Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет. Красавица и единственная дочь в семье находилась в предвкушении роскошного праздника, организованного её родителями, отцом Алексеем и матерью Татьяной. Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало в позолоченной раме, которое её мама привезла из Венеции. Эми увидела отражение юной и свежей девушки, красота которой словно распускающийся бутон привлекала своим медком. Золотые волосы обильными волнами лежали на плечах и заканчивались в районе поясницы, ясные голубые глаза сияли чистотой и любовью к ближним, калифорнийский загар, ещё не сошедший за осень украшал лицо нимфетки, стройный стан её манил и притягивал. Аминорета прошла в огромную гардеробную и достала приготовленное заранее платье, сшитое на заказ. Надо торопиться, ведь праздник скоро начнётся!
Когда Эми застёгивала наряд, в комнату вошла её мама, такая же красавица как и дочь. Бывшая певица и модель, Татьяна в свои «слегка за 40» выглядела подтянуто и молодо. И хоть кожа её потеряла былую упругость, косметические процедуры и выписанные из Парижа крема делали своё благородное дело.
обычный пошлый любовный романчик.при чем тут сага?
Вам бы спросить мнение людей в литературе НЕ разбирающихся. Возможно им даже понравится!
Сообщение было удалено
C чего вы взяли?
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы говорите не о себе в третьем лице?
Имена и вычурность слога дисгармонируют с "калифорнийский загар", "модель" и пр. Мешанина из Сидни Шелдона и ТолстЫм. Жесть(((((
Сообщение было удалено
по почерку видно. такими "сагами" ,я помню, всю страну завалили в 90е
*...и ТолстОго)))))
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла.
Хотелось бы конструктивную критику!!!
Сообщение было удалено
я не пойму про какой век идет речь? если о прошлом, то многое из современных слов надо заменить. если о нашем-как минимум изменить имена) только не обижайтесь, пожалуйста
А мне понравилось ".....в районе поясницы". Это там, где про обильные волны. На память приходит классик со своим стремительным домкратом.
Сообщение было удалено
вам уже написали-глупо и пошло. сочетание словечек из 19 века и пошлостей-типа "привлекала своим медком" и тд. и вообще в чем суть этого произведения,ну помимо описания стройных станов и кремов из парижа?
Сообщение было удалено
О нынешнем. Почему заменить имена? Чем вас не устраивают Татьяна и Алексей?
Сообщение было удалено
Благодарю!
Сообщение было удалено
вы про Ляписа-Трубецкого?)
Сообщение было удалено
О нынешнем. Почему заменить имена? Чем вас не устраивают Татьяна и Алексей? так речь идет о какой то аминоретте или как ее, или нет?
в чем заключается "благородство" дела кремов из Парижу, аффтар?
ПыСы: сорри, не хочу ранить Ваши графоманские чувства, но туфта туфтой...
Это не сага, это шняга.
Сообщение было удалено
Словечки из 19-ого века это что? Пошлостей нет.
Раз книга вас заинтересовала, то наберитесь терпения.
Сообщение было удалено
так речь идет о какой то аминоретте или как ее, или нет?
Да. Родители назвали её редким именем.
Сообщение было удалено
почитайте сначала классику,прежде чем "писать"-может поймете,что это совсем не комплимент был. или чукча не читатель-чукча писатель?
Сообщение было удалено
Посмотрите в словаре значение слова "метафора". Вопрос странный.
Если о нынешнем, то смените слог! Он напичкан устаревшими оборотами!!! Прям Евгений Онегин, по временам!
Сообщение было удалено
Уважаемый читатель, вы по делу сказать можете или только графоманить в комментариях будете?
Сообщение было удалено
Пож-ста, примеры устаревшего. Я их в упор не вижу. И разве это плохо?
Сообщение было удалено
Аминоретте Терезе Мильезе... Вы, ..., где имя такое выискали... Аффтар, какую последнюю книгу вы прочитали?
метафора должна быть к месту. 60% слов в Вашем тесте просто лишние
Сообщение было удалено
Пож-ста, примеры устаревшего. Я их в упор не вижу. И разве это плохо? не гармонично и сложно для осознания. Вы и автор один и тот же человек что-ли?
Родителями - матерью и отцом))))
А еще какие родитеЛИ бывают, мать и мать? Отец и отец?
У вас ни чувства языка, ни чувства меры в метафорах, где им место, а где нет.
Но вам как об стенку горох, удачи в самиздате, приличная редактура такое не пропустит.
Сообщение было удалено
плохо. не текст, а винегрет. мыльное бульварное чтиво
Сообщение было удалено
я уже ответила,что таких "произведений" в 90е выпускалась куча,сейчас уже ,конечно никто такое ***** печатать не будет,спроса уже нет.
по сути,я вам тоже ответила-бульварное чтиво. и почему вам пришло в голову слово "сага"-вы пишете про Исландию,или про скандинавские народы? Татьяна и алексей явно на сагу не тянут
- Дорогая, ты готова к сегодняшнему торжеству? – спросила опытная женщина у дочери.
- Да, мама. Все уже пришли? – поинтересовалась наследница.
- Конечно, все. Подарки складывать некуда. Спускайся быстрее.
В парадном зале присутствовало около полусотни гостей. Родственники и друзья девушки наперебой поздравляли именинницу. Ей подарили украшения, парфюм и поездку в Пхукет, однако главный подарок был преподнесён родителями.
Слово взял отец:
- Дорогая Аминоретта Тереза, поздравляю тебя с началом нового жизненного этапа. Ты наша принцесса и мы хотим всегда тобой гордиться! Наша красавица и умница, прими этот подарок – торжественно произнёс Алексей и взмахнув вверх рукой показал всем ключи. «Это Астон Мартин» - громко промолвил он.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Скажите это Толстому
Сообщение было удалено
Ну вы словно из пятнадцатого века
Сообщение было удалено
Т.е. вы не можете привести примеры.
Сообщение было удалено
Т.е. вы не можете привести примеры. зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!
Извините, но это ужасно. "Отец Алексей и "мать Татьяна" звучит очень по-церковному. Описание внешности - штамп на штампе, про несоответствие старомодной вычурности и современных словечек вам уже написали. Эми служанка? Тогда фраза "ее мать вошла" воспринимается как мать служанки вошла. Или Эми - это все-таки героиня? Тогда почему читатель должен догадываться, что Аминоретта и Эми - это одно и то же лицо.
"Привлекала своим медком, нимфетка" - ужасно вульгарно. У вас, я так понимаю, героиня из семьи с претензией на аристократичность, а такими вульгарными словами вы разбиваете весь ее высокосветский образ.
И да - "Аминоретта" очень похоже на медицинское "аминорея" - отсуствие месячных.
Еще раз извините, я знаю, как это здорово что-то писать. Поэтому не хотелось бы, чтобы вы после моих слов бросили это дело. Просто немного поучитесь. В инете есть советы, как писать книгу, можете скопировать манеру своего любимого автора, лучше классика. И все у вас получится.
Расеянчики, я смотрю, окончательно деградировали. Хорошо.
Сообщение было удалено
зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!
вот именно.идите в любое издательство-и вас там с руками оторвут за такой шедевр
Сообщение было удалено
зачем тогда вы просите критику, если уверены, что написали идеально?!
Зачем критиковать, если не можешь привести примеры?
Сообщение было удалено
вот именно.идите в любое издательство-и вас там с руками оторвут за такой шедевр
Опять никакой конкретики
Сообщение было удалено
И в чём проявляется эта вычурность?
Ой кошмар)))))) наперебой дарили драгоценности)))))) отец взмахнул рукой)))))) но Пхукет меня добил))))))) автор, с той претензией на бохатство, о котором вы пишете, на Пхукет там путевки слугам дарили. Не лезьте в мир роскоши и богатства, если ни одним глазком не видели, как себя ведут такие люди из такого общества, не позорьтесь)))))
Сообщение было удалено
вы же родителей не называете допустим "отец Дмитрий" и "мать Людмила"? И как у людей с русскими именами могла появится Аминоретта Тереза Мильеза(?) да еще и Волконская. Имена и фамилия вычурность и создали, а так же высокосветско -официальный тон беседы во втором отрывке
Сообщение было удалено
организованного её родителями, отцом Алексеем и матерью Татьяной. .
Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало в позолоченной раме, которое её мама привезла из Венеции.
имя, ..., писец просто
в особенности в сочетании с Татьяной и Алексеем
про родителей Вам уже отписались
"которое ее мама привезла из ..." лишнее. уж лучше заменить венецианское зеркало, и позолоченную раму тоже лучше убрать
про бутон с медком тоже ответили - пошло, вульгарность.
что за словосочетание "обильными волнами"? волны могут быть скудными? заменить.
и уж если речь про волны, они должны ниспадать струиться, а не лежать. Непонятно чье лицо украшает загар, нимфетки или все-таки вашей героини? Про нимфетку уберите, нимфетка это девочка от 9 до 14 лет.
и т.д. по всему тексту
просто влом править чепушатину
услуги редактора так-то денег стоят
Афтор жжет ;)
Мне понравилось! Начало интересное) Автор, в вас определенно присутствует талант!)) Я не разбираюсь в литературе, если что. Оцениваю эмоционально, как бытовой читатель. Главное в продолжении романа не скатитесь в банальщину.
Вот задача-то.... Уже ткнули пальцем, где и что, а она всё талдычит "никакой конкретики, в чем тут вычурность"... Ну если вы НЕ ВИДИТЕ бросающийся в глаза диссонанс, то как вам прикажете это объяснить.....куда вы тогда лезете, если художественными приемами пользуетесь как слепой ниндзя......
Сообщение было удалено
Множественное число слова " крем" -кремы.
Сообщение было удалено
Вот, вам, автор, типичная речь наших нуворишей уровня Пхукета:)
Поэтому у вас общий образ героини и семьи дисгармонирует с описанными мелочами. Зеркало из Венеции подходит к Волконским, а Пхукет нет, как и певица-модель, украшения и парфюм.
Сообщение было удалено
омг, ну и пое потина. Полностью согласен с критикой