Гость
Статьи
Сочинил стих для …

Сочинил стих для девушки, оцените пожалуйста!

Я не поэт вообще, скорее музыкант. Стихи раньше вообще не писал, оцените пожалуйста не стыдно такое девушке прислать?За ошибки простите.В твоих глазах я вижу голубые волны,Я вижу древний, синий, мудрый океанКогда грустишь, то мне ужасно больноИ стало холодно, когда пришел туман.Я в этом городе один, не вижу смыслаСмотреть на мир ,в котором нет тебяИ по ночам я прогоняю мыслиЧто выбор твой падет не на меня.Твоя улыбка мне дороже неба,Которое, роняет звезды за окномКуда бы я ни шел и где бы не былТвой светлый образ нахожу во всем.Границы мира стерты, круг очерченИ каждый день, идет борьба добра со зломНа кухне докурю, и вновь восходит солнцеИ ночью ,я прошу, приди волшебным сном!

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

И что - девушки в наше меркантильное время ценят стихи? Лучше сводите ее в хороший ресторан и она - Ваша)

и

Неожиданно:) Мне понравилось:)

"Которое, роняет звезды за окном" лишняя запятая

"И каждый день, идет борьба добра со злом" лишняя запятая

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Ну не факт,ресторан забудется сразу,а вот стихи-это навечно. Мне писал бывший парень стихи,до сих пор иногда перечитываю и ностальгию) а по теме-очень красивый стих

Женя

Если подходить к этому с мерками настоящей поэзии, то это довольно пошлое, банальное стихотворение. Но если это рассматривать как знак внимания любимой, это довольно мило. Хотя я бы вам порекомендовала не гнаться за красивыми образами, а написать что-то более индивидуальное, описывающее именно вашу девушку и ваши чувства к ней, добавить деталей, понятных только вам. Это будет трогательно.

Гость

миленько. такой вопрос - а вы и в жизни курите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас курю.

Гость

Еще мнения пожалуйста

Гость

Думаю, девушке будет приятно. НО, меня смущает строка "Я вижу древний, синий, мудрый океан..." Сколько лет Вашей девушке?

Прохожий

Все отлично! Ей понравится =)

читается очень легко, так и ждешь когда будет нескладный момент, но так и не дожидаешься. очень красиво!!!

автор, извините, даже не дочитала. Мне не понравилось. С большим трудом могу представить, как мужик, краснея и заикаясь, будеть это читать. Я бы так не хотела.

lu

Еще мнений? Ужас.)

Suslik_1

Сообщение было удалено

читать вслух не надо! надо написать в открытке и подарить на праздник. почему бы и нет

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

да не тогда она просто пожрет за ее счет, автор, заранее говори - сначала секс, потом деньги

Пацанчик

Автор лошара

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы вообще не любите читать)

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ое, толсто)

Гость

Меня всегда поражали люди, выдающие свои вирши за стихи? Как можно считать это стихом, вы что, никогда Бродского, Гумилева, да того же Есенина не читали? В молодости многие графоманят, особенно филологи, но у них хватает ума писать "в стол". Но! если девушка не очень начитанная, или совсем молодая, тогда -в добрый путь, ей будет приятно. Извините, что так резко:( Я просто тоже раньше писала стихи, но показывала только ооооооооооооочень близким друзьям, да и то, когда выпью

Гость

Афтар, выпей йаду:) Не обижайтесь, если ей лет не больше 20 -покатит

Фанни Каплан

Стихотворение для первого раза очень даже достойное

Но действительно лучше на открытке, борьба добра звучит не очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас компликсы, что вашу графоманию никто не оценил?

няня

нравится

Последняя строфа - просто набор слов.

Если девушка молоденькая и романтичная, ей будет приятно, пожалуй.

А я бы себя неловко чувствовала из-за того, что пришлось бы изображать восхищение, которого нет. Но я тетка пожилая, черствая и циничная.

Фанни Каплан
Гость

Сообщение было удалено

Я читала и Есенина, и Бродского, и Гумилева, и всякую экзотику. И мне было бы очень приятно, если бы мне написали стихи, даже если бы они были намного хуже этих, потому что Есенин давно лежит в сырой земле, и не любит меня, и стихов мне не посвящает

Это все чрезвычайно относительно. Знала одного хорошего филолога, который считал Бродского весьма посредственным поэтом, получившим Нобелевку по политическим причинам. Так что у каждого свой вкус. Предвидя нападки, скажу, что мне Бродский нравится

Гость

Какой смысл сравнить первый в жизни стих с такими гениями как Бродский, Есенин и тд? это так глупо. Мне 23 , ей 21

бису

Ну Автор ведь и не претендует на звание великого поэта, а хочет порадовать любимую. И ценен уже сам факт, что он именно для нее старался.

Суровая

Синтаксис править срочно, очень безграмотно.

1. "Границы мира стерты, круг очерчен....." Это как?

2.При чем здесь "борьба добра со злом" в последнем четверостишии?

3.ну и корявенько про туман

"Когда грустишь, то мне ужасно больно

И стало холодно, когда пришел туман."

А вообще, Автор, если ваша девушка из поколения пепси и читает только sms на айфоне, отправляйте, как есть, для нее это будет шедевр и она будет вашей навеки.

P.S.вы что, правда не видите смысла в мире, где нет ее или так, для пущей эмоциональности приплели?:-)))Избитый штамп , однако:-)))

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Благодарен за критику, но зачем оскорблять девушку, про поколение пепси и тд, без этого нельзя было обойтись?

lu
Суровая

Сообщение было удалено

Тут все штамп о штампе, ни смысла, ни ритма, свальный грех "красивостей" - можно ли быть пошлым в 23 года?

Автор, зачем непременно стихи? Почему в честь любимых кропают только и только их? За что так достается этой "сфере"? Почему не вдохновенный подвиг труда?)

Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что вы вообще не разбираетесь в людях

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

you too

Гость

Не стОит обращать внимания на посты 14 и 18. Очевидно, у Пацанчика любофф только за деньги, а автор 18-го поста строчила вирши, которые только по пьяни показать можно.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Во-первых , я не собирался это читать в слух, а тем более краснеть и заикаться, просто я попросил критики, а не сообщения я ничего не прочитала, стих ггав но.такое мнение можешь при себе держать, оно никому не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость

мне понравилось стихотворение,есть очень интересные находка,если девушка романтична,то ей понравится.Какой характер у девушки?

Рина это я

подарить девушке - норм. мне дарили несколько. не смотря на то, что сейчас даже не общаюсь, иногда приятно достать и прочитать. такой мой маленький секрет.

Гость

Да девушка романтическая)

еще мнения пожалуйста)

Гость

Автор, не парьтесь, правда! Конечно, с Есениным, Бродским и т.д.ваши стихи сравнивать нельзя, т.к. это небо и земля, но в данном случае это и не нужно. Для девушки будут важны совсем не размер, ритм и рифма, а сам факт - что она вас зацепила настолько, что вы пишете ей стихи. Что вы потратили время и силы, чтобы вот так ее удивить и обрадовать, что вы к ней по-особенному относитесь и т.д. Если вы девушке тоже небезразличны (я так и не поняла, это уже ваша девушка или пока еще нет), то она вообще в смысл и слова въедет прочтения с третьего - до этого ее будет плющить (не факт, что от восторга, мжет и от чуть улыбчивого умиления) от самого факта))

В общем, не переживайте, отправляйте и удачи!)

Гость

не понравилось про волны в глазах..? туман и грустно.. Докурю.. вообще совершенно лишнее.. а так мододец)

Гость

Сообщение было удалено

т.е. автор ждал похвалы?

Впредь, если тебя не интересует мнение других, не спрашивай его на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще уже писали, древний океан...не то

1

Очень красивый стих, глубокий смысл. А для первого раза просто супер. Если девушка умная, то оценит. Т.е., если вы на одной волне. Мне, например, понравился - сама иногда пишу.

1
Гость

Сообщение было удалено

В 21 - это звучит как комплимент, т.к. уклон на мудрость. В 21 над возрастом не заморачиваються.

1
Гость

Сообщение было удалено

Почему лишнее? В стихах должна быть индивидуальность, а шаблоны не дают проявиться таланту.

Кенгуру

Знаете, когда в детском саду дети маме на восьмое марта сочиняют корявые стихи, то это - очень мило. Когда взрослый человек пытается повторить этот фокус со своей девушкой - ну явно он в некотором неадеквате находится.

Кенгуру

Я вот тоже могу стихи сочинять в таком духе (ну когда рифму не придумать, и приплетают туман и древний океан). Можете позаимствовать для будущих экзерсисов, мне не жалко. Например,

Без тебя не мил мне свет,

Мое солнце - это ты.

Даже через сотню лет

Не убегу от тебя в кусты.

Или вот, с упреком

Воздух сегодня свежий,

Я конфету тебе купил.

Где ж твоя нежность,

Уже ль тебе я не мил?

Еще побольше романтики

В небе - звезд мерцанье,

Где-то кот мяучет.

Как пережить любви терзанья,

Они меня мучат.

Фанни Каплан

Кенгуру, у Вас ритм сбивается, но лирика на уровне)

Гость

автор, поскольку вы больше музыкант, попробуйте положить слова на мелодию, в процессе работы будут какие-то изменения, возможно после них получится хорошая песня. У многих песен, слова не совсем хорошие, а вместе с мелодией, довольно неплохо звучат.

Гость

46, даже как сарказм не тянет

Гость

Ошибок дофигища, но в целом нормально, особенно по сравнению с виршами, которые здесь обычно выкладывают. Если автор просто хочет приятно удивить девушку и не претендует на лавры великого поэта и оригинальность, то молодец. Мне бы понравилось, хотя я не романтичная особа)

Следующая тема