Гость
Статьи
Пишу Сагу! Интересно …

Пишу Сагу! Интересно мнение разбирающихся в литературе людей

Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет. Красавица и единственная дочь в семье находилась в предвкушении роскошного праздника, организованного её родителями, отцом Алексеем и матерью Татьяной. Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало в позолоченной раме, которое её мама привезла из Венеции. Эми увидела отражение юной и свежей девушки, красота которой словно распускающийся бутон привлекала своим медком. Золотые волосы обильными волнами лежали на плечах и заканчивались в районе поясницы, ясные голубые глаза сияли чистотой и любовью к ближним, калифорнийский загар, ещё не сошедший за осень украшал лицо нимфетки, стройный стан её манил и притягивал. Аминорета прошла в огромную гардеробную и достала приготовленное заранее платье, сшитое на заказ. Надо торопиться, ведь праздник скоро начнётся!
Когда Эми застёгивала наряд, в комнату вошла её мама, такая же красавица как и дочь. Бывшая певица и модель, Татьяна в свои «слегка за 40» выглядела подтянуто и молодо. И хоть кожа её потеряла былую упругость, косметические процедуры и выписанные из Парижа крема делали своё благородное дело.

Гость
304 ответа
Последний — Перейти
Гость

обычный пошлый любовный романчик.при чем тут сага?

Бес

Вам бы спросить мнение людей в литературе НЕ разбирающихся. Возможно им даже понравится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C чего вы взяли?

Гость
Бес

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы говорите не о себе в третьем лице?

Гость

Имена и вычурность слога дисгармонируют с "калифорнийский загар", "модель" и пр. Мешанина из Сидни Шелдона и ТолстЫм. Жесть(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по почерку видно. такими "сагами" ,я помню, всю страну завалили в 90е

Гость

*...и ТолстОго)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибочка вышла.

Гость

Хотелось бы конструктивную критику!!!

сладкий жопозад
Гость

Сообщение было удалено

я не пойму про какой век идет речь? если о прошлом, то многое из современных слов надо заменить. если о нашем-как минимум изменить имена) только не обижайтесь, пожалуйста

гость

А мне понравилось ".....в районе поясницы". Это там, где про обильные волны. На память приходит классик со своим стремительным домкратом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам уже написали-глупо и пошло. сочетание словечек из 19 века и пошлостей-типа "привлекала своим медком" и тд. и вообще в чем суть этого произведения,ну помимо описания стройных станов и кремов из парижа?

Гость
сладкий жопозад

Сообщение было удалено

О нынешнем. Почему заменить имена? Чем вас не устраивают Татьяна и Алексей?

Дж. К. Ролинг
гость

Сообщение было удалено

Благодарю!

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы про Ляписа-Трубецкого?)

сладкий жопозад
Гость

Сообщение было удалено

О нынешнем. Почему заменить имена? Чем вас не устраивают Татьяна и Алексей? так речь идет о какой то аминоретте или как ее, или нет?

Гость

в чем заключается "благородство" дела кремов из Парижу, аффтар?
ПыСы: сорри, не хочу ранить Ваши графоманские чувства, но туфта туфтой...

Гость

Это не сага, это шняга.

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Словечки из 19-ого века это что? Пошлостей нет.
Раз книга вас заинтересовала, то наберитесь терпения.

Дж. К. Ролинг
сладкий жопозад

Сообщение было удалено

так речь идет о какой то аминоретте или как ее, или нет?
Да. Родители назвали её редким именем.

Гость
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

почитайте сначала классику,прежде чем "писать"-может поймете,что это совсем не комплимент был. или чукча не читатель-чукча писатель?

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите в словаре значение слова "метафора". Вопрос странный.

Гость

Если о нынешнем, то смените слог! Он напичкан устаревшими оборотами!!! Прям Евгений Онегин, по временам!

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый читатель, вы по делу сказать можете или только графоманить в комментариях будете?

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Пож-ста, примеры устаревшего. Я их в упор не вижу. И разве это плохо?

Гость
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

Аминоретте Терезе Мильезе... Вы, ..., где имя такое выискали... Аффтар, какую последнюю книгу вы прочитали?
метафора должна быть к месту. 60% слов в Вашем тесте просто лишние

плюшка
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

Пож-ста, примеры устаревшего. Я их в упор не вижу. И разве это плохо? не гармонично и сложно для осознания. Вы и автор один и тот же человек что-ли?

Гость

Родителями - матерью и отцом))))
А еще какие родитеЛИ бывают, мать и мать? Отец и отец?
У вас ни чувства языка, ни чувства меры в метафорах, где им место, а где нет.
Но вам как об стенку горох, удачи в самиздате, приличная редактура такое не пропустит.

Гость
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

плохо. не текст, а винегрет. мыльное бульварное чтиво

Гость
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

я уже ответила,что таких "произведений" в 90е выпускалась куча,сейчас уже ,конечно никто такое ***** печатать не будет,спроса уже нет.
по сути,я вам тоже ответила-бульварное чтиво. и почему вам пришло в голову слово "сага"-вы пишете про Исландию,или про скандинавские народы? Татьяна и алексей явно на сагу не тянут

Дж. К. Ролинг

- Дорогая, ты готова к сегодняшнему торжеству? – спросила опытная женщина у дочери.
- Да, мама. Все уже пришли? – поинтересовалась наследница.
- Конечно, все. Подарки складывать некуда. Спускайся быстрее.
В парадном зале присутствовало около полусотни гостей. Родственники и друзья девушки наперебой поздравляли именинницу. Ей подарили украшения, парфюм и поездку в Пхукет, однако главный подарок был преподнесён родителями.
Слово взял отец:
- Дорогая Аминоретта Тереза, поздравляю тебя с началом нового жизненного этапа. Ты наша принцесса и мы хотим всегда тобой гордиться! Наша красавица и умница, прими этот подарок – торжественно произнёс Алексей и взмахнув вверх рукой показал всем ключи. «Это Астон Мартин» - громко промолвил он.

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Скажите это Толстому

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы словно из пятнадцатого века

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы не можете привести примеры.

сладкий жопозад
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

Т.е. вы не можете привести примеры. зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!

Гость

Извините, но это ужасно. "Отец Алексей и "мать Татьяна" звучит очень по-церковному. Описание внешности - штамп на штампе, про несоответствие старомодной вычурности и современных словечек вам уже написали. Эми служанка? Тогда фраза "ее мать вошла" воспринимается как мать служанки вошла. Или Эми - это все-таки героиня? Тогда почему читатель должен догадываться, что Аминоретта и Эми - это одно и то же лицо.
"Привлекала своим медком, нимфетка" - ужасно вульгарно. У вас, я так понимаю, героиня из семьи с претензией на аристократичность, а такими вульгарными словами вы разбиваете весь ее высокосветский образ.

И да - "Аминоретта" очень похоже на медицинское "аминорея" - отсуствие месячных.

Еще раз извините, я знаю, как это здорово что-то писать. Поэтому не хотелось бы, чтобы вы после моих слов бросили это дело. Просто немного поучитесь. В инете есть советы, как писать книгу, можете скопировать манеру своего любимого автора, лучше классика. И все у вас получится.

Лысый дед

Расеянчики, я смотрю, окончательно деградировали. Хорошо.

Гость
сладкий жопозад

Сообщение было удалено

зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!
вот именно.идите в любое издательство-и вас там с руками оторвут за такой шедевр

Дж. К. Ролинг
сладкий жопозад

Сообщение было удалено

зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!
Зачем критиковать, если не можешь привести примеры?

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.идите в любое издательство-и вас там с руками оторвут за такой шедевр
Опять никакой конкретики

Дж. К. Ролинг
Гость

Сообщение было удалено

И в чём проявляется эта вычурность?

Гость

Ой кошмар)))))) наперебой дарили драгоценности)))))) отец взмахнул рукой)))))) но Пхукет меня добил))))))) автор, с той претензией на бохатство, о котором вы пишете, на Пхукет там путевки слугам дарили. Не лезьте в мир роскоши и богатства, если ни одним глазком не видели, как себя ведут такие люди из такого общества, не позорьтесь)))))

Гость
Дж. К. Ролинг

Сообщение было удалено

вы же родителей не называете допустим "отец Дмитрий" и "мать Людмила"? И как у людей с русскими именами могла появится Аминоретта Тереза Мильеза(?) да еще и Волконская. Имена и фамилия вычурность и создали, а так же высокосветско -официальный тон беседы во втором отрывке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

организованного её родителями, отцом Алексеем и матерью Татьяной. .

Гость

Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало в позолоченной раме, которое её мама привезла из Венеции.

имя, ..., писец просто
в особенности в сочетании с Татьяной и Алексеем

про родителей Вам уже отписались

"которое ее мама привезла из ..." лишнее. уж лучше заменить венецианское зеркало, и позолоченную раму тоже лучше убрать
про бутон с медком тоже ответили - пошло, вульгарность.
что за словосочетание "обильными волнами"? волны могут быть скудными? заменить.
и уж если речь про волны, они должны ниспадать струиться, а не лежать. Непонятно чье лицо украшает загар, нимфетки или все-таки вашей героини? Про нимфетку уберите, нимфетка это девочка от 9 до 14 лет.
и т.д. по всему тексту
просто влом править чепушатину
услуги редактора так-то денег стоят

presto

Афтор жжет ;)

Исчадье ада

Мне понравилось! Начало интересное) Автор, в вас определенно присутствует талант!)) Я не разбираюсь в литературе, если что. Оцениваю эмоционально, как бытовой читатель. Главное в продолжении романа не скатитесь в банальщину.

Гость

Вот задача-то.... Уже ткнули пальцем, где и что, а она всё талдычит "никакой конкретики, в чем тут вычурность"... Ну если вы НЕ ВИДИТЕ бросающийся в глаза диссонанс, то как вам прикажете это объяснить.....куда вы тогда лезете, если художественными приемами пользуетесь как слепой ниндзя......

гость
Гость

Сообщение было удалено

Множественное число слова " крем" -кремы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вам, автор, типичная речь наших нуворишей уровня Пхукета:)
Поэтому у вас общий образ героини и семьи дисгармонирует с описанными мелочами. Зеркало из Венеции подходит к Волконским, а Пхукет нет, как и певица-модель, украшения и парфюм.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

омг, ну и пое потина. Полностью согласен с критикой