Всё время писала стихи, решила написать рассказ(небольшой). Форма немного необычная но прошу сказать понравилось вам или нет?
Лето…
Очень душно и жарко. Собственная комната превращается в микроволновку. Потеешь, со лба медленно катится команда капель - гонщиков вашего собственного производства с кричащим названием «Пот». На теле минимум одежды, у самых раскрепощённых её вообще нет. Тошное мычание. Включается вентилятор. Звук пропеллера напоминает оркестр с явным отсутствием навыков. Появился ветерок. Но это тебе никак не помогает, какой смысл гонять тёплый воздух?! Хотя, пускай уже хоть что-то. Клонит в сон…
Открыл глаза. Пару минут адаптации. И снова жара. Тело липкое от пота. Полдень. Самый пик для жарки яйца на улице без подручных средств. Хочется пить. Нужно встать. Дилемма. Встать или лежать? Променять ли уникально удобнейшее место под вентилятором на глоток освежающего лимонада? Встаёшь. Запоминаешь с точностью до градуса как лежал. Идёшь на кухню.
Неожиданная встреча. Муха. Видимо самоубийца. Рыщешь взглядом. Вот оно священное оружие. МУХОБОЙКА. Дальше сложнейший шутер от первого лица. Враг повержен. Поздравления. Бурные овации. Mission complete. Перезагрузка. Итак лимонад. Холодильник – собрание памятных магнитиков. Открываешь. Поиск. Бутылка «Буратино». Берёшь. Стакан? Обойдёмся. Возвращаешься.
Ложишься в ту же позицию. Ветерок. Шипение. Открыли бутылку. Глоток. Райское наслаждение. Дальше. Телевизор? Пульт. Выбираем канал. Выбираем. Выбираем. Выбираем. Зачем нам вообще столько каналов? Итог. Выбрали. Просто чтобы что-то бормотало.
Вечер. Лежишь. Думаешь. Понимаешь. Счёт за электричество. Ну и ладно. Зарплата. Когда она? Закрываешь глаза. Ночь. Спишь. Жужжание. Комар. Укус. Чешешь. Вновь шутер. Тебя победили. Полная капитуляция. Уже всё равно. Продолжаешь спать.
Ну вообще ни о чем. Слог есть, но все равно много работать еще. Перескакиваете с "вы" на "ты". Слишком много коротких предложений и лишних описаний.
Где сюжет? Развязка? Финал? Утомительно, неинтересно, "текст "до отказа забит штампами, оттого выглядит бульварным. Излишнее изобилие неуместных, с претензией на юмор, конструкций обнажает читателю Ваше желание казаться эрудированным ироничным автором. Это всегда выглядит натянуто и жалко. Непонятна цель написания сего опуса. ВСЕГДА, в любом произведении, должна быть смысловая нагрузка - здесь же просто неяркое, незапоминающееся, перегруженное описание состояния и действий - не рисуется картинка, не захватывает, а лишь убивает желание читать дальше. Расширяйте словарный запас и читайте про построение правильной сюжетной линии.
Лучше не надо.
Набор каких-то припадочных предложение это, а не рассказ
про мухобойку вообще озадачило..
Очень хорошая зарисовка "Жара и мучения связанные с ней". Автор описала все кратко, рубленым слогом, но по делу. В жару мысли и бывают именно такими, короткими, лаконичными, рублеными, т.к. жара расплавляет мозги и самая главная задача - перетерпеть эту адскую жару и выжить. Поэтому тут не до жиру и быть бы живу! Пиши, Автор, еще, очень интересно!
Замам своим прочитаю на совещании сегодня, чтобы знали СУ ки как надо отчеты писать
Всем спасибо за комментарии)))
Ночь. Темно и холодно во всей квартире. Батареи еще не включили, а света нет, потому что перегорела лампочка. Заменить нечем. Нужно топать в магазин, а на улице промозгло и сыро. Дождь и бандюки в подворотнях. Но правда есть одно место в квартире, где тепло и светло. Уютно. Наконец-то я добредаю до этого священного места и усаживаюсь. За давно не крашеной дверкой побуркивают батареи. В них есть горячая вода, которая согревает это маленькое помещение по площади чуть больше метра. Откуда то сверху слышно, как женский голос распекает кого-то за не починенный кран. Скучно. Хотя... Можно и почитать. Так, что у нас там? Достоевский. Преступление и наказание. Открываю на середине. Тот самый момент, когда бедную девушку обвиняют в воровстве. Внезапно в голове проносится шальная мысль спереть лампочку из общего подъездного коридора. Но порыв сменяется разочарованием. как можно было забить, что там лампы дневного света, которые не подойдут ни под один цоколь... Эх, да и та горит еле-еле. В целом мире наступили сумерки... Нонет же! Есть одно превосходное место, где светло и уютно. Просижу здесь до утра! Но сон клони голову, волосы сначала слегка касаются прохладного кафеля, затем щека все ближе и ближе льнет к гладкой поверхности... Сон, сладкий сон... Главное не свалится с унитаза на пол. Главное... Главное...
Мерное сопение, переходящее в храп не мешает никому. Может лишь ночной путник, вышедший по нужде услышит, восседая на троне, как где-то кто-то хрипит и подумается: может это та самая скандальная жена душит своего незадачливого мужа, которого угораздило вовремя не починить кран...
Извините))) не удержалась)) Навеяло)))))))))))
Сообщение было удалено
Браво! Это сатира на наше ЖКХ... :)
скукотища
для начал рассказа ок, но в конце я уже через слово читала! затянуто описание) ну так во многих книгах! поэтому всё хорошо)
Затянуто. Пара-тройка хороших предложений,потом все теряется, размыто все.Слабое подражание великим. Очень слабое. Все переделать, лишнее вычеркнуть и добавить смысла.
такое ощущение что хотите в одном весь свой словарный запас излить😆 смешно... "команды капелек каких-то"... кошмар..не показывайте это никому. А можно стихи ваши почитать?
И да .... сколько вам лет?? я такие рассказы в 8 лет писала...
поверхностно
Как по мне рассказ шикарен, очень точно и сильно передаёт настроение, и ощущение жары в каждом слове! очень понравился
Жара. Кровать превратилась в раскаленный противень. Противень - это и предмет, и процесс. Я москвичка 19 лет. На протвине меня жарили мужики, с 16 лет жарили. А теперь и чемпионат мира по футболу. Мундиаль... За неполный месяц готовкой у протвиня занимались (по очереди и одновременно) 4 африканца, 2 мексиканца, по одному французу и немцу. Шутер, в меня попали...Грубой властной ладонью Педро шлепнул меня по ягодице и зафиксировал результат сжатием и пощипыванием...ИРА, лимонад! Скомандовал усатый любовник этого жаркого лета. Я поплелась на кухню. Принесла ему буратино. Утолив жажду, Педро вновь изжарил меня досуха. Ночь. Прохлады нет. В меня вошли пятый раз за сутки.
Темы нет. Скучно читать длительные описания простых вещей, как будто вы хотите употребить все слова и сравнения, которые знаете. Употребляйте меньше, но тоснее