Гость
Статьи
Пишу роман.Жду …

Пишу роман.Жду критикy!

Пишу роман "Слезы в раю". Как понятно из названия, роман любовно-исторический, но в современной обработке. Думаю, публиковаться. Жду конструктивной и только конструктивной критики! Непонимающие …

Гость
1 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
солнышко
Дейенерис

Сообщение было удалено

Она в глубине творчества пребывает, скоро нас порадует шедевром....

Paprika
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Меня такая грубая писанина и пошлость не удовлетворяет. Женщины , займитесь уже чем нибудь полезным !

как то так
fro

Сообщение было удалено

Ну, по поводу щетины,

Будет мой ответ простой,

Говорили мне √ противны,

Эти, с лысой головой,

А к тому же, между прочим,

( хоть проверьте вы сама),

Чем они ( вверху) короче,

Меньше в голове ума.

как то так

здесь имелось ввиду, кому там, по моему Гераклу отрезали волосы....

как то так

успеха в творчестве совместном

:)

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

не выдержав холодного пристального взгляда мыши-психиатра, он вскочил с изрядно скрипнувшего под ним стула и метнулся к двери.В мозгу бешенно колотилась мысль: "ну ее эту терапию к Эстебану. Последствия могут быть ужасны: рвота по ночам от каждой таблетки виагры!" Но тут же ощутил удар огромного мышиного хвоста словно хлыста по ногам, заставившего его взвыть от боли и свалившего его с ног на скользкий кафельный пол кабинета. Голова его метнулась взглядом в сторону двери , но тут же была придавлена цепкими острыми пальцами к скользкому полу. Над ним нависли черные бусины странно бегающих мышиных глаз. И последнее туманещее его рассудок воспоминание о пышных грудях Долорес начало исчезать под гипготическим взглядом озлобленной мыши.

Писательница
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну что, автор вернулась.

Дейнерес, нет, меня с моей ветки прогнать невозможно. Уйду только, если сама захочу или надоест.

Писательница
солнышко

Сообщение было удалено

Солнышко, нет, боюсь до следующего шедвра вам придется немного потерпеть. Собираю материал, понимаИИшь. Но за меня тут хорошо работает сплоченная и веселая группа соавторов. Только предлагаю им переименовать их опус в "Тайны корсета" или "Меж грудей", чтобы с моими "Слезами" не путать.

Писательница
Paprika

Сообщение было удалено

Паприка, не переживайте, мы удовлетворены и очень даже. Не нравится- идите на ветку про прокладки или создавайте свою тему, где будете обсуждатъ лирику Тургенева. Не исключаю, что я тоже к вам подтянусь.

Писательница
fro

Сообщение было удалено

Как-как! Кораблем она очутилась. Тогда самолетов не было.

А почему? а покачану! Автору захотелось. А почему Анжелике можно, а Долорес нельзя в Америке быть? А в монастырь ее папашка запер.

Писательница
fro

Сообщение было удалено

Так, я смотрю вы повернули в сторону ужасов и Кинга. А что, тоже можно!

На самом деле психотерапевт та и не женщина вовсе, а вампир или оборотень

Писательница
как то так

Сообщение было удалено

как то так

fro

Мои нежные ланиты смущённо зардели:)

Ваши алые ланиты,

да к щетинистым щекам,

по трёхдневности, небритым,

- Вот и мы. Мы к вам, мадам.

Поцелуи по-французски,

Заменяют вальс и джаз,

Это, бл..я, почище виски,

Это высший эпатаж.

Тута вам и борщ с якудзой,

Из Бургундии шампань,

Это лучше, чем напиться,

Покурить, в натуре, план.

Да, трёхдневная щетина,

Может грудь твою завесть

Будь ты девою невинной,

Потеряешь свою честь.

В натуре, пацан, чую ты уже принял настойку по моему рецепту! Как окно по фен шею прорубил?

В общем, клево, только шампанское в Бургундии не делают.

Писательница
fro

Сообщение было удалено

Прекрасно!

Ты смотри, какие на вумене рифмолеты есть, оказывается! Вот так, сидишь, гниешь не на тах ветках, а тут таланты зреют!

Писательница
как то так

Сообщение было удалено

как то так

fro

Ах, меня ввели Вы в краску

Откровенностью речей.

Я внимаю Вам с опаской,

Потупив огни очей.

Лишь китовый ус корсета

Мой попутчик с юных лет.

А щетиной с вашей с этой

Опыта нисколько нет.

Я ж привычная к культуре,

К помечтать, к поговорить!

Неужели блин в натуре

Взять и плана покурить!

Ну, по поводу щетины,

Будет мой ответ простой,

Говорили мне ? противны,

Эти, с лысой головой,

А к тому же, между прочим,

( хоть проверьте вы сама),

Чем они ( вверху) короче,

Меньше в голове ума.

Это вы библейского Самсона имеете в виду?

А фро в роли Далилы выступает?

Это вы библейского Самсона имеете в виду?

А фро в роли Далилы выступает?

Писательница
Гость1

Сообщение было удалено

Эээ, вы тут все спутали! Это же современный роман про якудзу, а Долорес с виагрой это из другой оперы.

каша с маслом
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Ровно в 18 ноль ноль Альберто был на площади. Для устрашения он надел шапку-ушанку с красной звездой, чем позднее ввел в замешательство историков, разглядывавших фотографии с места событий. Речь Альберто была кратка и совершенно нецензурна. Народ вздохнул единой грудью и пошел за вожаком. За толпой бежал всеми забытый Емельян, за ним лебедем плыла княжна, которую тот еще не успел утопить. За всеми ними ехал АльксанСергеич, делая записи в походной книжице каллиграфическим почерком, перемежая текст дамскими головками, ножками и персями.

Писательница

То, что там ГГ психотерапевт, я думала, можно обыграть, как она шерстит по форуму вумен в поиске потенциальных пациентов.

и да, я понимаю, что была бы первой на очереди

каша с маслом
fro

Сообщение было удалено

класс! ))

Наташа
Paprika

Сообщение было удалено

на пример...

сосущие в терновнике
каша с маслом

Сообщение было удалено

клёво))) харуки мураками нервно поджег сигу : D

солнышко
Наташа

Сообщение было удалено

Да, я тоже не знаю, что такое- полезное...) Вероятно это эссе о посещении супермаркета????))

сосущие в терновнике
каша с маслом

Сообщение было удалено

...Вот и площадь великой столицы. Тысячи людей ликуют и танцуют,кричат и плачут,стоят с плакатами и сидят у обочины занесённой снегами просёлочной дороги,повсюду слышатся песни группы "Фристайл" и треск угольев шашлычницы очередного ашота,молодёжь беснуется под шлягеры "Токио хоутел",а пенсионеры оживлённо скандируют стихи Тютчева "умом Россию не понять...."

Альберто наспех одел расшитую стразами жилетку и небрежно потёр ладонями белое пятно на шароварах...

Гул стоял тот ещё,официантки топ-лесс сновали в толпе и барыги то и дело предлагали народу волшебный порошок...

Писательница
каша с маслом

Сообщение было удалено

Вот тут ты, мать не права! Ты знаешь, каша, как я тя люблю и уважаю, еще со времен табуретки, но я за историческую достоверность!

Ну, все хорошо, но княжну топил не ОН. Не надо на Емелю всех собак вешать!

Из-за ооостроаава на стррррееежень,

На простор речной волны

Выплывают расписные,

Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин,

Обнявшись, сидит с княжной,

Свадьбу новую справляет

Он, веселый и хмельной.

А она, потупив очи,

Ни жива и ни мертва,

Молча слушает хмельные

Атамановы слова.

Писательница
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Хорошо!!

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

- Смотри под ноги, дубина!!! - крикнули сзади.

Александр Сергеевич чуть улыбнулся, почесал кудри на щеке, и быстро (не сбавляя шаг) записал: "У Лукоморья дуб зелёный... "

Гость1
Писательница

Сообщение было удалено

это будет объединяющий их сюжет. А вы думали возможно всю ветку прочесть разом за 10 минут и разобрать где кончается один роман и начинается другой? Итак... далее): Глаза Павла метались из стороны в сторону, временами закатываясь к потолку, стараясь избежать взгляда мыши, настойчиво приковывающего его внимание к себе. Наконец воля его стала ослабевать, он вернулся к приковавшим его глазам бусинам и начал постепенно погружаться в ***. В дурмане ему мерещились наглухо застегнутые корсеты, к завязкам которых он мучительно и тщетно тянулся скрюченными пальцами. Но это приводило только к тому, что вместо рвущихся наружу персей из под атласа корсета во все стороны разбегались лишь полчища все тех же гадко попискивающих мышей. Какая-то тонкая мысль на границе подсознания подсказывала Павлу, что избавлением из этого дурмана могло бы стать молоко сразу трех кормилиц, перемешанное с молоком бешеной коровы, кумысом необузданной кобылицы, изрядно разбавленное водкой. Но воспаленный мозг тщетно вспоминал адрес торговца подобной смесью....

Гость1
Писательница

Сообщение было удалено

скорее она- постоянный завсегдатай вумана , превратившийся в мышь -оборотня с наклонностями и закосом под психотерапевта.

Гость1
каша с маслом

Сообщение было удалено

хорошо здесь!

Писательница
Гость1

Сообщение было удалено

Мда, тут я пас. Чувствуется тонкое знание психоанализа и символики снов. Пишите дальше, хорошо получается!

солнышко
Гость1

Сообщение было удалено

Именно так она и выглядит,какое точное определение завсегдатая Вумена!!!)))

Писательница
Гость1

Сообщение было удалено

Мне страшно даже предствить, что же он сказал!

Писательница
Гость

Сообщение было удалено

Интересно! Напишите еще свои версии создания знаменитых нетленнок, знакомых с детства!

как то так
Писательница

Сообщение было удалено

Да, конечно, это Самсон.

У меня есть недостаток, я не запоминаю года и имена, в том числе авторов. Не смотря на то, что мало найдётся людей, прочитавших ( в основном классику) книг. В основном, конечно, в юношестве. Это видимо потому, что научился читать текст наискосок, то есть несколько строчек одновременно. Отсюда и научился отбрасывать воду и запоминать суть. Нельзя также сказать, что это происходило безо всякого понимания, наоборот, больше всего привлекала психология человеческих отношений. А когда читаешь ( несколько строк сразу) очень заметно качество написанного, и чем больше спотыкаешься, тем яснее понимаешь уровень автора. Сегодняшние Маринины и прочие, это подобие классической литературы, к тому же, жалкое. Даже здесь ( в этой теме) изредка встречается написание гораздо лучшее. Конечно, понятно, что пишут с иронией, однако неплохо даже

И к этому. Какие книги нравятся √ не могу сказать, но как примеры √ Шекспир, Данте, Красное и чёрное,Шри Ауробиндо, Маленький принц, Елена Блаватская

И, у меня нет идолов, будь вы президентом академии или любым другим, внешнюю шелуху я не замечаю, на должности и звания никогда не обращал внимания, важнее другое. Успехов. Всего хорошего.

Где-то как то так

Гость
Писательница

Сообщение было удалено

Я щас не могу писать))) сплю почти. А вас хвалить не буду, чтоб не сглазить.))

Писательница
как то так

Сообщение было удалено

ДА вы не переживайте, мы же тут все в тесном дружеском кругу общаемся. Такой междусобойчик.

Я тоже часто запоминаю выборочно, фамилии часто каверкаю, просто эту историю (про Самсона) часто читала или аллюзии на нее в картинах, песнях.

Я вон, Апполон написала, когда это стыдно не знать, что нужно с двумя ЛЛ, а не ПП, а все время путаю.

Я бы не относилась так строго к Марининой. Она пишет в своей нише, и пишет неплохо, на лавры великого писателя не претендует...И, вообще, писатели всякие нужны, писатели всякие важны.

И, правильно, смотреть нужно вглубь!

И вам успехов!

Вы стихи пишете?

Писательница
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня пас. И девушки как-то притомились, не пишут больше. Может и заглохнет ветка

Гость
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))з​ачем же так ,я чуть не описялась от смеха,сижу одна и ржу как дура

ГостьАноним

Сосущая ты пра-пра-пра-внучка Понсона дю Терайля?

А Каша с маслом племянница Александра Дюма

я люблю вас!!!ещё,пишите Э-С-Ч-Ч-О

это просто я
ГостьАноним

Сообщение было удалено

Присоединяюсь и снимаю шляпу)) хотим ещщё)))

сосущие в терновнике
каша с маслом

Сообщение было удалено

"ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!Альберто,судорожно шептал в микрофон "раз,раз...."

Сколько между нами было

У тебя никогда не просил

Посмотри ведь я твой сын

Чувства не взаимны

Плоть от плоти, часть твоя,

Но немогу этого понять

Почему с такою силой

Все любят родину, но не любят Россию

Что не так! Что не так!

У тебя никогда не просил

Посмотри ведь я твой сын

Чувства не взаимны

Плоть от плоти, часть твоя,

Но немогу этого понять

Почему с такою силой

Все любят родину, но не любят Россию *

* полный текст агитации руссикх крестьян вы можете посмотреть и скачать,перейдя по ссылке (apland.net/text_vse_lyubyat_rodinu_3683.html)

СанСергеич снимал происходящее на свой новый смартфон на базе "Андройд.Начало.Сотворение платформы"

каша с маслом
Писательница

Сообщение было удалено

Пугачев брал во всем пример со своего предшественника и духовного учителя. княжну завел себе с целью чуть позже утопить, чтобы тоже войти в народное творчество )

каша с маслом
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Особенно понравилась поэту подтанцовка из трех кормилиц, которые для такого случая разделись до трусов и пытались даже подпевать в особо сильных местах. ГОлоса у них было кот наплакал, поэтому великий классик быстро записал в своей книжице "был сегодня на площади, видел диво дивное: поющие трусы". Так появилось еще одно великое выражение, пережившее века. Справившись с воззванием, Альберто запутался в микрофоне. На помощь ему пришел принц Астурийский. Старый хрен стал вдруг выкидывать кунстштюки почище Майкла Джексона и толпа заревела от восторга. Эх, говори-разговаривай, речетативом выводил принц, махая своим камзолом, расшитым разноцветными каменьями. Толпа скандировала "хрентупийский, давай жги!". Тут опомнился и Альберто - виртуозно наяривая на балалайке, он мастерски аккомпанировал принцу. После к ним подошли двое в сером и пригласили куда надо, но отпустили за "неимением доказательств", а потом даже попросили автографы.

Гость

Апрельское солнце катилось в закат, а позолоченная и пышно разукрашенная карета катила ко дворцу. В упряжке цугом было запряжено целых шесть лошадей, на дверце кареты драгоценными камениями переливался герб маркиза Карбасса и никто не мог и догадаться, как на самом деле были плохи дела у семьи.

а почему бы не так: позолоченная карета с упряжкой из испанских скакунов выкатилась из имения маркиза дона Карбаса и устремилась в направлении к королевскому дворцу. Апрельское солнце мерцая бронзой уходило в закат , карета поблескивая позолоченным гербом везла семью маркиза на бал, и атмосфера безмятежного весеннего вечера казалось бы предвещала праздник, но не для всех, дочь Карбаса сидела с грустными глазами и с предчувствием, что в эту ночь ее ожидает неприятная встреча.

Дейенерис
Писательница

Сообщение было удалено

Ну, тогда приступим, перекрестясь. Вообще я не в курсе, какие там последние веяния в жанре, помимо Хуюмерек и Оттенков, но общие рекомендации дать могу.

Определитесь, что вы хотите написать. Если очередной текст из тех, что публикуются в мягкой обложке и продаются у метро, то определённые шансы у вас есть. Даже название подойдёт. Но в таком случае я бы не стала заходить так далеко и называть роман историческим.

Прежде всего, следует стилистически выровнять текст, убрав словеса типа "черноокая", "великоречивый - и не использовать их впредь, пока не научитесь употреблять к месту. С избытком прилагательных тоже нужно что-то делать. Вообще, лучшее, что можно в этой связи посоветовать - прочесть пару (а лучше -пару десятков) книг, написанных в том жанре, в котором собираетесь писать вы.

Дейенерис
Писательница

Сообщение было удалено

Писательница

Временные рамки обозначать конкретно не считаю нужным, т.к. самым главным здесь является история любви и страдания молодой девушки.

Для изучения нравов и языка, читайте учебники

Вот тут, автор, вы непростительно ошибаетесь. Читать учебники - это то, чем должны были заняться перед тем, как приступать к роману. Это называется "сбор информации".

Это не значит, что вы должны начать свою историю словами: "Дело было в Испании тыща семьсот лохматого года", но постоянно держать в уме, что это именно Испания и именно тыща семьсот лохматый год вы обязаны, чтобы создать вокруг своих персонажей достоверный мир. Достоверный мир, объясняю - это не когда в каждую главу автор вставляет страницу переписанного своими словами текста из Википедии, как бы намекая читателю, какой он умный и как хорошо знает историю Испании восемнадцатого века. А когда персонажи, которых зовут испанскими именами, распространёнными в восемнадцатом веке, ведут себя сообразно нравам упомянутой эпохи на фоне интерьеров упомянутой эпохи. Ну и исторические события не стоит упускать

Дейенерис

В связи с чем возникают такие вопросы, как: действительно ли имеет место быть сокращение "Лола" от имени "Долорес"; заключались ли браки между принцами и дочерями маркизов; происходили ли в то время, в том месте между людьми того сословия дуэли; позволили ли бы принявшей постриг девушке уйти в закат с каким-то хреном с бугра; изображали ли на каретах гербы и использовали ли при этом драгоценные камни - в частности, в Испании, в частности, маркизы, - или автор всё это придумал только что и теперь пытается втюхать.

Мы можете ещё десять раз повторить, что главное - это чувства героини и бла-бла, но если они будут развиваться на фоне событий и реалий, которые в действительности иметь места не могли, то подорвёте доверие вашего читателя, и он не сможет установить эмоциональную связь с вашим персонажем.

Дейенерис
Писательница

Сообщение было удалено

Автор, это - так называемый "Бог из машины", приём чудесного спасения или не менее чудесного благополучного разрешения обстоятельств. Более понятным языком выражаясь, это халтура.

Может, вы читали, я не знаю, "Поющих в терновнике" там. В этой книге есть эпизод, в котором главный герой и главная героиня оказываются вместе на острове Корфу, ну и занимаются сексом, наконец. Но это не происходит внезапно, вдруг - это логически вытекает из предшествующих событий: главная героиня измучена беременностью, неустроенностью и климатом и с благодарностью принимает предложение своих долбрых друзей гле-нибудь отдохнуть, главного героя повышают по службе и отправляют куда-то там, и он, разумеется, желает попрощаться с любовью всей своей жизни, пока есть возможность. А не так, что они жили-жили-жили, она овец пасла, он службы служил, а в один прекрасный день им в головы пришла светлая мысль: а не сгонять бы нам на Корфу.

Ну и накал, соответственно - не принято было католическому священнику проводить время с тёлками на островах. А героиня вообще замужем. И поди ж ты! Любовь победила карьеру и Бога. Ненадолго.

А что победила любовь в вашей ситуации? Что преодолели герои?

Почему как ГГ заявлена Долорес, если она всю книгу происидит в монастыре, где с ней ниxpeна не будет происходить, кроме красивой рефлексии и страданий, которым читатель, предположительно, и должен сопереживать.

Повествование о тёлке в монастыре. Вот квинтэссенция вашего романа, автор.

Скучно.

каша с маслом
Дейенерис

Сообщение было удалено

вы думаете, такие тонкости действительно важны для книжек у метро?

Дейенерис
каша с маслом

Сообщение было удалено

Да.

Не нести бред - это не тонкости, а необходимый минимум.

Гость1
fro

Сообщение было удалено

да, честь кобылы была спасена, но страдания ее, тем не менее, были беспредельны. Ведь некто даже и не догадывался, что ее давно уже перестали интересовать и орловские рысаки, и арабские скакуны, и даже шведский пони, не говоря уже о тяжеловесах. Ведь Альберто превосходил их всех. Она знала об этом не понаслышке. Каждый раз, когда Альберто приникал своим вездесущим носом к мешочку, доставленному ему Кагги-Кар, Кобыла ощущала даже через седло толчки чего-то огромного и неуправляемого. И тогда она, даже скача галопом, закрывала глаза в мечтах о возможном счастье и нередко натыкалась на плетни и зазевавшихся баб, но все равно продолжала улыбаться с закрытыми глазами своей огромной лошадиной улыбкой , нелепо вытянув вперед шею и приподняв верхнюю губу обнажая огромные рыжеватые зубы.

Предыдущая тема