Гость
Статьи
Французское утро

Французское утро

Понедельничное утро выдалось ленивым и праздным. Муж отвез детей в школу и Алиса наслаждалась тишиной дома. Солнечные лучи проникали сквозь шторы, наполняя дом теплом и светом.. Алиса любила проводить утра в одиночестве - неспеша завтракать на балконе, любуясь великолепным видом, планировать день, сидя на террасе. С появлением детей распорядок дня, конечно, изменился - маленкие чертята вряд ли дадут вам долго спать, а уж школьный возраст и вовсе не располагает к вальяжным утрам. И когда у мужа выдавалось не очень напряженние расписание, он отвозил детей в школу сам, делая жене поистине королевский подарок.

Алиса вышла на балкон с чашкой кофе - погода сегодня и впрямь была чудесной: настоящее бабье лето, с мягким, уже нежарким солнцем, безветрием.
"Не забыть напомнить Жану, чтобы он сделал разметку дорожек под скульптуры" - стряхнула с себя утренюю негу Алиса и открыла ежедневник.

Они жили на юго-западе Франции уже восемь лет и Алиса чувствовала себя здесь как дома. Поначалу ее приводила в ужас мысль о том, что придется жить, по сути дела, в деревне, откуда до ближайшего более-менее крупного города больше двухсот километров, не говоря уже о так любимом ею Париже. Францией она бредила с детства - ни одна страна мира не захватывала ее воображение, не занимала ее мысла так, как Франция. Французские романы были зачитаны до дыр, карту любимой страны она помнила наизусть, а в школе на уроках французского ей не было равных. Впервые во Франции она побывала, будучи студенткой, в рамках программы по обмену. Реальность не только не разочаровала ее, но и укрепила во мнении, что если и есть где-то страна, где она хотела бы жить, так это Франция и, конечно, Париж.

С Сашей она познакомилась во Французском центре, куда он пришел учить французский язык. Не так давно партнерами его компании стали французы, а Саша был слишком самолюбив, чтобы нанимать переводчика. У них не было бурного романа - Алиса тогда переживала разрыв с французским поклонником и рухнувшие мечты о переезде в любимую страну. Саша завоевывал ее постепенно - цветами, мелкими знаками внимания, обожающими взглядами, не превращясь при этом в собачку у ее ног. Алиса сдалась. Меньше чем через два месяца встреч они поженились. А еще через год Алисе был сделан самый дорогой для нее подарок - муж объявил, что они переезжают во Францию.

Алиса прошлась по террасе, опоясывающей весь дом (ее задумка, приводившая в неизменное восхищение всех гостей). Да, она помнит это место пустым, с только заложенным фундаментом. Она тогда практически получила вторую специальность - дизайнера по интерьеру, просыпаясь и засыпая в обнимку с журналами по обустройству дома, дизайну, архитектуре. Саша пропадал в офисе до поздней ночи, но Алиса не скучала. Как можно скучать, когда столько дел! С утра заскочить к булочнику за свежими круассанами и батоном, переброситься парой шуток с зеленщиком, выбрать лучший кусок мяса у мясника. Местная округа, поначалу с подозрением отнесшаяся к появлению русских (как же, наслышаны ведь!) за довольно короткое время прониклась к молодой паре очарованием. Шумных компаний в их доме не было никогда, да и Саша всегда был щедр относительно любых пожертвований в местную общину.

Сделав глоток кофе, Алиса поморщилась - он был уже холодным, долго же она предавалась воспоминаниям, пора возрвращаться к настоящему. Некоторое время назад, будучи в соседнем городке, Алиса приметила магазинчик-галерею - чего там только не было: и антиквариат, и интерьерные вещицы. Разговорившись с продавцом-хозяином магазинчика, Алиса узнала, что тот ищет покупателя - хочет продать галерею. С тех пор мысль о том, что у нее может быть свой собственный магазин, захватила Алису. Она уже знала, какой ремонт сделает, какие рекламные кампании организует, с каким удовольствием будет ездить по специализированным выставкам и ярмаркам. Оставалось лишь одно препятствие - уговорить мужа финансировать ее задумку. Не то, чтобы Саша был против, он был только за - насмотрелся на скучающих жен своих коллег, но в то же время настолько привык к тому, что жена всегда дома и дома всегда чистота и порядок, что не хотел никаких изменений. Алиса вздохнула - задача, конечно, трудно, но не невыполнимая.

- Мама, мама! - раздалось из комнаты.
Алиса вздрогнула. У младшей Оленьки был беспокойный сон, она часто просыпалась по ночам и засыпала лишь только под убаюкивающую мамину колыбельную.
Алиса потянулась к компьютеру и выключила монитор.
Галерея, солнечный день, белоснежный дом на французском побережье мгновенно исчезли... оставшись в памяти игры. Игры, в которую уже который год играла Алиса, после ухода мужа, оставшись одной с двумя детьми в маленькой однокомнатной квартирке заштатного городишка. Днем она работала в школе, преподавая любимый ею французский, а ночью покупала галерею, задумывала дизайнерский ремонт дома и преобразование сада под купленные на аукционе скульптуры.

104 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам не надоело? Идите на лит.ресурс и там публикуйте. Никто вашу писанину читать не будет

Гость

Сообщение было удалено

:)))) так проходите мимо :))))

Керен

Ужасная претенциозная писанина.

Гость

Смешно))). Правда, я такой фигнёй тоже страдала в 15 лет, каюсь)).

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Так уже 3-й раз захожу в тему, думая, что будет что-то интересное, а там облом.
Вы тогда обозначьте свои писанину как-нибудь в названиях - мои опусы. Опус 1.: франц.утро. Буду вам очень благодарна

Гость

Сообщение было удалено

:)))) я подумаю :)))))

Керен

Да я тоже купилась на название. Думала кулинария.

Керен

Сообщение было удалено

Думаю, что кулинарию скорее можно найти в разделе "рецепты". Но, может, я ошибаюсь :)))))))

Прошу оцените!

Мы начали встречаться, когда мне было 22 года, ему – 24. Он был симпатичный парень, душа компании и подавал надежды. Через 2 года поженились. У нас родились сыновья с разницей в 2 года. Всё было более, чем хорошо. Мы проводили много времени вместе, обустраивали дом, купили машину, ездили вместе отдыхать, отношения с его родителями были не дружеские, но хорошие.
На восьмом году замужества мы развелись. Причина – измена. Во время нашего брака его постоянно повышали по службе, в какой-то момент у него появилась ассистентка. Ей 23, мне 31. Я не знаю, сколько он мне изменял, узнала обо всём банально: пришла с работы, он был в туалете, компьютер открыт, там переписка.
Первая реакция – шок. Я ушла в комнату и стала смотреть телевизор. Потом стала есть, очень много. Что делать - я не знала. До вечера провела между комнатой и кухней. Сказала, что болею, чтобы он сам забрал детей из сада и не приставал ко мне.
Всю ночь не спала, на следующее утро уже на работе пыталась понять, как действовать дальше. Решила поговорить. К тому моменту, у нас из имущества были две машины. Их не составило бы труда разделить. Дом за городом и трёхкомнатная квартира – с этим сложнее. Почему-то меня больше всего волновал именно вопрос раздела имущества, это странно, поскольку я человек не меркантильный. В тот момент я плохо понимала, что делать, где-то на подсознании развод виделся единственным выходом.
Вечером мы сели разговаривать. Я сказала, что знаю об изменах, он сначала отпирался, но когда я предоставила факты – он сначала долго мычал, потом стал извиняться и оправдываться. Я поинтересовалась, каким он видит выход из этой ситуации. Он растерялся и предложил «забыть это» и продолжать наши отношения дальше, «у нас же дети». Я предложила развод, он отказался. Я предложила пожить раздельно, он тоже отказался.

Прошу оцените!

Граматические ошибки(((

просто Елена

мне понравилось,очень захватывающее начало,сильно захотелось прочитать продолжение.

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Тана Левс

Думаю, что кулинарию скорее можно найти в разделе "рецепты". Но, может, я ошибаюсь :)))))))

Пожалуйста!

Лично я смотрю "Новые темы" и там не обозначено кулинария это, парфюмерия или ПП. Лично я подумала, что это какой-то новый аромат обсуждают. Но про круассаны тоже можно подумать. Они там такие вкусные, вот нигде таких нет. И почему? Что за секрет?

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я в Англии живу. Иногда покупаю круассаны - очень даже :)) Ну, может просто пекарь француз :)

Гость

Понедельничное утро - нет такого словосочетания. Есть Утро понедельника.
Муж отвез детей в школу и Алиса наслаждалась
Нет запятой в сложносочиненном предложении.
Вместо тире местами надо двоеточие.
Описание насыщено банальными оборотами, давно навязшими в зубах.
В целом тоска смертная уже с первого абзаца.

Прошу оцените!
Гость

Сообщение было удалено

Оцените мой рассказ, пожалуйста

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Может, вам повезло. Живу в Германии - ничего, лучше, чем в Италии или Испании, но все равно НЕ ТО, особенно когда возвращаешься из Франции с можно сказать этим бесподобным вкусом и хрустящей корочкой во рту. В Англии тоже не то, но у вашего булочника я, конечно, не пробовала.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, Англия большая :)))))))))))))

Гость
Прошу оцените!

Сообщение было удалено

О да))), просто супер, очень жизненно и по-вумановски, вы точно уловили стиль.

Гость

Сообщение было удалено

Теперь мне ясно, на кого равняться :))))))))))))))

Прошу оцените!

Утро понедельника, как и утро любого другого дня Алисы, выдалось ленивым и праздным. Муж отвез детей в школу и, оставшись одна, женщина наслаждалась тишиной дома. Солнечные лучи проникали сквозь карамельного цвета шторы, наполняя спальную теплом и светом. Алиса любила проводить утра в одиночестве - неспеша завтракать на балконе, любуясь милым видом родного дома, ей нравилось планировать день, сидя в плетёном кресле-качалке на террасе. Алиса вспомнила, как впервые приехав в этот затерянный во французской глуши городок, она восхитилась размеренностью и гармонией, царившим здесь. Когда появились дети, распорядок дня, конечно, изменился - маленькие чертята вряд ли дадут вам долго спать, а уж школьный возраст и вовсе не располагает к вальяжным утрам. И когда у мужа выдавалось не очень напряженное расписание, он отвозил детей в школу сам, проявляя свою заботу.

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Конечно, ведь писать такое очень трудно, найти оригинальный сюжет, стиль, чтобы отразить тайные мечты и страхи каждой женщины на вумане. Кодовые слова "муж, Франция, круасаны, дизайнер интерьера" вы уже знаете.

Прошу оцените!
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Меня вдохновил форум

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что про Францию уже не стоит, как думаете? :)))))))) Уже не будет столь оригинально,м? :)))))

Гость
Прошу оцените!

Сообщение было удалено

Надо было ещё втиснуть "любимый стиль "прованс", ставни цвета лаванды" на местный базарчик с корзинкой тоже не мешало бы зайти, чтоб купить восхитительные впитавшие в себя всю силу южного солнца овощи и фрукты.

Прошу оцените!

Автор, вот моё мнение:
1. речевые ошибки
2. избитые речевые клише
3. сумбурность и нелогичность изложения
В целом: банально

Гость

Сообщение было удалено

А что у нас компьютерные игры блещут оригинальностью в описаниях? :))))) Речь-то об игре :)))

Прошу оцените!

Сообщение было удалено

Разумеется :)))) Ибо речь о банальной компьютерной игре. И на эту банальщину многие подсаживаются, лишь бы хоть ненадолго уйти от реальности :))

Гость

Банальность на банальности сидит и банальностью погоняет. Но после того, как авторша "50-ти оттенков серого" загребла миллионы, меня уже ничего не удивляет.

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

То есть оригинальность в самом конце? Но, чтоб до него добраться, нужно всё остальное читать - вот ведь незадача.

Гость

Сообщение было удалено

Аа... то есть "не читал, но осуждаю" :)))))))))))))))))))))))))

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Прочитала, но стиль уж очень убогий, мало кто дочитает до конца.

Гость

Сообщение было удалено

Если написать высоким штилем, вы первая не поверите, что такое существует в комп.играх :))))) А если нужно описание Франции, так нужно искать в соответствующей литературе :)))

Гость

Что за комп.игра-то, я не поняла? Резидент Эвил?

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в такую не играла. Да мало ли таких игр, которые даже своей убогостью, отвлекают людей от реальности. Я как-то прошлась по некоторым. Честно говоря, даже с моей (как тут сказали) бездарностью, могла бы написать диалоги лучше. Тем не менее, народ там пропадает сутками....

Гость

Автор, идите щи варить! Может быть, это у вас лучше получится!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я подумаю :)))))

Вообще, я удивляюсь, сколько тут гостей-анонимов :))))) регистрация занимает минуту, но, видимо, не в этом дело :))))))

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Я в своё время играла в игру Lineage 2, вот, супер отвлекала от реальности. Ваш текст, автор, не об игре, а набор скучных клише, где в конце типа клифф - выясняется, что она бедная брошенка с фантазиями, но всё равно банально и скучно.

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Вы сами-то не зарегестрированы)), у автора другой аккаунт)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))это 5

Гость

Сообщение было удалено

Я и не претендую на оригинальность :))))) Хотя, видимо, темы "он меня бросил, что делать" или "я телец, он козерог, что будет" - более оригинальны :)))))))))))))
Я лишь развлекаюсь, не относитесь к этому так, словно к вам пришел Пушкин и ужасно вас разочаровал :)))))))))))))))))))))))))))

Гость

И не лень было это гуано выписать? Или скопип..здила откуда-то?

А за "понедельничное" утро хочется авторшу побить. Ногами.

Гость

Сообщение было удалено

Зарегистрирована, кстати :)))))) Не люблю анонимность :)))

Гость

Сообщение было удалено

А что, это такой шедевр, который можно плагиатить? :)))))))))))))))))) Вы как-то противоречите себе же :))))))))))))))

Гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Автор, вы потратили время, накатали рассказ, захотели, чтоб его оценили. Запостили его на форуме, народ сказал "скучно и банально", а вы недовольны и всё что-то оправдываетесь, выуживаете.

Гость

Напишите лучше короткую хорошую разводку, чтоб народ повёлся, развёл дискуссию. Вот, это искусство.

Гость

Сообщение было удалено

Вам кажется, что недовольна, смайлики видите? :))))) Этак любую дискуссию можно счесть оправдыванием :)))))

Гость

Сообщение было удалено

Зачем? :))) Набросов на вентилятор тут и так хватает :))))))

Гость

Галя работала простой продавщицей в магазине "Конфетки". Сегодня она пришла, как и обычно, к 7:30. Посетителей в такую рань ещё не было, зашёл только Борька, местный постоянный покупатель, взял вино за 50 руб. да малосольных огурцов баночку. Галя услышала странный звук в подсобке и пошла туда, вооружившись лимонадом, на всякий случай. Там, в полумраке помещения она увидела мужской силуэт. В углу стоял мужчина и яростно наяривал свою колбаску. А колбаска, надо сказать, была здоровенная. Красная и твёрдая, она вздымалась в руках хозяина и выглядела грозно. Галя не успела опомниться, как фигура двинулась на неё, сделала пару шагов и прижала к стене своей палкой. Дверь за спиной Галины захлопнулась. Не в силах вырваться, она чувствовала как мужские слесарские руки крепко сжимают её груди четвёртого размера.
если хотите, будет продолжение

Гость
Керен

Сообщение было удалено

а я думала-кофе в постель, горячие круассаны....