Гость
Статьи
Можно ли Елену …

Можно ли Елену сокращенно звать Эля

Можно ли Елену сокращенно называть Эля.Сталкивались ли с такими людьми в своей жизни?Или для вас такая уменьшительная форма имени покажется странной?

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Лина

Эля- это Эльвира, а не Лена
это как Марию называть Таней

Гость

можно звать как угодно, но вы будете так ее называть, а другие нет.

куст малины

для меня странно даже когда лену зовут Аленой и лешу леней и Оксану ксюшей, считаю это разные имена,а эля это вообще... что то с чем то

Гость
куст малины

Сообщение было удалено

я Ирина, часто зовут Ариной. Хочется камень в лобешник пустить как бесит!

Гость
куст малины

Сообщение было удалено

Ксюшей зовут кратко и Оксану, и Ксению. Это разные формы одного имени ( укр. Оксана, рус. Ксения)
По теме - встречала только одну Элю - она оказалась Элеонорой. А Елену часто зовут Аленой или Леной. Эля с Еленой ничего общего не имеют.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Эля - это еще Элеонора

Гость

Как хотят так и зовут. Или есть какой-то запрещающий закон?

Гость

так в загсе смените имя

Гость

Совсем народ отупел! Если задаётся такими вопросами.По темам на форуме создаётся ощущение,что у многих уже ранняя стадия шизофрении.

Гость

Вы Елен и спрашивайте. Часто вижу людей, их зовут сокращенно от другого имени, но им нравится. Вообще сокращенное от Елены-лена. А Эля- Элеонора

Гость

Если ваша Елена не против, называйте.)

Гость

Элен можно а Эля то тут причём ?

Гость

Просто человеку не нравится его имя и он начинает выпендриваться, только лучше тогда сразу сходить и поменять имя в паспорте, чем придумывать несуществующие краткие сокращения к своему имени. Никакая Елена не Эля, Эля это Элина и Элеонора. А Лена это и в Африке Лена, как бы ей не хотелось другого.

Такая

Эля это Элина

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Правда?

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Эля - это Эльвира ,и Элеонора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа! Анастасию, которая хочет быть асей, наверное, каждый россиянин знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как раз понятно, и не нами придумано, если не ошибаюсь, сестру Марины Цветаевой Анастасию звали сокращенно Асей. И по мне, лучше уж Ася, чем Настя, набившая оскомину.

Гость

у нас тетя Александра но она всю жизнь представляется Аля. какая разница как ты хочешь что бы тебя звали? или строго по паспорту надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как раз понятно, и не нами придумано, если не ошибаюсь, сестру Марины Цветаевой Анастасию звали сокращенно Асей. И по мне, лучше уж Ася, чем Настя, набившая оскомину.

ну для меня это разные имена, потому как знаю девочку чисто Асю, а не Анастасию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.

Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно
Я зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила)

Лена

ну п.и.н.д.ы.р........Если меня Элей назовут, по стенке размажу.... Долго бабусю свою отучала, чтобы та меня Аленкой не называла. Только Лена, и от сюда можно плясать, Ленуся, Ленуля, Лёка, Ленчик,Ленок.......

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Хелен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно
Я зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила)

меня вообще называет одна знакомая Ариной, а я Ирина! так бешусь, а она говорит это одно и тоже. но по мне как в душу плюют.прошу же не называть так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут человек скрывает, а если мне говорят "я - Настя" то я и зову Настей, а не Асями и Стасями.
не люблю эту импровизацию, я выше написала про знакомую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычноЯ зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила) ну тут человек скрывает, а если мне говорят "я - Настя" то я и зову Настей, а не Асями и Стасями.не люблю эту импровизацию, я выше написала про знакомую
Ну и я буду звать Настей, если так представится. Но если Асей (хотя Анастасия), тоже без проблем. Лишь бы человеку нравилось)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Кстати Хелен это английский вариант или очень редко Лина могут назвать.

Автор

Спрашиваю так как сама Елена,а сокращенно меня называют Эля.Так как раньше была Эльвирой.Просто для меня Елена-Эля в порядке вещей.А кому-то это кажется странным.А мне наоборот нравится необычно,красиво.А незнакомые люди удивляются.А для меня Лена странно,потому что так никто не называл.С детства только Эля.Да и раньше пока не поменяла имя Эльвира,например в школе,тоже резало слух.А вот полное имя Елена очень нравится.Но сокращенно только Эля.Никаких Лен).Имя Елена взяла не с потолка,это дали при крещении.Сменила тоже не просто так,так как живу в Башкирии.А тут все Эльвиры татарки,а я русская...Вопрос состоит в том не удивила ли вас такая форма имени?Против Лен ничего не имею)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и поменяла.Когда еще 15 лет было.Кстати можно было поменять и на Элю.Есть такое самостоятельное арабское имя.К нему даже характеристика есть,типа имя характер судьба.Сравнила с Еленой,есть схожесть во многом.Кстати слышала,что Елену можно назвать Елей,а не так ли близко до Эли?Так,что если проанализировать,то ничего странного в этом нет.К тому же мне,филологу).

это же два разных имени,вы что.

Автор
Magic life

Сообщение было удалено

Для вас- да,для меня-нет).Меня так с детства называли

Автор

Вот если если Елену назвать Машей или Таней,тогда да,действительно странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо было на Элену менять. Тогда бы никто не удивлялся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да всё нормально, коллега.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Элена не нравится.

МаняПулятор

А что значит, можно/нельзя?
Кто может запретить/разрешить?
Другое дело, что разные люди от одного и того же имени находят и используют различные производные. На детской площадке гуляли с девочкой. Папа называл ее Микой. Я поинтересовалась полным именем ребенка. Он сказал, что девочку зовут Эмилия. А потом похвастался, что у них с женой около 50-ти производных от этого имени. Вот сегодня Мика )
Я подивилась их креативности, не считаю для себя это правильным. Ну есть имя, есть несколько домашних сокращений, но тут уж кто как хочет, так и резвится)))

гость

Я тоже живу в Башкирии, кстати зовут Эльвира и я татарка, моя двоюродная сестра поменяла веру, но как была Альфия так ею осталась.

Лена

Да некоторые Аллой-Викторией называют

Гость

Галей можно называть.

Гость

А можно Галину называть Ольгой? А Светлану Натальей? И т.д.:-)

Гость

я сама Елена меня часто заали Элена не знаю почему хотя мне Елена больше нравится. Эля не заали

Автор

Можно Анастасию Асей называть,Тосей,например. Алефтины и Валентины часто бывают Тинами.Вероники Никами.Антонина Тоня или Тося. Алефтина Аля.Это, наверное,личное дело каждого.Как его с детства называли в семье и как он представляется людям.Меня например Еленой в официальном обстановке называют.А так прошу,чтобы Элей друзья,парни.Люди привыкают и называют.Когда Леной исправляю и все.Просто не люблю имя Лена и все,чужое оно мне какое-то,как будто другой человек).

Автор

Даже помню на учебе в универе. Дружили в одной компании и тоже Лена была.И про нее речь зашла.Подумали,что обо мне.А одна девочка сказала,нет,это Эля,Лена другая))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Но вас наверное все так и зовут Эльвирой?Меня- то всегда в семье Элей звали.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну Галя, как и Ольга, может быть Лялей, а Светлану и Наталья - Ланами

гость

Элч это Элина

Гость

Эля- Элла

Гость

Что за абсурд!? Тоже самое, что Машу назвать Настей. Какие глупые вопросы