Порази меня словами,
Очаруй меня стихами.
Письма нежные пиши
мне от всей своей души!
Пламя огненного перца,
Я добавлю в твое сердце,
Жарко пусть оно пылает,
Обо мне не забывает...
2
Мои чувства прошли,
Одна горечь осталась.
На дне сердца увы,
Черной мглой распласталась.
Что поделаешь...мы
наглупили серьезно,
И исправить теперь
Уже что либо поздно.
Только память меня
вновь к тебе возвращает.
Поцелуи твои
Позабыть мне мешает.
3
Тебе я кротко признаюсь,
В любви на расстоянии.
Твоей реакции боюсь,
Я на свое послание.
Моя душа к твоей душе,
Стремится с нетерпением.
Не причиняй же боли мне,
Холодным отношением.
Как лист осенний трепещу,
От страха и желания.
И от тебя ответа жду,
Я на свое признание.
Что написать тебе, подруга?
Как не обидеть нам друг друга?...
Твои стихи-печальный бред.
Такой вот будет мой ответ...
А я стихов совсем не умею и восхищаюсь людьми, особенно девушками, которые их пишут легко.
Любовь,как кровь
Люблю морковь.
Простенькие такие... Напоминает стихи, которые в развороте поздравительной открытки...
Или различные смс-признания и пр....
Графомания(
Объективно: множество бедных рифм, но всегда соблюден размер. Достаточно богатая лексика.
Субъективно: тема мне не близка, но из всей любовной лирики, что мне попадалась, эта отнюдь не худшая)
Если написали для своего МЧ- не стыдно будет отправить, если, как говорится, выйти в люди, то нет.
Очень не дурно написано, похоже как при СССР девушки в тетрадках писали, песенники вроде назывались (я нашла такую тетрадку на чердаке старого дома, очень забавно было почитать и посмотреть), а до революции альбомы с разными стишками.
Такие стихи просто смешно читать всем, кроме того кто их написал)
Сообщение было удалено
И мне показалось, что можно сделать песню.
Слишком простые и от этого скучные. Пытайтесь добавить к ним какой-то сюжет, а не просто рифмы
Сообщение было удалено
Не надо свой печальный опыт выдавать за истину в последней инстанции.
Сообщение было удалено
1-я поп-панк, 2,3 - рок баллада.
Сообщение было удалено
Во все времена считалось, что именно мужчина должны писать стихи о своих страданиях, но никак не наоборот.
Стихи хреновые, честно. Но! бывают гораздо хуже. Объясню почему хреновые: 1. нет сюжета вообще (одни сопли, таких стихов хоть попой жуй) 2. эмоционально по мне так они заряжены не очень, эмоции вяленькие, плаксивые 3.слова использованы стандартные, соот. скучно 4. Обороты типа черной мглой чего то там распласталось - полная *****, извините. Теперь о плюсах: рифмы есть. Еще плюс - это ваши первые стихи. Мой совет - ищите сюжеты, желательно нестандартные. Т.*****. не просто я страдаю бла-бла. А где, почему, для чего, может вы передадите ваше страдание через иную форму, через что-то необычное? Я сама писала много лет, с 14-ти. Первые стихи были не о чем. Нормальные на мой и не только мой вкус начались после 3-4 лет писанины. Наблюдайте, читайте других поэтов, много. И все получиться). Хотя бы чтобы не стыдно людям показать. Удачи!!!
Опубликуйте на Литкульте - там критики укажут на недочёты, дадут советы
Вы соблюдаете ритм и размер - это хорошо. Лексика скудная, рифмы банальные, нет экспрессии, нет интересных метафор, действительно: розы-слезы, кровь-любовь. Подумайте о своих чувствах и попробуйте точнее и глубже их описать, используя сравнения, свои фантазии, может быть, сны, поразмышляйте с разных сторон. В стихах более всего важен сам смысл, мысль, эмоции, иначе это просто рифмы на уровне поздравительных открыток.
Нормальные стихи.
Не особо выразительно как-то, может незрело.
Сообщение было удалено
Спасибо. Так и сделаю.
Думаю, что любимому человеку будет приято получить такой стих. Но таланта у вас нет. Я нечто подобное в подростковом возрасте писала. Ну, и в институте иногда, как припрет, но всегда отдавала себе отчет, что это просто графомания. Так, для себя.
Боже мой, ну я бы постеснялась такое выставлять на всеобщее обозрение. Ведь очевидная графомания. Дети малые такое сочиняют.
Пишите в стол)
Сообщение было удалено
Необязательно описывать свои чувства "как есть".
Можно то, что есть взять за основу и менять яркость, интенсивность, "громкость", "свет" под свои нужды, добавлять нюансы, детали, нужные для необходимого эффекта. Творец управляет чувствами публики. Он - манипулятор, он чуть-чуть лицедей, он всё равно слегка актёрствует, преувеличивая - ради конечного эффекта, некоей реакции публики.
Надо определиться, что конкретно должен испытывать тот, для кого это пишется.
Правда в творчестве не нужна. Нужна правдоподобность.
Я вам очень рекомендую попробовать разобрать стихи, которые лично вас цепляют. Проследить, что вы чувствуете, читая их, и понять, почему это с вами происходит, на каких словах вас особенно "колбасит" и т.д.
Постарайтесь найти систему. Она там стопудово есть ;)
Обычные девичьи любительские стихи. Ничего особенного, в принципе. Если душа просит - пишите. Но художественной ценности, имхо, в них мало.
Автор возомнила себя поэтессой))))
Ну нет у вас таланта. Не мучайте окружающих хотя бы!
Стихи же откровенная ересь))))
Сообщение было удалено
А вы читатель или профессионал? Вы как профессионал судите, что нет таланта?
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Все попробую.
Сообщение было удалено
Анна Ахматова, Марина Цветаева, Белла Ахмадулина, Новелла Матвеева. Еще?
Сообщение было удалено
Оне сильно счастливые были по итогу?
Ахматова писала в итоге "и если в дверь мою ты постучишь, мне кажется я даже не услышу". Да и местные поэтессы почти все потом подбирают рифму к слову ко...л
Сообщение было удалено
Ахматова писала в итоге "и если в дверь мою ты постучишь, мне кажется я даже не услышу". Да и местные поэтессы почти все потом подбирают рифму к слову ко...л
Я всего лишь опроверг мысль о том, что во все времена...
Прямо пугаете меня своей образованностью.
Сообщение было удалено
А должны были? Кому? Зачем? :)))
Сообщение было удалено
Самой себе.
Автор, вам не на вуман.ру надо. Есть сайты для литературных новичков. Тут выше уже советовали стихи.ру, но лично я не рекомендую - там слишком распространена система ''кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку''. Объективности вряд ли дождётесь. Если вам просто поделиться - то сойдёт... Если хотите учиться и развиваться, то нет. Есть группки вконтакте... но тут без анонимности.
Обратитесь на сайт ''мастерская писателей'', там стихи тоже выкладывают. Помогут разобрать.
Есть ещё вариант Самиздат - но там тоже скорее чисто поделиться.
По поводу оценки - стихи не плохие и не хорошие. Пока что они... как личный дневник. Стандартный вариант, так начинают все. Надо работать.
Автор, я в 15 лет стихи писала, некоторые до сих пор помню, хотя мне 30, потом резко перестала писать, и вы перестаньте)
Сообщение было удалено
Это вы за них так решили?
А если человек хочет страдать? Или хочет, чтобы все думали, что он страдает?
И насколько сильно они страдали по факту, а не для публики - тоже вопрос.
Образ придумали и блюли в своём творчестве что есть сил. Почему бы и нет? :)
Сообщение было удалено
Зачем БОГА упоминать?
Сообщение было удалено
Спасибо попытаюсь!!!
Сообщение было удалено
Ну нет так нет
Автор, можете придумать себе персонажа и сочинять как бы от него.
Поиграйтесь. Какие-то рамки, если они есть, так быстрее отвалятся, текст стихов будете воспринимать отстранёно (это очень полезно), реагировать на критику менее болезненно.
Всё как бы в шутку. Всё как бы тлен. Это сильно развязывает всё: руки, язык, поведение :)))
Уровень Ханапи Эбеккуева.
Автор, ваши стихи откровенно слабые. Малая смысловая нагрузка, скудные художественные образы, я уже молчу об ошибках, которые в поэзии, как в высоком искусстве, вообще недопустимы. Бросать писать не надо, но и выставлять на всеобщий суд свои творения не надо тоже. А надо больше читать классиков и современников, обогащать свой словарный запас и расширять кругозор. Учиться в обыденном искать нечто чудесное, стараться через слова выражать всю глубину переживаний. Для этого недостаточно писать в рифму. Когда-нибудь, возможно, вы напишете пусть и одно, но хорошее стихотворение. вы это сами поймёте, и вам уже не нужны будут советы форумчан. Вот тогда и несите своё творчество в массы, но не ранее.
Первое впечатление - как будто человек, давно пишущий стихи, развлекается. Написал на скорую руку намеренно простые девичьи стихи и выложил. А для себя пишет другое.
Сообщение было удалено
Хорошая подсказка! Я так и назову свое раннее творчество : Девичьи стихи!
Сообщение было удалено
Ну нафига писать сей бред
Стихи прекрасны - спору нет!
Зачем девчонку обижаешь?
Себя хорошей выставляешь...
Удивляет, сколько у людей шаблонов и рельс в голове!!!
Промытые мозги, неспособные мыслить неординарно-оригинально!
"Вот должно быть так и никак иначе"...
Автор, стихи неплохие, есть рифма, читаются легко.
Не обращайте внимание на не конструктивную критику.
Продолжайте писать если есть вдохновение!
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Уже продолжаю! А на не конструктивную критику внимание обращать это себя не уважать!
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Большая часть критиканов за свою жизнь ни одного четверостишья не сложили, но хватает наглости критиковать с издевательской подковыркой.