Гость
Статьи
пишу книгу. нужно ваше …

пишу книгу. нужно ваше мнение . это начало.

-Марго… Наконец-то , спустя два года мы встретились! Мы с Ярдой очень ждали тебя! - Ярда- сокращенно Ярослав. Это его лучший, и насколько я знала единственный друг. Они дружат уже очень давно, со школы, а сейчас вместе снимают квартиру. Заочно я была с Ярославом знакома т.к. мы постоянно и уже продолжительное время общались в социальной сети. У нас было немало общего. Потому, что он проявлял такой же сильный интерес к России, как я к Чехии.
- Это приятно слышать!
. Мы остановились у здания с табличкой «Яхимова 13». И снова это число - тринадцать. Оно играет какую-то мистическую роль в моей жизни. Эта улица находится в двух шагах от Старомнестской площади, на территории Еврейского квартала, он же Йозефов. Дом, который  я увидела, удивил меня своим непринужденным изяществом. В России такие здания - редкость. Это настоящие произведение искусства. Смотреть на которое - одно удовольствие. Каркас дома полностью украшен дорогой лепниной золотистого  цвета. И на общем белом фоне это смотрелось потрясающе эффектно. На самом верху здания располагались два ангела, которые завершали общую композицию постройки. Ангелы были изображены в виде влюбленной пары. Один из них держал в руках горсть звезд, и смотрел при этом в сторону своей возлюбленной. Как будто он говорит ей: « Я достану для тебя все звезды с неба!». А она в это время, кокетливо улыбаясь, подает ему свою руку. Очень впечатляюще. Мы поднялись на девятый этаж, и Ондре позвонил в двери. Нам открыл высокий темноволосый парень, плотного телосложения, которого я сразу узнала. Ярослав выглядел в точности так же, как на фотографиях в социальной сети.
-Привет! - С восторгом сказал он, после чего чмокнул меня в щеку. - Я рад тебя видеть, Марго! Проходите, что стоите в дверях! - Ярда распахнул двери настежь.
Войдя в квартиру, я попала в просторную светлую комнату с большими окнами. Для холостяцкого гнезда обстановка была довольно-таки уютной. Мебель подобрана со вкусом, да и в целом весь интерьер. Слева от двери стоит вешалка. Рядом - большое зеркало. Ондре заботливо помог мне снять пальто, а затем аккуратно повесил его.  Первое, что привлекло мое внимания  это кухня.  Она находилась не в отдельной комнате, как мы привыкли, а тут же в зале. Называется это - кухонный угол. Верхние ящики мебели глянцево- белого цвета, нижние красного. Интересное сочетание. Обеденного стола нет вообще. Только барная стойка, которая играла роль некой перегородки между залом и кухней. В нескольких метрах от нее, параллельно  располагался большой, красивый  диван с огромным количеством маленьких подушечек. Диван был яркого желтого цвета, а подушечки на нем всех цветов радуги. Перед ним стоит маленький стеклянный столик. Чуть дальше телевизор и домашний кинотеатр, справа от них дверь, ведущая на террасу.
- Ну, что? потирая ладони, спросил Ярда. В этот момент, издали послышался какой-то топот. После чего на горизонте появилось что-то большое и мохнатое. Что-то, что стремительно неслось прямо на меня. После я рассмотрела, что это собака. Я не успела опомниться, как этот пушистый пес, встав на задние лапы, прыгнул на меня.
-Микаш-фу, нельзя! приказал ему Ярда. И пес послушно сел, лишь радостно виляя хвостом.
Микаш - забавный, рыжий пес породы чау-чау. Он похож на мягкого игрушечного медвежонка. Казалось, что вместо глаз у него блестящие  синие пуговички. И я сразу прониклась к нему теплыми чувствами.
-Не бойся, Марго, он тебя не тронет! Микаш, добродушное создание!- сказал Ярда, заметив некое недоумение на моем лице. Что было скорее от неожиданности, нежели от страха. Мы с Ондре прошли в гостиную, и присели на диван. Ярослав направился в сторону кухонного уголка. И стал суетливо колдовать над плитой. Тем временем Ондре сидел рядом со мною и гипнотизировал меня взглядом.
-Наконец-то мы встретились, Марго! прикоснувшись к моей руке, чуть слышно прошептал он. Завтра обещаю придумать на вечер что-нибудь интересное. Хорошо?
-Конечно, придумай! Я хочу увидеть все, и даже немного больше! Ведь я заранее была влюблена в этот город, и вы должны сделать так, чтобы я не разочаровалась!
-Уж в этом можешь не сомневаться! - услышав наш разговор, решил вмешаться Ярда. Странно, но мне казалось, что этих двоих я знаю уже вечность. Обстановка, общение, все было настолько легко и непринужденно, что я абсолютно не ощущала никакого языкового барьера.
Чехи -очень гостеприимный народ, об этом я слышала раньше, но теперь мне предстояло убедиться в этом самой. После легкого ужина  Ондре, показал мне мою комнату.  Просторная, уютная комната с огромной кроватью. Смотрю, что к моему приезду подготовились основательно. Я с большим удовольствием приняла ванну, и распаковав чемодан, погрузилась в царство снов. В эту ночь мне приснился странный сон: я бродила по какому - то  замку. Вокруг разные предметы старины, высокие колонны и огромные хрустальные люстры. Дальше лестница. Она вела на следующий этаж. Я, медленно поднимаясь по ней, рассматриваю высоченный потолок, расписанный цветным орнаментом. Сверху доносилась чарующая музыка.Поднявшись, я очутилась в огромном зале. Повсюду горели свечи, сотни свечей. Посреди зала за роялем играл мужчина. Спустя пару минут он встал и подошел ко мне. Я увидела такой знакомый силуэт мужчины, и голос... так волнующий мое сердце голос. Мужчина протянул мне руку и сказал  «доверься мне».  Но я не смогла разглядеть его лицо. Оно было словно в тумане. Я так и не увидела его лицо. Во сне я знала кто он. Но проснувшись, так и не вспомнила…
К тому времени, как я проснулась, Ондре уже ушел на работу, а с кухни доносился манящий запах араматного кофе.
- Доброе утро, Марго! - поприветствовал меня Ярда. - Присаживайся , я как раз только что сварил кофе.
-Спасибо, это как нельзя кстати.
Мы  с Ярославом вышли на террасу.  И от увиденного, я застыла в изумлении. Такой удивительный вид на город открылся передо мною. Пражский град, собор Святого Вита. Старинные готические здания и маленькие цветные домики. Шпили костелей и дворцов, припорошенные снегом.  Мне захотелось, как можно скорее выйти на улицу, что бы увидеть это все ближе.
- Ярослав, я хочу прогуляться. Хочется провести время с пользой. Не составишь мне компанию? Нет,  если конечно у нет никаких других планов. А то я боюсь заблудиться.

-Конечно, мадам, с большим удовольствием сегодня я буду вашим гидом. - Как всегда с улыбкой согласился Ярда.
Мы оделись и вышли на улицу. Погода радовала своим великолепием. Мы медленно побрели вверх по улице.
-куда бы ты хотела пойти? - спросил Ярослав
-Сначала это, конечно же, ваш знаменитый Карлов мост. Я очень хочу его увидеть.
Постепенно мы вышли на Золотую улочку, главный колорит которой -это маленькие, словно нарисованные домики, художественные мастерские и сувенирные лавки. Яркие сувениры, которых так и тянут, заглянуть во внутрь. Дальше мы вышли на одну из самых старейших и красивейших улиц. Это была улица Карлова. Она соединяет Кржижовницкую площадь у Карлова моста с Малой площадью в центре Старого Мнеста (Старого Города). Извиваясь, неширокой лентой она отклоняется,  то влево, то вправо, выставляя напоказ фасады домов, витрины магазинов и лавок, порталы театров.  Пройдя еще немного вверх по людной улочке  
мы вышли в самое сердце удивительного Старого Города - на Старомнестскую площадь.  Здесь  костел Святого Николая, башенки собора Марии перед Тыном, башня ратуши. Отсюда открывается удивительный вид на самый знаменитый  в Европе  Карлов мост. Меня безумно тянуло в его сторону. Ведь я много раз видела его во сне.  Карлов мост-это уникальный памятник не только архитектуры, но и истории. Есть такое выражение « все дороги ведут в Рим», а  чехи говорят  «все дороги в Праге ведут к Карлову мосту».  А ведь действительно, куда бы вы ни пошли, какой бы маршрут ни выбрали, рано или поздно вы непременно окажетесь здесь, на мосту.  Мы приближались все ближе  к мосту. С его стороны доносилась музыка. Это играли уличные музыканты. Они уже давно облюбовали этот мост, как впрочем, и художники, и торговцы сувенирных лавок. И вот уже виднеются могучие башни моста. Все они исполнены в готическом стиле, не смотря на то, что были построены в разные эпохи. Одна из башен представляет собой массивное сооружение оборонного характера. Она богато украшена портретами великого правителя Карла четвертого и его сына Вацлава. Внутри башни - обзорная площадка. Остальные башенки с другого конца моста. Они соединены между собою стеною и воротами. За башнями на мосту водружены скульптуры. Всего их тридцать. Это скульптуры святых и покровителей, которых почитает чешский народ. И именно они прославили этот мост. Мы медленно шли дальше сквозь толпы людей. Я с восхищение разглядывала эти произведения искусства. Вдруг возле одной из скульптур Ярослав остановился:
-Марго, подожди. Это особенная скульптура. - Серьезно сказал он.- Это святой Ян Непомуцкий. В нашей стране он один из самых почитаемых святых.
-И наверняка с ним связанна какая-то легенда, правда? - Предположила я. Он, улыбнувшись мне в ответ начал свой рассказ:
-Да, ты права, это так. Ян Нпомуцкий был священником и  жил во второй половине четырнадцатого века. Во времена правления Вацлава четвертого, который постоянно конфликтовал с духовенством страны. И по приказу монарха, Ян и еще двое священников были посажены в тюрьму. Спустя некоторое время двое последних, были отпущены, а Яна Непомуцкого ждала жестокая смерть. После многочисленных пыток его посадили в мешок и сбросили в реку прямо с этого моста. В чем именно он провинился до сих пор точно не известно. Существует лишь вполне правдоподобное предположение, что, будучи духовником королевы, Ян отказался раскрыть Вацлаву тайну исповеди его супруги.  За что и поплатился.
-Ты так интересно рассказываешь. Удивительная история. Только грустная , какая то.
-Это еще не все, Марго! Послушай главное, почему я начал тебе это рассказывать. Так вот, через мгновение после того, как тело Яна скрылось в водах Влтавы, на том месте появилось свечение в виде пяти звезд. Взгляни, видишь, вот они на скульптуре. Яна всегда изображают с пятью звездами над головой. И теперь главное. Считается, что если прикоснуться одной рукой к Яну Непомуцкому, вот здесь на рельефе справа, а другой к собачке, вот здесь на рельефе слева, и загадать желание, то в течение года оно обязательно исполнится.
- Так, так, это мы должны проверить. - И я, прикладывая руку к натертому до блеска золотому псу, шепчу про себя: « я хочу вернуться в этот сказочный город»
-А еще этот мост называют мостом «тысячи поцелуев» - продолжил Ярда.
-А почему?
-Но этого я, к сожалению не знаю. Но говорят, что если влюбленные выйдут на середину моста и поцелуются, то уже никогда в жизни их ничто и никто не разлучит. И, кстати, многие уверяют, что это действительно так!
-Послушай, я просто в восторге! Я очень давно мечтала приехать сюда! И вот я стою здесь, на этом мосту, но так и не могу поверить в реальность происходящего. Все, как во сне.
-И это только начало, Марго! Карлов мост далеко не единственное волшебное место в Праге, вот увидишь! А теперь, пошли домой, время обедать, и,  кстати, Ондре скоро должен прийти. Не думаю, что ему понравится то, что я так надолго похитил его принцессу.
   Ровно в четырнадцать тридцать пришел Ондре:
-Привет, Марго! Как дела?
-Привет, все нормально. Даже, отлично! Ярда провел мне первую эксскурсию !- с восторгом сообщила я- А еще я загадала желание !
- Это прекрасно. А какие планы у нас на вечер?
- Это ты у меня спрашиваешь? Вообще-то это я жду предложений!
-Предлагаю вечером куда-нибудь сходить. Можно в клуб ну или в какое-нибудь тихое кафе. Ты как?
-Я руками и ногами «за»!
-Вот и отлично! Тогда вперед, собираться в путь.- скомандовал Ондре.
-договорились!
Япоспешила собираться на свидание к своему принцу. Сначала я долго колдовала над своей прической. Потом еще дольше перемеряла весь свой гардероб, в поисках подходящего наряда. И вот после нанесения боевой раскраски мой образ, наконец - то выглядел законченным. И кажется, удался. Выйдя из своей комнаты, я наткнулась на Микаша. Он явно меня не признал. Пес неустанно лаял на меня.
-Микаш, ты что? Это я! Перестань!- Я попыталась успокоить пса. Услышав наш диалог, в комнату вошел Ярда, и застыл, как вкопанный:
-Вау! Мадам, вы шикарно выглядите!- Сказал он с искренним восторгом.
-Спасибо!
-Куда пойдете?
-я честно сказать даже не знаю. Но думаю в какое-нибудь тихое местечко. - Из своей комнаты вышел Ондре:
- Ого..- это все, что он был способен произнести в мой адрес.- Пойдем?- как-то не уверенно спросил он.
-Ну конечно.- в предвкушении вечера ответила я.

Мы вышли на улицу. Уже темнело, и вокруг замигали сотни гирлянд. Они украшали праздничный город.  В воздухе витал запах приближающегося рождества.
-Куда пойдем, ты решила, Марго?
-Ондре, ты так говоришь, как будто я здесь хорошо ориентируюсь и все знаю. Ты же, кажется местный, вот и предложи какое - нибудь тихое местечко, с приятной обстановкой. Что бы поговорить можно было, ну и потанцевать.
-Понял. Я знаю такое. Здесь недалеко, в конце улицы.
-Ну, так идем!
Кафе имело не хитрое название, аналогичное улице «Яхимка». Мы зашли и сели за столик у окна.
-Что будешь есть, пить? - спросил Ондре.
-Поесть закажи что-нибудь на свой вкус, ну а пить, конечно, пиво! Должна же узнать вкус настоящего чешского пива!
-Отлично. - Ондре сделал заказ официанту и уже через несколько минут наш столик был накрыт. Есть не хотелось, и я, потягивая пиво из бокала, наблюдала за своим принцем:
-Ондре, расскажи мне что-нибудь. Как на работе? И вообще о себе. Мне хочется узнать тебя лучше. Знаешь, там в России, я часто представляла тебя, какой ты есть в реальности, как ты живешь, тут, в Чехии. Представляла нашу встречу... Так много хотелось тебе сказать... А сейчас, ты сидишь так близко, а я... даже не знаю , как себя вести...
- Если честно, я тоже не много растерян. Наша встреча, казалась не реальной. Все так неожиданно . Живу , как видишь, обычно. На работе нормально, но хотелось бы лучше. Хочу уехать в Германию.
-Почему именно в Германию?
-По многим причинам. Во-первых, потому что там больше возможностей заработать. Да и, в общем, уровень жизни выше , чем тут в Чехии.
-И когда ты это планируешь?
-Точно не знаю еще. Есть кое-какие проблемы, которые надо решить. Язык усовершенствовать. А уж потом стартовать. Но думаю, что это будет не раньше чем через полгода. Я уже подыскиваю там работу. Отправил резюме в несколько компаний, но они пока молчат.
-Понятно. - Сказала я. Правда эта его идея с переездом мне не очень понравилась. Возможно потому, что мне в принципе не нравилась Германия. А тем временем пиво в моей крови уже давало о себе знать, и мне хотелось решительных поступков с его стороны. Хотелось жарких объятий, страстных поцелуев. Хотелось утонуть в его сильных руках, хотелось в омут с головой, до дна, до безумия, до конца... ах, держите меня, держите! Тем не менее, я понимала, что не должна его торопить. Ондре так же, как и я был смущен и не мог найти нужных слов. Я смотрела на него, пытаясь, понять, о чем он сейчас думает, чего хочет. Все складывалось как-то не так. А чего я ждала! Что он набросится на меня, и с первых же минут будет клясться в вечной любви? Наверное все же данная ситуация должна быть расценена мною, как нормальная. Нормальная для людей, которые только что встретились и еще не достаточно близки. Но как я должна себя сейчас правильно вести, что бы ускорить этот процесс, но тем самыми ничего не испортить? Это загадка, которую мне предстояло разгадать.
-Еще пиво?- Спросил Ондре.
-Пожалуй, да. - «Только бы не перебрать» - подумала я.
Вдруг я заметила, что несколько человек направляются в нашу сторону.  Два парня и девушка подошли к нам. Один из парней протянул руку Ондре:
-Привет, как ты ? Давно не виделись.
-Нормально. Вы, как? Отдыхаете?
-Да, вот решили немного расслабиться. К вам можно присесть или помешаем?- Я с удивлением смотрела на этого молодого человека. По-моему в нем напрочь отсутствовало чувство такта и какая-либо логика одновременно.  Неужели он не понимал, что мы хотим побыть наедине. Ондре сделал пригласительный жест рукой, и вся эта компания присоединилась к нашему романтическому ужину. Что подвергло меня в шок. Кажется, вечер обещает быть веселым!

50 ответов
Последний — Перейти
Малина

Что там ? ( наверху )

Гость из Чехии

Автор, Вы нихрена не знаете чехов))), то, что Вы пишете о них очень смешно.
Кстати, звательный падеж у Ондржея - Ондро.
К собакам на Карловом мосту прикасаются только полудурки, понятия не имеющие об истории с Непомуцким и Вацлавом IV.
Остальное не читала, ибо тяжко)

Гость

После мы пошли в номер и занялись групповым секасом. Все. Конец

Гость

О чём это? Сейчас будет МЖМ?

гость

я ща тр-а-хнусь умом.

Гость

Не могу сказать почему, но скучновато и немного сумбурно. Да, сложное это дело писать. Вроде все те же слова, а иногда читается, а иногда нет.

Гость из Чехии

И, автор, улицы, описанные в Вашей книге, вообще в разных концах города, это смущает.

Гостья

Автор, не продолжайте. Такого "добра" и без Вас с избытком.

женщина

А что, в Чехии правда столик накрывают едой за несколько минут?) мой опыт: только пиво в кружки наливать несколько минут будут... И почему мадам? Описание квартиры- в 90-е это было бы вау, а сейчас смешно. И может корректоры, лингвисты и филологи набегут и расскажут Вам собственно о Вашем тексте))))

Гость

У меня два риторических вопроса:
- как ЭТО уместилось ТУДА?
и
- почему все так хотят стать писателями?
И два вопроса по существу (к автору сей нетленки)
- Почему чехи? Почему Чехия? На мой взгляд, писать нужно о тех, кого хорошо знаешь и о том, что хорошо знакомо - дабы не попасть в ситуацию, когда тебя выставляют на всеобщее посмешище.
и
- Как Вы сами оцениваете свое произведение?

Гость

Шпили " костелей"??!!! Ахахахаааааа!!!! Шо это???!!!!

Гость

Кстати, если вы про вампиров, то не про Чехию надо писать, а про Румынию... Трансильвания там.

Лисичка

Такие простыни вмещаются каким образом?))))

Гость

для вумана пойдет. были шедевры и покруче)))
"шпили костелей" это вообще зачет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже понравилось, сначала показалось, что шпили костылей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может костыли и имелись ввиду? O_0

корректор Пиздаболова

Быстренько вкратце может кто-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждая мечтает от балды строчить книжки и закалачивать на этом огромные денжищи ))) свой дом в европе , море поклоников , интервью , и чтобы все знакомые от зависти засохли )))))

100% - это единственное что их толкает на это путь.
раньше писали действительно по призванию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждая мечтает от балды строчить книжки и закалачивать на этом огромные денжищи ))) свой дом в европе , море поклоников , интервью , и чтобы все знакомые от зависти засохли )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шпили-вили, костель-мокстель. че тут не понятного.

Гость

Литературный редактор, имею незаконченное высшее образование (заканчиваю), отредактирую Ваши книги, 25 рублей - 1000 знаков без пробелов.
В целом выходит 7000-9000 за 250-320 страниц.
Проверю на стилистику, грамматику, пунктуацию, дам советы.
Сама действующий писатель, нередко печаталась в литературных альманахах.
shatrova.katyushka@mail.ru

Гость

Автор, у меня впечатление, что вы пишете потому что хотите быть писателем, а не потому что просто не можете не писать. Вымученный у вас текст, пустой. Диалоги искусственный и общий стиль настолько простой, что неинтересно читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это то же автор что и про альбину с альбертом писал. там тоже прекрасно-красивое всё было и героиня на стенку дома оперлась.

А что, тоже могу отредактировать ваше творение. Цена та же, что и у гостя №22.
За небольшую премию добавлю сюжету динамики. Все не так плохо. Плохо, это когда: "...он заглянул ей в вырез. На ней были голубые туфельки..."

валия-Gróg ßaĺîâ

мда))

илона

Ну мне так вообще аонравтлось...но что смущает: ну зачем вы именно на выманены ищете поддержки ? Здесь столько злого жабья сидит...;(((( и да,обращайте внимание на правописание...удачи вам!!!

илона

Этот надо,хотела написать бабья,а вышло то что думалось....))

Ганька-подлец

.. Каркас дома был полностью украшен лепниной золотистого цвета...
Дело, собственно, не в каркасе, и даже не в лепнине.
Девушке нужны сиськи, упругие, классные сиськи, бесстыдные выпирающие буфера. Ещё тонкая талия, стройные ноги, обещающие так много, многим. Густые, тяжёлые, тёмные волосы, тонкие запястья, длинные пальцы. Набоков и Шопен, мадемуазель Шанель, и математическая модель расширения Вселенной, и пробежки по утрам. И ещё много, много чем должен быть украшен фасад девушки, но главное, это-

Авелин

Послушайте Илону. Пишите и никого спрашивайте, хорошо ли. Делайте то, что ваша душа требует. Чем меньше будете прислушиваться к чьему-то мнению, тем лучше у вас получится. Успехов вам!

Гость

А что я тут делаю?

Гость

http://svoboda.belhak.ru/surf.html
Лучше писать здесь, отдельными главами! Тогда сразу будете деньги получать!

Майсин

Это детектив? Кого-то пришьет садовник в итоге?

Гость

Увлеките читателя первой строчкой и дальше пойдет как по маслу.

Гость

Мне понравилось. Автор, если вы хотите добиться чего то, не всегда слушайте других. Ну может немного чего то не хватает. А вы в следующий раз, по окончании книги, загляните в издательство. Там дадут, профессиональную оценку.

Гость
Гость

Мне понравилось. Автор, если вы хотите добиться чего то, не всегда слушайте других. Ну может немного чего то не хватает. А вы в следующий раз, по окончании книги, загляните в издательство. Там дадут, профессиональную оценку.

Подозреваю, ее уже дали:((( Поэтому она сюда пришла.

Милаш-ка

Бред. Читается тяжело и скучно..охота промотать часть.

Займитесь чем то другим.

Гость

Это графомания! Бред. Мечты подсознания неудовлетворенной сексуально женщины. В костер!

Гость

Почему ЭТО называется книгой? Есть повести, рассказы, романы... А ЭТО бред графомана. Книги лежат на книжных полках. В книга- повести , рассказы, романы,.. А тут бред создала и назвала книгой! Вообще так называемые женские романы это просто буквосложение, вышивка крестиком на мечте о прекрасном принце, эдаком подкаблучнике,удовлетворяющем любое желание автора.

книга интересна очень силнно я прочитала много очень прям нраица красиво написано а что там?

Джонни

/это проверка на тавтологию, в некой мере помогает очистить тексты от ненужного, всегда пригодится./

Настьйа

Ух тыж! Я тоже начала писать книгу, но у меня фантастика. Писать нужно только тогда, когда чувствуешь, что иначе умрёшь! Тогда и слова нужные придут. Удачи вам!

Настьйа
Надежда Бородина

А что, тоже могу отредактировать ваше творение. Цена та же, что и у гостя №22.
За небольшую премию добавлю сюжету динамики. Все не так плохо. Плохо, это когда: "...он заглянул ей в вырез. На ней были голубые туфельки..."

А по моему это прикольно, если знать , что шутка.

Гость

Не знаю какая у вас задумка и насколько интересно будет развиваться сюжетная линия, но если бы оценивала с точки зрения владения языком, то поставила бы двойку) Нет красоты, нет стиля, обилие клише ("погрузиться в царство снов", "искусство, смотреть на которое одно удовольствие"). Такое можно встретить в некачественных переводах зарубежных женских романов из 90-х. Неуместное использование канцеляризмов ("данная ситуация была расценена мной"). Можно перечислять до бесконечности, но до конца не смогла дочитать. Возможно, вам хочется писать, но вы почти не читали хорошую литературу, поэтому язык не воспитан.
И еще, небрежность отталкивает. Перед тем как выставить свое творение на обсуждение, настоящий писатель пишет и переписывает, зачеркивает и доводит все до совершенства. А вы наляпали как будто в заметках на телефоне и даже не проверили грамматику и т.д.
Итог: перечитайте хорошие произведения, чтобы понять что такое красивый язык (не обязательно с замысловатыми фразами и образами, красивым может быть и простой текст), а что такое примитивная бытовая речь (с примитивными украшательствами и заезженными оборотами).
Относитесь к своему творчеству и к его потребителям уважительно. Вывалив небрежный текст, вы отняли время у тех, кто его прочитал. Такого добра и в инстаграмных постах достаточно.

Гость

Уважаемый автор! Я прочла немного из вашего текста, я ничего не знаю о чехах поэтому об этом судить не буду. Но, в начале книги советую уменьшить количество описаний окружающей среды и больше уделить внимания, описанию главных героев и тому, кто они откуда и зачем (как) здесь собрались. А уже там походу, можно добавлять описания старинных (или нет) зданий и тому прочее. А также, нельзя использовать в литературе такое - "и т.д. и т.п."

Гость
Гость

Надо брать пример с Роулинг, величайшей плагиаторши нашего времени. Начала с того, что шарилась по не опубликованным романам умерших уже авторов и переделывала их под свои. Поттер не исключение. Кстати, несколько попыток прочитать или хотя бы посмотреть так и не зашли, так как являюсь давним поклонником фентези и не почувствовал тех граней которые должны быть присущи описываемому миру. Но далее случилось интересное, когда все же нашлись родственники умерших писателей и подали иски, дело быстро замяли или откупились, так как на понтиаду уже были завязаны миллиарды книгоиздателей и кинематографа.

Гость
Гость

Уважаемый автор! Я прочла немного из вашего текста, я ничего не знаю о чехах поэтому об этом судить не буду. Но, в начале книги советую уменьшить количество описаний окружающей среды и больше уделить внимания, описанию главных героев и тому, кто они откуда и зачем (как) здесь собрались. А уже там походу, можно добавлять описания старинных (или нет) зданий и тому прочее. А также, нельзя использовать в литературе такое - "и т.д. и т.п."

Вот не знаю получится ли у меня с моим романом, но началось в тематическом сообществе с того, что написал пару рассказов, получил отзывы, в основном положительные и пожелания написать еще. Потом еще пара рассказов, затем родился сюжет от начала до конца. Скажу сразу тематикой я жил и буквально дышал. Потом обратился к нескольким известным авторам книг за советом как это продвигать, своим опусом мучить их не стал, к тому же роман пишется офлайн и целиком не выкладывается пока что. Некоторые авторы отозвались и подсказали как и что делать. А вот сколько раз я все переписывал и шлифовал, это как бесконечность и конца этому может никогда не быть. И начал именно с сюжетного экшена и сейчас кажется напоследок все же вставлю немного описательного для создания эффекта присутствия.
Так что до сих пор не уверен что получится, но буду упрямо делать и продвигать. И автору поста того же желаю.

Гость

.,

Гость

Остановитесь на этом начале и идите гуглить такие фразы: "как написать цепляющее начало", "как писать описания", "как писать диалоги", "как ввести персонажа".
Если коротко, то диалоги должны двигать сюжет, у персонажей должна быть разная манера речи, чтобы читатель их различал даже без имён, интерьер должен характеризовать героя.