Гость
Статьи
Как написать роман ?

Как написать роман ?

Уже давно вынашиваю идею написать роман, повесть, прокручиваю в голове сюжеты. Но как только начинаю писать , сразу бросаю , не умею писать красиво, богато, слог скудный, банальный , кажется никому не интересно будет читать. Филологического образования у меня нет. Свои мысли выражаю плохо. Как думаете , сможет ли такая как я , написать хороший роман? Обязательно ли нужно обладать каким то талантом ? Как написать хороший роман, чтобы был со смыслом , но не тяжелый , чтобы его легко и интересно было читать ?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну взять,к примеру сумерки,...написано так убого (читала в оригинале), простейшим языком...но книги такими популярными стали и многие фанатели))

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

или тот же "код да винчи". браун - писатель совершенно никакой, а деньгу хорошую успел загрести )

марго

как три пальца об асфальт все же, тут особенно пишут романы

Гость

Читайте, много читайте, особенно классику, где пишется красивым слогом. И со временем и сами научитесь красиво писать. Было бы желание))) Пока ге попробуете, никогда не узнаете получится или нет.

Гость

Главное - хороший сюжет. Так и быть, подкину вам идейку. Главная героиня - красивая, умная, добрая и покладистая русская девушка. Она пытается построить отношения сначала с одним парнем. Он такой, знаете, очкарик, ботаник, маменькин сынок, к жизни не приспособлен, к гвоздю с молотком не знает с какого бока подступиться. В итоге ей надоедает и она от него уходит. Потом она встречает, скажем грубо, гопника. Он каждый день пьет, гуляет, изменяет, разговаривает исключительно в грубо-хамской манере, может даже руку поднять. В итоге она и от него уходит. Третий, что называется, золотая молодежь. Он ведет себя примерно как второй, только еще хлеще, постоянно подчеркивает, что он все купил, и что главная героиня его вещь. В итоге она остается одна, разочарованная в жизни и в мужчинах. И тут она совершенно случайно оказывается по работе в Стамбуле и встречает там Турка. Он лучший мужчина на свете, весь такой положительный по контрасту с ее бывшими и к тому же свободный. В итоге она выходит за него замуж, рожает кучу детей, короче вот оно, счастье.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

да! и назовите роман "колобок по турциям скок"

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, что она ото всех уходила, не фига она не покладистая )

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

Любой покладистости приходит конец, когда от "кавалеров" ничего кроме издевательств

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело пиарить турков в каждой теме??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько себя помню столько читаю . Даже иногда читаю тут пробу пера, вроде роман глупый, сюжет избитый, но написано таким языком, с множеством описаний , с юмором, что хочется читать дальше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам рассказала все как было в моей жизни. Не нравится - выдумывайте сами

Гость

кстати, тоже когда то была такая идея.. меня вообще подбивали на это подруги, которые хорошо меня знают.. говорили - у тебя получится.. и в голове с детства крутятся всевозможные истории - о любви, о магии, путешествиях.. В привычке с детства засыпать под "кино".. Но.. попыталась изложить в текст - нет, не выходит.. Такая же история, как и у вас автор.. И книги читаю с детства много, в голове ярчайшие сюжеты.. А написать не могу

Гость

А вообще, где то когда то прочитала - если не можешь не писать - тогда пиши.. А иначе незачем.. Все таки творчество ИМХО это что то такое свыше.. это какие то творческие чакры открыты у людей, тогда это действительно шедевры.. А все остальное - бумагомараки, такого "добра" хватает.

Гость

Автор, а для чего писать собираетесь? Хотите публиковаться в дальнейшем? Если вы из России, то, надеюсь, понимаете, что без собственных средств это невозможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотела бы опубликоваться, пусть даже за свой счет выпустила бы первую книгу

вика

нужно роман не высосать из пальца а прожить. я автор романов

Бескультурщина

Шо за на , шо за на?

Скоро всем будет хана!

Перестаньте вы гудеть...

А то буду я пирдеть!

И вам точно сразу станет,

От пирдух моих хана!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Малу

Что з а глупый народ, что ни тема- хочу написать книгу. попробуй сначала статейку или рассказик.не получется. значит не твой конек. это талант должен быть! прочти Чехова можешь так.. НИ о чем и так увлекательно. даже те кто писал романы начинали с рассказов.. если даже слог у тя убогий.. какое тут писательство?(капец просто

Малу

кто писать умеет у них это как река течет. из современных попробуй прочти Толстую Татьяну..

Руми

Чтобы написать роман (повесть или что вы там хотите) не обязательно иметь филологическое образование. А вот талант нужен по умолчанию. И трудолюбие, и усидчивость. Книгу написать - предприятие чисто физически тяжелое. Никто здесь не даст вам объективной оценки как писателю, хотя бы потому, что прочесть нечего. Ресурсы позволяют? Ну так пишите, пишите, пишите. Я писала в свое время, даже имела некие перспективы, но вовремя остановилась - тяжело это (речь о крупной форме). Раз на раз не приходился - то пишешь легко, будто кто ведет, а иногда выбиваешь по абзацу из себя. У многих классиков от литературы проскакивала фраза: "Если можешь - не пиши", чего и вам от души желаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я только один суперроман тут читала в декабре - это СЛЕЗЫ В РАЮ, вот там бы я и книгу купила и продолжение бы читала. А остальное -шлак.((((((((((((

Гость
Малу

Сообщение было удалено

ой, не знаю...не впечатлила совсем...(((

гость

"[quote="Гость"]Я только один суперроман тут читала в декабре - это СЛЕЗЫ В РАЮ, вот там бы я и книгу купила и продолжение бы читала. А остальное -шлак.(((((((((((([\/quote]\n
\n
плюсуюсь к вам. но только Лизина версия впечатлила. "

Гость

достали уже романы !!!!!!! больше тем нету что ли ? помоему теперь каждый неуч мечтает написать роман и разбогатеть . а тема везде одна . избита уже и затаскана !
почему нельзя написать что-то приключенческое ?

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: