Гость
Статьи
Муж контролирует и …

Муж контролирует и тратит семейный бюджет на свое усмотрение

Запуталась совсем:я второй раз замужем,у меня есть сын от первого брака-15лет,у моего мужа дочь от первого брака-18лет.но дело не совсем в этом.так уж повелось что мой муж у нас в семье распоряжаеться семейным бюджетом-по такой схеме.мы живем на мою зарплату,зарабатываю я хорошо,а его зарплата откладывается на будущее,он зарабатывает больше меня.Но все бы хорошо,но если я заговаривают о тратах на моего сына(обувь новую,одежду,дать на карманные расходы)у нас дома скандал,если я заговаривают что мне в быту нужна какая то вещь(миксер,сковородка),заканчивается тем,что она мне и вовсе не нужна,мы и так много в месяц тратим и что нам надо копить на счастливое будущее.Год назад я предложила мужу родить общего ребенка,на что мне он ответил,что да,родим,но не сейчас,а в будущем,сейчас у нас на это нет денег(мне сейчас 38лет,ему-42).Алименты на свою дочь он платит регулярно,плюс подарки на день рождения и на новый год.И вот последний случай,который выбил меня из седла окончательно,у дочки выпускной,он улетел на самолете,взяв с собой определенную сумму денег,предварительно оговоренную,а потом мне открылось что он втихаря снял со счета еще плюс 1800 евро.Ответьте мне пожалуйста,добрые люди,меня используют,или это я жлобиха.При всем при этом,он говорит мне,что очень сильно меня любит,и все у нас будет,и мы будем счастливы.

Елена
129 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы *****, вас имеют по полной и ребенка вашего обделяете вы, кормя мужика чужого и его дочь, при этом он еще и деньги свои копит. Вы просто как болванка глупая.

Гость

за спиной взял деньги это подло, задумайтесь нужен ли вам такой мужчина рядом.. а слова это воздух ни к чему не обязывающий, снимите розовые очки и узнайте на что и как тратятся и копятся ваши деньги... жить надо настоящим, а не будущим.. любовь в поступках а не в словах

opsiopik@mail.ru

Боялся реакции,очень любит дочь,беременейте , будет хорошим папой

Елена

Мы купили квартиру в России,на всякий случай.(случай этот-скорей всего достанется его дочери)А живем в Италии,и хотим взять в кредит жилье,потому как живём на сьемной.

Елена

но,правда,сколько живём с ним,столько и хотим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последнее время я так,примерно,о себе и думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь остаться одна

Елена
opsiopik@mail.ru

Сообщение было удалено

Так он то пока не хочет

Гвоздика

деньги он свои на счету к которому у вас никогда не будет доступа копит и живет на ваши деньги и вы ему и кухарка и прачка и тд и все дармовая рабочая сила , поиспользует до возможного предела и пошлет , будьте готовы если вы действительно такая глупая , а если нет берите все что сумеете материальное , наносите ему максимальный ущерб и расставайтесь !

Гвоздика
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ответ напишите срочно

Гость

подождите.....вы купили в России квартиру на чьи деньги????? и почему она должна достаться ЕГО дочери??? если он один копил и купил-это одно. а если вы оба вложились, то почему квартира уйдет ЕГО дочери??? вы на нее работаете что ли???

Гость

снимите тоже 1800 евро со счета. это будет по-честному.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

на половину квартиры он накопил до меня,а остальные докапливали уже когда жили вместе.Это он захотел купить квартиру в Росии,а я знаю,что никогда туда не вернусь,останусь в Италии,;дочь живет в России-вот и кому она достанется?

Елена
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ответ напишите срочнорасстаться не хватает духу,это же второй брак,итак уже самооценка ниже плинтуса,боюсь и новых отношений и остаться одна........А бессонница то замучила.

Гость

при чем тут, что его дочь живет в России??? вы вложили, как я понимаю, четверть стоимости своих денег. у вас ведь сын есть, надо о нем думать, думаете ваш муж обрадуется копить вашему сыну на квартиру??? я так не думаю. тогда все подло с его стороны. а вы скорее всего просто дали деньги и записал жилье он на себя, так? а по поводу, что в россию не вернетесь, не зарекайтесь. жизнь длинная, кто знает, что будет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

когда любишь,разве ж думаешь что это мои деньги,это твои,думаешь наши,и все бедем планировать вместе,и будем жить счастливо,и умрем в один день,а оно вон как получается.

Гость

Автор, только одно скажу, мужики чувствуют халяву и стоит им почувствовать запах денег, их несёт. Ничинаются всякие манипуляции типа ты меркантильная, жадная, мы вместе и т.д. Все это манипуляции, а на самом деле многие хотят поживиться, использовать. Я в жизни сталкивалась с аферистом, так я могу сказать это высший пилотаж. Он манипулировал и крутил мной, давя на такие больные мозоли как любовь, вместе навсегда, преодолеть трудности рука об руку. Все г вылезло после того, как я захотела с ним расстаться. Это было что-то! Он потребовал от меня компенсацию за своё потраченное время и моральный ущерб))))) Если вы хорошо зарабатываете, предлагайте скидываться на общие нужды. Все остальное откладывайте, но не на общий счёт естественно! Рожать пока не надо, проясните ситуацию с деньгами и предложите жить не его деньги. Если полезет г, то точно НЕ любовь с его стороны!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это мы так думаем! Мужик по-другому устроен. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Если любит, платит за все, хочет платить. А если начинается такая фигня, то очень настораживает!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет,я уже предлагала кое какие варианты,его ничего не устраивает,так и продолжаю покупать продукты,что бы дома было всегда покушать,сама себе и своему сыну все необходимое,платить квартплату,а он продолжает копить деньги.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

на наше светлое будущее.

Елена

Даже если меня кто то назовет полной *****,я даже не обижусь.У него работа,ко всему ещё,дальнобойщик.Мы видимся два раза в неделю и выходные вместе,все остальное время я жду и храню верность.Мысли уже такие витают:может любовника завести,да жить себе без забот-не умею так.Пока одну дверь не закрою,вторую не могу открыть.

Гвоздика
Елена

Сообщение было удалено

А одна в этих отношениях с ним вы вскоре и останетесь - это неизбежно , но беда еще и в том что одна и несчем ! И чем скорей вы будете предпринемать правильные шаги тем скорее все исправится ( в том числе и бессоница ) Ответьте !

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Надо жить здесь и сейчас. Думать о будущем сына, копить на его образование. А муж ваш не дурак, все правильно делает

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не порите горячку, поговорите с ним. Если увиливает, не идёт на контакт, тогда отрезвите его угрозой расставания и разделом общего счёта.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это мы так думаем! Мужик по-другому устроен. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Если любит, платит за все, хочет платить. А если начинается такая фигня, то очень настораживает!
он жадный,может и любит,но если жлоб неимоверный,то это диагноз.И видела ж в самом начале отношений,что жмот,а так как первый раз с таким столкнулась,не придала значению,только сейчас понимаю,девочки,видите перед собой жадного мужика,бегите неоглядываясь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да беда не в том, что жмот. А что хитрый, о дочери думает, а о вашем сыне нет. Скажите, что вам нужно копить на образование сына.

Елена
Гвоздика

Сообщение было удалено

А одна в этих отношениях с ним вы вскоре и останетесь - это неизбежно , но беда еще и в том что одна и несчем ! И чем скорей вы будете предпринемать правильные шаги тем скорее все исправится ( в том числе и бессоница ) Ответьте !вот предпринимаю:ищу советов у незнакомых мне людей.Я ни с чем не боюсь остаться,знаю что найду в себе силы ради сына снова все начать сначала,боюсь здоровье свое подорвать из за всех этих переживаний.Нервные клетки не восстанавливаются

Гость

Он прикидывается чайником, с сам снял крупную сумму без вашего ведома! Вот тебе и жлоб!

Гость

[quote="Елена" message_id="57127265"]А одна в этих отношениях с ним вы вскоре и останетесь - это неизбежно , но беда еще и в том что одна и несчем ! И чем скорей вы будете предпринемать правильные шаги тем скорее все исправится ( в том числе и бессоница ) Ответьте !вот предпринимаю:ищу советов у незнакомых мне людей.Я ни с чем не боюсь остаться,знаю что найду в себе силы ради сына снова все начать сначала,боюсь здоровье свое подорвать из за всех этих переживаний.Нервные клетки не восстанавливаются[/

Тогда продумайте хитрый ход, прикиньтесь чайником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да беда не в том, что жмот. А что хитрый, о дочери думает, а о вашем сыне нет. Скажите, что вам нужно копить на образование сына. Я сына уже учиться устроила в этом году,здесь в Италии образование бесплатное.Только книжки купить.Пять лет отучиться,потом пойдет работать.Мне до 18 лет на него еще и государство итальянское по 100евро в месяц помогает,сумела организовать,так мы и эти деньги на проживание использовали.вот такая ***** я.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почему?не знаю.боюсь новых отношений

Елена
Гость

Сообщение было удалено

мне моя подруга тоже такой совет дала,и расписала примерно как надо себя вести,мне нравиться,но смогу ли

Гость

Автор, что бы сделала я. Поговорила бы на чистоту, пусть прояснит ситуацию с деньгами. Затем предложила бы другие варианты накопления. По его реакции можно будет судить о ситуации. Если агрессия,обвинение в недоверии, жадности-плохой знак.

Гость

Если мужчина любит, думает о вас и Вашем будущем, то с пониманием отнесётся к вашим опасениям. Ну а если решил за ваш счёт осуществить свои задумки, планы, то сами понимаете, будет очень недоволен!

Елена

А самое страшное,я от первого мужа фактически сбежала,там банально-алкаш,десять лет с ним прожила,поняла что беспросветно,згребла ребенка в охапку,и в Италию,начинать новую жизнь,строить новую семью,нарожать еще детей.Вот построила-что ж так в мужиках не умею разбираться.Или невещучая такая,или бесхребетная.

Гость

Автор как часто он ныряет в твою лунку?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

говорила-агрессия,обвинение в недоверии,жадности и еще эгоизм мой.Так все расписал мне,что я в действительности почувствовала себя виноватой во всем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

главный орган в сексе,знаете что на самом деле-мозги

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А, ну известная тема. Тогда хитрость ваше все. Думайте как не потерять деньги, что делать дальше.

Гость

Ну это дойче рационализмус ))))
Сначала выдать взамуш старшее из детей, потом младшее, потом делать новых, пенсионный возраст в Италии явно не 55.
На "хочу" миксер, сковородку, прихваточку, самовар и т.п. в определённый момент может оказаться что в доме 5 пылесосов, 8 телефонов, шкаф с прихваточками, стиралка портит одежду, микроволновка пережигает мсяо и крушит зубы, денег нет, а h-л_ама по уши (благо у нас дом оказался завален только фотоаппаратами, миксерами и посудой - сердобольные родичи надарили).

Гость

Не совсем понятно, почему вы вцепились в этого мужчину? Кто оплачивает квартиру, счета? Питание я так поняла вы. Любите ли вы его? Как его любовь проявляется? Сколько лет вы вместе? Какую стратегию предложила ваша подруга? Можете ли вы скрывать часть доходов? А вообще, мужики как пиявки, если присосутся, то пока всю кровь не выпьют, не успокоятся. И зная вашу зависимость от него, будет наглеть!

Гость

вы работаете бесплатно, считайте, нет у вас денег. квартиру он заберет себе в россии, сейчас накоплений у вас нет, все что общее...ну он в один прекрасный день спокойно может снять все деньги и тогда вы ничего не сделаете. в суд вы не пойдете, он просек ваш мягкий забитый характер. пользуется вами. деньги снял, еще и с вами не считается. значит так, с ними разговариваете и предлагаете вариант копить деньги пополам. это значит-половину суммы кладете на счет вы, половину он. продукты и кварплату пополам. все что останется на руках-деньги каждого по отдельности. я бы вам предложила еще открыть ваш личный счет и класть туда личные деньги, чтоб муж не знал. пусть и немного, но стабильно. а пока, 1800 евро снимите тоже. это честно по крайней мере. положите их на новый счет себе, сыну пригодится!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Обратитесь к психологу или даже психотерапевту.
Разберитесь в себе, своих страхах и комплексах.
Женская самооценка напрямую зависит от окружающих. Нельзя девочке /женщине говорить, что она глупая, страшная, толстая, плохая хозяйка.
Мужчине же наплевать на мнение окружающих, он сам формирует свою самооценку,зачастую завышенную. И в своих неудачах мужчины склонны винить кого и что угодно, но не себя.
Таким образом, чем чаще он будет Вам говорить, что проблема в Вас, тем больше Вы будете копаться в себе, тем ниже будет Ваша самооценка, и тем сложнее Вам будет что-либо сделать.
Есть замечательные лекции по психологии взаимоотношений Сатьи Дас,посмотрите на ютьюбе. Почитайте книги об особенностях мужской и женской психологии, даже "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Вы не побоялись расстаться с первым мужем и начать жизнь с нуля в другой стране. Я Вами восхищаюсь!
И больше думайте о сыне, о том, какой пример Вы ему подаете.

Гость

вы не жадная, это он, прочуяв вашу уязвимость и зависимость, пользуется вами. другая бы послала его подальше и жила в свое удовольствие или свои правила поставила. он списывает все на любовь, песни поет...чтобы вас удержать, чтобы вы расстаяли и делали все как он скажет. ваша проблема, что вы не уверены в себе. а почему? ведь сын у вас взрослый уже, сама молодая, даже 40 нет. вы должны взять все в свои руки. соберитесь. у вас сын, вам нужно дать ему хорошее образование, покупать необходимые вещи, а муж вам этого не позволит. он обеспечит свою дочь, за ваш счет, а вы и сын останетесь не у дел. пока не поздно, поставьте ультиматум, что теперь деньги копиться будут по другой системе и точка. если он агрессивно отреагирует, то делайте выводы. ему нужна вы как служанка и ваша зарплата. вы еще молодая, можете и второго родить. даже встретить еще хорошего человека, тем более заграницей, это проще, чем в россии. соберите себя в руки и расправьте крылья пока не поздно. у вас не самая худшая ситуация, это вы себя накрутили, что вы неудачница либо второй сорт. если это так. это неправда, не позволяйте никому дать вам так себя чувствовать, думайте о сыне.

Гость

у меня был первый муж, который пользовался моей наивностью и забитостью. я оказалась в другой стране, была абсолютно бесхарактерная. я работала, он тоже, при этом все деньги шли на общий счет и оплату всех счетов и его алиментов на двоих детей. я боялась что-то себе купить, он все контролировал. когда мне подарили родственники сумму денег, я по наивности радостно ему сообщила. он побежал и купил компьютер, который потом же сам и забрал, когда мы разошлись. он плакал как меня любит, всем говорил. часто давил психологически и даже стал угрожать, когда понял, что я хочу уйти. где бы он еще нашел одну такую д....ру как я. потом появилась одна женщина знакомая, которая вправила мне мозги, конкретно. я сбежала от него. без всего, в пустоту.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А зачем сразу начинать новые отношения? Поживите одна с сыном какое-то время, придите в чувство, поработайте над чувством собственного достоинства.

Гость

а что в италии дальнобойщиков так же дамы голосуют или как вы с ним познакомились в италии или здесь на обочине . А то странно получается после 10лет с мужем алкашом бац и в италии или и при муже алкаше работа была по обочинам !

Гость

Капелька цинизма поможет вам мужа- халявщика скинуть с шеи. Просто молча перестать полностью вкладываться в семью. Даже продукты перестать покупать. Давать деньги сыну на питание вне дома. И самой питаться также. Перестать оплачивать счета за квартиру. На все его вопросы с очень милой улыбкой отвечать что теперь ваша зарплата будет копиться на "наше светлое будущее". Все негативные выпады игнорировать, уходить от скандала.

Гость

Женщины чувствуют халяву и стоит им почувствовать запах денег, их несёт. Ничинаются всякие манипуляции, а на самом деле многие хотят поживиться, использовать. Я в жизни сталкивался с аферисткой, так я могу сказать это высший пилотаж. Она манипулировал и крутила мной, давя на такие больные мозоли как любовь, вместе навсегда, преодолеть трудности рука об руку. Все г вылезло после того, как мне надоело что она тянет с меня деньги и я захотел с ней расстаться. Это было что-то! Она потребовал от меня компенсацию за своё потраченное время и моральный ущерб)))))
Поэтому мужчинам совет простой: если вы хорошо зарабатываете, предлагайте скидываться на общие нужды. Все остальное откладывайте, но не на общий счёт естественно