Фантомные боли.
1986 год. Советский Союз. Окраина империи – Душанбе. Им по 16.
Завтра он улетает, далеко. Даже слишком далеко. За 5000 километров. На другую окраину империи. Его отцу был предоставлен не сложный выбор: продолжить службу в ГСВГ (группа советских войск в Германии), либо Афганистан. Им предстоит расстаться на год, с тем, чтобы встретиться в Москве уже студентами.
«Должен ли я спросить это банальное — ты будешь меня ждать?» На всякий случай:
-Ты будешь ждать?
-Конечно.
За пару дней до этого он был у нее. Она уже давно решила, что пора стать взрослой. Назначила день. Она вышла из душа в халате …. Ничего не было. В критический момент он со злобой:
-Ты этого хочешь?
-….Нет!
В его «пацанском» понимании девчонки делились на тех «кого можно» и тех «кого нельзя». Ему не досталось «тех кого можно». А свою он считал «кого нельзя». Причем «нельзя» не только для не ее но и для себя. Почему понял лет через 25.
Одним словом она умерла. Умер наивный светлый ребенок. И скорей всего не тогда когда стала взрослой с другим (возможно именно с его лучшим другом), поцелуев оказалось достаточно. Родилась хищница. Женщин охотниц можно разделить на тех, кто проглатывает и тех, кто высасывает. Змей и пауков.
Москва. 2012 год. У этих двоих осталось так же мало от тех юноши с девушкой, как и у страны от былой Империи. Он прожженный волк. Она опытный паук. В детстве они были вместе всего 9 месяцев. Сейчас он уже 5 месяцев не может вырвать ее из сердца. Он это сделает он сильный, он еще и не такое делал.
Говорят, несмотря на ампутацию, отрезанные конечности продолжают болеть. Человек умер, а душа продолжает болеть. Фантомные боли.
19.07.12 Москва.
Автор, ну что так драматизировать самые обыденные вещи? Все люди взрослеют, меняются. Первый опыт любви, взросления у 90% населения земного шара неудачный, или не совсем удачный. Скорее всего что-то от волка и паука было в этих людях уже в том 1986 году. Смена государственного строя и крушения империи могли повлиять на становление человеческих характеров только отчасти. Многое заложено в людях генетически. Я сама ровесница Ваших героев, и я и мои подруги и друзья прошли через многое. Тем не менее далеко не все стали волками и паучихами.
Фантомные боли - явление временное и проходят бесследно. А вы, действительно, драматизируете банальные вещи. Советский Союз, крушение империи, крушение первой любви...
Автор)) что за депрессивное настроение.. Выше нос!
Что за экспрессивную галиматью прочитали мои глаза? Какие волки, пауки и змеи? Забористую дурь употребляет автор. Но больше всего порадовала империя.
Редактирую тексты, рассказы, полноценные книги. Недорого.
Сама пишу рассказы, которые печатались,редактировала несколько книг.
Подробнее обращайтесь shatrova.katyushka@mail.ru