Гость
Статьи
Отпусти меня

Отпусти меня

- Андрюша! Андрюш, ты дома? Андре-*****-ей! Ну где ты? Посмотри, что я купила!
- Привет, Наташенька! Показывай свои обновки!

Наталья скинула туфли и подбежала к большому дивану, бросила на него объемные пакеты и притворно вздохнула:

- Устала! Ох, Андрюш если бы ты только знал, как я устала!

Андрей любовался женой - она все такая же девочка, которую он встретил пятнадцать лет назад на юбилее коллеги. Точеная фигурка, длинные каштановые волосы, небесного цвета глаза. Его Наташенька, его девочка.

- Только ты не подглядывай, хорошо? - щебетала Наташа, шурша упаковочной бумагой.
- Хорошо, милая, не буду.

Их роман был бурным, но коротким - уже через месяц Андрей сделал ей предложение, а через еще два они нежились на солнышке в жаркой экзотической стране.

- Все, можно смотреть! - объявила Наташа и обернулась. На ней было длинное вечернее платье золотистого цвета с изящной линией декольте, подчеркивающей высокую грудь.

- Ну, что же ты молчишь, Андрей? - протянула Наташа.
- Любуюсь тобой, милая. Ты восхитительна!
- Правда? Ой, а я боялась, что тебе не понравится! Я купила его для твоего дня рождения! Я хочу быть самой красивой женой самого красивого мужчины!
- Для этого тебе вовсе не нужно покупать особенные платья - ты и есть самая красивая!

День рождения. Его день рождения. Внутри что-то защемило, словно напоминая о чем-то, о чем помнить грустно, тоскливо и совсем не хочется. Но до дня рождения еще есть время. Еще есть время набраться сил и поговорить с женой.

"Или после дня рождения? - думал Андрей. - Не хочется портить ей праздник. Не хочется видеть ее слезы".

Но на следующий день Наташа его огорошила новостью. Она влетела в дом словно порывистый южный ветер - теплый, но обещающий перемены.

- Андрюша! Андрюша! У меня сюрприз для тебя!
- Да, милая?
- Я купила круиз! Для нас с тобой! Только ты и я! - выкрикивала Наташа, кружась по гостиной. - Не хочу никаких застолий, никаких гостей! Только ты и я!
- Наташенька.. Милая.. это действительно сюрприз.
- О, я знала, тебе понравится - перебила его жена.
- Наташенька, погоди... Дай мне сказать. Это прекрасная идея - круиз. Но я подумал, может мы, как и раньше, отметим мой день рождения дома, вдвоем.. Ты приготовишь свой чудный пирог, зажжем свечи и посидим вдвоем?
- Но как же.. как же круиз? Море? Острова... - Наташин голос стихал и неуверенно приближался к тихому дуновению.
- Милая, ну зачем нам эти моря? Мы были с тобой там, помнишь? Люди, громкая музыка, и кроме каюты нигде нельзя уединиться.
- Я так старалась..
- Знаю, милая, это чудесный сюрприз, но этот шум и гам будет только мешать нам.
- Но... можеть быть.. еще есть время и ты передумаешь?
- Наташенька... пойми.. нам лучше будет тут, дома...

Из упавшего на пол конверта выпали рекламные листочки, обещающие все райские наслаждения на борту круизного лайнер.. Наташа ушла в спальню. Андрей слышал, как она тихо плачет. Наташа никогда не устраивала истерик, никогда не шантажировала его слезами, она просто тихо плакала в одиночестве.

"Так больше нельзя. - думал Андрей. - С каждым годом мне все труднее становится ее удержать от необдуманных поступков, от опрометчивых шагов. Я должен был уйти раньше. Но как? Как сказать ей об этом? Как оставить ее? Не видеть ее, не знать, что с ней... Кто сможет защитить ее лучше, чем я?"

Он вошел в спальню. Наташа уже не плакала.

- Наташенька.. Отпусти меня. - прошептал Андрей. - Я должен уйти.
- Не могу - покачала она головой. - Я не смогу.
- Я должен, понимаешь.. Давно должен был уйти.. в тот самый вечер.
- Нет, нет, не говори мне об этом!!
- Милая.. ты знаешь, что у меня нет дня рождения теперь. У меня есть только день смерти.
- Нет! Нет! Нет никакой смерти, ты тут, ты рядом!
- Вот уже второй год я нигде.. Ни тут, ни там. Ты готовишь еду на двоих, как и раньше.. Ты покупаешь два билета в театр, ты обновляешь мой гардероб. Пока все думают, что это твои чудачества.. Но что будет дальше? Милая.. я остался на том шоссе, в тот самый вечер, когда случилась авария. Я должен уйти.. Отпусти меня..
- Я не могу - прошептала Наташа, протягивая руку на вторую половину кровати, ожидая, как и вчера, как и все эти пятнадцать лет, ощутить тепло родного человека. Но подушка была холодной....

25 ответов
Последний — Перейти
Вау

Прочитала. Про безумную женщину и приведение!

Вау

Привидение то есть)

Гость

после *Наташенька, моя девочка* случился рвотный рефлекс, читать дальше не стала((((

Гость

-здравствуйте,а где мой милый,что то я никак не могу с ним связаться
Спросила она у охраны
-Привет,солнце,присядь,хочешь чайку?давно тебя не видно,уезжала?
-да,пару лет восстанавливалась после травмы,косточки долго срастались,сейчас все хорошо:)
-аааа...ээээээмммм....так ты не знаешь? Как сказать то тебе об этом?..в общем,твой год назад на машине разбился,нет его,понимаешь?
-бред.
-нет,не бред,родственница его сказала. Твоя сестра знала об этом,думали ты выйдешь из комы и потом она сама мягко скажет. Она часто здесь. Мы и сейчас подумали,что это она,если б нне твой голос. Прости за плохие новости. Кстати,она твой паспорт просила передать,на,возьми.что с тобой?ты куда?подожди?давай тебя домой отвезем!? Стой!
Но она шла и шла,не обращая внимания на светофоры,людей ..мир застыл .
-девушка,девушка! Подождите! Дайте пожалуйста,зажигалку?:)
Она посмотрела вокруг,на свою прикуренную сигарету и улыбнувшись:"я не верю,что его нет,я бы почувствовала это",погла своей дорогой дальше.и начав бомбить инет нашла .он был жив и счастлив,но уе без нее.

линда
Вау

Сообщение было удалено

Привидение бросило женщину. Подлец.

Мика

пока прочитала голова заболела. слишком много экспрессии.

Гость

Тьфу

Гость

Да:)))

Гость

убейся ап стену ***** *****

Гость

Хватило сил дочитать только до строк о коротком и бурном романе и предложении сделанном в жаркой экзотической стране. Заезженные мечты престарелых дев мечтающих о принцах и романтике и не имеющие ничего общего с реальностью.

Гость

Сообщение было удалено

Эх... какая у вас скучная реальность :)))))) пример (вот это про предложение экзотической стране), кстати, из жизни моей коллеги.

Гость

А что Вы знаете о моей реальности? Я о ней ничего не написала. Вот эти истории о предложениях в экзотических странах были не только в жизни Ваших коллег, по сути этим никого не удивить, это уже как-то заезженно и в мечтах каждой гламурной десятиклассницы, от этого уже устали, о глубине чувств это не говорит совсем!

Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит о глубине чувств? :)))) Разные люди, разные глубины :)))
интересно, как разные люди видять по-своему рассказ. Мне это-то и любопытно. кого-то царапает вот это предложение в экзотической стране, кого-то - слащавость :))

*видят - пардон, транслитератор прикалывается :)

Ольга
Тана Левс

Сообщение было удалено

Вы считаете, что нужно писать о свежести мяса, выпечки и прочей х..., а не о глубоких чувствах? Есть общепринятые, вечнности и глубокие чувства- преданность, сострадание и пр.к ним и относятся. Поэтому так ценны произведения Достоевского, Ремарка, Довлатова."Разные люди, разные глубины" будьте добры перед своими опусами ставить пометку на какую целевую аудиторию сей "шедевр" рассчитан, чтоб у многих не было разочарований, когда они ждут от героев поступков и характера, а читать приходиться о том, как она с размаху бросила на большой диван большые пакеты! Я поищу произведение логически продуманное, оставляющее след, а не буду читать о том, как он покрылся испариной увидев ее в длинном вечернем платье золотистого цвета. Экзотическая страна- только один из примеров банальности в Вашем произведении и поверьте, их там очень много. Продумайте лучше сюжетную линию и характер своих героев, чем описывать шторы, ветер, мясо и выдумывать речевые обороты "понедельничное утро". Высокая самооценка - хорошо, но Вам автор не хватает здоровой самокритики. Ваши произведения напоминают картины Евгении Васильевой, посмотри в интернете, если раньше не видели.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну, начнем с того, что более серьезное есть, но его тут не имеет смысла выкладывать - из-за объема. И потом, более серьезное, с поступками я выкладываю на другом, тематическом ресурсе. Я не знаю здешней целевой аудитории - выложила простейшее, посмотрела на реакцию, Прошлась по соседним веткам. Если честно, то ваш комментарий едва ли не единственный взвешенный, спасибо вам за него!
У меня совершенно обычная самооценка. :) Хотелось бы высокой :)))))) честно :)))))

гость
Тана Левс

Сообщение было удалено

Автор, я человек "левый", но если бы у вас была обычная самооценка или хотя бы трезвый взгляд на вещи, вы никогда бы не выложили такую низкопробную бредятину даже на такой малоуважаемый ресурс, как наш вуман. У вас настолько высокая самооценка, что вы даже не вычитали вашу мешанину, не убрали штампы, не заметили явных ляпов, не потрудились почистить текст. Очевидно, ваши амбиции не дали вам заметить, что это бездарно, скучно и позорно для человека с задатками вкуса такое выкладывать на всеобщее чтение. А идея хорошая. Честно. Не избито. Но вы даже ее умудрились испортить.

Гость

Я не пойму- он оказался привидением и от круиза отказался, а какого рожна тогда пирог требовал?!

Гость

за 15 лет они детей не нажили?

гость

Блеаать, что это за *****

Гость

Вот б.л.и.н., зачем я это только прочитала?

Гость

а мне понравилось

Ирина Эстония

что то такое я писала примерно лет так в 13-14)))

Гость

Редактирую тексты, рассказы, полноценные книги. Недорого.
Сама пишу рассказы, которые печатались,редактировала несколько книг.
Подробнее обращайтесь shatrova.katyushka@mail.ru

коровка

поначалу думала что очередной бред, но потом, под конец, ваш рассказ меня даже тронул. прямо сердце кольнуло) понравилось, но, мне кажется, надо было закончить рассказ раньше, без объяснения "мужем" очевидностей.