Пишу роман "Слезы в раю". Как понятно из названия, роман любовно-исторический, но в современной обработке. Думаю, публиковаться. Жду конструктивной и только конструктивной критики! Непонимающие искусства - идите мимо! Продолжение, после выхода:
Апрельское солнце катилось в закат, а позолоченная и пышно разукрашенная карета катила ко дворцу. В упряжке цугом было запряжено целых шесть лошадей, на дверце кареты драгоценными камениями переливался герб маркиза Карбасса и никто не мог и догадаться, как на самом деле были плохи дела у семьи.
Шестнадцатилетняя черноокая красавица Долорес первый раз в своей жизни ехала на бал. Она очень волновалась. Пышная грудь ее бурно вздымалась и грозилась вырваться из пут корсета. Нерно теребя в пальцах кружевной надушенный платочек с изящно вышитой монограмой Д.К., юная красавица обратилась к сидящей напротив нее тетке:
- Как ты думаешь, будет ли там Альберто?
- Конечно, дорогая Лола, он же общал!
Альберто приходился Долорес кузеном, и помимо того, что был прекрасен, как Апполон, являлся единственным сыном и наследником графа де Ривера. Молодой человек как раз закончил свое обучение в Саламанке и пообещал кузине, что явится ко двору поддержать ее в трудную минуту. Дело в том, что отец Долорес собирался отдать ее за дряхлого, но очень богатого пятидесятилетнего принца Астурийского, уже успевшего похоронившего трех жен. Вполне понятно, что наша красавица опасалась разделить их участь, но отец и слушать ничего не хотел, и говорил о свадьбе, как о совершенно решенном деле. Сегодня, на балу у сестры принца - и по совместительству жены французского посланника при дворе - герцогини д'Этамм, собирался объявить во всеуслышание о помоловке.
Наконец, они остановились у парадной мраморной лестницы и Долорес выпорхнула из кареты, как засидевшаяся в клетке птичка. За ней, правда, не столь изящно, и тяжело опираясь на руку лакея, выплыла тетушка. Поздоровавшись с хозяевами дворца, дамы проследовали в бальный зал. Слухи о предстоящей помолвке уже успели просочиться и остальные гости с любопытством рассматривали их. Долорес, чувствуя на себе липкие взгляды, пыталась прикрыться веером и рыскала глазами по залу в поисках Альберто. Наконец, она увидела его и уже собиралась было оклинуть кузена, как обзор и путь к отступлению был загорожден тучной фигурой отца, маркиза Карбасса, ведущего под руку тщедушного и сухого, как кузнечик, принца Астурийского. Тот разве что не облизывался, бесстыдно скользя взглядом по роскошной фигуре шестнадцатилетней красавицы. Дамы присели в реверансе, а принц, целуя белую надушенную ручку красавицы произнес:
- Как я счастлив, дорогая моя Долорес, иметь наконец-таки счастье лицезреть вашу красоту воочию,- он поднес к глазам монокль. - Я должен сказать, что художник, вопреки обыкновению, не польстил вам, а преуменьшил ваши прелести, боясь, видимо, что вы, подобно солнцу ослепите вашего несчастного поклонника. "Ах, ты старый велеречивый хрыч", подумала Долорес, опуская глаза и кисло улыбаясь под недовольным взглядом отца. Она ощутимо поправилась в последнее время, поедая многочисленные сладости и немого переживала из-за этого. На выручку пришла тетушка:
- Моя племянница тоже счастлива, Ваше Высочество. Она просто очень волнуется и потому не может должным образом выразить вам свое восхищение знакомству с вами.
апоЛЛонша, сколько ты этой бредятины настрочила? )
с конструктивной критикой будет сложно...
Сообщение было удалено
Вот писала же, если ничего не понимаете в искусствае и в макушку музой поцелованную, не пишите. Есть что сказать?
Аполлон принимается, исправила в рукописи
Он держал ее за талию, она его - за идиота, они сидели и болтали: он о любви, она - ногой.
Дикий плов из кусочков Устиновой, Шелдона и Дюма, приправленный невероятным самомнением. В корзину выбросьте этот бред.
Сообщение было удалено
Не поняла причем здесь Устинова? Она пишет современно. Шелдон тоже мимо- детектива здесь не будет. Вот, Дюма, да, ближе.
Все бла-бла-бла, ничего конкретного. Как я и думала, одни завистники
ахах я в восторге как мило))
где мои 16 лет
Сообщение было удалено
Спасибо! Я стараюсь
Сообщение было удалено
))))
Автор, не обижайтесь: штамп на штампе и штампом погоняет. Сухо, неоригинально, не чувствуется индивидуальности автора, всё как под копирку. Но наше нынешнее общество схавает. Издаваться, разумеется, придётся за свой счёт.
Сообщение было удалено
А что сухо? Как исправить? Больше описаний про красоту Долорес? Или про виды дворца. Ну, гобелены там, факелы, слуги-статуи?
Не поняла, какие штампы, что вы имеете в виду?
Почему не индивидуально? Это все мои герои, я ниоткуда не списывла
Ждем продолжения, как Альберто трахает Долорес после бала, с красивыми подробностями, как в дамских романчиках. Мексиканский сериал, ух!
Сообщение было удалено
Молодец, девочка, утешай себя этим. К твоему сведению - подавляющее большинство читателей не способны критически оценивать произведение, только составлять общее впечатление, с градацией "нравится - не нравится". Я вижу тут море пафоса, не свойственного девушке, выдаваемой насильно, и эпохе в целом. Но это Устинова, ей можно, а вам нет. Я вижу тут кричащую роскошь, которая говорит о вашем бедном детстве. Это почти Шелдон, но у вас лишь жалкое подражание. Я уж не говорю о копипасте из "Асканио".
Сообщение было удалено
Где кричащая роскошь?? Вы бредите? Кроме описания кареты и мраморной лестницы ни слова не написала.
Эпоха? Какая эпоха? Специально не обозначила даже одеждой или прической.
Еще раз, при чем здесь Шелдон? У него современные детективные сторис.
Интересно, Асканио как раз у Дюма не читала.
Габи, ну не твое это
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь. Долорес приличная девушка, к тому же с дуэньей.
Ладно, приподниму для особо нетерпеливых завесу тайны. Альберто будет страдать, Долорес будет страдать, но потом они поженятся.
Кстати, у меня создалось такое ощущение, что я не за ожившими персонажами наблюдаю, не за пейзажем на окном кареты, а тупо смотрю на грудь девушки, да почитываю газетку с последними сплетнями вашего мира. И так сразу погано стало, не чувствуется другая эпоха, ни капельки, лишь неприкрытая похоть. С вашим талантом только сценарии к порнухе писать.
Сообщение было удалено
Пышная грудь ее бурно вздымалась и грозилась вырваться из пут корсета.
у приличных девушек - приличная грудь.
а не вымя, которое вываливается из одежды.
Вроде не плохо
Но автор на дворе 2013 хочется погаречее
Так побольше страсти
Сообщение было удалено
порнуху писать качественную это высший пилотаж
у большинства, особенно у ж, погано получается
Сообщение было удалено
Как я уже написала, Долорес поправиласъ, потому что нервничала и ела много сладостей.
А по моде того времени грудь была сильно открыта. Плюс корсетом сильно утянута. Моя героиня переживает, от волнения грудь вздымается, ну и я дальше написала...
Сообщение было удалено
Да что вы все так к этой груди прицепились?? Вот маньячки! Она только в одном предложении описывается.
А так, эротика будет, но только легкая. Написала же, пишу любовный роман.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча
У вас маленькая грудь?
Сообщение было удалено
Страсть будет. Это же только начало
Сообщение было удалено
Еще раз, для непонятливых. Порнуха это не ко мне.
У кого что болит, не раз убеждаюсь...
Сообщение было удалено
комплексы мелкосисечных)
Габи, там девственницы должны присутствовать
Долорес же такая?
Кстати, приставка д' используется во Франции к фамилиям с гласной. Вроде фаворитки Франциска I Анны д'Этамп. А у вас Долорес и север Испании. И вообще, у вас отовсюду торчат пышные груди, роскошные кареты, мраморные лестницы и ничего больше. Деревьев нет, шума гравия, по которому карета проехала, тоже нет, ветра нет. Дряхлый 50-летний принц в такой молодой стране тоже не нормально. И вообще, странно слышать из уст молодой особы слово "хрыч".
да Испания не в тему
испанцы жирный и страшный народец
Сообщение было удалено
хочешь сказать - авторша мелкосисечная и описывает свои мечты?
Сообщение было удалено
Габи любит помечтать
И разводки построчить
кстати, а что это за маркиз Карбасс?
Карабас-Барабас из приключений Буратино перебежал? )
Сообщение было удалено
Не поняла, что за Габи вы имеете в виду, но да, Долорес девственица.
Сообщение было удалено
1. С чего вы взяли, что это север Испании? Ну, точно бредит.
2. Внимательно читаем. Она замужем за французским посланником при испанском дворе. Потому и псевдо-франзуское имя. В некотых регионах Испании тоже употребляется приставка "де".
3. Какая молодая страна?? И почему даже если бы страна была молодой, в ней не может быть 50-летнего старца?
4. А как она должна называть про себя ненавистного и неприятного ей человека : "старец, убеленный сединами"?
А у вас точно комплекс насчет груди
Вот проехала Долорес, а за ней велосипед.
Родила вчера я сына четырех неполных лет.
Сообщение было удалено
Специально, чтобы не оскорбить никого из настоящих испанских аристократов, имена в моем романе вымышленные
Сообщение было удалено
Вы неправы. Кроме того, это Испания 18 века, тогда они были более красивы.
Автор, есть такой принцип, Бритва Оккама называется. Он гласит, что не обязательно ваша писанина это вершина литературного таланта, недоступная пониманию простых смертных, всё может быть проще - это бледное гoвно, которые вы родили пару часов назад, и не более того.
Сообщение было удалено
Деревьев нет и шума гравия нет, потому что не хотела отвлекаться от главного. Но, хорошо, если вы настаиваете, я добавлю
Автор, отлично написано, отлично.
Лю-ди, это пародия. Па-ро-Лия. Слыхали о таком жанре?
Здесь как раз уместно использовать штампы и чем больше, тем лучше.
Штампы и в интриге, и в описании героев, и в диалогах.
И даже в именах и фамилиях героев.
Чего только один маркиз Карбасс стоит вместе с Альберто...
Написано все изящно и остроумно.
Браво, автор.
Сообщение было удалено
Не хочется умничать, но таки-да, почитайте, что гласит принцип бритвы Оккама. Вы его не поняли или слишком вольно интерпретируете.
А как же тогда, вы мне советуете лишние, не относящиеся к тексту детали вставлять?
Сообщение было удалено
Вы меня оскорбляете
Сообщение было удалено
ой, как же мы это так опростоволосились? )
это такие любовные романы ? почитать что ли ?
И правда стиль писанины и завышенное самомнение на габи наводит.
автор, это ужасно уже с первых строчек - солнце ктилось, карета катилась по склону или как там, хочется чтоб все уже укатилось куда-нибудь и больше не выкатилось )
В общем, никто ничего толком не посоветовал, как я и думала. Прицепились к этой груди, как родной, как будто своей нет.
Буду писать дальше, но для более благодарной публики
Сообщение было удалено
Вам понравилось? Я тогда вас приглашу на свой сайт, чтобы вы могли насладиться
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, здесь специально повторяется глагол, для того, чтобы подчеркнуть некую безнадежность ситуации. Это такой литературный прием.
Еще раз, ху из Габи?
"Слухи о предстоящей помолвке уже успели просочиться и остальные гости с любопытством рассматривали их."-на кого смотрели,на слухи?вы видели 50-летних мужчин?)неужели они такие уж дряхлые)или это оттуда:"В комнату вошел старик лет 30")а вообще,правильно вам написали-нет индивидуальности,и ошибок много синтаксических,как привела выше,сюжет не обозначен,истории,видимо,нет,а как же без истории и привязке к эпохе?ведь именно она формирует нравы,обычаи,язык...чтобы написать даже такой сопливый роман с претензиями на Шелдона,надо много литературы изучить,в тм числе и исторической.
Сообщение было удалено
это тебе приплачивать придеться )