" - великолепная вещь. И раз уж речь зашла об американцах, то как ни вспомнить "Гроздья гнева" - от этой книги долго была под впечатлением.
Акунин - это, как мне кажется, чтение для отдыха, чтение между чтением серьезных книг. Но в своей нише Акунин на высоком уровне. Не чтиво, а именно легкое чтение. Если надумаете то начинайте с самой первой - "Азазель". Если не пойдет, то за остальное можно и не браться.

Автор, Вы еще тут? Наверняка Вы уже читали "Хижину дяди Тома", но если вдруг случайно книга прошла мимо, то без нее никак. Лучше, конечно, ее читать подростком, как Жюля Верна и "Мушкетеров", но и на взрослые зачерствелые души она, наверное, повлияет.

Ли
Зануда

Сообщение было удалено

И вам спасибо). И автору за тему). Она прямо луч в тёмном царстве разводок, тем про менструацию, ок, болячки, неудачные браки т.д. 😄 А так, если какой-то автор понравился и есть цель прочитать всего, то, конечно, стараюсь это делать в хронологическом порядке. В том числе если цель - не конкретная книга, а познакомиться с автором. Интересно смотреть за его развитием, изменением тематики, приоритетов и т.д. Ну и у многих ещё трилогии. Помню, как-то давно по невнимательности прочитала несколько книг Ремарка в случайном порядке, а потом только, когда читала его биографию и библиографию, увидела, что у него есть трилогии, которые нужно читать последовательно. Затем стала уточнять это заранее. Так что да, если решу познакомиться с Акуниным, то именно с Азазель начну). 😉

Ли

Луч света*, конечно же)

нео

Автор, вам легкое чтиво или что посерьезнее? А то "скрасят вечер" это одно, "оставить отпечаток" совсем другое.

Яся,которая живёт на крыше
Фрося

Сообщение было удалено

тягомотина ,написанная предельно сухим языком

Ленка Сентябрьская

Мне 2 вечера вполне скрасил Ремарк "Триумфальная арка". Отнесу эту книгу к легкому чтению. Как раз для "скрасить вечерок" она подходит. Легкий язык, занимательный сюжет.
Кстати, Ремарка раньше не читала, это первая книга. Но имя этого автора слышала раньше , и почему-то мне казалось, что это какой-то серьезный автор, который пишет серьезные книги, и я не потяну. Ремарк! Звучит то как внушительно! Триумфальная арка! Какое громкое и многообещающее название..
А оказалось так просто и легко написано, в духе современных любовных романов. Которые все читают в метро или в очередях. Да, ожидала большего от фамилии Ремарк )))
Ну, вам же скрасить вечерок, поэтому самое то.

Ли
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

Героиня Муравьёвой в Москва слезам не верит читала в метро как раз Ремарка. 3 товарища. Которая, кстати, тяжелее арки. Кому как. Для меня это серьёзный автор с серьёзными сюжетами, у него часто герои тяжело болеют и умирают. Вам легко такое читать? Если да, то странно... Никак не ассоциирую его с метрополитенным чтивом. В метро невозможно вдумываться нормально, много отвлекающих факторов. Может поэтому он вам показался лёгким, что читали поверхностно. Даже обидно за него стало).

Ли

И при чёт тут фамилия... Напомнило коммент какой-то девки на каком-то другом форуме, в теме про книги тоже: "Обожаю Эрих Мария Ремарк. ОНА такая классная"...😒

Зануда

Согласна с Ли насчет Ремарка. Для меня это чтение, требующее сосредоточенности, никак не развлечение. В ванной его не почитаешь. Больше всего запал в душу "Черный обелиск".
С Ремарком у меня связан прикол. Я училась на филфаке, и моя однокурсница с пеной у рта доказывала, что Ремарк - женщина. Почему? Да потому что Эрих Мария! Это было еще до интернета в телефонах, так что убедить ее на месте я так ничего и не смогла:) До сих пор смешно вспоминать, как она была уверена и как я была в ауте от невозможности доказать очевидное:)

Зануда

Ой, Ли, Вы меня опередили с Ремарком-женщиной:)))

Ли
Зануда

Сообщение было удалено

Рада солидарности😉 Ну да, Мария - это же имя его матери и он взял себе это в качестве среднего имени в честь неё. А особа, про которую я говорила, его даже не читала, это было видно и по другим комментам. Зашла построить из себя псевдоинтеллектуала что ли. Над ней так поиздевались читатели Ремарка из-за этого😄 Я обычно читаю в удобном кресле, забравшись с ногами, под пледом. Почти как старушка😊 Иногда забываю поесть даже, так затягивает.

Ленка Сентябрьская

34, Ли
Нет, я не поверхностно читала. Я так же читаю книги, забравшись на кровать, в ушах - беруши, чтобы вообще ни один звук не отвлекал. И погружаюсь в чтение. Так же было с "Аркой".
Но, знаете, перед "Аркой" я прочитала Достоевского "Братья Карамазовы".. если вы читали, то, наверное, вам станет понятно, почему "Арка" меня слегка разочаровала.
Я не говорю, что Ремарк плохой писатель. Я ведь только одну книгу прочла. В планах прочитать Три товарища, На западном фронте..Возможно , после их прочтения изменю свое мнение о Ремарке.

Ленка Сентябрьская

38, Ли
А книга, которая меня затянула, так, что я забывала поесть - это "Братья Карамазовы". Вот это сила! Вот ее действительно не почитаешь в метро. Там вообще нет ни одной лишней фразы или предложения.Никакой воды..
Поле ее прочтения я 2 дня ходила как в скафандре. Настолько она на меня произвела впечатление..Даже был порыв снова начать читать с первой страницы. Жаль, что таких книг мало. Боюсь, что после "БК" за что не возьмусь, все теперь будет казаться сухим и пресным.

Зануда

Ленка, а как насчет Гюго? У меня, помню, после Федора Михайловича "Отверженные" хорошо пошли.

Ли, поесть не забываю, а странности случаются. Например, читала еще в школе "Без семьи" - там мальчик в одной из глав чуть не замерз. Помню, читаю и кутаюсь в покрывало, потом начинаю искать свитер и внезапно понимаю, что на дворе лето и +25:) Про зубную боль с помощью книги удавалось забыть на время. Кстати, театр тоже, бывает, помогает прогнать головную или зубную боль.
Я заметила свойство хорошей книги: погружаешься в книгу настолько, что при "выходе в реальность" начинается небольшой ступор, как у машины, в которую залили другой вид топлива:) И такое неловкое чувство досады, как будто поманили другим миром и отняли. Правда, и подставы от такого "погружения" бывают. Многие фильмы не могу смотреть: настолько мои книжные герои из головы "перекрывают" киношных. Редко-редко бывает наоборот.
Интересно, как это у вас - у меня совсем не прижились ридеры. Только бумажные книги. Мне нужно листать страницы и чувствовать запах книги (плохое зрение у меня компенсируется превосходным обонянием, совсем как в том детском стишке:).
Наверное, вы читаете и думаете, что я с приветом:)

Ли
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

Конечно же я читала и достоевского. Из наших это мой любимый писатель. Но зачем сравнивать писателей, да ещё и настолько разных. Хотя, может это и неосознанно, контраст действительно есть. Просто, как я писала выше, между серьёзными писателями лучше читать что-то нейтральное, либо вообще сделать перерыв. Особенно, после Достоевского. Его надо долго переваривать и отходить. Это, знаете, как понюхать кофе в парфюмерном магазине, чтобы "очистить" рецепторы и воспринимать что-то новое, понимаете? И да, одной книги, особенно арки, которая не самая характерная для Ремарка книга, мало, чтобы делать выводы). Но, думаю, не следует для себя закрывать тему этого писателя). Дерзайте ещё)).

Ли
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

Да, некоторые книги сильно повышают планку. С мужчинами то же самое😊

нео

По поводу Ремарка сильно солидарна с Ленка Сентябрьская. Увлекательное чтиво, особенно хорошо идет в юном возрасте. Моя дочь сейчас увле18. Кстати,удивилась, что помимо Арки и товарищей, ей также понравилось " На западном фронте без перемен". Более глубоким , я нахожу Генриха Бёлля. Очень его люблю.

нео

ой,блин . Моя дочь сейчас увлеклась чтением Ремарка,ей 18.

Ли

Зануда,😄 Обожаю людей с приветом, как я)). В хорошем смысле. С ними не скучно. И почему у вас ник такой - вопрос. Я вас понимаю касательно замерзающего мальчика и свитера. Это как когда я читала Парфюмера - я практически реально начала чувствовать запахи того рыбного рынка, где он родился. Такое подробное там описание. Это зависит от восприятия и воображения. Как правило, такие люди как раз и любят читать, ведь богатого воображения, книги - просто буквы. И согласна, что лучшие режиссёры, операторы и директора по кастингу актёров - это мы сами во время чтения, поэтому, экранизациям сложно затмить книгу. Хотя, сравнивать разные жанры и формы и не совсем корректно, но всё равно это делаешь. Считаю лучшими экранизациями, конечно же, Унесённых ветром, одну из экранизаций Джейн Эйр, но не помню года и имён актёров(( Не последнюю и не с Тимати Далтоном, хоть его и обожаю ещё и в роли Ретта и фильме Скарлетт. Старая версия. Ещё Поющие в терновнике, например. Читать больше всего люблю бумагу, естественно, и чем старее книга, тем лучше. Вот эти все романы у меня ещё от бабушки)). Тоже люблю запах книг, а ещё документов и метро)). Я тоже с приветом, правда?)) Но читаю не только бумагу, так как физически даже некуда складировать уже. И не всякую книгу, которую хочешь прочитать, хочешь покупать, а какую-то золотую классику с расчётом на многократное чтение. Тогда это вложение уже, как в базовый гардеров, только для мозга)). Поэтому ещё читаю с большого монитора компа эл книги, но с телефона или ридера - нет. Ещё хочу сказать, что вы самый интересный собеседник на вумане за очень долгое время)). Не все могут поддержать тему книг на хорошем уровне.

Ли
нео

Сообщение было удалено

Я бы в свои 18 его не распробовала)). Не через что ещё пропускать в себе такое, особо нет опыта и личность не сформирована. Но перечитывать книги с промежутком в несколько лет, когда становишься умнее и мудрее тоже интересно)).Каждый раз как в первый тогда.

нео
Ли

Сообщение было удалено

Я тоже читала Ремарка в возрасте 18-20. Потом перечитала, честно сказать первое впечатление было сильнее, может потому как не было другого читательского опыта :) А вы Бёлля читали?

Ли

Всю школьную программу, в том числе Достоевского, Чехого и других, тоже нужно перечитывать намного позже школьного возраста. Эх, помню писала выпускное школьное сочинение по психологическому портрету Раскольникова. А потом поступила на факультет клинической психологии мед. академии. Но сейчас, конечно же, это было бы другое сочинение, хоть его и назвали одним из лучших. Для возраста и содержания зелёной ребятни может и хорошее было. Чёрт, чего это я. Какая-то ностальгия накрыла😄

Ли
нео

Сообщение было удалено

А у меня как-то по нарастающей, наоборот, чем больше перечитываю, тем больше деталей замечаю и тем интереснее. Может, я просто тормоз. 😄 Неа, не читала).

Ли

А с Ремарком меня познакомил мой мужчина лет в 25 моих только (сейчас мне 30). Это его любимый писатель и он очень хотел, чтобы я его тоже полюбила. Как и рок😂

Следующая тема