Гость
Статьи
Начало книги

Начало книги

Оцените ,пожалуйста,начало моей книги.Скажи стоит ли её продолжать вообще.В общем скажите адекватную оценку.Критика приветствуется.

«Снова понедельник...За окном моросит дождь,с каждой минутой,его капли всё быстрее и быстрее разбиваются об асфальт,о зонты суетящихся и спешащих людей.И опять мои тапочки валяются в разных комнатах,будто ночами они играют друг с другом в догонялки и перед самым рассветом замирают там,на тех местах,где их так и не догнали...
Душ,интересно а кто нибудь задумывался почему его назвали именно «душ»,может,потому что иногда именно в душе начинаешь задумываться над тем,что творится у тебя в душе,да и вообще в жизни.Ненавижу душ,ненавижу копаться в своих мыслях.Стоит только увидеть душевую кабинку,как всплывают воспоминания,они прекрасны и ужасны одновременно.Я начинаю вспоминать как всё начиналось,как он пришёл ко мне,попросился помыться в душе,потому что у него отключили воду,а он опаздывал на очень важную встречу.Было забавно видеть взрослого мужчину,всего в мыле и наспех закутанного в махровый халат.По его лицу стекали капельки воды,волосы были всклокочены,его ярко синие глаза улыбались.Я тогда сразу поняла что влюбилась.Нет,я влюбилась не так как любят сейчас,не на один месяц ...Я полюбила его навсегда.Если вы скажете,что ничего не вечно и любовь в том числе,то вы никогда не любили...»-написала на листке бумаги Грета.Она улыбалась,но по её щекам текли горькие слёзы.

Евгения
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Немного затянутый монолог, и сумбура в мыслях надо бы побольше - это же героиня предается воспоминаниям?.. Они у нее беспорядочные, верно?

Гость

много речевых штампов. Если вы пишите/переводите любовный роман в мягком переплете - то нормально,а так плохо

Гость

Для меня важно, читая книгу, представлять визуально. Так вот, это у меня получилось только в фразы "Я начинаю вспоминать как всё начиналось,как он пришёл ко мне". Дальше хорошая и яркая любовная история. Но вот начало какое-то бестолковое. При чем здесь понедельник с тапочками и ассоциация "душ и душа". какая разница почему именно так называется душ??? Это уже поток сознания и белиберда, ну на мой взгляд. Про тапки с догонялками бред, ну если только героиня с бодуна и ее посещают странные ассоциации. А так пишите, но начало я бы поосмысленней сделала.

Гость

И имя Грета - какое-то конфетное, вы не из России, что ли? почему героиню так странно зовут, вы планируете сопливую мелодраму написать?

Дейенерис
Евгения

Сообщение было удалено

Это меня добило.
Молодые талантливые авторы почему-то полагают, что если назовут героиню не Светой, а Гретой, это автоматически прибавит им очков к сюжету и стилю.
Не знаю, ЛР не мой жанр, но мне показалось скучным.

веселый гусь
Дейенерис

Сообщение было удалено

+++ )) за довольно бодрым началом следует грубовато-примитивная
"Грета.Она улыбалась,но по её щекам текли горькие слёзы." (

Гость

Как потенциальный читатель не стала бы читать подобную книгу, хотя для бульварного романчика, может и сойдет. Как-то дешево написано, что ли

Гость

сопли в сахаре

Гость

Грета почувствовала позыв к дефекации и села на унитаз. Грязный, весь в потеках ,он был важной частью ее жизни. Здесь она думала о душе, любви ,предназначении человека.
Маленькая анальная дырочка раскрылась до предела, извергая вчерашний вокзальный чебурек и пачку пельменей...
Из глаз ее покатились слезы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Вера

Если убрать лишние штампы, имя Грета, вычеркнуть ненужное и добавить смысла и четкости повествованию, хоть какую-то изюминку для читателя, то получилось бы неплохое начало...А так - как осенняя мужа залетела, вяловатая, скучная...ну, вы поняли...Даже неинтересно читать, как сильно и нудно будет любить несчастная Грета симпатичного делового, но немытого соседа...((

земфирка

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!! ЧЕСТНО!!!

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: