Началось все с того что дочь плохо ела. Начали включать мультики. Теперь ей полтора года и она не может жить без айпада. И я сама ее подсадила на него.
Просыпаемся..я еще сонная, беру ее к себе, айпад на колени мне и включаю Барбоскиеых. Потом умываемся и завтракаем. Пока я прибираюсь она смотрит мульты. Потом мы играем в мяч, куклы, книжки читаем и просто копошимся с одеялом и куклами итд. Прогулка, сон. Потом я готовлю еду и она снова смотрит. В общей сложности мне кажется часа четыре в день. Но она отвлекается от низ и бегает и читает, а потом снова смотрит.
Честно говорю, это удобно. Вечером можно спокойно новости посмотреть и с мужем поболтать..но это же не здорово. Как разорвать этот круг. На что отвлекать?
Книжки и мячик и куклы она любит. Гуляем час-два в день. Но сейчас холодно.. Гуляли бы больше.
Вам же УДОБНО. Потом будет удобно, что ребенок дома сидит уткнувшись в компьютер - переживать не надо за нее. Потом окончит школу на троечки и будет продолжать сидеть за компом, когда другие девушки будут дальше учиться, работать, выходить замуж и рожать детей. А ваша всегда будет при вас,но за компом. Зато УДОБНО.
Автор, отучайте... Племянник мой вот также все мультики смотрел, сейчас ему 6 лет и близорукость минус 8!!!! И это еще школа не началась..
Сообщение было удалено
ну что за ерунда? Потом ребенок в сад пойдет, потом в школу там уже не до компьютеров будет. это я говорю на примере своего брата. по выходным гуляет, но вечером час-два за компьютером посидит. в школе все успевает.
Это не дочь целыми днями смотрит.Это вы целыми днями ей показываете мультфильмы.Поэтому приучите себя к тому,что вы не обязаны каждый раз забавлять ребенка.Она должна научится играть сама.Развивать свою фантазию.В противном случае вы получите инвалида слепого глазами и душой.
отучайте! хотя я выросла на советских мультиках ничего плохого не вижу....главное не ***** американские а наши: типо простоквашево ....про попугая кешу и тд почему нет...но не много не постоянно 1-2 мультика в день в полне хватит
холодно вам, а не детям на улице, весна на дворе, день прибавился и солнца много стало, минимум 5 часов в день на улице надо проводить, профилактика витамина Д тому же
Ну вообще рекомендуется гулять 2 раза в день по 2 часа. Выходите на прогулку после полдника ещё раз. Тогда за плашетом меньше времени проведёт. Можно ещё сказать, что планшет сломался. Мультики включать только по телевизору или стационарном компу. Лимитировать при этом просмотр, например, получасом мультиков в день.
Автор, отучайте! Я тоже давала айпад пару раз в день по полчаса-сорок минут, после того, как в очередной раз я отказала и началась истерика, убрала совсем. Сейчас даю редко и вижу, что зависимости нет, ей интереснее в лего поиграть. А племянник 5 лет настолько привык к телеку, что когда был у нас в гостях весь измаялся, три часа ныл, чтобы телевизор включили (мы почти его не смотрим) или планшет дали.
Сообщение было удалено
Никак не пойму почему по телеку можно смотреть мультики, а на планшете нет. Мы тоже начинали есть с мультиками, так как прикорм плохо шел. Сейчас мы едим с книжками, в большом почете музыкальные.
9, потому что планшет ребёнок автора берет, когда хочет в течение дня, а видео на телеке в полтора года она сама не включит.
Ну вы даете! Что за прогулки по часу-два в день?! Это крайне мало. Где холодно??? Я со своей дочерью в любую погоду гуляю по 3-4 часа, не растаяла. А мультики, ну показывайте дальше, если вам наплевать на зрение и осанку ребенка. На вашем месте я бы мульты прогулкой заменила, подвижными играми.
Сообщение было удалено
У подруги дочке 5 мес, она с ней вообще не гуляет. За 5 мес 2 раза вышла с коляской на 30 мин. А вы говорите 2 часа мало.... Вот как ей объяснить, что нужно обязательно гулять с ребенком?
Меня мама 3-4 часовыми прогулками на морозе не насиловала. И ничего, нормальная выросла, отличница-спортсменка-красавица.
ой,Да не страшно это. просто следить нужно какие именно она мультики смотрит. я вот,с пеленок мульты смотрела,начиная с самого раннего детства и до зрелого, смотрю постоянно. сейчас мне 28 и я режиссер-анимации и компьютерной графики. сама делаю мульты и персонажей к играм. а Ваша доча до какого то возраста посмотрит,а потом скорее всего забросит,поменяются интересы и она переключится:),а если нет,то тоже не беда, главное,следить ща качеством потребляемой продукции :)
Мои дети (погодки) тоже мультики смотрели целыми днями. Школа началась, сейчас они в 1 и 2 классах, телек оочень редко смотрят, Карусель в основном. Ну час вечером, и не каждый день. Обычно они играются вдвоем в квартире в войнушки всякие. Но у нас планшетов нету, только один комп, и он мой)) Я распоряжаюсь, кому и сколько. Да, еще в игры играют там, но лимит конечно есть, час-два вечером, не каждый день тоже.
Люди, а как же зрение? 4 часа в день для полуторагодовалого ребенка - это мега-много. Моему 2,7, максимум в день полтора часа по 15-20 минут за раз, и то, я считаю, что это много. Есть дни вообще без мультиков. Но иногда что-то горит сделать,а ребенок липнет. Нам окулист говорила, что до 2 лет ТВ детям категорически противопоказано. После 2 лет - 20 мин в день на большом экране. Короче, напугала нас. У всех друзей дети могут подряд по 3 часа в телевизор пялиться.. время покажет
Сообщение было удалено
вот со зрением интересное дело,я столько времени проводила у экрана,а сейчас в 50раз больше провожу и зрение 100%,тьфу тьфу тьфу;) мне кажется,это раз на раз не приходится. у кого какая предрасположенность изначально.
У меня до 40 проблем со зрением не было. Часов по 10 в день за компом.
А вот после 40 резко ухудшаться стало.
Причем врач говорит, что зрение в пределах нормы, а я вижу плохо. Четкости, резкости нет... (((
детям так много смотреть ТВ нельзя.
чем развлекать?
Да чем угодно, играйте. читайте. лепите. рисуйте. шейте. пеките
все вместе, надзор нужен конечно
Сообщение было удалено
И не говорите, бред какой-то, по 4 часа на улице. Дерьмом что-ли дома пахнет? Или заняться нечем? И вообще, если это так полезно, может вообще ребенка с утра до ночи держать на улице?
Сообщение было удалено
Ахах)))))))
Сообщение было удалено
фу
Сообщение было удалено
В идеале да. К этому стремиться))) В мечтах)))
Сообщение было удалено
Может вам желчь сдать на анализ?!
Сообщение было удалено
Что за бред ? Вы действительно в это верите ?! Зрение не может упасть от просмотра таких медиа продуктов . Я - Яркий пример . Я смотрю разного рода фильмы, мультфильмы, сериалы около 15 лет . И ... Нечего ! Зрение - 100%.
А в чём проблема то?
Здравствуйте!
Вижу, что прошло много времени, но у меня точно такая же ситуация, практически один в один.
Подскажите, пожалуйста, как отразилось длительное время за мультиками на ребёнке?
Здравствуйте!
Вижу, что прошло много времени, но у меня точно такая же ситуация, практически один в один.
Подскажите, пожалуйста, как отразилось длительное время за мультиками на ребёнке?
На моем отразилось. Так увлёкся он и мы с 1г 2мес до 1г 9мес, что потеряли ребёнка. То от груди отучали, то в больнице, то в дороге, то удобно. Перестал говорить, играть, взаимодействовать, черты аутиста. Не знаю выведем ли из этого состояния или все потеряно. Если бы знали.
Вам же УДОБНО. Потом будет удобно, что ребенок дома сидит уткнувшись в компьютер - переживать не надо за нее. Потом окончит школу на троечки и будет продолжать сидеть за компом, когда другие девушки будут дальше учиться, работать, выходить замуж и рожать детей. А ваша всегда будет при вас,но за компом. Зато УДОБНО.
Ну прям пророк! Бред полнейший
Люди, а как же зрение? 4 часа в день для полуторагодовалого ребенка - это мега-много. Моему 2,7, максимум в день полтора часа по 15-20 минут за раз, и то, я считаю, что это много. Есть дни вообще без мультиков. Но иногда что-то горит сделать,а ребенок липнет. Нам окулист говорила, что до 2 лет ТВ детям категорически противопоказано. После 2 лет - 20 мин в день на большом экране. Короче, напугала нас. У всех друзей дети могут подряд по 3 часа в телевизор пялиться.. время покажет
Если не испортили зрение мультиками до школы, значит испортят в школе из-за компов и смартфонов. А потом на работе добьют компом)))))) ну, а вообще, это все индивидуально...
Моя дочь, 1.5 и очень полюбила Мульт (песни) Буренка Даша и Кукутики, смотрит часто, при этом отставания от развития нет. Говорит, танцует, подпевает. И аппетит что надо. Иногда ей нравится, что бы играло на фоне. А какие-либо проблемы у кого-то со здоровьем, то это всё индивидуально.
И часто пишут, что врачи рекомендуют не показывать до трёх лет. Но например в нашей поликлинике, в каждом коридоре висит телевизор и транслируют мульты. Тогда бы радио включали...
Мой ребёнок смотрел мультики с пол года по 4 часа в день , пока я свои дела делала. А ещё я гулять 2 раза в неделю выходила зимой, потому , что одевать его каждый день и переть эту коляску , а потом раздевать уже сил не было. Вырос здоровый красивый парень, зрение в порядке, осанка в порядке , куча интересов , школа пошла и друзья, стало не до телека) Ну есть матери героини , ну молодцы) А есть , не героини и тоже дети нормальные у всех)
отучайте! хотя я выросла на советских мультиках ничего плохого не вижу....главное не ***** американские а наши: типо простоквашево ....про попугая кешу и тд почему нет...но не много не постоянно 1-2 мультика в день в полне хватит
Какие нахрен советские мультфильмы? О чем они вообще? Современные мультфильмы такие сумерские! Песни отличные, примеры поучительные! Малышарики, три кота! Полнометражные Моана, Король лев, Райа и последний дракон! Вот мультфильмы с душой. И видно что в них люди действительно вложили много усилий
Умно, зато правда!
Ну вообще рекомендуется гулять 2 раза в день по 2 часа. Выходите на прогулку после полдника ещё раз. Тогда за плашетом меньше времени проведёт. Можно ещё сказать, что планшет сломался. Мультики включать только по телевизору или стационарном компу. Лимитировать при этом просмотр, например, получасом мультиков в день.
Ты реально?!
Ну вы даете! Что за прогулки по часу-два в день?! Это крайне мало. Где холодно??? Я со своей дочерью в любую погоду гуляю по 3-4 часа, не растаяла. А мультики, ну показывайте дальше, если вам наплевать на зрение и осанку ребенка. На вашем месте я бы мульты прогулкой заменила, подвижными играми.
А кто за покупками сходит, и еду приготовит? Кто порядки наведёт и постирает? Если всё время гулять? Или у вас таких ритуалов нет? У вас грязь дома, поэтому вы всё время на улице?
Моя дочь, 1.5 и очень полюбила Мульт (песни) Буренка Даша и Кукутики, смотрит часто, при этом отставания от развития нет. Говорит, танцует, подпевает. И аппетит что надо. Иногда ей нравится, что бы играло на фоне. А какие-либо проблемы у кого-то со здоровьем, то это всё индивидуально.
Я вообще охуеваю от комментаторов здесь желчных. Я одна с сыном, которому 1.3. Говорят гуляйте играйте, после полдник модно типо на чуть чуть мультик. Да когда полдник то сраный мне готовить если я весь день с ребёнком вьебывать буду?! Здесь *** мамаш страдали, вон чего стоит та которая не растаял от прогулок на улице, а потом получаем что на детей орут срываются, психи свои, Бедные дети. Я вот не знала что меня предаст бывший *** и на сына забьёт, я не Ванга, не пророк. И что теперь мне с голоду сдохнуть или в сраче жить, только лишь ребёнка развлекать. Играть один он умеет, но маленькие дети не сидят по часу одни!!!! Что успеваю то и делаю, так же и отдохнуть хочется. У меня сын смотрит мультик, может долго смотреть, но может бросить и пойти играть или ко мне по своему помогать. Проблемы со здоровьем не от мультиков дорогие мамы! А от вас!!!! Если вы будете срываться на ребёнка и отдавать ему все себя, а потом упрекать за это, то потом не вините мультики! Как некоторые особи здесь! В общем *** а не форум, зашла почитать у кого как, а столкнулась с не адекватными мамашками.
Мой ребёнок смотрел мультики с пол года по 4 часа в день , пока я свои дела делала. А ещё я гулять 2 раза в неделю выходила зимой, потому , что одевать его каждый день и переть эту коляску , а потом раздевать уже сил не было. Вырос здоровый красивый парень, зрение в порядке, осанка в порядке , куча интересов , школа пошла и друзья, стало не до телека) Ну есть матери героини , ну молодцы) А есть , не героини и тоже дети нормальные у всех)
Все матери героини! Все АДЕКВАТНЫЕ матери героини!
Мне 10 я смотрю только взрослые фильмы12+ 16+ .я не играю в игрушки и не ношу детское .мультфильмы это для детей детского сада.у меня есть пацан НО КАК МОЖНО СМОТРЕТЬ МУЛЬТФИЛЬМЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТЕМ КТО СТАШЕ ДЕТСКОГО САДА .ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПСИХОЛАГУ
Это не норма. Сколько ребёнку лет .мультиковая зависимость.надо итти к психолагу