Можно ли Елену сокращенно называть Эля.Сталкивались ли с такими людьми в своей жизни?Или для вас такая уменьшительная форма имени покажется странной?
Эля- это Эльвира, а не Лена
это как Марию называть Таней
можно звать как угодно, но вы будете так ее называть, а другие нет.
для меня странно даже когда лену зовут Аленой и лешу леней и Оксану ксюшей, считаю это разные имена,а эля это вообще... что то с чем то
Сообщение было удалено
я Ирина, часто зовут Ариной. Хочется камень в лобешник пустить как бесит!
Сообщение было удалено
Ксюшей зовут кратко и Оксану, и Ксению. Это разные формы одного имени ( укр. Оксана, рус. Ксения)
По теме - встречала только одну Элю - она оказалась Элеонорой. А Елену часто зовут Аленой или Леной. Эля с Еленой ничего общего не имеют.
Сообщение было удалено
Эля - это еще Элеонора
Как хотят так и зовут. Или есть какой-то запрещающий закон?
так в загсе смените имя
Совсем народ отупел! Если задаётся такими вопросами.По темам на форуме создаётся ощущение,что у многих уже ранняя стадия шизофрении.
Вы Елен и спрашивайте. Часто вижу людей, их зовут сокращенно от другого имени, но им нравится. Вообще сокращенное от Елены-лена. А Эля- Элеонора
Если ваша Елена не против, называйте.)
Элен можно а Эля то тут причём ?
Просто человеку не нравится его имя и он начинает выпендриваться, только лучше тогда сразу сходить и поменять имя в паспорте, чем придумывать несуществующие краткие сокращения к своему имени. Никакая Елена не Эля, Эля это Элина и Элеонора. А Лена это и в Африке Лена, как бы ей не хотелось другого.
Эля это Элина
Сообщение было удалено
Правда?
Сообщение было удалено
Эля - это Эльвира ,и Элеонора
Сообщение было удалено
даа! Анастасию, которая хочет быть асей, наверное, каждый россиянин знает
Сообщение было удалено
Ну это как раз понятно, и не нами придумано, если не ошибаюсь, сестру Марины Цветаевой Анастасию звали сокращенно Асей. И по мне, лучше уж Ася, чем Настя, набившая оскомину.
у нас тетя Александра но она всю жизнь представляется Аля. какая разница как ты хочешь что бы тебя звали? или строго по паспорту надо?
Сообщение было удалено
Ну это как раз понятно, и не нами придумано, если не ошибаюсь, сестру Марины Цветаевой Анастасию звали сокращенно Асей. И по мне, лучше уж Ася, чем Настя, набившая оскомину.
ну для меня это разные имена, потому как знаю девочку чисто Асю, а не Анастасию
Сообщение было удалено
Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.
Сообщение было удалено
Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.
Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно
Сообщение было удалено
Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно
Я зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила)
ну п.и.н.д.ы.р........Если меня Элей назовут, по стенке размажу.... Долго бабусю свою отучала, чтобы та меня Аленкой не называла. Только Лена, и от сюда можно плясать, Ленуся, Ленуля, Лёка, Ленчик,Ленок.......
Сообщение было удалено
Хелен
Сообщение было удалено
Ну это как Лина, к примеру, может быть как самостоятельным именем, так и сокращенным вариантом от Аделины или Каролины.Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычно
Я зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила)
меня вообще называет одна знакомая Ариной, а я Ирина! так бешусь, а она говорит это одно и тоже. но по мне как в душу плюют.прошу же не называть так
Сообщение было удалено
ну тут человек скрывает, а если мне говорят "я - Настя" то я и зову Настей, а не Асями и Стасями.
не люблю эту импровизацию, я выше написала про знакомую
Сообщение было удалено
Ангелина еще Лина.но Насть я Асями не зову, непривычноЯ зову так, как человек представляется. Однажды работала с Лерой и все были уверены, что она Валерия. Оказалось - Неонила) ну тут человек скрывает, а если мне говорят "я - Настя" то я и зову Настей, а не Асями и Стасями.не люблю эту импровизацию, я выше написала про знакомую
Ну и я буду звать Настей, если так представится. Но если Асей (хотя Анастасия), тоже без проблем. Лишь бы человеку нравилось)
Сообщение было удалено
Кстати Хелен это английский вариант или очень редко Лина могут назвать.
Спрашиваю так как сама Елена,а сокращенно меня называют Эля.Так как раньше была Эльвирой.Просто для меня Елена-Эля в порядке вещей.А кому-то это кажется странным.А мне наоборот нравится необычно,красиво.А незнакомые люди удивляются.А для меня Лена странно,потому что так никто не называл.С детства только Эля.Да и раньше пока не поменяла имя Эльвира,например в школе,тоже резало слух.А вот полное имя Елена очень нравится.Но сокращенно только Эля.Никаких Лен).Имя Елена взяла не с потолка,это дали при крещении.Сменила тоже не просто так,так как живу в Башкирии.А тут все Эльвиры татарки,а я русская...Вопрос состоит в том не удивила ли вас такая форма имени?Против Лен ничего не имею)
Сообщение было удалено
Так я и поменяла.Когда еще 15 лет было.Кстати можно было поменять и на Элю.Есть такое самостоятельное арабское имя.К нему даже характеристика есть,типа имя характер судьба.Сравнила с Еленой,есть схожесть во многом.Кстати слышала,что Елену можно назвать Елей,а не так ли близко до Эли?Так,что если проанализировать,то ничего странного в этом нет.К тому же мне,филологу).
это же два разных имени,вы что.
Сообщение было удалено
Для вас- да,для меня-нет).Меня так с детства называли
Вот если если Елену назвать Машей или Таней,тогда да,действительно странно.
Сообщение было удалено
Надо было на Элену менять. Тогда бы никто не удивлялся.
Сообщение было удалено
Да всё нормально, коллега.
Сообщение было удалено
Элена не нравится.
А что значит, можно/нельзя?
Кто может запретить/разрешить?
Другое дело, что разные люди от одного и того же имени находят и используют различные производные. На детской площадке гуляли с девочкой. Папа называл ее Микой. Я поинтересовалась полным именем ребенка. Он сказал, что девочку зовут Эмилия. А потом похвастался, что у них с женой около 50-ти производных от этого имени. Вот сегодня Мика )
Я подивилась их креативности, не считаю для себя это правильным. Ну есть имя, есть несколько домашних сокращений, но тут уж кто как хочет, так и резвится)))
Я тоже живу в Башкирии, кстати зовут Эльвира и я татарка, моя двоюродная сестра поменяла веру, но как была Альфия так ею осталась.
Да некоторые Аллой-Викторией называют
Галей можно называть.
А можно Галину называть Ольгой? А Светлану Натальей? И т.д.:-)
я сама Елена меня часто заали Элена не знаю почему хотя мне Елена больше нравится. Эля не заали
Можно Анастасию Асей называть,Тосей,например. Алефтины и Валентины часто бывают Тинами.Вероники Никами.Антонина Тоня или Тося. Алефтина Аля.Это, наверное,личное дело каждого.Как его с детства называли в семье и как он представляется людям.Меня например Еленой в официальном обстановке называют.А так прошу,чтобы Элей друзья,парни.Люди привыкают и называют.Когда Леной исправляю и все.Просто не люблю имя Лена и все,чужое оно мне какое-то,как будто другой человек).
Даже помню на учебе в универе. Дружили в одной компании и тоже Лена была.И про нее речь зашла.Подумали,что обо мне.А одна девочка сказала,нет,это Эля,Лена другая))
Сообщение было удалено
Но вас наверное все так и зовут Эльвирой?Меня- то всегда в семье Элей звали.
Сообщение было удалено
Ну Галя, как и Ольга, может быть Лялей, а Светлану и Наталья - Ланами
Элч это Элина
Эля- Элла
Что за абсурд!? Тоже самое, что Машу назвать Настей. Какие глупые вопросы