Можно ли Елену сокращенно называть Эля.Сталкивались ли с такими людьми в своей жизни?Или для вас такая уменьшительная форма имени покажется странной?
Сообщение было удалено
Почему это глупые?Меня зовут Эля,Елена полностью.Называют же Еля,Елену,а Эля отчего нельзя?Для меня это в порядке вещей.А тему создала,чтобы узнать может быть кого–то тоже так же называют с именем Елена.Но похоже только меня,но у меня и случай специфический.Я раньше Эльвирой была,потом имя поменяла.Да и Эльвирой почти никогда.С детства всегда Эля.Но мне нравится полное Елена,а вот Лена нет.Да и звучит,как –то интереснее,необычнее,чем избитое всеми Лена.
Автор, ну зачем Вы меняли имя??? Видимо, специально, чтобы тени на плетени навести. Бред какой-то: полное имя выбирать, при том что сокращенное терпеть не можете.
Потому что Елена дали при крещении.А почему сразу терпеть–то не могу.Просто привыкла к другому.А так офицально Елена всегда,редко Лена.Друзья Эля,дома Эля,в институте однокурсники Эля.И мне нравится.По –моему это хорошо быть индивидуальностью,быть не похожим на других,иметь что–то отличительное.
Я же уже писала ранее.Имя пришлось поменять,т.к живу в Башкирии.А у нас тут Эльвира татарское имя,а я русская с русской фамилией.Жила бы не в республике была бы Эльвирой(Элей).Мама хотела Ольгой или Викторией назвать,но один « умный »человек посоветовал отцу назвать Эльвирой,типа интернационал).В результате родители развелись,фамилия русская,православная,пришлось и поменять имя в 15 лет,как паспорт получила.Вот надо было сразу русское имя давать не бы такой мороки).
Переменуйтесь в Эльвиру, будете Элей.
Эльвира это германское имя, не татарское и не русское, не сходите с ума.
Елена это греческое имя, а не русское. Ну не будьте такой серой.
Откуда столько дураков собралось как смешно от них)))...Послушайте.Я филолог по образованию мне ли не знать какое имя откуда происходит.Я знаю,что Эльвира немецкое имя.И я даже знаю,что Елену можно Элей называть.Так как есть сокращение Еля.И тут на этом сайте меня другой филолог поддержал...Так что всякие снежки и прочая погань идите лесом,не засоряйте тему мою.Свою создайте и там общайтесь с себе подобными.
Еля млин😂😂😂
Я поменяла все так как мне удобно и мне все нравится.А вот некоторые называют Елену Аленой,хотя тоже разные имена.И вообще есть официальное имя в паспорте.А как его сокращать личное дело каждого.Как, например,Александра,можно Саша,можно Аля и таких примеров миллион...
Хорошее сокращение,кто ты такая или такой нарисовался тут.Красивое имя Эля.Такой же как его обладательница.Снежок какой–то,уж не Воля ли случаем,ха–ха–ха.Далеко до Воли остроумием.Снежок не первой свежести.Дебильный ник.Столько же людей сказали,что можно.Я не сказала Еля,я сказала так можно так называть.Но я зовусь Эля.А офиц Елена.Тема плохая,говоришь?Я сколько споров собрала?Люди все имена вспомнили и перебрали,особенно вначале.Свою создай,снежок Желтый.Ты к ***** больше отношения имеешь,дружок.
Послушай,я не для того тему создала,что ее испоганили.Вроде бы безобидная про имена.Нравится выяснять кто чем болеет,еще там что–то в другом месте выясняй.Вроде бы сдесь не про политику и тому подобное.Откуда вообще столько агрессии?Вообще выяснилось что конкретно Элей может никто не слышал.Но вообще полно разных сокращений других.Например та же Алена и прочее.И вообще Елена взято не с потолка,его дал священник в церкви.Значит он аналогию провел между двумя именами.Так что я спокойно могла уже сменить,а как сократить мое право....Так что уже наверно и тему можно закрыть по этому поводу.
Мало того, что "филолог по образованию" не понимает сути слов, в частности смысла раздела "проба пера", так ещё она и человек отличный... от других - лихо бегает стучать "ах меня такую распрекрасную обидели". Было это уже здесь - лет 10 назад - ушли отсель все достойные Авторы. Теперь, при новых хозяевах, на пробу пера положили большой вонючий и волосатый. Всех поздравляю!
Филолог)))) "Сдесь"! OXУETЬ, дайте две)))
Сообщение было удалено
Бред полный. Каждый себе может придумать сокращенную х..ерню Называйтесь как угодно. Но то, что это разные вещи вот это факт
Конечно имя не нравится, можно и исковеркать как угодно
Сообщение было удалено
Вы с гор спустились????Индивидуальная
Святополк хорошее имя. Куда индивидуальнее?! Эля, ты похоже ***
да хоть Марфой зовите. а вообще Эля тут никаким боком.
Сообщение было удалено
Эля - это Эльвира. Элеонору знаю как Лину.
Ксения и Оксана - разные имена (надо в паспорт смотреть), как и Алеся и Олеся, а не чьи-то там вариации.
Ангелина - геля)))
Знаю одну больную мамашу, которая свою дочь ольгу называет Олёна))))
Сообщение было удалено
я взрослую Олёну знаю, она так представляется и все думают, что она Алёна. А она по документам Ольга.
Сообщение было удалено
Алевтина пишется через букву В, филолог...
Сообщение было удалено
Вы нахватались по верхушкам, а глубины ума нет.
Сообщение было удалено
Для филолога вы тяжело пишете + с пунктуацией бЯда.
Сообщение было удалено
Ксения и Оксана - украинский и русский варианты одного имени, у них даже значение одно - "чужестранка", Олеся и Алеся также разные варианты одного имени (украинский и белорусский), производные от Александры ( Олександры).
Тема интересная)))
Как человек представляется, так и следует, наверное, его (ее) называть.
Приведу несколько примеров. Знаю двух девушек с именем Марина, одна из которых представлялась Машей, а другая - Марусей. Еще одна девочка, помню, представилась в компании Асей, потом, увидев ее школьную тетрадь узнали, что полное имя у нее - Анна. Вожатая в молодежном лагере Анастасия просила звать себя Стюшей или Стасей. Знакомая женщина также назвала дочку Анастасией, т.к. ей хотелось называть ее ... Асей (как у Тургенева). Одноклассница Ольга любила, чтоб ее звали Олёна, потом она, получив паспорт, сменила имя на "Алёна" Моя троюродная сестра по паспорту, как и автор темы, Елена, но все и всегда звали её Алёной, Алёнкой. Её мать и хотела назвать дочь Алёной, но в ЗАГСе отказались регистрировать, пришлось взять похожее имя.
Ну меня так называл один мой знакомый. Он долгое время жил за границей и для него Елена звучало как Элен, отсюда и Эля. Во всяком случае лучше Эля, чем Алена...
А Мария и Марина это одинаковые имена?
А Марина и Мария это одинаковые имена?
Сообщение было удалено
Эти имена разные. Марина переводится как "морская", насколько помню, с латыни. Мария - имя древнееврейское, означает "любимая". Просто созвучны, и все.
На мой взгляд, как человек представляется, так и надо его называть. Еще вспомнила примеры, но не из жизни, из литературы. В романе Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль" упоминается девочка Олеся, полька по национальности. Сказано, что полное имя ее - Александра, но уменьшительное от этого имени по-польски - "Олеся" или "Олюня". Другой пример - в романе Ирины Головкиной "Побежденные", одну из главных героинь, молодую девушку зовут Ася, хотя полное имя-отчество - Ксения Всеволодовна.
Сообщение было удалено
Разные. Хотя некоторые Марины иногда представляются Машами.
Смотря куда звать!
Сообщение было удалено
А ещё Эльза,Эльмира,Эльвина и т.д.....
Эля - Эльвира, так что нельзя.
Эльвира - это Вира. А Маня - Майна. Все знают!
Редактирую тексты, рассказы, полноценные книги. Недорого.
Сама пишу рассказы, которые печатались,редактировала несколько книг.
Подробнее обращайтесь shatrova.katyushka@mail.ru
Лена! Ты такой тормоз, что даже таких элементарных вещей не понимаешь, еще рыпаешься там куда-то со своими зачуханными рассказами ! Во все дыры залезла уже
Сообщение было удалено
Не только с пунктуацией, но и с образованием.
еля-меля...
филолог диванный .
про Элен тут еще говорили. ну так Элен и Елена, ясен перец - одно и то же имя.
но Эля-то тут каким боком? д*********лы!!!
Вы хотите Ленку вдpуг звать Элем ?
Да мне поx вобще-то )
Но как знать ?
Отголоском сказочного лета
Ленку-Эльку
Буду вспоминать...?)
МОЖНО ! ))
Меня по паспорту зовут Элла. Родные и близкие называют Эля (папа такое имя хотел, а полное выбирали из Элеоноры, Эльвиры, Элины и Эллы, остановились на последнем), а также зовут Лена, Элла. Вот инфа из интернета: Элла - Краткая форма Еллонька, Еллочка, Ела, Еля, Эллочка, Эля, Эла, Элюша, Лёля, Лена, Леся, Лёка, Лора, Нора. Елена - Краткая форма Лена, Леночка, Ленуся, Алёнка, Леся, Еленя, Еля, Ела, Елюша, Елюся, Люся, Еленка, Лёна, Лёся, Лёля, Ленуша, Алин, Элин, Эли, Элла, Хеля, Эленита, Лалла. Так что вообще не принципиально каким именем называть, лишь бы всех устраивало.
Эля -Эльвира, ну а Елену тогда Еля, если вам Лена слух режет
Еще слвшала, что Евгению называли Еня, Енька
Просто человеку не нравится его имя и он начинает выпендриваться, только лучше тогда сразу сходить и поменять имя в паспорте, чем придумывать несуществующие краткие сокращения к своему имени. Никакая Елена не Эля, Эля это Элина и Элеонора. А Лена это и в Африке Лена, как бы ей не хотелось другого.
Вот уж не знала, что оказывается всю свою жизнь была не Элей, а Леной!) Хотя в паспорте я Елена) Меня с детства родители, родственники, друзья зовут Элей, а в паспорте я Елена) А вам бы я советовала почитать происхождение имени Елена (оно греческое) и может вы тогда узнайте, что в греческом нет отдельно имени Елена и Элина, это одно имя изначально по происхождению. Соответственно греки Елен очень часто называют Элями. И прежде чем что-то там писать про имя, советую почитать историю происхождения этого имени, совет на будущее))